Перейти к содержимому

- - - - -

определение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 485

#276 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 15:01

ТатьянаН

Опека общаться не хочет и в суд не приходит. Суды откладываются в связи в ее не посещением. Какие есть документы, которыми должна руководствоваться опека при рассмотрении проживании ребенка, которому год и 10 месяцев? Со мной опека не общается.

А сами вы не пытались прийти в отдел опеки, поговорить со специалистами, попросить помощи?

Опека должна проверить, имеются ли по месту жительства отца условия для проживания ребенка (детская мебель, игрушки, ванночка).
  • 0

#277 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 15:11

опека сделала выписку, что до 3-5 лет ребенку надо хотя бы спать в своей кроватке. Что его нельзя забрать из дома на 4 полных дня с ночевкой, как у меня

это было заключение органов опеки по конкретному делу
пойдите к ним, они и вам такое же нарисуют
там сидят тетеньки, которые всегда за то, чтобы "ребенок был с матерью"

Сейчас третий месяц отсуживает у меня сына

странно, что вы только сейчас задаете вопросы эти

требуют на 4 суток в неделю плюс минимум на месяц летом (сутки с бабушкой, сутки с дедушкой и двое с папой)

а с мамой значит сутки?
ежели папиным бабушки/дедушки - сутки, то и вашим тоже
выходит - вам остается только 1 сутки. это при том, что вы ребенка наверное еще кормите
это бред, а не требования. суд такое не удовлетворит
  • 0

#278 ТатьянаН

ТатьянаН
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 16:08

ТатьянаН

Опека общаться не хочет и в суд не приходит. Суды откладываются в связи в ее не посещением. Какие есть документы, которыми должна руководствоваться опека при рассмотрении проживании ребенка, которому год и 10 месяцев? Со мной опека не общается.

А сами вы не пытались прийти в отдел опеки, поговорить со специалистами, попросить помощи?

Опека должна проверить, имеются ли по месту жительства отца условия для проживания ребенка (детская мебель, игрушки, ванночка).

Я у них прописалась одно время. Просто мне в глаза было сказано - "вы сами разбирайтесь с вашими детьми и проблемами. Нам некогда." И это было неоднократно. В конце концов итсцы уже сломили опеку, они прислали в суд бумажку, что они не против требований стороны отца. Я не знаю, куплено ли была эта бумажка или просто "выдурена", извините за сленг.
  • 0

#279 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 16:20

У меня знакомые знакомых принесли из опеки своего района бумажку, где опека сделала выписку, что до 3-5 лет ребенку надо хотя бы спать в своей кроватке. Что его нельзя забрать из дома на 4 полных дня с ночевкой, как у меня

Мнение органов опеки мало кого интересует... включая суд.
  • 0

#280 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 16:20

ТатьянаН
Истец (отец ребенка) живет отдельно от родителей?
У него в доме есть всё необходимое для проживания ребенка?
Сколько у него комнат, сколько человек проживает?
Кем отец работает, какой режим работы?

Какое у деда с бабкой со стороны отца состояние здоровья?
Есть хронические заболевания? (Например, при некоторых сердечных, неврологических заболеваниях нельзя поднимать тяжести, противопоказана работа в наклонном состоянии - т.е. нельзя носить ребенка на руках, купать его и пр.)

Ребенок полностью здоров?
Ваши родители проживают вместе с вами или отдельно?
Какие у ребенка условия в вашем доме?
  • 0

#281 ТатьянаН

ТатьянаН
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 16:59

ТатьянаН
Истец (отец ребенка) живет отдельно от родителей?
У него в доме есть всё необходимое для проживания ребенка?
Сколько у него комнат, сколько человек проживает?
Кем отец работает, какой режим работы?

Какое у деда с бабкой со стороны отца состояние здоровья?
Есть хронические заболевания? (Например, при некоторых сердечных, неврологических заболеваниях нельзя поднимать тяжести, противопоказана работа в наклонном состоянии - т.е. нельзя носить ребенка на руках, купать его и пр.)

Ребенок полностью здоров?
Ваши родители проживают вместе с вами или отдельно?
Какие у ребенка условия в вашем доме?

Истец специально переехал в отдельную квартиру, после начала судебного производства и посенял потом на документах адрес. Это одна комната без ремонта. Я там жила в ним когда была замужем. потом она ее снова сдавали. когда я ушла, я оставила все - кроватку, коляску (которые покупали свекры), так как меня обвинили, что я сижу на их шее. И забрала только то, с чем пришла, то есть всю мебель. (они сдавали пустую квартиру и я полностью обставила ее из своей комнаты). Я живу в трехкомнатной квартире со своей матерью. То есть каждому по комнате - мне, бабушке и сыну. Евроремонт заканчивала уже будучи беременной то есть два с половиной года назад. Условия отличные. Моя мама не работает давно уже, она пенсионер и смотрит за внуком, пока я на работе. У меня работа с 8 до 17-00 без работы во внеурочное время. Отпуск летом (действительно так, профсоюз работает неплохо и с маленькими детьми дается летом, в этом году планирую взять на весь июль). Сын три раза лежал в больницах в разных за первый год своей жизни. О всех больницах я им сообщала, на что мне было сказано - "мне все равно, где ты с ним лежишь". У меня есть аудиозапись разговора, на протяжении которого (23 минуты), бывший муж перечисляет какая я, сколько у меня любовников, какая у меня внешность, кого я содержу и т.п. гадость и НИ РАЗУ не спрашивает о состоянии Жени. Когда в ходе суда они получили выписку из историй болезни, они сказали, что подадут в суд на нашу поликлинику и устроили тем скандал за искажение фактов, что мы с сыном нигде не лежали. Запросили все истории болезни по городу плюс Детский Диагностический Центр. Получили все 5 историй болезни Жени. Все переписали и теперь говорят, что собираются лечить его и для этого я не нужна. Причем принесли даже распечатку отдельных страниц из Справочника Практичующего врача в 2х томах. (Повторяю, свекровь - фармацевт). И она утверждает, что она лучше будет заботится и лечить своего внука, чем родная мать. Для справки, когда я забирала мебель, она при свидетелях сказала: "Мы к твоему сыну отношения не имеем. Только попробуй подать на алименты, мы докажем, что он не наш."

К моему сожалению, у них проблем особых со здоровье нет. Мой муж моложе меня. Военный техник. Мы с адвокатом сразу запросили режим его работы. Так как у него шестидневка плюс могут вызвать в любое время и раз в неделю дежурство на сутки. Но... они договорились и нам дважды прислали документы, что у него пятидневка с 8 до 17-00. И еще отпуск обязательно в летнее время, так как он имеет справку, что ветеран военных действий. Я не знаю, как "пробить" военных. Они своих не сдают. Бабушка с дедушкой работают. Посуточно. Они "купили" гарантийные письма со своих работ, что работодатели (коммерческие фирмы, свекр - сторож-охранник в мебельной фирме, сверовь - фармацевт в маленькой частной аптеке) дадут им свободные дни специально для общения с внуком. Мы были против приобщения этих документов, но судья их приобщила.
  • 0

#282 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 17:55

ТатьянаН
Надо быть готовым к тому, что суд требования удовлетворит, хотя бы частично.
И постараться отбить наилучшие условия.

Суд должен исходить в первую очередь из интересов ребенка. Под интересами детей следует понимать создание благоприятных условий (как материального, так и морального характера) для их воспитания и всестороннего развития.

В перезде из дома в дом три раза в неделю нет ничего благоприятного.

С учётом малолетнего возраста ребенка, его привязанности к вам, его слабого здоровья, с учётом того, что он практически не знаком с отцом и его родителями, общение ребенка с родтственниками долдно происходить в вашем присутствии. Для ребенка будет достаточно общаться с отцом в течение нескольких часов два раза в неделю, для прочих - несколько часов раз-два в месяц.

Постарайтесь разговорить истца на тему ухода за ребенком (как приготовить детский обед, как искупать ребенка, какие игры подходят его возрасту и пр.) Вероятно, истец допустит промахи. - Настаивайте, что истец не имеет представления об уходе за ребенком, поэтому ребенка нельзя ему передавать на длительное время.

Получили все 5 историй болезни Жени. Все переписали и теперь говорят, что собираются лечить его и для этого я не нужна.

Вопросы, касающиеся лечения ребенка, должны решаться родителями совместно.
Если согласия родителей в этом вопросе нет, спор может быть разрешен с участием органа опеки или судом.
Свекровь не имеет права заниматься лечением внука, если один из родителей против.

Постарайтесь в суде вытянуть из свекрови что-нибудь на тему её намерения заняться лечением внука, проследите, чтобы это было отражено в протоколе. Настаивайте на том, что нельзя оставлять ребенка наедине с бабушкой, которая имеет желание заняться его врачеванием, не имея для этого ни права, ни специального образования.
  • 0

#283 ТатьянаН

ТатьянаН
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 18:30

ТатьянаН
Надо быть готовым к тому, что суд требования удовлетворит, хотя бы частично.
И постараться отбить наилучшие условия.

Спасибо большое. Постараюсь следовать Вашим советам.
Насчет свекрови.... Бывшему мужу сын не нужен вообще. Это бабушка себе внука хочет забрать. И когда помощник судьи спросила у той, как она собирается его кормить-лечить по том, что я им расскажу и посоветую, та возразила, что не будет даже слушать меня. Что она мол лучше знает, как внука кормить и уж лечить тем более. Мне лично об этом рассказала удивленная судья.
  • 0

#284 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 18:39

ТатьянаН

И когда помощник судьи спросила у той, как она собирается его кормить-лечить по том, что я им расскажу и посоветую, та возразила, что не будет даже слушать меня. Что она мол лучше знает, как внука кормить и уж лечить тем более. Мне лично об этом рассказала удивленная судья.

Бабушкины намерения должны быть обязательно отражены в протоколе.
Вашему представителю надо подготовить для неё хороший допрос.
  • 0

#285 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2009 - 19:07

ТатьянаН
лечить, кормить, учить... и это все собирается делать бабушка?
а потом еще и дедушка?

в соответствии с СК, бабушка с дедушкой обладают только правом на общение с ребенком, но никак ни правом на содержание, воспитание.
общение предполагает (имхо) - прогулки, книжки, дни рождения, но никак не нахождение ребенка у бабушек\дедушек по двое суток каждую неделю

Сообщение отредактировал Lesiki: 22 January 2009 - 19:07

• 0

#286 borovina

borovina
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 15:06

Пишу под ником своей жены.
История такая.
В 2006г. я развелся со своей первой женой. Сын от этого брака остался с матерью.
Через 2 года я второй раз женился. Моя первая жена не давала мне ребенка, даже на час в день. У меня родился сын от второго брака. Моя первая жена все же разрешила мне видеться с ребенком, но только мне одному. А я хочу забирать его на выходные и ездить, (к примеру на дачу) с первым сыном и всей моей новой семьей на 1-2 дня. Я встречался со своей первой женой, чтобы поговорить об этом. Она на отрез отказалась разрешать такие свидания. Говорит: Я не хочу чтобы сын видел, как у Вас все хорошо в семье. Пытался я объяснить, что хорошо ведь не плохо, не в какую. Алименты я плачу во время. 5000р. в месяц. Причем мне эти алименты не кто не определял. Я сам решил, что буду платить. Моя мать постоянно берет моего сына, бывшая жена ей разрешает. Когда на дачу, когда в цирк, в театр. Мать стюардесса и у неё есть возможность привозить не дорогие и хорошие вещи. Таким образом она одевает и сына и бывшею жену. В общем все у них хорошо. А вот я скучаю по сыну и не хочу обижать свою вторую семью своими уездами.
Что мне делать??
С уважением Михаил.
  • 0

#287 Chatmen

Chatmen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 17:42

Думаю не парься, оставь пока как есть, у меня самого такая ситуация, сын сам потом к тебе прийдет, если канешно его там не воспитают по своему стилю.. А определение места и времени, если есть желание можешь с нормальным адвокатом дело выйграть...
  • 0

#288 borovina

borovina
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 22:11

Думаю не парься, оставь пока как есть

А я не могу оставить, я скучаю по нему. Это не вариант опустить просто руки. Его там обязательно воспитают по своему. Вот чтобы этого не произошло, чтобы он с детства не возненавидел меня, надо видеть его почаще. Если буду видеть его, ничего подобного не случится.
  • 0

#289 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 22:30

Что мне делать??

Вы ждете какого-то ответа кроме "обращаться в суд"?
  • 0

#290 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2009 - 22:35

А я хочу забирать его на выходные и ездить, (к примеру на дачу) с первым сыном и всей моей новой семьей на 1-2 дня. Я встречался со своей первой женой, чтобы поговорить об этом. Она на отрез отказалась разрешать такие свидания.

В суд с иском об определении порядка встреч с ребенком. После получения решения суда - если оно не будет исполняться первой женой, то приставы имеют право ее штрафовать по 10 тыс руб за один раз.

Алименты я плачу во время. 5000р. в месяц. Причем мне эти алименты не кто не определял. Я сам решил, что буду платить.

Ну так и не платите вообще ничего. А если она разрешит встречаться, тогда платите "за каждую встречу". Только тогда первая жена станет сговорчивее. Второй вариант: она гордо откажется от денег и не будет давать ребенка, ну тогда в суд с иском об определении порядка встреч.

Что мне делать?

Вести себя по-жестче и по-настойчивее. У обоих родителей равные права по воспитанию детей.
  • 0

#291 NaNa

NaNa
  • продвинутый
  • 633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2009 - 00:18

Деньгами можно прижать, если эти 5000 плюс вещи жене больше, чем ей бы полагалась по исполнительному листу. Иначе она просто в отместку подаст на алименты, и сыну начнет на мозги капать.

Вообще любой иск в суд чреват ухудшением отношений с бывшей женой, которые пока на общем фоне достаточно неплохи. Договаривайтесь не в правовом поле, например, в тот же зоопарк ходите сами и с обоими сыновьями, думаю, бывшая жена на это согласится, а настоящая в это время отдохнет. А там мальчик подрастет, сам с вами попросится, а бывшей жене нужно будет личную жизнь налаживать.
  • 0

#292 borovina

borovina
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2009 - 00:40

NaNa,к сожалению вариант с зоопарком не прокатит (( т.к. младшему всего 10,5 месяцев ,если б был по старше какие разговоры .По-этому и хочу приводить его в нашу семью на выходные и мы могли бы с ним гулять на даче или в парке ну вообщем пока помощь жены нынешней необходима с ребёнком.

Добавлено немного позже:

Ну так и не платите вообще ничего. А если она разрешит встречаться, тогда платите "за каждую встречу". Только тогда первая жена станет сговорчивее. Второй вариант: она гордо откажется от денег и не будет давать ребенка, ну тогда в суд с иском об определении порядка встреч

а если я платить не буду то она же может подать встречный иск о лешении родительского права ?
  • 0

#293 Pyx

Pyx
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2009 - 02:16

сначало ей нужно подать на алименты, лешитть РП очень сложно, ищите в поиске
  • 0

#294 XXXXXXX

XXXXXXX
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 17:43

Вобщем ситуация такая:
С супругой встречались 4 года, потом поженились, появился ребенок. Я в нем души не чаял, вставал по ночам, кормил, гулял, вобщем старался быть хорошим отцом. В браке прожили 3 года, но жизнь сложилась таким образом, что супруга сначала нашла себе нового кавалера и встречалась с ним. Я пытался наладить отношения, но в итоге она настояла на разводе, и мы с ней официально развелись где-то месяц назад, но не живем вместе уже около года. Все это время на протяжении года, у меня не было проблем в общении с ребенком и с супругой. Я ей помогал материально. Виделись с ребенком 2 раза в неделю, гуляли, читали, играли и т.д. Сейчас ребенку 4 года и он меня очень сильно любит.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Она мне сегодня звонит и говорит:
"Ты знаешь, извини, но ребенок не от тебя, и я не хочу, чтобы в дальнейшем с ней общался, типа ребенку от этого только хуже, она только больше скучает и капризничает..."
Я ей говорю, что мне все равно, от кого ребенок, ведь я ее воспитывал 3 года и вложил в нее всю свою любовь.
Она говорит, что переедет на другую квартиру и запрещает мне вообще видеться с ребенком.
Уважаемые юристы, как мне быть в этой ситуации?
Я очень хочу общаться с ребенком всю свою жизнь, а других детей теперь вообще не хочу... Помогите пожалуйста...

Сообщение отредактировал XXXXXXX: 15 June 2009 - 17:45

• 0

#295 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 17:48

как мне быть в этой ситуации?

Подавайте в суд иск об определении порядка общения с ребёнком.
  • 0

#296 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 19:22

XXXXXXX
Аналогичных тем на форуме очень много, подробности по иску посмотрите через Поиск, красная кнопка вверху страницы.
  • 0

#297 lenafenichka

lenafenichka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 16:47

Уважаемые дамы и господа,
весь форум перерыла, но в реале увидела, что сейчас стало просто модно защищать интересы отца по отношению к ребенку. Мой же вопрос касается защиты матери ребенка.
Ситуация сложилась следующая:
муж и жена жили в браке, родился у них ребенок. Находясь в браке муж не уделял внимания ребенку, пил. Жене пришлось всю беременность работать. Теперь жена решила развестись с ним. Идет процесс развода. Ребенок останется жить с матерью, отец будет навещать ребенка.
Но заботит другое. Фактически время от времени отец ведет себя неадекватно, у него очень плохое зрение, ребенка доверить ему даже на полдня просто опасно, т.к. и он выпивает и его отец каждый день. В реале это доказать очень сложно (хотя у деда двое прав и двое паспортов в случае если его остановят за вождение в пьяном виде).
Просто для ребенка опасно оставлять с таким родителем - ребенок может быть голодный, его могут бить по рукам, ставить в угол, да всяко можно представить зная людей...!После трех лет обычно отец может спокойно забирать ребенка к себе по решению суда. Можно ли что-то сделать в этой ситуации?Хоть как-то повлиять?
  • 0

#298 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 19:07

ребенка доверить ему даже на полдня просто опасно, т.к. и он выпивает

Доказывайте

В реале это доказать очень сложно

Не доказано - голословно. Если отец ребенка сейчас заявит, что Вы выпиваете и ребенка доверить Вам даже на полдня опасно - Вы же тоже доказательств, наверное, потребуете?

После трех лет обычно отец может спокойно забирать ребенка к себе по решению суда.

И до трех - тоже.
  • 0

#299 lenafenichka

lenafenichka
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 20:06

ребенка доверить ему даже на полдня просто опасно, т.к. и он выпивает

Доказывайте

В реале это доказать очень сложно

Не доказано - голословно. Если отец ребенка сейчас заявит, что Вы выпиваете и ребенка доверить Вам даже на полдня опасно - Вы же тоже доказательств, наверное, потребуете?

После трех лет обычно отец может спокойно забирать ребенка к себе по решению суда.

И до трех - тоже.

Вы говорите доказывать, но как?
  • 0

#300 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 20:24

Вы говорите доказывать, но как?

Вы все обстоятельства знает - Вам лучше знать как. Ищите свидетелей, просите суд запросить вытрезвитель - не доставлялся ли туда данный гражданин, участкового по месту жительства - характеристику.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных