|
||
|
вопрос по технологическому присоединению
Отправлено 14 February 2012 - 14:55
Отправлено 15 February 2012 - 19:49
вобщем для приема заявленных мощностей мы собираемся построить ТПшку
для того,чтобы пройти экспертизу стадии "П" в Госэкспертизе с нас затребовали разрешение на технологическое присоединение и акт о присоединении к сетям сетевой компании,которые,как известно из ранее сказанного,отсутствуют...
отсюда вопрос-законно ли требование экспертизы? (чтото не смогла найти никаких НПА с перечнем необходимых для прохождения экспертизы д-тов)
и вопрос 2- можно ли обойти это требование с теми документами, которые у нас сейчас есть? (д-ры с соседом и МЭС и акты разграничения)
Сообщение отредактировал Lelunya: 15 February 2012 - 23:49
Отправлено 15 February 2012 - 20:14
Есть подозрения на фальшивость?
Отправлено 15 February 2012 - 21:13
Отправлено 15 February 2012 - 23:55
госэкспертизу канешна (ст.49 ГрК РФ)
нет,в рамках уже заключенного договора,как часть комплекса мероприятий по немуЧто значит для приема заявленных мощностей
по факту мля она уже построена,щас мосгосстройнадзор уже наехал
Отправлено 16 February 2012 - 02:34
Не понимаю... При чём тут госэкспертиза документов и ст. 49 ГК РФ?Sur&Adj ,
госэкспертизу канешна (ст.49 ГрК РФ)
Для лицензии? А на что? На потребление эл-ва?
А какой вердикт этой экспертизы д.быть, типа - 'все доки соответствуют юридической чистоте и юр.грамотно оформлены'? Так?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 16 February 2012 - 02:42
Отправлено 16 February 2012 - 10:03
Сур&адж может у них объект культурного наследия.да масса случаев при которых необходимо выполнять экспертизу проекта, а тех условия это то на основании чего этот проект выполнялся.
Отправлено 16 February 2012 - 11:26
а.. Вероятно 'экспертиза' - это тех.надзор...
Ну скажут же без стаканА и не поймёшь...
Отправлено 16 February 2012 - 11:50
У них - опосред.подключение к соседу и с ним договор подкл. на
большую часть МВтт.
А они самовольно построили доп.КТП ещё(на оставшуюся часть МВтт - якобы в 'рамках устной хитрой договорённости' с другим юр.лицом - дочкой соседа) и хотят теперь узаконить это...
Лилуня, я правильно изложил перевод на нормальный русский язык?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 16 February 2012 - 12:01
Отправлено 16 February 2012 - 12:06
не ГК, а ГрК т.е. об госэкспертизе объектов кап.строительства вы не слышали,не?))Не понимаю... При чём тут госэкспертиза документов и ст. 49 ГК РФ?
прочтите,полезно,бо прежде чем построить трансформаторную подстанцию,проектная документация должна пройти госэкспертизуДля лицензии? А на что? На потребление эл-ва?
А какой вердикт этой экспертизы д.быть, типа - 'все доки соответствуют юридической чистоте и юр.грамотно оформлены'? Так?
но в экпертизе предварительно сказали,что необходимо в пакете документов представить разрешение на тех.присоединение и акт присоединения,которых нет
нет,на уже принимаемуюна оставшуюся часть МВтт
'рамках устной хитрой договорённости' с другим юр.лицом
нет,это договор письменный
так именно с этим то пока и траблвам необходимо взять согласование на установку новой ктп у соседа и моэска в рамках согласованной между вашими организациями присоединенной мощности без увеличения
Сообщение отредактировал Lelunya: 16 February 2012 - 12:08
Отправлено 16 February 2012 - 13:00
представить разрешение на тех.присоединение
Такого документа в принципе не существует (его не знает ни один НПА, это личное изобретение МОЭСКа), но сосед же вам не откажется нарисовать разрешение? Акт о присоединение к соседу у вас вроде бы есть (он же акт о ТП).
Так или иначе вам необходимо взять согласование на установку новой ктп у соседа и моэска в рамках согласованной между вашими организациями присоединенной мощности без увеличения.
МОЭСК себя всемогущим не считает и вряд ли даст какое то согласование на строительство чего то лицу, которое к его сетям не присоединено, экспертиза тупит (((
Lelunya,
Я, честно говоря, не разбираюсь в экспертизах объектов капитального строительства, но все таки КТП 10/0,4 или 6/0,04 обычно является движимым имуществом,
она точно объект капитального строительства?
А ответственность какая вообще за нарушение этой ст.48 ГрК?
И вообще есть типовые проекты, например БКТП-1000, по ним миллионы КТП построены, они тоже что ли экспертизу должны проходить? Бред какой то.
Сообщение отредактировал Радион: 16 February 2012 - 12:57
Отправлено 16 February 2012 - 13:57
так сосед не сетевик и акт у нас только о разграничении в договоре передачи ЭЭно сосед же вам не откажется нарисовать разрешение? Акт о присоединение к соседу у вас вроде бы есть (он же акт о ТП).
к сожалению,да((((она точно объект капитального строительства?
административная,у нас получается самоволка,пока могосстройнадзор рассматриваетА ответственность какая вообще за нарушение этой ст.48 ГрК?
нет,не бред,они относятся к особо опасным и технически сложным объектам (п.4.ч.1 ст.48.1 ГрК РФ) и потому п.4 ч.2 ст.49 ГрК РФ предусмаривает их гос.экспертизу((((по ним миллионы КТП построены, они тоже что ли экспертизу должны проходить? Бред какой то.
вобщем ппц,достала уже эта хня..
Отправлено 16 February 2012 - 14:14
так сосед не сетевик
Так сетевик и не нужен
ч. 4 ст.26 ФЗ "Об электроэнергетике"
Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к своим сетям иного владельца объекта электроэнергетики (иного потребителя) при условии соблюдения выданных ранее технических условий.
Отправлено 16 February 2012 - 14:29
акт у нас только о разграничении в договоре передачи ЭЭ
Акт же подписан с обеих сторон? Он подтверждает технологическое присоединение, я так понял сосед покладистый, ну нарисуйте еще акт о технологическом присоединении.
Отправлено 16 February 2012 - 14:45
так тех.условия же сетевик должне выдать,разве не?при условии соблюдения выданных ранее технических условий.
ну я не уверена,что госэкспертиза не затребует именно акт и разрешение сетевой организации,а оно не получено пока еще,и дата получения на с.д. неизвестна(((Он подтверждает технологическое присоединение, я так понял сосед покладистый, ну нарисуйте еще акт о технологическом присоединении.
Отправлено 16 February 2012 - 15:00
так тех.условия же сетевик должне выдать,разве не?
Это технические условия соседа, в смысле он может цеплять кого угодно и в каких угодно количествах, но соблюдая то, что ему написала в его ТУ сетевая.
ну я не уверена,что госэкспертиза не затребует именно акт и разрешение сетевой организации,а оно не получено пока еще,и дата получения на с.д. неизвестна(((
Ну теоретически, ИМХО, она будет не права, но я с ними никогда не работал и как бороться с этим не знаю (((
Ее же действия, наверное, и не обжалуются никак? Пусть сосед торопит МОЭСК, он же там занес кому то .
Сообщение отредактировал Радион: 16 February 2012 - 15:01
Отправлено 16 February 2012 - 15:22
выдав нам свои ТУ они не получили в свою очередь на это согласование МОЭСКа(((Это технические условия соседа, в смысле он может цеплять кого угодно и в каких угодно количествах, но соблюдая то, что ему написала в его ТУ сетевая.
ну вот я и ищу НПА,где бы был указан конкретный исчерпывающий перечень д-тов,которые они у нас могут при этом затребовать,иначе чую все опять упрется в итоге в большие "заносы"(((Ну теоретически, ИМХО, она будет не права, но я с ними никогда не работал и как бороться с этим не знаю (((
ну они нас уверяют, что все хорошо,но просят при этом еще довольно большую сумму...Пусть сосед торопит МОЭСК, он же там занес кому то
Отправлено 16 February 2012 - 16:21
выдав нам свои ТУ они не получили в свою очередь на это согласование МОЭСКа(((
МОЭСК его, по сути, не может не дать, поэтому это согласование никто и никогда не получает и все живут себе прекрасно.
Даже сам МОЭСК не считает, что с ним это обязательно должны согласовывать, согласовали - хорошо, не согласовали - и ладно.
Но это все лирика ((
ну вот я и ищу НПА,где бы был указан конкретный исчерпывающий перечень д-тов,которые они у нас могут при этом затребовать,иначе чую все опять упрется в итоге в большие "заносы"(((
В законодательстве в области электроэнергетики такого перечня не будет ((( Может все таки поставить "обычную" движимую ТП, ну чтобы она не была объектом капстроительства?
Отправлено 16 February 2012 - 16:46
так они уже стоят и ТП и БРТП(((((ааааа...Может все таки поставить "обычную" движимую ТП, ну чтобы она не была объектом капстроительства?
а как же Правила тех.присоединения, которые Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861?их не соблюдают чтоле?я просто раньше с этим не сталкивалась,бо миловалДаже сам МОЭСК не считает, что с ним это обязательно должны согласовывать, согласовали - хорошо, не согласовали - и ладно.
Но это все лирика ((
Отправлено 16 February 2012 - 17:04
так они уже стоят и ТП и БРТП(((((ааааа...
ну может их как то на бумаге подправить
а как же Правила тех.присоединения
Соблюдают, только они в большинстве своем регулируют отношения СО с уже присоединенными или желающими присоединится к ее сетям, а что вас там смущает?
Отправлено 16 February 2012 - 17:11
Отправлено 16 February 2012 - 17:27
Лелунь, а что в Москве до сих пор сначала строят, а потом разрешения на стройку получают?
Я думал, что такое (после дел 'обманутых дольщиков') уже не практикуют...
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 16 February 2012 - 17:47
Отправлено 16 February 2012 - 18:18
Лилуня, а зачем вам сейчас с сетевой себя связывать?
У вас договорные с соседом - и усё.
А когда он получит статус сетевой, тогда и будет вам личное ТПрисоединение...
Не хотите ждать, тогда с тех.надзором 'решайте' вашу проблему построенного без разрешения.
Надеюсь, что они одни не поставили подпись на проекте. Их там штук 4-7 надо?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 16 February 2012 - 18:27
Отправлено 16 February 2012 - 18:28
да чтото не выходит каменный цветок(((они у нас в 1 очередь строительства не вошли,планировалось их во 2ую включить (но построить пришлось раньше,изза обязательств по мощности перед арендаторами),а теперь с разрешением на 2ю очередь задержка вышла(((вот и ...ну может их как то на бумаге подправить
надо будет попробоватьспасибо!А тех условия соседа вполне устроят экспертизу
по-разному бывает,и юристов не всегда спрашивают ДО строительства,а о причинах я указала вышеЛелунь, а что в Москве до сих пор сначала строят, а потом разрешения на стройку получают?
бигбосс боится отключения,бо риски перед арендатором,потому было указание "узаконить подключение сейжечас!"(((((Лилуня, а зачем вам сейчас с сетевой себя связывать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных