Перейти к содержимому

Мозг - орган, которым мы думаем, будто мы думаем.

Фотография
- - - - -

Нас все меньше ... или больше?!

Сообщений в теме: 678

#276 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:02

Oren_Msk, сударыня, вот зачем вы спорите?
  • 0

#277 OMM

OMM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:03

'veny' сказал(а) 12 Янв 2012 - 07:02:

да и то так:)
всем удачного дня! :hi:
  • 0

#278 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:04

veny,

Цитата

у меня есть гипотеза: возможная причина сублимированная сексуальная энергия
  • 0

#279 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:07

'Oren_Msk' сказал(а)

А если "отдать" нечего, человек учится, пытается разбираться, хочет понимать, но не складывается у него "картинка", это тоже порицаемо?

безусловна иба он балбес :laugh:

'Jazzanova' сказал(а)

сублимированная сексуальная энергия

энергия эта харашо :umnik: я считаю
  • 0

#280 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:10

'Oren_Msk' сказал(а)

Если в Правилах этого нет - да, это его право, а не обязанность

Есть это в Правилах, есть.

'Oren_Msk' сказал(а)

Как и его же право вообще с Правилами не знакомиться))))

Ну так право администрации форума - при таком подходе запретить создавать темы новичкам.
  • 0

#281 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:16

С учетом аргумента, что основная масса тем уже давно обсуждена, запрет на создание новых тем новичкам - это хорошее предложение.
Для потенциальных креативов можно, по примеру других форумов, создать в самых критичных разделах подразделы-отстойники, этакие лимбо, где темы новичкам все-таки можно создавать, и откуда они по усмотрению модератора или полумодератора могут переноситься в основной раздел (в Общих по сути такой подраздел уже есть - Песочница, только работать должно наоборот - нужно заставить темы изначально создавать там).
Можно даже установить срок жизни тем в лимбо, после чего они автоматически закрываются, а еще через время (которое можно не без приятности для всех потратить на срыв оваций в Соплях-воплях) - вовсе сносятся.
  • 3

#282 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:17

Oren_Msk,

'Oren_Msk' сказал(а)

ну, не расстраивайтесь. Сколько их еще таких будет?...))))

Пани, если вы о фотках, то выкладывайте! :shuffle:
  • 0

#283 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:35

Я тоже считаю, что должно быть запрещено новичкам новые темы создавать.
Можно конечно в каждом разделе создать по Песочнице и там разрешить создавать темки и уже оттуда, если темка будет интересной модер ее перекинет в профильный раздел либо сам либо по просьбам форумчан, но не самого автора темки.
Я пришла на этот форум, когда была на 4 курсе универа, но у меня и мысли не было скинуть сюда задачку. Но, каюсь, сначала использовала форум для тренировок на кошках, за что, заслуженно и огребла.
Но если попытаться фильтровать стеб и не обижатьсю на жесткую манеру собеседников, можно узнать много интересного, часто такая манера выводила меня из себя и заставляла... рыться в кодексе, судебной практике в темках юрклуба и находить-таки правильный ответ. Иногда в Чавойте мои собеседники нарочно выкладывали абсурд и я рвалась его опровергнуть и это было очень интересно, это захватывало.
Но я и сейчас за собой особенность, что особенно стараюсь, если передо мной сильный оппонент.
Oren_Msk, для самих форумчан важно качество, а не количество. Количество нужно для всяких бесплатных консультаций, а не для юридического форума.

Тлин, Святослав меня опередил, ну да ладно.
  • 0

#284 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:38

'Ruzanna' сказал(а)

для самих форумчан важно качество

сударыня а что лично для вас значит качество? :)

'Grizly' сказал(а)

Пани, если вы о фотках, то выкладывайте!

таки красивая была, да? :rolleyes:
  • 0

#285 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:40

'Conservateur' сказал(а)

АлекНиколаич, кончай разговаривать с зеркалом))))))))))

Сфигали? Приятно, знаешь ли, поговорить с умным человеком...
  • 0

#286 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:50

veny,

'veny' сказал(а)

Grizly сказал(а):
Пани, если вы о фотках, то выкладывайте!

таки красивая была, да?

Пан, нехороший человек в фуфайке успел удалить фото за несколько минут до моего появления в теме. Сам же, гад, сказал что ему понравилось. :laugh:
  • 0

#287 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:53

Для меня - качество, когда сформированы нормальные ФАКи, когда нет тучи однотипных тем, которые уже 100 раз обсуждались, когда нормально работает Поиск (ну это видимо нереально). Когда в оставшихся темках представлено несколько аргументированых (а не типа, сам дурак, это легко, учи матчасть) точек зрения, подкрепленных (ну эта ваще редкость) судебными решениями - это я про Правовые.
В Чавойте бы, наоборот, побольше провокаций и креатива, и если вдруг в результате этого креатива будут возникать интересные и стоящие идеи, то чтоб темки с этими идеями модеараторы переносили бы в профильные разделы.
Вот такой мой идеал, и я понимаю, что достичь этого практически нереально.
  • 0

#288 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:56

Давайте еще начнем Формулу-1 напрягать, чтоб там наши "Калины" мотались по трекам)
  • 0

#289 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 13:59

'Ruzanna' сказал(а)

Для меня - качество, когда сформированы нормальные ФАКи, когда нет тучи однотипных тем, которые уже 100 раз обсуждались, когда нормально работает Поиск (ну это видимо нереально). Когда в оставшихся темках представлено несколько аргументированых (а не типа, сам дурак, это легко, учи матчасть) точек зрения, подкрепленных (ну эта ваще редкость) судебными решениями - это я про Правовые.
В Чавойте бы, наоборот, побольше провокаций и креатива, и если вдруг в результате этого креатива будут возникать интересные и стоящие идеи, то чтоб темки с этими идеями модеараторы переносили бы в профильные разделы.

ну я так понимаю что новички тут тока к однотипным темам отношение имеют... остальные вопросы исключительно к себе любимой
так чем лично вам мешают "однотипные темы"?

Сообщение отредактировал veny: 12 January 2012 - 14:02

• 0

#290 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:00

'Святослав' сказал(а)

Вот она искренность анонимности.

а ты шоль уважаеш низахрен сабачий?
  • 0

#291 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:09

Святослав,
Согласна, запрет или премодерация... Но для премодерации нужно несколько модеров, часто появляющихся в разделе... Нужен отстойник.. Один на всех или в каждом разделе.. Общее сейчас почти такое, что-то серьезное там искать сложно, а ведь т ам вопросы договорного права, предпринимательского, да и вообще вся цивидистика должны быть по идее...
  • 0

#292 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:24

'Santic' сказал(а)

Нужен отстойник..

Для тем, которые относятся к Общим, наверное, так и надо, сейчас там почти все темы разлетаются в разные стороны. Можно сделать так: новичек может создавать темы, где угодно, по идее ;) , но фактически если он захочет создать тему, например, в недвижке, то эта тема улетит в отстойник, откуда ее модеры перекинут куда надо. Для потребителей такая премодерация не нужна, я справляюсь и так, а для той же корпоративки будет в самый раз.
Тема в отстойнике должна иметь метку, для какого раздела она создавалась, чтобы модерам легче было ориентироваться. Так и конфа не загнется от недостатка свежих сил, и новички не будут мутить чистый поток юридической мысли.
  • 1

#293 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:26

'Alxhom' сказал(а)

Я же говорил об искренности, цветущей лишь в анонимности. В реале можно и фейсом пострадать за правду чувств и неверие в природную добродетель собеседника. ;)
  • 0

#294 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:29

'Святослав' сказал(а)

В реале можно и фейсом пострадать за правду чувств и неверие в природную добродетель собеседника.

было?
  • 0

#295 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:30

ВладимирD, автоматическое перемещение тем создаст лишние непонимания, жалобы и обсуждения этих непониманий и жалоб. Кроме того, общий отстойник потребует еще сортировки по разделам, а это еще и споры между модераторами. Проще и понятней - возможность создавать темы изначально только в лимбе.

'Alxhom' сказал(а)

было?

Случалось.
  • 2

#296 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:41

ВладимирD,
А потом будут вопли "где моя тема?"))
Меня лично что напрягает? То, что несмотря на создание раздела для неюристов, все равно создают в основном разделе темы и мне приходится перекидывать их. И еще куча тем по сути для Чавойты и мне надо помнить, исправили ли авторы недостатки, пояснили ли свой вопрос... Гляньте на рздел основной у нас: сплошные переносы. А через несколько месяцев я даже недолго сидеть в ЮК не смогу)))
Проще было бы изначально сортировать: неюристов к неюристам, нормальные темы в основной, а темы юристов, созданные без учета требований правил о собственной точке зрения, оставлять в отстойнике до исправления ошибок))) так и качество повысилось бы.
И, кстати, эту систему бы не только к новичкам применять.. Часто и старожилы грешат этим. И очень часто.

Сообщение отредактировал Santic: 12 January 2012 - 14:44

• 2

#297 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:43

'Святослав' сказал(а)

автоматическое перемещение тем создаст лишние непонимания, жалобы и обсуждения этих непониманий и жалоб

Это само собой, поэтому для новичков при создании темы должно выскакивать промежуточное окошко с объяснением.

'Святослав' сказал(а)

Кроме того, общий отстойник потребует еще сортировки по разделам, а это еще и споры между модераторами.

Ну сейчас же в общих нет никаких споров.

'Santic' сказал(а)

А потом будут вопли "где моя тема?"))

Лучше эти вопли, которые и сейчас есть, чем слишком резкое задвигание новичков в гетто.
  • 1

#298 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:47

'ВладимирD' сказал(а)

Лучше эти вопли, которые и сейчас есть, чем слишком резкое задвигание новичков в гетто.

Даже в гетто могут быть вопли, но кого интересуют вопли из гетто? :dohzd1:

Просто надо понять, что по объему накопленных знаний конфа уже сама по себе стала FAQом, а в FAQах не постят.
  • 1

#299 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:50

'Alxhom' сказал(а)

ну, за собачий хрен как-то стрёмно уважать...
  • 0

#300 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2012 - 14:51

'Святослав' сказал(а)

Случалось.

слабак (с) :D

'Tony V' сказал(а)

ну, за собачий хрен как-то стрёмно уважать...

аграниченная ты личнасть :laugh:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных