|
||
|
Готовы ли вы работать только на результат?
Отправлено 28 July 2011 - 14:50
Например, считаешь, что работа стоит 30 - говоришь, мол, если все срастется, то 90. Сумма совсем не маленькая.
Отправлено 28 July 2011 - 15:40
Вы сами написали, что реальная стоимость, я это понимаю так, что это цена, которая тебя устроит.Считаете, что рыночная цена юридических услуг состоит целиком из себестоимости этих услуг?
А если Вы про некую минимальную цену, которая будет моральным удовлетворением если что - тогда так неинтересно, в случае профукивания дела перепадет немного.
И что, судиться потом с заказчиком?Эдя, внимательно составлять договор на юридические услуги.
Отправлено 28 July 2011 - 15:48
А в чем проблема?Андрей Бородин,
Просмотр сообщенияАндрей Бородин сказал(а):
Считаете, что рыночная цена юридических услуг состоит целиком из себестоимости этих услуг?
Вы сами написали, что реальная стоимость, я это понимаю так, что это цена, которая тебя устроит.
А если Вы про некую минимальную цену, которая будет моральным удовлетворением если что - тогда так неинтересно, в случае профукивания дела перепадет немного.
Просмотр сообщенияАндрей Бородин сказал(а):
Эдя, внимательно составлять договор на юридические услуги.
И что, судиться потом с заказчиком?
Вы и так уже потеряли этого заказчика, после того, как он отказался заплатить. Хотя, если делать нефик, то можно и продолжать с ним работать и наступать многократно на те же грабли. Только заказчик увидев, что Вы не боретесь за свою оплату, будет и впредь кидать такого исполнителя.
Поэтому не вижу ничего страшного в суде с заказчиком по поводу оплаты, если Вы свою работу, предусмотренную договором, выполнили полностью и качественно. Поэтому я и говорю - внимательно составляйте договоры с такими заказчиками.
С сомнительными субъектами (или с теми о ком уже ходят слухи о кидках) работайте только со 100 % предоплаты. А если это не возможно, то укажите в договоре подсудность спора в дружественном третейском суде. (я говорю о делах с юриками и ИП, так как с физиками без предоплаты принципиально не работаю. Да и с физиком потом посудиться не зазорно ).
Отправлено 01 November 2011 - 17:59
Отправлено 01 November 2011 - 19:57
Вот именно.все зависит от заказчика.
Не скажи. Был у меня случай.Если он доволен результатом и на него рассчитывал, то с оплатой проблем не бывает.
Никто заказчика за язык не тянул, сам назвался, что в случае выигрыша он мне сверху гонорара даст еще 50%. Дело выиграли, он получил даже больше, чем рассчитывал, доволен был шо слон. И что ты думаешь? Сначала при встречах говорил, что помнит, просто в данный момент с деньгами напряженка, а потом и помнить перестал...
Отправлено 01 November 2011 - 20:25
Отправлено 01 November 2011 - 23:12
Нередко бывает так, что вот этот вот допвознаграждение вырисовывается по ходу дела, заказчик видит, что ты стараешься и как бы берет на себя моральное обязательство отблагодарить потом еще, не будешь же на это обещание док составлять.Alphaville, причина в том, что "говорил". Прописал бы в договоре)))))))
Отправлено 01 November 2011 - 23:19
ЦарьПушка, все зависит от заказчика. Если он доволен результатом и на него рассчитывал, то с оплатой проблем не бывает.
Во всех остальных случаях, если юрист выполнил свою работу, то посудиться можно.
Судьи с превеликим удовольствием откажут в иске.
Да и клиента потеряешь, и молва нехорошая пойдёт.
Отправлено 02 November 2011 - 00:09
Это было джентельменское соглашение.Alphaville, причина в том, что "говорил". Прописал бы в договоре)))))))
В принципе, я не в обиде, ибо, наученный опытом общения с ним, я эту сумму выбрал у него по другому делу, с котором он, довольный результатом по первому делу, ко мне потом обратился... ))
Хотя, если честно, ощущение осталось все-тки гаденькое, поскольку моими стараниями товарисч получил довольно-таки большой дом, приличный земельный участок, трехкомнатную квартиру, заплатил компенсацию 15 000 руб. за авто, которое продал за 160 000 руб... ну и еще по мелочам тыщ на 100-150...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных