Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#276 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 13:40

Alxhom

не понимаю Вашего раздражения

а я и не раздражен.... я просто не понимаю, зачем куда-то переезжать, если есть возможность нормально жить не в Москве :)

Нравится Вам Самара - живите там, никто Вас не агитирует за советскую власть

Спасибо за совет. Об агитации я и не думал...

Нравится- не нравится - какая разница.... главное - чтобы было комфортно именно мое существование....
Честно говоря, хотел бы жить в Питере.... а в идеале - в какой-нибудь европейской стране...
  • 0

#277 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 14:17

Да бросьте Вы. Единственное достоинство Москвы теперь - высокая зарплата. Все остальное хуже чем в городах с населением 0,2-1,5 млн. человек. Москва - суетливый, грязноватый, жадный и хамоватый город, больше похожий на огромный завод или цех, чем на место для человеческой жизни. Причем это касается всех уровней жизни - от бомжей до миллионеров. Образовательные учреждения Москвы превратились в конвейер по типу ВАЗа.
  • 0

#278 -Шаман-

-Шаман-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 14:52

Что бы не создавать новой темы...

Хотелось бы узнать, на каку з.п. я могу претендовать в первопрестольной (а мона и в др. городах, хочу просто свалить куда-нить) со следующим скромным опытом (возрас 24, стаж 2,5 года):

Судебные дела:
1. Со стороны ответчика по делу о взыскании договорной неустойки. В иске отказали, признав договор незаключенным (несогласованно условие о количестве товара);
2. Со стороны ответчика по делу о признании сделки недействительной и реституции. В иске отказали в виду отсутствия у истца права на иск и добросовестности приобретателя;
3. Множество дел со стороны истца о взыскании стоимости работ по договорам подряда, стоимости товаров по договорам поставок. Все иски удовлетворены.
4. Трудовые споры:
- со стороны ответчика по делу об увольнении ген. директора ЗАО – процесс не закончен. В третий раз дело направлено в 1-ую инстанцию;
- со стороны ответчика по делам о незаконном увольнении (2 дела) – не закончены; Со стороны истца по взысканию з/п – иск удовлетворен.
5. Долевое строительство: несколько дел со стороны истца все иски удовлетворены.
6. Налоговые споры: обжалование различных ненормативных актов налоговых органов, в том числе в сфере уплаты налога на игорный бизнес (обложение налогом ИА «Столбик» и «Ромашка» с несколькими игровыми местами). Практически все дела завершены удачно для налогоплательщика;
7. Установление требований кредиторов в банкротных процессах;
8. Предъявление векселя к платежу (векселедатель отказывался принять) и участие в процессе по взысканию вексельной задолженности. Данная задолженность признана текущей (в отношении векселедателя введено внешнее управление) и взыскана;
9. Прочие дела.навсидку все не вспомнишь..

Внесудебная работа:
- Регистрация, внесение изменений, реорганизация юридических лиц
- Подготовка правовых заключений по запросам клиентов (гражданскому, трудовому, семейному праву)
- Составление проектов договоров (купля-продажа, трудовых, оказания услуг, долевого участия, подряд, авторских договоров) и прочей документации;
- подготовка документаций к проведению собранию участников ООО, акционеров
и т.д.

ЗЫ: считать за резюме :)
  • 0

#279 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 15:01

Шаман
боюсь с таким опытом и здесь народу выше крыши, но если Вы авантюрист, то, может и Вам повезет...

зачем куда-то переезжать, если есть возможность нормально жить не в Москве

полнейший акцепт. я бы даже сказал, зачем жить в Москве, если есть возможность нормально жить в другом месте?

Честно говоря, хотел бы жить в Питере.... а в идеале - в какой-нибудь европейской стране...

как говорится, кому арбуз, а кому - свиной хрящик. Я вот в Канаду хочу :)

Сообщение отредактировал Alxhom: 05 November 2004 - 15:02

• 0

#280 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 15:22

Москва - суетливый, грязноватый, жадный и хамоватый город, больше похожий на огромный завод или цех, чем на место для человеческой жизни. Причем это касается всех уровней жизни - от бомжей до миллионеров.

Расскажите это ребятам, которые каждый день по Рублевке проносятся на огромной скорости в собственные коттеджи :)
Грязноватый и хамоватый он только в местах массовой высадки приезжих (i.e. в районе вокзалов), на черных рынках, да на кольцевой.
  • 0

#281 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 19:45

LawArt

Расскажите это ребятам, которые каждый день по Рублевке проносятся на огромной скорости в собственные коттеджи

и каков же вы предполагаете эффект от моего рассказа, неужто степень их хамоватости понизится? А может проживание в Москве на Рублевке вдруг станет лучше, чем в Екатеринбурге или в Твери?
Ребята деньги делают в Москве вот и все, а живут нормальные ребята не в Москве.
  • 0

#282 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 21:14

Не хамят, практически, ни к чему им. В Москве на Рублевке традиционно проживание лучше, чем в Екатеринбурге и Твери. Тысяча и одна ночь и все, что желаете:)

Сообщение отредактировал LawArt: 05 November 2004 - 21:14

• 0

#283 Trier

Trier
  • Новенький
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 23:45

LawArt

. В Москве на Рублевке традиционно проживание лучше, чем в Екатеринбурге и Твери. Тысяча и одна ночь и все, что желаете

ха-ха-ха

если кто-то срубил денег и купил дом на Рублевке ---спокойно (если за ним никто не стоит) он жить НЕ БУДЕТ.
  • 0

#284 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 12:48

Trier

если кто-то срубил денег и купил дом на Рублевке ---спокойно (если за ним никто не стоит) он жить НЕ БУДЕТ.

Если вам так удобнее думать, то пусть будет так.... Однако сдается мне, что это не совсем соответствует действительности...
  • 0

#285 adidas

adidas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 16:28

Мне известен один случай (со слов моего знакомого) по поводу трудоустройства в Москве. Хочу узнать, насколько это может быть правдой.

Три года назад один парень получил ВО в СамГУ. У него не было никакого стажа, вообще нигде не работал. Не был соискателем или аспирантом. И он всех удивил, когда захотел переехать жить и работать в Москве. Обратился в гос. службу занятости Самары (не кадровое агенство), и через некоторое время (не знаю сколько, но недолго) ему предложили работу в Москве в средней (довольно крупной) организации (какой именно не знаю) с з/п близкой к 1.000 дол. + дали сразу подъёмные на снятие квартиры. Спустя 1 год его пригласили в очень крупный холдинг с оплатой уже 3.000 дол. + 500 дол. на снятие квартиры, ибо своей нет, + соц. пакет и ГСМ.

Я могу поверить, что через 1 год он смог познакомиться с людьми и с помощью мохнатых рук найти эту высокооплачиваемую работу с перспективой роста - это дело случая, фортуны, его личных качеств.

Но возможно ли другое... без опыта, без степени, без знакомых.... вот так просто взять и получить работу в Москве с з/п близкой к 1.000 дол.? Это выглядит какой-то сказкой, которую хочет любой коренной москвич с хорошим ВО и с опытом работы, хотя я допускаю, что многое в нашей жизни зависит от случайностей.

Тем не менее, этот парень имеет иномарку в данный момент и снимает очень дорогую однокомнатную в центре москвы - это 100% факт.

Очень интересны ваши мнения по данной ситуации как работников, так и работодателей.

Сообщение отредактировал adidas: 09 November 2004 - 16:31

• 0

#286 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 17:07

adidas

получить работу в Москве с з/п близкой к 1.000 дол.? Это выглядит какой-то сказкой, которую хочет любой коренной москвич с хорошим ВО и с опытом работы,

Для коренных москвичей с указанными реквизитами это давно не сказка, а возможность здесь существовать. Знаете, когда летчик (сосед по даче слева) на пенсии возводит особняк на три этажа с шикарной отделкой, а водитель фуры (сосед напротив) покупает новую Mazda 6 - это наводит на размышления, что не только бизнесмены хорошо живут в Москве.

Спустя 1 год его пригласили в очень крупный холдинг с оплатой уже 3.000 дол. + 500 дол. на снятие квартиры, ибо своей нет, + соц. пакет и ГСМ.

Такое бывает. При сильной мотивации можно найти именно такую работу. Надо только не падать духом, что бы ни происходило, отказываться от мест с худшими условиями, и быть комильфо (уверенным, хорошо одетым и хорошо пахнущим) на собеседованиях в течение нескольких месяцев. Ну и знаний по соответствующему профилю еще никто не отменял. :)
  • 0

#287 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 20:10

в жизни всё блин бывает
у меня один знакомый 4 года назад будучи 4 курса студентом московского вуза (не МГУ, МГЮА и т.д.) устроился юристом в одну конторку на з/п 700 у.е. я таки думаю шо хорошие денежки... ну и и сам был из области до ентого момента... (правда по знакомству, но знакомство, это бымший препод, который через 2 года(!), позвонил и предложил ему такую работу) ну и щас вопчем-то тоже человек не бедствует :)

хотя вот всё таки надо понимать что получая от 1,5 тыщ и выше - будет ненормированный рабочий ден, ночь и т.д.
т.е. осозновать - нужно ли это (за такие бабки), т.е. нужно ли работать на эти бабки или не нужно :)

а вообщем всем желаю удач и успехов
  • 0

#288 adidas

adidas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2004 - 18:05

В настоящее время я рассматриваю различные варианты по поводу моего трудоустройства и переезда в столицу России. Ниже я укажу о себе некоторую информацию с целью узнать, на что я могу рассчитывать в плане з/п в Москве.

Образование: Высшее юридическое, очное, СамГУ, 1998-2003. Гением в юриспруденции не являюсь.
Иностранный язык: Английский, знание на "хорошо".
Аспирантура: Аспирант 2-го года обучения очного отделения аспирантуры СамГУ по специальности 12.00.01 - Теория и истории права и государства.
Прописка: г. Самара.
Опыт работы: 3 года помошником следователя прокуратуры на общественных началах (трудовой книжки нет, обладаю лишь сильными теоретическими познаниями в науке Гражданского права РФ).
ПК и ПО: Уверенный продвинутый пользователь.
О себе: Обладаю сильной харизмой, с лёгкостью нахожу взаимопонимание с людьми; мудрость, уверенность в себе, обучаемость, целеустремлённость, ответственность и пр.

Вопрос: Могу ли я найти работу в Москве юристом после успешного, я уверен, испытательного срока с з\п, например, 700-1000 USD? Если нет, на какую з/п я могу претендовать (рассчитывать)?

Прошу объективно высказаться всех, кто обладает нужной мне информацией. Спасибо.
  • 0

#289 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2004 - 18:12

adidas

Могу ли я найти работу в Москве юристом

есть определенные сомнения. то есть найти-то найдете, но вот сколько времени это займет - это вопрос, ну и не на 700 - 1000 конечно. Хотя, все в этом мире возможно...
  • 0

#290 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2004 - 18:40

Вопрос: Могу ли я найти работу в Москве юристом после успешного, я уверен, испытательного срока с з\п, например, 700-1000 USD? Если нет, на какую з/п я могу претендовать (рассчитывать)?

Нет, не можете. Максимум, что светит - баксов 400-500. При этом Вы еще долго помучаетесь, прежде чем найдете ХОТЯ БЫ ТАКУЮ РАБОТУ.
У Вас нет опыта работы в коммерции. А в Ваши теоретические познания никто не поверит. Я знаю выпускников МГУ с красными дипломами, которые в течение года-двух после окончания не могли найти НИКАКУЮ работу по специальности. Здесь все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Здесь полно госучреждений и ГУПов, где люди с опытом реально работают юристами за 200-300 баксов.
И потом, не будьте столь уверены насчет успешного прохождения испытательного срока: далеко не все зависит от претендента. Вы можете банально не понравиться кому-то из рукодителей; руководство может решить, что им вообще не нужен юрист; Вам могут вообще не захотеть платить зарплату, и Вы уйдете сами........ В Москве хороших мест мало, а юристов всех мастей хреновы тучи.
Знаю неплохих юристов, которые в проджект-менеджеры подались и не жалеют: денег больше, работа поживее.
  • 0

#291 adidas

adidas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 05:05

Весьма нерадужные перспективы...
Получается прав тот, кто написал выше в этом топике, что без удачи в Москве делать нечего: кому-то фортит сразу нереально, а кто-то... :)

Сообщение отредактировал adidas: 22 November 2004 - 05:06

• 0

#292 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 10:08

adidas

уверены?

к тому ж...целесообразно размещать полноценное резюме...
  • 0

#293 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 11:49

adidas

целесообразно размещать полноценное резюме...

И в отдельной теме.
  • 0

#294 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 14:35

adidas

кому-то фортит сразу нереально

Да никому без опыта работы не фортит. Не верьте. После вуза всем устроиться сложно. Тем паче иногородним на зарплату, которую и москвичам с опытом далеко не везде предлагают.
  • 0

#295 adidas

adidas
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 15:01

Vitalik
Через 2 месяца будет 24 года. Вот и написал сразу этот возраст.
Полноценное резюме? Согласен, вот только я не резюме писал, поэтому в этой теме и запостился.

inver

Да никому без опыта работы не фортит. Не верьте. После вуза всем устроиться сложно. Тем паче иногородним на зарплату, которую и москвичам с опытом далеко не везде предлагают.

:)
  • 0

#296 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2004 - 15:24

inver

Нет, не можете. Максимум, что светит - баксов 400-500. При этом Вы еще долго помучаетесь, прежде чем найдете ХОТЯ БЫ ТАКУЮ РАБОТУ.

Не согласна. Приехала с опятом работы в 6 месяцев. Очень много вакансий. Устроилась на 500 за неделю. Повезло, конечно, но на счёт "долго помучаетесь" - вряд ли.

adidas
Желаю удачи! :)
  • 0

#297 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2004 - 12:22

Sonick
повезло
  • 0

#298 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2004 - 12:52

Повезло, конечно, но на счёт "долго помучаетесь" - вряд ли.

Однозначно повезло... И мой опыт, и опыт моих друзей свидетельствует об обратном...
  • 0

#299 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2004 - 13:13

Rifleman

повезло

######

Однозначно повезло...

это точно. но если везёт не одной мне (а это так), то это уже не просто везение, а реальная возможность, не находите? :)
  • 0

#300 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2004 - 14:17

Очень много вакансий

Вакансии бывают разными... Трудно устроиться в именно юристом (а не каким-нибудь полукурьером или полусекретарем), чтобы опыт по специальности приобрести постепенно. И еще очень часто работа за такую зарплату бывает очень узконаправленная, например, одна корпоративка, причем, техническая её часть...

Устроилась на 500 за неделю.

Видите ли, здесь очень много составляющих играют роль. Например, время года. Летом и в начале осени можно и за 3 месяца не успеть...
Кто бы что ни говорил, а без каких-то рекомендаций устроиться очень тяжело. На своей шкуре испытала в свое время. Ну, не берут с улицы на нормальную работу в нормальные конторы, хоть ты тресни. Предпочтут чью-нибудь тупорылую дочуру пристроить. А опыт работы в мелких и никому не известных не ценится. Оттуда дорога только в другую мелочь и дрянь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных