|
||
|
КУРИЛКА
Отправлено 28 August 2010 - 01:28
Во всяком случае, мое предложение никого ни к чему не обязывает)
Отправлено 28 August 2010 - 12:28
Будете смеяться, но Грудцыну закачал я.Тогда окончательное решение принимается советом модераторов (или лично Jason Voorhees))
На вопрос "Почему?" можете выбрать удовлетворяющий вас вариант:
1. Джейсон нифига не смыслит в юриспруденции и не может отличить Грудцыну от Харта.
2. Джейсону нефиг делать на пенсии, потому и закачивает Шерешеневича вместе со Шпаргалками по Вел.Праву.
3. Джейсон пытается создать виртуальную РГБ.
Отправлено 28 August 2010 - 13:03
Объективности ради: все-таки скачивают не Гуева, а Толстого с Сухановым.Топ 10 книг по кол-ву скачиваний
Название книги Кол-во скачиваний
Германское гражданское уложение 1900 г. 3725
Гражданское право. Тома 1, 2-1, и 2-2. 3320
Гражданский кодекс Франции 1804 г. 2959
Образцы заявлений и жалоб в суд 2891
Теория государства и права 2793
Гражданское право. Том 2. 2686
Гражданское право. Учебник. Том 1. 2584
Теория государства и права 2492
Договорное право. Книга первая. 2463
Договорное право. Книга третья. 2390
Так что проблема выеденного яйца не стоит.
Добавлено немного позже:
Хотя если подумать, то предложение Marbury можно воплотить в жизнь несколько иным способом.
В ЮК создать неофициальный ученый совет из авторитетных в науке юрклубовцев, которым дать возможность поставить напротив каждой книги в ЭБ ЮК свою оценку (т.е. не так как сейчас: любой желающий может поставить книге оценку). Тем более что технически такая метода на ЮК уже реализована - это "Предупреждения" в профиле каждого юрклубовца. Только модеры могут ставить там "+" и "-", понижая или повышая уровень предупреждений.
Данная оценка и будет неким маркером "Рекомендовано/не рекомендовано к изучению".
Тогда вопрос будет снят.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 28 August 2010 - 12:50
Отправлено 28 August 2010 - 14:24
Объективности ради: все-таки скачивают не Гуева, а Толстого с Сухановым.
Так что проблема выеденного яйца не стоит.
даже одно скачивание - это уже нехорошо((
В ЮК создать неофициальный ученый совет из авторитетных в науке юрклубовцев, которым дать возможность поставить напротив каждой книги в ЭБ ЮК свою оценку (т.е. не так как сейчас: любой желающий может поставить книге оценку). Тем более что технически такая метода на ЮК уже реализована - это "Предупреждения" в профиле каждого юрклубовца. Только модеры могут ставить там "+" и "-", понижая или повышая уровень предупреждений.
Данная оценка и будет неким маркером "Рекомендовано/не рекомендовано к изучению".
Тогда вопрос будет снят.
глобальностью предложенного решения убивается вся моя инициатива, поскольку это реализовать, на мой взгляд не так просто и быстро)) Во всяком случае, нужны дополнительные действия по институционализации некоего научного сообщества на ЮК. Не думаю. что это вызовет однозначную поддержку и понимание.
Не знаю, ради библиотеки такое городить(( Мне кажется, это как из базуки по воробьям))
Но в целом, идея здравая)Jason Voorhees
Вопрос почему меня не интересует, если закачали, значит были причиныБудете смеяться, но Грудцыну закачал я.
Я ока ставлю вопрос, должна ли быть такая литература в библиотеке ЮК или не должна.
Отправлено 28 August 2010 - 15:56
навеяло: "Имеют ли право на жизнь те расы, чья форма черепа отличается от идеального..."Я ока ставлю вопрос, должна ли быть такая литература в библиотеке ЮК или не должна. hi.gif
Отправлено 28 August 2010 - 16:02
да что меня все в тоталитаризме обвиняют)) если бы моя библиотека была, я бы удалил сразу) а тут библиотека обсчественная, с явно выраженными, признаннымии и авторитетными лидерами и идеологами. Поэтому прошу мои резкие фразы рассматривать не более как легальный лоббизм рядового конфиста. Я считаю, что тольконавеяло: "Имеют ли право на жизнь те расы, чья форма черепа отличается от идеального..."
Сообщение отредактировал Marbury: 28 August 2010 - 16:23
Отправлено 28 August 2010 - 16:05
P.S. У каждой расы свой идеальный череп, весьма далекий от реальных черепов ее славных представителей. Исключение боксеры США, чьи черепа идеальны для афроамериканцев (массивность, упругость, твердость, непробиваемость и т.п.)
Отправлено 28 August 2010 - 16:07
отличненько только краткий и простой тоже должен быть написан грамотно, согласны? а не "профессионалами" во всех отраслях?Иногда, когда срочно надо и нет времени читать хороший учебник, можно прочесть краткий и простой - избавляет от необходимости писать шпаргалку, а еще лучше взять с собой на экзамен, чтобы шпаргалить прямо в аудитории ..
Отправлено 28 August 2010 - 16:23
я тут наткнулся на сочинение Адольфа Алоизьевича Шикльгрубера, но в библиотеку ЮК размещать побоялся, авось найду и труды онемеченного эстонца А. Розенберга о государстве и праве
Наука, как доказывал знаменитый Галилей, лежит по ту сторону добра и зла, а святая инквизиция убеждала его, что наука должна стремиться к добру (именно об этом шла речь, а не о верчении-шарообразности Земли)
Отправлено 28 August 2010 - 16:26
я с удовольствием в свое время прочитал Майн кампф, хотя последствия этой книжки еще как коснулись моих преков. Но написано интересно и талантливо, вполне даже социологично. Если бы она не была запрещена, считаю, она может быть в отрытом доступе даже на ЮК.я тут наткнулся на сочинение Адольфа Алоизьевича Шикльгрубера, но в библиотеку ЮК размещать побоялся, авось найду и труды онемеченного эстонца А. Розенберга о государстве и праве
Про Розенберга ничего не скажу.
Я призываю не содержание оценивать, а подход авторов, их чистоплотность в писательском труде. Подход у головистиковых, грудцыных - халтура ради зарабатывания бабла на книжной индустрии. Неужели это не очевидно или Вам нужно развернутые рецензии написать на их работы? Вообще не понимаю, что и кого здесь защищать? Эти люди только дискредитируют юридическую науку и литературу, а Вы готовы их размещать на ЮК. Пожалста, пусть будут, но мне лично - обидно и не приятно.((
ЮК (лучший форум юристов в Эрэфии и самая большая библиотека Юрлитры, как мне кажется) делает этим господам пиар, а это уже, имхо, лишнее.
Сообщение отредактировал Marbury: 28 August 2010 - 16:49
Отправлено 28 August 2010 - 16:36
Против этого никто и не возражаетПодход у головистиковых, грудцыных - халтура ради зарабатывания бабла на книжной индустрии. Неужели это не очевидно
это ведь всем ясно
Отправлено 28 August 2010 - 16:40
Против этого никто и не возражает
это ведь всем ясно
тогда почему их книги в библиотеке ЮК рядом с Толстым и Сухановым, не говоря про Шершеневича и Покровского?
Сообщение отредактировал Marbury: 28 August 2010 - 16:41
Отправлено 28 August 2010 - 17:18
Отправлено 28 August 2010 - 17:20
Отправлено 28 August 2010 - 19:53
грудцына между прочим дюн по 12.00.03
и что дальше? это вообще не аргумент для меня ни разу, даже наоборот. Если пишет д.ю.н., который неизвестен в науке, то у меня к его работам меньше доверия, чем к аспирантским работам.
Например, Сергей77 пишет работы, которые не под силу многим докторам по ТГП по определению. Но он даже не кюн. Надеюсь, это только пока.
Отправлено 28 August 2010 - 20:15
Наверное она не афиширует своих работ в силу присущей настоящим докторам академической скромности, не только не афиширует, но читать не дает никому.. от скромности
Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 30 August 2010 - 19:39
Отправлено 30 August 2010 - 15:09
у меня иногда такое впечатление, что Marbury вообще нигде не работает, а только на ЮК сидит все будни и выходные - отсюда и всякие инициативы без конца.
Отправлено 30 August 2010 - 15:21
А вот это полное безобразие!!!Сергей77 пишет работы, которые не под силу многим докторам по ТГП по определению. Но он даже не кюн. Надеюсь, это только пока.
Добавлено немного позже:
Igor4
пора уж его на службу в очистку определить.у меня иногда такое впечатление, что Marbury вообще нигде не работает, а только на ЮК сидит все будни и выходные - отсюда и всякие инициативы без конца.
Отправлено 30 August 2010 - 15:32
да пожалста, если такие аргументы приводите в защиту, то я больше не сопротивляюсь. Демократия)студентам иногда надо просто для списка литературы книг набрать, вот тогда все в ход идет. чтобы преподаватель отвалили. в библиотеке всякие книги должны быть - поддержу Максима Никонова. Чего вы так к Грудцыной и компании прицепились - будто это вас лично оскорбляет.
У Вас ко мне личные претензии? Если есть, прошу их формулировать четко и адресуясь лично ко мне, а не в такой лажовой форме, обращаясь ко всем сразу. Х..ево выглядит, уважаемый.у меня иногда такое впечатление, что Marbury вообще нигде не работает, а только на ЮК сидит все будни и выходные - отсюда и всякие инициативы без конца.
Сообщение отредактировал Marbury: 30 August 2010 - 15:33
Отправлено 30 August 2010 - 15:44
Халутрщиков с комментами, копипастящями закон и учебниками, противоречащими закону можно было бы и таво... а вот тгп и иже с ними, извините, при всем моем к Вам уважении , лично я как-нибудь без Вас выберу
Добавлено немного позже:
Главное ему об этом не говорить, а то фиг он чо почитать дастСергей77 пишет работы, которые не под силу многим докторам по ТГП по определению
Отправлено 30 August 2010 - 22:08
Так что эта Грудцына не по тройке, а по двойке, но наверное есть и другая Грудцына
Отправлено 30 August 2010 - 22:11
Так что эта Грудцына не по тройке, а по двойке, но наверное есть и другая Грудцына
я думаю, об этой и идет речь.
Отправлено 30 August 2010 - 22:17
Отправлено 30 August 2010 - 23:13
Вы, vicktor , как то сетовали на то, что "Дело ЙУКОСа", пропагандируемое Вами, мало кто читает. Спешу Вас обрадовать. Его не только читают, но и обильно цитируют. В частности, это обнаружено мной в работе А.А.Васяева Признание доказательств недопустимыми.... WK.2010. Книга, на мой взгляд, претендует на место в одном ряду с небезызвестными исследованиями о недопустимости Н.М.Кипниса и С.А.Пашина.
Отправлено 30 August 2010 - 23:17
есть интересные факты о там как адвокаты стали выполнять функции юрисконсультов подлецы"Дело ЙУКОСа",
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных