Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КУРИЛКА

Сообщений в теме: 484

#276 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 01:28

ну может я конечно и переборщил на эмоциях)))

Во всяком случае, мое предложение никого ни к чему не обязывает)
  • 0

#277 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 12:28

Тогда окончательное решение принимается советом модераторов (или лично Jason Voorhees))

Будете смеяться, но Грудцыну закачал я.
На вопрос "Почему?" можете выбрать удовлетворяющий вас вариант:
1. Джейсон нифига не смыслит в юриспруденции и не может отличить Грудцыну от Харта.
2. Джейсону нефиг делать на пенсии, потому и закачивает Шерешеневича вместе со Шпаргалками по Вел.Праву.
3. Джейсон пытается создать виртуальную РГБ.

:D
  • 0

#278 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 13:03

Топ 10 книг по кол-ву скачиваний

Название книги                                           Кол-во скачиваний
Германское гражданское уложение 1900 г.  3725
Гражданское право. Тома 1, 2-1, и 2-2.         3320
Гражданский кодекс Франции 1804 г.             2959
Образцы заявлений и жалоб в суд                 2891
Теория государства и права                          2793
Гражданское право. Том 2.                           2686
Гражданское право. Учебник. Том 1.             2584
Теория государства и права                          2492
Договорное право. Книга первая.                   2463
Договорное право. Книга третья.                   2390

Объективности ради: все-таки скачивают не Гуева, а Толстого с Сухановым.
Так что проблема выеденного яйца не стоит. :D

Добавлено немного позже:
Хотя если подумать, то предложение Marbury можно воплотить в жизнь несколько иным способом.

В ЮК создать неофициальный ученый совет из авторитетных в науке юрклубовцев, которым дать возможность поставить напротив каждой книги в ЭБ ЮК свою оценку (т.е. не так как сейчас: любой желающий может поставить книге оценку). Тем более что технически такая метода на ЮК уже реализована - это "Предупреждения" в профиле каждого юрклубовца. Только модеры могут ставить там "+" и "-", понижая или повышая уровень предупреждений.
Данная оценка и будет неким маркером "Рекомендовано/не рекомендовано к изучению".
Тогда вопрос будет снят. :D

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 28 August 2010 - 12:50

• 0

#279 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 14:24

Jason Voorhees

Объективности ради: все-таки скачивают не Гуева, а Толстого с Сухановым.
Так что проблема выеденного яйца не стоит.

даже одно скачивание - это уже нехорошо((

В ЮК создать неофициальный ученый совет из авторитетных в науке юрклубовцев, которым дать возможность поставить напротив каждой книги в ЭБ ЮК свою оценку (т.е. не так как сейчас: любой желающий может поставить книге оценку). Тем более что технически такая метода на ЮК уже реализована - это "Предупреждения" в профиле каждого юрклубовца. Только модеры могут ставить там "+" и "-", понижая или повышая уровень предупреждений.
Данная оценка и будет неким маркером "Рекомендовано/не рекомендовано к изучению".
Тогда вопрос будет снят.

глобальностью предложенного решения убивается вся моя инициатива, поскольку это реализовать, на мой взгляд не так просто и быстро)) Во всяком случае, нужны дополнительные действия по институционализации некоего научного сообщества на ЮК. Не думаю. что это вызовет однозначную поддержку и понимание.

Не знаю, ради библиотеки такое городить(( Мне кажется, это как из базуки по воробьям))

Но в целом, идея здравая)Jason Voorhees

Будете смеяться, но Грудцыну закачал я.

Вопрос почему меня не интересует, если закачали, значит были причины :D
Я ока ставлю вопрос, должна ли быть такая литература в библиотеке ЮК или не должна. :D
  • 0

#280 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 15:56

Marbury

Я ока ставлю вопрос, должна ли быть такая литература в библиотеке ЮК или не должна. hi.gif

навеяло: "Имеют ли право на жизнь те расы, чья форма черепа отличается от идеального..." :D
  • 0

#281 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 16:02

Jason Voorhees

навеяло: "Имеют ли право на жизнь те расы, чья форма черепа отличается от идеального..."

да что меня все в тоталитаризме обвиняют)) если бы моя библиотека была, я бы удалил сразу) а тут библиотека обсчественная, с явно выраженными, признаннымии и авторитетными лидерами и идеологами. Поэтому прошу мои резкие фразы рассматривать не более как легальный лоббизм рядового конфиста. Я считаю, что только расстрелы неугодных, корректный диалог может быть принципом решения любых вопросов)

Сообщение отредактировал Marbury: 28 August 2010 - 16:23

• 0

#282 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 16:05

Иногда, когда срочно надо и нет времени читать хороший учебник, можно прочесть краткий и простой - избавляет от необходимости писать шпаргалку, а еще лучше взять с собой на экзамен, чтобы шпаргалить прямо в аудитории ..

P.S. У каждой расы свой идеальный череп, весьма далекий от реальных черепов ее славных представителей. Исключение боксеры США, чьи черепа идеальны для афроамериканцев (массивность, упругость, твердость, непробиваемость и т.п.)
  • 0

#283 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 16:07

Nestoliy V.G.

Иногда, когда срочно надо и нет времени читать хороший учебник, можно прочесть краткий и простой - избавляет от необходимости писать шпаргалку, а еще лучше взять с собой на экзамен, чтобы шпаргалить прямо в аудитории ..

отличненько :D только краткий и простой тоже должен быть написан грамотно, согласны? а не "профессионалами" во всех отраслях?
  • 0

#284 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 16:23

пригодиться может любое издание
я тут наткнулся на сочинение Адольфа Алоизьевича Шикльгрубера, но в библиотеку ЮК размещать побоялся, авось найду и труды онемеченного эстонца А. Розенберга о государстве и праве
Наука, как доказывал знаменитый Галилей, лежит по ту сторону добра и зла, а святая инквизиция убеждала его, что наука должна стремиться к добру (именно об этом шла речь, а не о верчении-шарообразности Земли)
  • 0

#285 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 16:26

Nestoliy V.G.

я тут наткнулся на сочинение Адольфа Алоизьевича Шикльгрубера, но в библиотеку ЮК размещать побоялся, авось найду и труды онемеченного эстонца А. Розенберга о государстве и праве

я с удовольствием в свое время прочитал Майн кампф, хотя последствия этой книжки еще как коснулись моих преков. Но написано интересно и талантливо, вполне даже социологично. Если бы она не была запрещена, считаю, она может быть в отрытом доступе даже на ЮК.
Про Розенберга ничего не скажу.

Я призываю не содержание оценивать, а подход авторов, их чистоплотность в писательском труде. Подход у головистиковых, грудцыных - халтура ради зарабатывания бабла на книжной индустрии. Неужели это не очевидно или Вам нужно развернутые рецензии написать на их работы? :D Вообще не понимаю, что и кого здесь защищать? :D Эти люди только дискредитируют юридическую науку и литературу, а Вы готовы их размещать на ЮК. Пожалста, пусть будут, но мне лично - обидно и не приятно.((
ЮК (лучший форум юристов в Эрэфии и самая большая библиотека Юрлитры, как мне кажется) делает этим господам пиар, а это уже, имхо, лишнее.

Сообщение отредактировал Marbury: 28 August 2010 - 16:49

• 0

#286 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 16:36

Подход у головистиковых, грудцыных - халтура ради зарабатывания бабла на книжной индустрии. Неужели это не очевидно

Против этого никто и не возражает
это ведь всем ясно
  • 0

#287 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 16:40

Nestoliy V.G.

Против этого никто и не возражает
это ведь всем ясно

тогда почему их книги в библиотеке ЮК рядом с Толстым и Сухановым, не говоря про Шершеневича и Покровского?

Сообщение отредактировал Marbury: 28 August 2010 - 16:41

• 0

#288 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 17:18

грудцына между прочим дюн по 12.00.03
  • 0

#289 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 17:20

vicktor[B] Чем же она знаменита? Что-то не слышал я о таком докторе. Очевидно по невежеству своему.
  • 0

#290 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 19:53

vicktor

грудцына между прочим дюн по 12.00.03

и что дальше? это вообще не аргумент для меня ни разу, даже наоборот. Если пишет д.ю.н., который неизвестен в науке, то у меня к его работам меньше доверия, чем к аспирантским работам.

Например, Сергей77 пишет работы, которые не под силу многим докторам по ТГП по определению. Но он даже не кюн. Надеюсь, это только пока.
  • 0

#291 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 20:15

Очевидно, то что мы о ней не знаем, это факт нашей биографии, а не штрих к ее научно-литературному портрету.
Наверное она не афиширует своих работ в силу присущей настоящим докторам академической скромности, не только не афиширует, но читать не дает никому.. от скромности

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 30 August 2010 - 19:39

• 0

#292 Igor4

Igor4
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 15:09

студентам иногда надо просто для списка литературы книг набрать, вот тогда все в ход идет. чтобы преподаватель отвалили. в библиотеке всякие книги должны быть - поддержу Максима Никонова. Чего вы так к Грудцыной и компании прицепились - будто это вас лично оскорбляет.

у меня иногда такое впечатление, что Marbury вообще нигде не работает, а только на ЮК сидит все будни и выходные - отсюда и всякие инициативы без конца.
  • 0

#293 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 15:21

Сергей77 пишет работы, которые не под силу многим докторам по ТГП по определению. Но он даже не кюн. Надеюсь, это только пока.

А вот это полное безобразие!!! :D

Добавлено немного позже:
Igor4

у меня иногда такое впечатление, что Marbury вообще нигде не работает, а только на ЮК сидит все будни и выходные - отсюда и всякие инициативы без конца.

пора уж его на службу в очистку определить. :D
  • 0

#294 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 15:32

Igor4

студентам иногда надо просто для списка литературы книг набрать, вот тогда все в ход идет. чтобы преподаватель отвалили. в библиотеке всякие книги должны быть - поддержу Максима Никонова. Чего вы так к Грудцыной и компании прицепились - будто это вас лично оскорбляет.

да пожалста, если такие аргументы приводите в защиту, то я больше не сопротивляюсь. Демократия)

У Вас ко мне личные претензии? Если есть, прошу их формулировать четко и адресуясь лично ко мне, а не в такой лажовой форме, обращаясь ко всем сразу. Х..ево выглядит, уважаемый.

Сообщение отредактировал Marbury: 30 August 2010 - 15:33

• 0

#295 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 15:44

Marbury
Халутрщиков с комментами, копипастящями закон и учебниками, противоречащими закону можно было бы и таво... а вот тгп и иже с ними, извините, при всем моем к Вам уважении :D , лично я как-нибудь без Вас выберу :D

Добавлено немного позже:

Сергей77 пишет работы, которые не под силу многим докторам по ТГП по определению

Главное ему об этом не говорить, а то фиг он чо почитать даст :D
  • 0

#296 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 22:08

На правах рукописи Грудцына Людмила Юрьевна Государственно-правовой механизм формирования и поддержки институтов гражданского общества в России Специальность: 12.00.02 – конституционное право; муниципальное право АВТОРЕФЕРАТ диссертации на...

Так что эта Грудцына не по тройке, а по двойке, но наверное есть и другая Грудцына
  • 0

#297 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 22:11

Nestoliy V.G.

Так что эта Грудцына не по тройке, а по двойке, но наверное есть и другая Грудцына

я думаю, об этой и идет речь.
  • 0

#298 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 22:17

эта грудцына. мой косяк. :D
  • 0

#299 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 23:13

Отвлекаясь несколько от репрессивных действий в отношении недобросовестных юр.писателей))

Вы, vicktor , как то сетовали на то, что "Дело ЙУКОСа", пропагандируемое Вами, мало кто читает. Спешу Вас обрадовать. Его не только читают, но и обильно цитируют. В частности, это обнаружено мной в работе А.А.Васяева Признание доказательств недопустимыми.... WK.2010. Книга, на мой взгляд, претендует на место в одном ряду с небезызвестными исследованиями о недопустимости Н.М.Кипниса и С.А.Пашина.
  • 0

#300 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 23:17

Там

"Дело ЙУКОСа",

есть интересные факты о там как адвокаты стали выполнять функции юрисконсультов :D :D :D :D подлецы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных