|
||
|
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ РАЗВИТИЯ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
Отправлено 12 May 2014 - 17:03
Отправлено 12 May 2014 - 17:32
Или снова в гастроном? и т.д.
боюсь гастрономом здесь не обойдется)). Но бывают и исключения. В моем случае глава администрации реально радел за поселение и провел очень сложную и долгую работу чтобы мы могли поучаствовать в аукционе.
Отправлено 12 May 2014 - 17:41
Отправлено 12 May 2014 - 18:23
Глава ты у себя дома или на своем участке или на территории ввереной тебе значения не имеет какую площадь данная территория имеет - одним словом ХОЗЯИН!
Если этот хозяин исключительный цыплёнок, то и все его хозяйство дерьмовое, а если хозяин с большой буквы этого слова, то к нему и народ тянется и все его хозяйство развивается
Глава он и в Африке Глава
а должно быть по иному?
Это Вы конечно все правильно говорите.
Отправлено 12 May 2014 - 19:49
Я что то тут подумал так...а толку от этого договора развития территории если всё равно м2 дома выкупать надо? Я с таким же успехом просто выкуплю этот дом (аварийный, под снос) и всё, без всяких договоров с администрацией, земля автоматически моей становится, на плане города тут например Ж-3 (многоэтажка), поэтому потом просто перевожу под многоэтажку и строю. С разрешениями проблем не будет так как по плану тут застройка значится. ТУ тоже все останутся от старого дома, только если их под реконструировать надо будет. Ни каких аукционов и прочего.
Зачем это договор развития территории нужен вообще?!
Сообщение отредактировал StroyZastroy: 12 May 2014 - 19:51
Отправлено 12 May 2014 - 20:00
Я с таким же успехом просто выкуплю этот дом (аварийный, под снос) и всё
ну если в нем ни кто не прописан
без всяких договоров с администрацией
у кого же собрались выкупать его тогда? У Деда мороза чтоли?
земля автоматически моей становится,
ежели у того самого деда, то это в Лапландии будет участок!
поэтому потом просто перевожу под многоэтажку и строю
не ну ты посмотри как все просто у парня - а мы здесь сидим и в носу ковыряемся ни тебе сложившихся обычаев. ни тебе согласований - вон оказывается как нужно делать!
ТУ тоже все останутся от старого дома,
Ребятаааа к нам что цирк вернулся???
Отправлено 12 May 2014 - 20:24
Я с таким же успехом просто выкуплю этот дом (аварийный, под снос) и всё
ну если в нем ни кто не прописан
без всяких договоров с администрацией
у кого же собрались выкупать его тогда? У Деда мороза чтоли?
земля автоматически моей становится,
ежели у того самого деда, то это в Лапландии будет участок!
поэтому потом просто перевожу под многоэтажку и строю
не ну ты посмотри как все просто у парня - а мы здесь сидим и в носу ковыряемся ни тебе сложившихся обычаев. ни тебе согласований - вон оказывается как нужно делать!
ТУ тоже все останутся от старого дома,
Ребятаааа к нам что цирк вернулся???
Я вообще то всё упростил. Это понятно что нужно будет и все разрешения на строительство получать и с собственностью на землю оформлять как следует. Я говорил к тому что зачем именно сам "договор на развитие территории" нужен? Если можно просто выкупить собственность, а потом все дальше оформлять как обычно?!
А про обычаи местные - ну вот вы их чтите - вот и платите там сами дань кому хотите. А нам до этого всего как то не особо дело есть, построить можно без взяток и подношений прочих, главное всё делать грамотно. Пусть конечно будет не так быстро и просто как со взятками, но зато не будешь ни с кем связан и ни от кого зависеть.
Сообщение отредактировал StroyZastroy: 12 May 2014 - 20:37
Отправлено 13 May 2014 - 03:42
Потому что с этим договором Вы можете получить практически любую землю в границах застроенных территорий, и потом, Вы все построенные здания, дома, административку, не бесплатно же кому-то отдавать будете, а продавать и получать с этого прибыль, по этому договору, в отличии от аукциона или акта выбора на конкретную землю, Вы практически свободно можете определять перспективные для себя участки и застраивать их, это комплексная, инвестиционная деятельность, окупающая все расходы, ну конечно если грамотно распорядиться возможностями, предоставленными таким договором.Зачем это договор развития территории нужен вообще?!
Я так понял, у нашего коллеги просто ещё немного опыта в этом вопросе, и вроде он ранее писал, что только учится на юриста, ничего страшного, со временем во всём разберётся.не ну ты посмотри как все просто у парня - а мы здесь сидим и в носу ковыряемся ни тебе сложившихся обычаев. ни тебе согласований - вон оказывается как нужно делать! StroyZastroy сказал(а) 13 Май 2014 - 00:49: ТУ тоже все останутся от старого дома, Ребятаааа к нам что цирк вернулся???
Сообщение отредактировал Cromwell: 13 May 2014 - 04:11
Отправлено 13 May 2014 - 04:01
Сообщение отредактировал Cromwell: 13 May 2014 - 04:09
Отправлено 13 May 2014 - 13:30
Потому что с этим договором Вы можете получить практически любую землю в границах застроенных территорий, и потом, Вы все построенные здания, дома, административку, не бесплатно же кому-то отдавать будете, а продавать и получать с этого прибыль, по этому договору, в отличии от аукциона или акта выбора на конкретную землю, Вы практически свободно можете определять перспективные для себя участки и застраивать их, это комплексная, инвестиционная деятельность, окупающая все расходы, ну конечно если грамотно распорядиться возможностями, предоставленными таким договором
Да как же тут свободно выберешь участок если обязательным условием данного договора является - наличие аварийных домов, подлежащих сносу. Соответственно перечень участков резко сокращается до минимума.
И я всё равно не пойму. Как мне в администрации объясняли, что например я как юр. лицо могу взять да выкупить все квартиры в доме, став собственником этого дома, я становлюсь собственником земли под ним, после этого...не помню точно...вроде оформляю собственность на участок под домом и земля является моей. Ну а дальше как обычно - выбор проекта, согласование, экспертиза, получение разрешений и т.д.
Сообщение отредактировал StroyZastroy: 13 May 2014 - 13:30
Отправлено 13 May 2014 - 13:57
Я имел в виду любой участок в границах застроенных территорий. Мне кажется во всех мало-мальски крупных городах, есть такие дома, а если город начала прошлого века застройки и ещё раньше, то такие дома, как правило, располагаются не очень далеко от центральных районов, город-то со временем рос, расстраивался, поэтому администрация может отдавать под развития значительные части районов. К тому же дома могут подлежать не только сносу, но, например, реконструкции, т.е. тут суммы другие будут.Да как же тут свободно выберешь участок если обязательным условием данного договора является - наличие аварийных домов, подлежащих сносу. Соответственно перечень участков резко сокращается до минимума.
И я всё равно не пойму. Как мне в администрации объясняли, что например я как юр. лицо могу взять да выкупить все квартиры в доме, став собственником этого дома, я становлюсь собственником земли под ним, после этого...не помню точно...вроде оформляю собственность на участок под домом и земля является моей. Ну а дальше как обычно - выбор проекта, согласование, экспертиза, получение разрешений и т.д.
Можете и таким путём пойти, но тут надо смотреть кому принадлежит земля под домом, если мун/гос собственность, то в порядке 36 статьи ЗК обращайтесь в соответствующий орган с заявлением о выкупе и вперёд.
Отправлено 13 May 2014 - 22:16
и без "гастронома" тут не обойтись
за эти слова я вам минусую - вы уж извините
не помню точно...вроде оформляю собственность на участок под домом и земля является моей
читать ЖК 189 ст. 16 "вроде"
А про обычаи местные - ну вот вы их чтите - вот и платите там сами дань кому хотите.
слушайте юноша - я человек русский и думаю модератеры меня поймут, а если не поймут то позор им!
Я за всю свою пятидесятилетнюю жизнь ни копейки не "занес" и всех отговаривал от этого - Вы придя полтора дня на форум обвиняете меня в заносах - мне похер если меня сейчас забанят не для этого я пришел на этот форум, но за свою честь я постаю. Ежели Вы считаете меня заносчиком взяток то удосужтесь почитать мои посты о борьбе с этим мракобесьем.
А нам до этого всего как то не особо дело есть
Вы не сын олигарха случаем? Инто у вас замашки "папашины" - пришел, увидел, пацанам денег отвалил. те и расселили нуждающихся кого на кладбище, кого в больничку и мы в шеколаде
ничего страшного, со временем во всём разберётся.
дай бы бог
но тут надо смотреть кому принадлежит земля под домом, если мун/гос собственность, то в порядке 36 статьи ЗК обращайтесь в соответствующий орган с заявлением о выкупе и вперёд.
в ЖК 189
Отправлено 14 May 2014 - 04:14
Да, собственно, Ваше право, но вроде как Вы сами выше что-то писали про гастроном (первое сообщение на этой странице), или путаю?за эти слова я вам минусую - вы уж извините
189 ЖК? А она тут причём? Там же о капитальном ремонтев ЖК 189
Не подумайте, я в своём посте не призывал к каким-либо заносам, а лишь отметил, что с администрацией нужно выстраивать продуктивные и партнёрские отношения, ни кто не говорит, что без конверта в администрацию лучше вообще не заходить, напротив, писал об обратном, но Вы же сами говорили, что русский человек, и все мы понимаем где живём и реалии ведения дел. Вам разумеется повезло, что за свою жизнь Вы никому ничего не занесли, видимо, принимая статистку оборота коррупции в нашей стране, не всем так везётЕжели Вы считаете меня заносчиком взяток то удосужтесь почитать мои посты о борьбе с этим мракобесьем.
Сообщение отредактировал Cromwell: 14 May 2014 - 04:05
Отправлено 14 May 2014 - 08:05
Отправлено 14 May 2014 - 08:33
Что Вы, и не подумаю, наоборот, позвольте выразить восхищение такой принципиальностью, сейчас это огромная редкостьCromwell - вы на меня не серчайте за данный минус
Отправлено 14 May 2014 - 08:37
все свои сообщения сейчас отправляю через расширенную форму - с обячным отправлением они не уходят почемуто и редактировать свои сообщения не могу
Отправлено 14 May 2014 - 08:52
Я понял, Вы имеете в виду ст.16 ФЗ о введении в действие ЖК РФСтатья 16 1
да Русский и именно толь то, что положено им я им и отдам и отдаю и ни копья лишнего.
Могу только пожелать Вам стойкости и сил для преодоления всех препятствий, к сожалению, видимо руководители тех компаний, в которых я работал, не обладают Вашей силой воли и стойкостью, а в вопросах работы с чиновниками руководствуются принципом - чем быстрее, тем лучше, поэтому то и растёт этот коррупционный оборот, но это их дело, я могу только дать совет собственнику, а там он будет принимать решение сам, руководствуясь, как правило, собственными целями, а не нормой праваи ни всем везет иметь столько врагов сколько есть их у меня в связи со своей неприклонностью к их коррумпированности и беспределу
К сожалению не подскажу, я обычно выделяю текст, который хочу процитировать и правой кнопкой выбираю функцию цитатапо настройкам компьютера чего нибудь не подскажешь? А то в этом деле я полный профан
Сообщение отредактировал Cromwell: 14 May 2014 - 09:01
Отправлено 14 May 2014 - 11:04
А про обычаи местные - ну вот вы их чтите - вот и платите там сами дань кому хотите.
слушайте юноша - я человек русский и думаю модератеры меня поймут, а если не поймут то позор им!
Я за всю свою пятидесятилетнюю жизнь ни копейки не "занес" и всех отговаривал от этого - Вы придя полтора дня на форум обвиняете меня в заносах - мне похер если меня сейчас забанят не для этого я пришел на этот форум, но за свою честь я постаю. Ежели Вы считаете меня заносчиком взяток то удосужтесь почитать мои посты о борьбе с этим мракобесьем.
Я вашу фразу про
воспринял как "типа куда ты со своими правильными идеями и мыслями лезешь, готовь конверт и всё тебе будет", соответственно и решил что вы меня к этому склоняете.
А нам до этого всего как то не особо дело есть
Вы не сын олигарха случаем? Инто у вас замашки "папашины" - пришел, увидел, пацанам денег отвалил. те и расселили нуждающихся кого на кладбище, кого в больничку и мы в шеколаде
Я сын олигарха? Ну скажем совсем наоборот
Причем тут пацаны вообще...
А замашки, как вы их назвали, так это просто обычное, мышление свободного современного человека, который вырос в современной России. Есть люди у которых есть собственность, которая имеет цену на рынке, соответственно если им предложить аналогичную стоимость - то можно договориться о выкупе этой собственности. Тем более что квартиры выкупаются в аварийном доме, который уже судом под снос признан, мне кажется тут только вопрос цены и времени что бы скупить квартиры в нем.
Сообщение отредактировал StroyZastroy: 14 May 2014 - 11:05
Отправлено 14 May 2014 - 12:34
Господа, прошу Вас писать по делу. Все таки тема выделена специально для обсуждения вопросов РЗТ.
Отправлено 14 May 2014 - 17:11
мышление свободного современного человека, который вырос в современной России.
Вы меня снова радуете что-то я посмотрю вокруг свободными в данной СОВРЕМЕННОЙ России чувствуют себя только либо идиоты либо олигархи - остальные все от кого-то зависят и стараются приспособиться ВЫЖИТЬ. Если я не прогибаюсь, то это совсем не значит, что я свободный и волен делать все что захочу - есть норма права которая ограничивает твою свободу, есть чел который стоит над тобой и так же ограничивает твою свободу и есть право выбора у каждого - либо остаться только под действиями норм права и игнорировать давление вышестоящего (но тогда ты не "наш" человек), либо всю жизнь ползать на коленях с низко опущенной головой и бояться что шеф косо взглянет на тебя.
Господа, прошу Вас писать по делу.
дела дела - а когда же жить?
Да и не ГОСПОДА мы как выяснилось
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 14 May 2014 - 17:12
Отправлено 19 May 2014 - 13:20
У нас имеется договор о развитии застроенной территории, в границах этой территории имеется земельный участок, на котором расположен старый жилой дом, ну как жилой, в году 2009 он сгорел, остался его фундамент и остов. До настоящего момента дом не восстановлен, не реконструирован и не снесён. Земельный участок, на котором находится этот дом, имеет очень большую площадь, намного превышающую нормативно необходимую для обслуживания этого дома
Отмечу, что дом не включен в договор о развитии, как подлежащий расселению и сносу.
Мы обратились в администрацию с заявлением о предоставлении части земельного участка, отведённого под этот дом (нам нужно было организовать проезд к нашим строительным объектам и очень требовался небольшой участок), Администрация ответила отказом, сославшись на то, что в 2012 году данный земельный участок был предоставлен муниципальному подрядчику для реконструкции этого сгоревшего дома. Как писал выше, до настоящего момента муниципальный подрядчик никакие работы по реконструкции дома не произвёл, работы не осуществляются, какой-либо строительной техники или рабочих на участке нет.
Что интересно, Администрация зарегистрировала за собой право собственности на 3 квартиры в этом доме в 2013 году, две квартиры зарегистрировано на одного приближенного к администрации предпринимателя, и одна квартира находится в долевой собственности у семьи из 5 человек. Конечно никто в этом доме фактически не проживает, всех погорельцев давно расселили.
Сейчас наш руководитель озадачил нас заданием получить этот участок. По пути выкупа квартир у собственников идти не хотим, потому что собственники там не простые, объект находится в центре города и понятно, что цену выставят астрономическую. Да и как-то выкупать эфемерные квартиры совсем душа не лежит.
Думаем пойти по пути признания через суд этого объекта неподлежащим восстановлению и исключения его из инвентаризации и соответственно исключения всех записей из ЕГРП, хотим вызвать представителей БТИ, чтоб они дали заключение о руинированности объекта, запросить справку у ОНД, о том когда этот дом сгорел, сделать предварительную строительную экспертизу объекта, о том, что он не подлежит восстановлению.
Прошу вашего совета, может у кого-либо были подобные ситуации, пусть не в рамках договора о развитии, может кто-то сталкивался с исключением подобных объектов, какие документы нужно готовить, на что обратить внимание. Может ещё какие советы есть. Если написал не в ту ветку форума, то прошу простить, и направить в правильную.
Сообщение отредактировал Cromwell: 19 May 2014 - 13:53
Отправлено 19 May 2014 - 20:42
Администрация зарегистрировала за собой право собственности на 3 квартиры
Вас имеют
Отправлено 20 May 2014 - 03:25
Да знаем, хоть скажите как помешать им получать удовольствие от этого))Вас имеют
Отправлено 20 May 2014 - 08:49
скажите как помешать им получать удовольствие от этого))
ст. 159 УК РФ
Отправлено 20 May 2014 - 08:55
Понятно, а может кто-нибудь по делу что подскажет?ст. 159 УК РФ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных