|
||
Мозг - орган, которым мы думаем, будто мы думаем.
|

Нас все меньше ... или больше?!
Отправлено 12 January 2012 - 13:02
Отправлено 12 January 2012 - 13:10
Есть это в Правилах, есть.Если в Правилах этого нет - да, это его право, а не обязанность
Ну так право администрации форума - при таком подходе запретить создавать темы новичкам.Как и его же право вообще с Правилами не знакомиться))))
Отправлено 12 January 2012 - 13:16
Для потенциальных креативов можно, по примеру других форумов, создать в самых критичных разделах подразделы-отстойники, этакие лимбо, где темы новичкам все-таки можно создавать, и откуда они по усмотрению модератора или полумодератора могут переноситься в основной раздел (в Общих по сути такой подраздел уже есть - Песочница, только работать должно наоборот - нужно заставить темы изначально создавать там).
Можно даже установить срок жизни тем в лимбо, после чего они автоматически закрываются, а еще через время (которое можно не без приятности для всех потратить на срыв оваций в Соплях-воплях) - вовсе сносятся.
Отправлено 12 January 2012 - 13:35
Можно конечно в каждом разделе создать по Песочнице и там разрешить создавать темки и уже оттуда, если темка будет интересной модер ее перекинет в профильный раздел либо сам либо по просьбам форумчан, но не самого автора темки.
Я пришла на этот форум, когда была на 4 курсе универа, но у меня и мысли не было скинуть сюда задачку. Но, каюсь, сначала использовала форум для тренировок на кошках, за что, заслуженно и огребла.
Но если попытаться фильтровать стеб и не обижатьсю на жесткую манеру собеседников, можно узнать много интересного, часто такая манера выводила меня из себя и заставляла... рыться в кодексе, судебной практике в темках юрклуба и находить-таки правильный ответ. Иногда в Чавойте мои собеседники нарочно выкладывали абсурд и я рвалась его опровергнуть и это было очень интересно, это захватывало.
Но я и сейчас за собой особенность, что особенно стараюсь, если передо мной сильный оппонент.
Oren_Msk, для самих форумчан важно качество, а не количество. Количество нужно для всяких бесплатных консультаций, а не для юридического форума.
Тлин, Святослав меня опередил, ну да ладно.
Отправлено 12 January 2012 - 13:53
В Чавойте бы, наоборот, побольше провокаций и креатива, и если вдруг в результате этого креатива будут возникать интересные и стоящие идеи, то чтоб темки с этими идеями модеараторы переносили бы в профильные разделы.
Вот такой мой идеал, и я понимаю, что достичь этого практически нереально.
Отправлено 12 January 2012 - 13:56
Отправлено 12 January 2012 - 13:59
Для меня - качество, когда сформированы нормальные ФАКи, когда нет тучи однотипных тем, которые уже 100 раз обсуждались, когда нормально работает Поиск (ну это видимо нереально). Когда в оставшихся темках представлено несколько аргументированых (а не типа, сам дурак, это легко, учи матчасть) точек зрения, подкрепленных (ну эта ваще редкость) судебными решениями - это я про Правовые.
В Чавойте бы, наоборот, побольше провокаций и креатива, и если вдруг в результате этого креатива будут возникать интересные и стоящие идеи, то чтоб темки с этими идеями модеараторы переносили бы в профильные разделы.
ну я так понимаю что новички тут тока к однотипным темам отношение имеют... остальные вопросы исключительно к себе любимой
так чем лично вам мешают "однотипные темы"?
Сообщение отредактировал veny: 12 January 2012 - 14:02
Отправлено 12 January 2012 - 14:09
Согласна, запрет или премодерация... Но для премодерации нужно несколько модеров, часто появляющихся в разделе... Нужен отстойник.. Один на всех или в каждом разделе.. Общее сейчас почти такое, что-то серьезное там искать сложно, а ведь т ам вопросы договорного права, предпринимательского, да и вообще вся цивидистика должны быть по идее...
Отправлено 12 January 2012 - 14:24
Для тем, которые относятся к Общим, наверное, так и надо, сейчас там почти все темы разлетаются в разные стороны. Можно сделать так: новичек может создавать темы, где угодно, по идееНужен отстойник..

Тема в отстойнике должна иметь метку, для какого раздела она создавалась, чтобы модерам легче было ориентироваться. Так и конфа не загнется от недостатка свежих сил, и новички не будут мутить чистый поток юридической мысли.
Отправлено 12 January 2012 - 14:30
Случалось.было?
Отправлено 12 January 2012 - 14:41
А потом будут вопли "где моя тема?"))
Меня лично что напрягает? То, что несмотря на создание раздела для неюристов, все равно создают в основном разделе темы и мне приходится перекидывать их. И еще куча тем по сути для Чавойты и мне надо помнить, исправили ли авторы недостатки, пояснили ли свой вопрос... Гляньте на рздел основной у нас: сплошные переносы. А через несколько месяцев я даже недолго сидеть в ЮК не смогу)))
Проще было бы изначально сортировать: неюристов к неюристам, нормальные темы в основной, а темы юристов, созданные без учета требований правил о собственной точке зрения, оставлять в отстойнике до исправления ошибок))) так и качество повысилось бы.
И, кстати, эту систему бы не только к новичкам применять.. Часто и старожилы грешат этим. И очень часто.
Сообщение отредактировал Santic: 12 January 2012 - 14:44
Отправлено 12 January 2012 - 14:43
Это само собой, поэтому для новичков при создании темы должно выскакивать промежуточное окошко с объяснением.автоматическое перемещение тем создаст лишние непонимания, жалобы и обсуждения этих непониманий и жалоб
Ну сейчас же в общих нет никаких споров.Кроме того, общий отстойник потребует еще сортировки по разделам, а это еще и споры между модераторами.
Лучше эти вопли, которые и сейчас есть, чем слишком резкое задвигание новичков в гетто.А потом будут вопли "где моя тема?"))
Отправлено 12 January 2012 - 14:47
Даже в гетто могут быть вопли, но кого интересуют вопли из гетто?Лучше эти вопли, которые и сейчас есть, чем слишком резкое задвигание новичков в гетто.

Просто надо понять, что по объему накопленных знаний конфа уже сама по себе стала FAQом, а в FAQах не постят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных