|
||
|
Подача апелляционных/кассационных/надзорных жалоб с 01.01.12
Отправлено 23 February 2012 - 23:36
Я могу дать гарантию того, что если вы напишите в жалобе причину, по которой госпошлину платите в размере 100 рублей и дадите ссылку на НК РФ, то поступите в соответствии с законом.
Отправлено 23 February 2012 - 23:38
Отправлено 23 February 2012 - 23:41
Отправлено 24 February 2012 - 03:25
Такая же ситуация. В суде первой инстанции (у мирового судьи) на последнем заседании из трех истец представил документы являвшиеся "производными" от документов, об истребовании которых я ходатайствовал. Времени на изучение в ходе этого заседания не было, а оно оказалось последним (судья представляла что там, я - нет). Все было сделано в стиле "дали - забыли - все". Решение мирового судьи обжаловал в апелляционной инстанции - районный суд. В апелляции написал, что в мировом суде ходатайствовал об истребовании конкретных документов, которые истец должен был составлять обязательно в соответствии с требованием закона, но мне было отказано. В районном суде фактически ходатайствовал о том же, поскольку заявлял об этом в суде первой инстанции, но мне было отказано. Более того, сами "производные документы" оказалось содержались факты подтверждающие мою точку зрения. Таким образом, получается, что те документы, которые имеют непосредственное отношение к делу, суд истребовать отказался, а в те документы, что были представлены, лишь подтверждают мою правоту, но им была дана "нужная" оценка. И еще более интересно: в решении мирового судьи часть доводов как раз противоречит сути принятого решения. И, как обозначено в цитируемом посте, получается теперь нельзя использовать доводы изложенные в решении суда первой инстанции? А новые доказательства? И что делать далее, если в ходе прений уже в апелляционной инстанции (в районном суде) истец делает такие заявления, что они на 100% опровергают его же утверждения в суде первой инстанции (но им тоже дается "нужная" оценка)? Завтра забирать определение апелляционной инстанции. Дальше куда? Написал черновик кассационной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам. Но потом посоветовали, что это будет не кассационная, а апелляционная жалоба. Но ведь апелляционной инстанцией был районный суд?... Какой срок будет для подачи жалобы? 6 месяцев? В жалобе в следующую инстанцию можно указывать новые появившиеся обстоятельства (заявления истца в ходе прений в апелляционной инстанции, а также указания на факты и обстоятельства которым ни суд первой, ни апелляционной инстанций не придали значения)?
А ни кто не скажет, исходя из своей практики, есть ли какие-то негативные моменты в произошедших изменениях ГПК?
в СОЮ апелляция сейчас - то же, что старая кассация. самая главная проблема для меня - невозможность предоставления новых доказательств в суде апелляционной инстанции, при отсутствии доказательств, что их невозможно было предоставить в суд первой инстанции. то есть, грубо говоря, отсутствие возможности "вырулить" дело в апелляции с учетом доводов, изложенных в решении суда первой инстанции. В первую очередь данное обстоятельство касается апелляции в отношении решений мировых судей, учитывая "проф.уровень" принимаемых ими решений (принимая во внимание, что в отношении решений районных судов, что раньше, что сейчас, новые доказательства во второй инстанции представить будет невозможно - здесь ничего не поменялось).
если сравнивать с теми же арбитражными судами - в АПК существует та же норма, но все в курсе, что в арбитражном суде в апелляции новые доказательства принимаются достаточно спокойно. в СОЮ этого, ИМХО, однозначно не будет - так как в старой кассации за этим жестко следили (по крайней мере у нас).
при этом (опять же в качестве сравнения) - если буквально подходить к статьям АПК и ГПК по пределам рассмотрения: АПК признает отказ в удовлетворении ходатайства об истребовании доказательств уважительной причиной, ГПК - нет.
Отправлено 25 February 2012 - 15:53
До вступления ФЗ в силу:
1. Отказ суда первой инстанции в иске
2. КЖ с просьбой отменить и направить на новое рассмотрение
3. Отмена в кассации с принятием нового решения
4. Жалоба в надзор в той части, где кассация не удовлетворила
5. Отмена в надзоре КО полностью (выход за пределы НЖ), направление на новое рассмотрение в касатку
После вступления:
1. КО (или ОА?): отменить решение суда первой инстанции и направить на новое рассмотрение
Имеем: наша КЖ была рассмотрена. Новая касатка должна была рассматривать по старым правилам (тогда КО законно) или по новым - апелляционным?
Отправлено 25 February 2012 - 16:17
Отправлено 26 February 2012 - 20:32
надзорной-надзорной или надзорной-кассационной?
Надзорной-кассационной
Отправлено 28 February 2012 - 20:25
Кассационная инстанция должна в данном ходатайстве отказать?
Отправлено 28 February 2012 - 20:57
Учитесь сами, пользуясь учебниками и кодексами. Хватить вашу задачу писать вездеПри рассмотрении арбитражным судом кассационной инстанции жалобы на решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции ее заявитель сослался на неправильное применение норм материального права. Заявитель просил передать дело на новое рассмотрение и указать суду первой инстанции какие нормы материального права следует применить при разрешениии данного спора.
Кассационная инстанция должна в данном ходатайстве отказать?
Отправлено 01 March 2012 - 22:43
Как обычно запутался в трех соснах.
Были следующие инстанции.
1. Мировой суд.
2 Район
Это в прошлом году. А в этом:
3 Мосгорсуд определением отказался рассматривать ( надзорную (кассационную)) жалобу (пошлину кстати платил 200 руб)
Что дальще то ?? Председателю писать что ли ?? И что с пошлиной ?? Есть у кого опыт уже?
Отправлено 01 March 2012 - 23:17
Мосгорсуд определением отказался рассматривать ( надзорную (кассационную)) жалобу (пошлину кстати платил 200 руб)
какая мотивировка?
Отправлено 02 March 2012 - 13:46
Мотивировка в приложении.
Мосгорсуд определением отказался рассматривать ( надзорную (кассационную)) жалобу (пошлину кстати платил 200 руб)
какая мотивировка?
Судья гонит конечно насчет пересмотра доказательств.
Но хтож его посадит, он же памятник.
Вопрос тот же.
На сколько понимаю эта инстанция теперь последняя в данном случае.
И что с вновь открывшимися обстоятельствами - в касатку подавать???
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 March 2012 - 03:24
Мотивированое изготовленно 23 декабря
Мной подана в суд кассационная жалоба 27 декабря 2011 года
Ответчиком подана аппеляционая жалоба в январе 2012 года
МОСГОРСУД, отказ ответчику в рассмотрение аппеляционной жалбы ( определение еще не получили на руки
дело не вернулось с Мосгорсуда, но на судебном заседания Председатель коллегии сказала ответчику:
открываем решение суда и читаем Решение может быть обжалованно в кассационом порядке в течение 10 дней.... Так вот истец на каком основании Вы подали в суд аппеляционную жалобу....тот сказал, что мол судья сказала...на что было сказано Вы на будущее внимательней читайте Решение, мало того судья районного суда вообще не имела право принимать вашу жалобу и направлять для рассмотрения в кассационном порядке,она при полочении обязана была отказать.
Вот.
Сообщение отредактировал perchik: 03 March 2012 - 03:29
Отправлено 03 March 2012 - 13:58
Вот и я жду, не пошлет ли меня ВС в связи с тем, что у меня жалоба называется "Кассационная".
Filaret,
Тема постепенно превращается в сборник слухов из серии "одна баба сказала".
1) С 2012 г. НИКАКИХ кассационных жалоб в судебные коллеги областных и равных им судов невозможны, если только вы не подавали в 2011 г. так называемые "краткие" или "немотивированные" кассационные жалобы, потому что подача впоследствии в 2012 г. уже мотивированной кассационной жалобы является исправлением недостатков первоначальной кассационной жалобы, а не новой жалобой.
Вот я думаю точно также, как Филарет, поэтому и написал в ВС кассационную. Мосгорсуд, как выясняется, думает иначе... Видимо, Мосгорсуд так вышел их ситуации, когда, как написал Перчик, подана одновременно и кассационная и аппеляционная. Два раза рассматривать то неохото. Хотя по закону следовало бы....
Чует мое сердце, пролечу я в ВС....
Сообщение отредактировал Garchuk: 03 March 2012 - 15:24
Отправлено 03 March 2012 - 23:35
16.01.12 вынесено решение городским судом о частичном возврате долга, т.к. ответчик предоставил квитанции.Срок подачи апелляции прошел.Решение вступило в силу. Ответ с Банков я получил 02.03.12 о том, что платеж был, но не дошел до меня. Ответчик в Банк обращаться не желает.
Что мне необходимо написать
1) в городской суд заявление о восстановлении срока и апелляцию в областной суд
2) в областной суд кассацию
3) в мировой суд(сумма меньше 50000р) новый иск
Отправлено 03 March 2012 - 23:44
ничего. решения мирового в ВС РФ не обжалуютсяУважаемые господа.
Как обычно запутался в трех соснах.
Были следующие инстанции.
1. Мировой суд.
2 Район
Это в прошлом году. А в этом:
3 Мосгорсуд определением отказался рассматривать ( надзорную (кассационную)) жалобу (пошлину кстати платил 200 руб)
Что дальще то ?? Председателю писать что ли ?? И что с пошлиной ?? Есть у кого опыт уже?
вероятно по вновь открывшимся. Судиться повторно по той же сумме вы не имеете праваПодскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации по иску о возврате долга:
16.01.12 вынесено решение городским судом о частичном возврате долга, т.к. ответчик предоставил квитанции.Срок подачи апелляции прошел.Решение вступило в силу. Ответ с Банков я получил 02.03.12 о том, что платеж был, но не дошел до меня. Ответчик в Банк обращаться не желает.
Отправлено 04 March 2012 - 01:04
Не совсем понятна ситуация. Или, как написала Стата к ответчику по вновь открывшимся, или к банку новый иск. Деньги то сейчас у ответчика ии у банка? И почему платеж не дошел?Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации по иску о возврате долга:
Сообщение отредактировал Garchuk: 04 March 2012 - 01:06
Отправлено 04 March 2012 - 01:48
Обычно если в платежке указать неверные реквизиты - на букву или цифру, то деньги не будут получены, а будут возвращены отправителю. Вероятно, это произошло. НО конечно, автору нужно уточнить в банке - по какой причине не смог он получить деньги. А также проверить квитанции.Не совсем понятна ситуация. Или, как написала Стата к ответчику по вновь открывшимся, или к банку новый иск. Деньги то сейчас у ответчика ии у банка? И почему платеж не дошел?
Отправлено 04 March 2012 - 13:39
Деньги сейчас в банке, причина не понятна.
Банк готов отдать деньги только ответчику, но ответчик из чувства мести не желает что-либо делать и лишь насмехается.
1.Я правильно понимаю мне надо только подать заявление о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам в городской суд(вынесший ранее решение по данному делу) томуже судье?
2.Госпошлину или других заявлений никаких не надо? Восстанавливать срок тоже не надо?
3.Получается деньги пролежали в банке почти год, до меня не дошли.По-моему я имею право взыскать проценты по ст.395ГК РФ ?!
4.Есть ли смысл добавить в это заявление возмещение морального ущерба(5000руб) по ст.151(есть ответ из банка, о том что ответчик не обращался по поводу розыска платежа)?
Отправлено 04 March 2012 - 14:52
Вы юрист вероятно, так что стоит открыть ГПК и почитать. Срок вероятно вы пропустили, раз год прошел. Насчет денег нужно выяснить причину в банке, а для начала сравнить свои реквизиты и реквизиты по квитанции, представленной в суд ответчикомСпасибо за ответ.
Банк готов отдать деньги только ответчику, но ответчик из чувства мести не желает что-либо делать и лишь насмехается.
1.Я правильно понимаю мне надо только подать заявление о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам в городской суд(вынесший ранее решение по данному делу) томуже судье?
2.Госпошлину или других заявлений никаких не надо? Восстанавливать срок тоже не надо?
3.Получается деньги пролежали в банке почти год, до меня не дошли.По-моему я имею право взыскать проценты по ст.395ГК РФ ?!
4.Есть ли смысл добавить в это заявление возмещение морального ущерба(5000руб) по ст.151(есть ответ из банка, о том что ответчик не обращался по поводу розыска платежа)?
Отправлено 04 March 2012 - 15:41
Реквизиты верные, но могли перепутать в банке, поэтому платеж вернулся в пункт отправления. Это ерунда.
С момента вынесения решения прошло 1,5 месяца, в связи с тем что я ждал ответ из банка отправителя.
Прошу ответить, если не трудно на мои 4 вопроса выше.
Сообщение отредактировал a2alex: 04 March 2012 - 16:54
Отправлено 04 March 2012 - 19:32
1. ДаСпасибо за ответ.
2. Насколько знаю, не надо. В кранем случае получите обездвижку и заплатите. Срок по вновь открывшимся три месяца с того момента, как узнали про проблему.
3. Вам уже несколько раз написали и я и Стата, нужно выяснить, по чьей вине не дошли деньги. Если по вине банка, то какие проценты могут быть с Вашего должника? с банка.
4. Есть смысл, но опять, если должник перевел деньги, а банк накосячил, моральный вред - это к Банку.
Вообще, если хотите поменьше мороки, то подайте заявление по вновь открывшимся с ходатайством о привлечении банков третьим лицом, а там разберетесь.
Сообщение отредактировал Garchuk: 04 March 2012 - 19:34
Отправлено 07 March 2012 - 18:00
Отправлено 08 March 2012 - 04:14
По моей жалобе в ВС - отказ в передаче. Одно приятно, значит писать надо "Кассационная"
А что у Вас за ситуация? И по поводу чего такой вывод о "кассационной"?
Сообщение отредактировал Дормидонт Митрафанович: 08 March 2012 - 04:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных