Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионное Программное обеспечение

Сообщений в теме: 1106

#276 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 18:18

RedHat

а при преступлениях против Конституционных прав и свобод, должен быть прокурорский надзор.

В УПК такое написано? :D

Такая информация в порядке 7.12 КоАП не проверяется

Значит мы в разных государствах живем.

Это значит, что проверяемые (да и многие проверяющие :) ) не знают о внесении в изменений в приказ № 636.
  • 0

#277 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 20:39

Это значит, что проверяемые (да и многие проверяющие :D ) не знают о внесении в изменений в приказ № 636.

У правохранительных органов есть такая штука, как СОВМЕСТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Это когда впереди идет СОБР в своих масках со странными автоматами, вырубая по ходу охрану за ними УБОП, ОБЭП, К, специалист, понятые. И после такого шоу, всей группе в 15 человек сказать, Ой извините мы не знали о внесении изменений в приказ №636? :)
  • 0

#278 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 20:41

Кто-нибудь отвтетит вообще на мой вопрос?
Може у меня паранойя и мне только кажется, что я сюда что-то пишу?:D
  • 0

#279 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 20:50

Може у меня паранойя и мне только кажется, что я сюда что-то пишу?:D

Так написали уже, что для основания достаточно ст. 10 Закона о милиции.
  • 0

#280 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 20:53

не увидел там такого
  • 0

#281 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 20:58

не увидел там такого

Вы хотите там увидеть прямо, что они имеют право выносить системные блоки? :D
Для них это всего лишь вещдоки, оборудование для воспроизведение контрафактных экземпляров.
  • 0

#282 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 21:06

Вы хотите там увидеть прямо, что они имеют право выносить системные блоки? :D
Для них это всего лишь вещдоки, оборудование для воспроизведение контрафактных экземпляров.

Но это -- не "образцы сырья, продукции и товаров", вот в чем все дело.
  • 0

#283 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 21:28

Но это -- не "образцы сырья, продукции и товаров", вот в чем все дело.

Действительно многих эта формулировка вводит в заблуждение и они начинают кашникам демонстрировать всякие сертификаты на колбасу и прочие йогурты :D
А на вопрос показать документы на программное обеспечение, начинают предоставлять кипы накладных на компьютеры, факсы, калькуляторы. А этот вопрос: "А что разве программы не с компьютером вместе идут?" уже стал классикой.
  • 0

#284 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 22:43

Действительно многих эта формулировка вводит в заблуждение и они начинают кашникам демонстрировать всякие сертификаты на колбасу и прочие йогурты :D
А на вопрос показать документы на программное обеспечение, начинают предоставлять кипы накладных на компьютеры, факсы, калькуляторы. А этот вопрос: "А что разве программы не с компьютером вместе идут?" уже стал классикой.

Еще раз: компьютеры, используемые в организации, не являются образцами ее продукции. За исключением случаев, когда организация производит или собирает компьютеры. Т.е., изъять так комп можно по закону только у сборщика, скажем.
Здесь мы имеем случай классического пренебрежения текстом закона. Менты, впрочем, никогда правовой грамотностью не отличались.
  • 0

#285 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2007 - 23:32

RedHat

Это когда впереди идет СОБР

СОБРа нет уже шесть лет :D
  • 0

#286 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 15:20

scorpion
pvphome
Уважаемые господа, если не трудно, можно огласить наименование закона и статью, на основании которой компюьтеры изымаются у организации, заподозренной в нелегальном использовании программ?
Или такой статьи нет?
  • 0

#287 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 15:37

Еще раз: компьютеры, используемые в организации, не являются образцами ее продукции.

Да, но программы используемые в организации являются образцами продукции разработчика этой программы.
  • 0

#288 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 15:42

Понятно.
В общем изымают на основании процитированного мной фрагмента Закона О милиции" как "продукцию" или "товары".
Которые без жестких дисков не изымешь, как ни старайся.

Так?
  • 0

#289 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 16:26

Яга

Уважаемые господа, если не трудно, можно огласить наименование закона и статью, на основании которой компюьтеры изымаются у организации, заподозренной в нелегальном использовании программ?

Наиболее грамотно - на основании ст. ст. 176,177 УПК
  • 0

#290 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 16:58

Слава богу.
Не знаю как Вас и благодарить :D
  • 0

#291 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 13:18

Да, но программы используемые в организации являются образцами продукции разработчика этой программы.

КГ/АМ
А одежда, одетая на работниках организации, является образцами продукции производителя этой одежды. Изымать будем?

Наиболее грамотно - на основании ст. ст. 176,177 УПК

Тогда надо проводить не "проверку", а осмотр места происшествия. В общем, вне уголовного процесса -- нету такой статьи.
  • 0

#292 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 13:25

pvphome

В общем, вне уголовного процесса -- нету такой статьи.

не понял
  • 0

#293 rediska

rediska
  • Новенький
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 18:00

что значит связка клиент-сервер единая и неделимая ?

если мне в комплекте с MS Windows XP Home идет Internet Explorer и у него в настройках по умолчанию стоит сайт Майкрософт, то меняя страницу по умолчанию и аппелируя к неделимости связки клиент-сервер, я пойду по 146-й статье чтоли ?

вы честно скажите, вы повеселить народ собираетесь или что )) ?

pvphome

И какой же закон ему это запрещает

ст. 10 № 3523-1
Статья 10. Исключительное право
Автору программы для ЭВМ или базы данных или иному правообладателю принадлежит исключительное право осуществлять и (или) разрешать осуществление следующих действий:
...модификацию программы для ЭВМ или базы данных, в том числе перевод программы для ЭВМ или базы данных с одного языка на другой;

В принципе, можно и так сказать. Но только если рассматривать связку "клиент-сервер" как единую и неделимую, что, конечно же, не так. На мой взгляд, здесь пользователь адаптирует программу под свои нужды, что ему разрешено.
Но мы отвлеклись, а начали мы с того, что я спросил, при чем здесь 272-273, если нарушены авторские права. Даже если Киселев что-то и нарушил, то это должно охватываться одной 146 статьей, здесь нету совокупности преступлений.

• 0

#294 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 19:13

pvphome

В общем, вне уголовного процесса -- нету такой статьи.

2. В случаях, не терпящих отлагательства, осмотр места происшествия может быть произведен до возбуждения уголовного дела. (ст. 176 УПК)
  • 0

#295 Azure

Azure
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 20:06

Куда ни кинь всюду клин... так что можно уже готовить похоронный костюмчик... с судимостью жить не будешь, а на зону лучше и не попадать... выбрал профессию называется... вопрос, что происходит с уголовным делом если несчастный админ-подозреваемый покончит с собой? Его судят заочно? Уголовное преследование продолжается в отношении членов его семьи (в плане штрафа и т.п.) или прекращается? Момент смерти желателен до передачи дела в суд? Какова практика по данному вопросу?
  • 0

#296 rediska

rediska
  • Новенький
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 20:22

в случае смерти админ предстает перед верховным судом. и там ему воздастся за всё

Куда ни кинь всюду клин... так что можно уже готовить похоронный костюмчик... с судимостью жить не будешь, а на зону лучше и не попадать... выбрал профессию называется... вопрос, что происходит с уголовным делом если несчастный админ-подозреваемый покончит с собой? Его судят заочно? Уголовное преследование продолжается в отношении членов его семьи (в плане штрафа и т.п.) или прекращается? Момент смерти желателен до передачи дела в суд? Какова практика по данному вопросу?

• 0

#297 Azure

Azure
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 20:35

Вот только думаю, что там нелецензионный софт мало кого будет волновать...
  • 0

#298 rediska

rediska
  • Новенький
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 21:01

что истина на земле, то истина и на небесах

Вот только думаю, что там нелецензионный софт мало кого будет волновать...

• 0

#299 Azure

Azure
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 21:17

Законы придумываются определенной группой лиц для того чтобы защищать собственные интересы... и к небесам отношения не имеют... ведь вон возьми Гитлера в концлагерях людей сжигали по ЗАКОНУ... хотя не будем флейм разводить... у мя конкретные вопросы были...
  • 0

#300 rediska

rediska
  • Новенький
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 21:34

тебе конкретно и ответили, что в случае смерти админа его ждет небесный суд

Законы придумываются определенной группой лиц для того чтобы защищать собственные интересы... и к небесам отношения не имеют... ведь вон возьми Гитлера в концлагерях людей сжигали по ЗАКОНУ... хотя не будем флейм разводить... у мя конкретные вопросы были...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных