Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#276 essey

essey
  • продвинутый
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2008 - 11:48

Деньги выплатили, товар отвезли в СЦ, кот. установил вину потреба (попала вода).

Как сц мог установить что вина именно потреба?

2.как теперь доказать, что это не мы утопили тлф.

А зачем если деньги уже вернули?

Сообщение отредактировал essey: 31 July 2008 - 11:49

• 0

#277 Башетунмай

Башетунмай
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2008 - 12:08

Деньги выплатили, товар отвезли в СЦ, кот. установил вину потреба (попала вода).

Как сц мог установить что вина именно потреба?

просто коротко выразился: "нарушение правил эксплуатации, не гарантийный случай".

2.как теперь доказать, что это не мы утопили тлф.

А зачем если деньги уже вернули?

Чтобы вернуть, :D теперь уже, свои деньги
  • 0

#278 Alex001

Alex001

• продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2008 - 19:22

распространяется ли пятнадцатидневный срок на сот. телефоны

Нет. Нет нет нет и ещё раз НЕТ.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 1997 г. N 575

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ
СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ
ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ
В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ
НЕДОСТАТКОВ

ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ
УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>

-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

• 0

#279 Lioness

Lioness
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 19:52

Подарил мне муж дорогую нокию, корпус ее стерся через 2 недели до непотребного вида. Поменяли корпус на другой. Этот корпус тоже благополучно стерся. Решили отдать в гарантию за 4 дня до ее окончания. Да вот ребетенок окунул телефон в чай. Телефон работает в том же режиме, без сбоев, все в порядке. Но в гарантии отказались менять корпус, ссылаясь на то,что "отказано в гарантийной замене бракованных декоративных панелей в связи с попаданием влаги в телефон". Можно ли доказать, что корпус телефона стерся сам по себе, а не благодаря сладкому чайку? Можно ли потребовать поменять корпус по гарантии. Гарания истекла вчера, но на момент обращения гарантийный срок не истек. Имеет ли смысл провести свою независимую экспертизу о том что корпус изготовлен из некачественного материала, примут ли ее в суде? Буду рада любым советам и тапкам :dohzd1:

Сообщение отредактировал Lioness: 06 August 2008 - 19:53

• 0

#280 Alex001

Alex001

• продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2008 - 19:55

Можно ли потребовать поменять корпус по гарантии

Можно.

Имеет ли смысл провести свою независимую экспертизу о том что корпус изготовлен из некачественного материала, примут ли ее в суде?

Имеет. Более того, если докажете, что косяк производиетля/продавца - они её ещё и оплатят. Примут.

Только с нокией одна проблема - трудно будет найти сервис, который выдаст Вам бумажку, что косяк - производителя :D
  • 0

#281 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2008 - 00:54

Насчет механических повреждений вопрос. Сегодня продавец отказался расторгнуть ДКП 2-хдневной давности. Сослались на п. 5ст. 18 и забрали телефон на экспертизу, выдали квитанцию. Я им говорю, экспертизу имеете право провести в случае спора, а что вы тут будете оспаривать? (у меня черные полосы по дисплею пошли). - У вас может быть механическое повреждение. - А доказательства? - А вот у Вас потертости 4 штуки на дисплее и одна царапинка в верхней части. Ну я долго щурилась на верхнюю часть, честно, пока царапинку разглядела. Потертость только на свет видно.

При этом на старом, пятилетнем телефоне, этих царапин.. там места без потертостей нет. И ни разу не ремонтировали.

Чем, каким стандартом регулируется предел силы механического воздействия на телефон, при которой он должен оставаться в рабочем состоянии? Просто у меня старый siemens как только не летал... и из рук на пол, и с переднего сиденья при резком торможении, и младшая его дербанила от души.

Что (какие воздействия) можно отстаивать как нормальную эксплуатацию, а что будет нарушением правил эксплуатации?

В частности, можно ли проэксплуатировать телефон несколько лет, ни разу его не уронив, должен ли он быть защищен от сотрясений, например, при падении с высоты пол-человеческого роста? Что говорят нормы (и какие?)

Приходилось ли увязывать дефекты внутренностей и внешние повреждения (или их отсутствие) в причинно-следственную связь (типа нет следов удара на корпусе - значит, не было механического повреждения)?
  • 0

#282 Coolblooded

Coolblooded
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 01:31

Добрый день, у меня такая проблема.
Принес телефон в сервис центр, чтобы официально обновить в нем прошивку. До этого момента в телефоне все работало, были небольшие проблемы с програмным обеспечением.
И в сервисе при прошивке мне аппарат вроде как сломали. То есть после перепрошивки по словам работников сервиса телефон не включается вообще. После чего телефон забрали ремонтироваться. При этом начались разговоры о повреждении платы телефона, несоответсвии этой платы новым прошивкам и так далее.
Скажите пожалуйста, могу лия потребовать обменять мне телефон на новый если действительно во время ремонта мне будт менять микросхемы и изменится даже код устройства (ИМЕИ код)? Ведь по сути дела телефон мне сломали в сервисе и зачем мне нужен перепаянный телефон с изменеными внутренностями, ведь я приносил в сервис исправное механически устройство?
  • 0

#283 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2008 - 02:59

Coolblooded

Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
2. Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.
3. Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).

Теперь дело за "малым": доказать, что все так и было.
  • 0

#284 ka-kut

ka-kut
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2008 - 19:31

Прошу помощи:D

04.07.08 мной был куплен телефон Samsung G810 в "Евросети". Через месяц телефон отказался работать, а именно зависал, решил сразу обратиться в сервис центр Самсунга, а именно "Гаджет", через неделю телефон вернули, заменили модуль камеры, после этого телефон поработал 2 часа и умер. Сегодня я опять его отнес в сервис - центр. Если ситуация повторится и телефон мне не сделают, что Вы мне посоветуете?

Если телефон не починят, хотелось бы вернуть деньги, но экспертиза мне не нужна, так как сам Самсунг не может починить телефон:D
  • 0

#285 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2008 - 22:51

ka-kut

так сегодня надо было не в сервис идти за гарремонтом, а к продавцу с претензией за денюжками!
вы бы к юристу сходили или закон ОЗПП почитали бы в магазине на стендеке висит обычно!
  • 0

#286 astraxano4ka

astraxano4ka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2008 - 18:43

Всем добрый вечер! В полку обиженных прибыло - у меня тоже вылез дефект на новом телефон! еще и 2-х недель не прошло! Динамик через который я должна слышать абонента не работает (( ну почти не работает - слышимость на 1 (это максимум!) я конечно понимаю, что это скорее всего баг производителя, но все равно расстроилась как дите ((
Очень спас Ваш форум и естественное более пристальное изучение закона ЗПП. К сожаленью телефон приобретался не в городе проживания, а где проживают родители. Хочу замену на такой же - уж оч полюбился, ремонта не хочу. Отца снабдила инструкциями, составила на "всякий пожарный" претензию. На телефоне есть небольшая царапина в районе кнопок (динамик располагается сверху).
1. Если возможность выполнения моих пожеланий?
2. Просьба: проверьте пожалуйста претензию!!! а то понапишу от горячности и окажется что сделаю себе хуже

Прикрепленные файлы

• 0

#287 astraxano4ka

astraxano4ka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 17:33

продолжение: сегодня были в магазине, продавец признала что есть дефект, но все равно сказала, что нужна экпертиза (это отправлять она будет в другой город). Отец пока отказался отдавать телефон, выдал претензию, она взяла и отправила факсом в центральный офис свой. пока ждем звонка.
у меня вот такой вопрос: могу ли я взять у продавца направление на экспертизу и отвезти саа телефон чтобы присутствовать при проведении этой самой экспертизы или все таки на свой страх и риск должна отдать телефон им, естественно оформив акт приема-сдачи? :D
  • 0

#288 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2008 - 18:19

astraxano4ka

могу ли я взять у продавца направление на экспертизу и отвезти саа телефон чтобы присутствовать при проведении этой самой экспертизы или все таки на свой страх и риск должна отдать телефон им, естественно оформив акт приема-сдачи?

Напрвление - штука науке не известная, а вот присутствовать при проведении экспертизы имеет право. Только вопрос: почему сразу экспертиза? У Вас спор о причине происхождения недостатка возник? Если нет, то эта экспертиза будет проводиться в рамках проверки товара.
  • 0

#289 astraxano4ka

astraxano4ka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 14:04

Напрвление - штука науке не известная, а вот присутствовать при проведении экспертизы имеет право. Только вопрос: почему сразу экспертиза? У Вас спор о причине происхождения недостатка возник? Если нет, то эта экспертиза будет проводиться в рамках проверки товара.
[/quote]
Сама толком не поняла потому что продавец согласился что слышимость у динамика отсутствует. А что за рамки проверки товара и как они должны проводиться? Просто получается что этот магазин как филиал, а головной за 80 км от них.
  • 0

#290 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 16:18

astraxano4ka

А что за рамки проверки товара и как они должны проводиться?

Проводится проверка, а рамки... рамки - это перечень всех действий, проводимых продавцом, которые можно считать необходимыми для проведения этой проверки. Например запускание воздушных змеев явно будет за этими рамками, а вот экспертиза, имеющая своей целью вяснить откуда недостаток взялся, в эти рамки попадет. Логика. Другое дело, что для того, чтобы такую экспертизу проводить, не всегда обязательно куда-то далеко товар слать, в городе наверняка есть свои организации, которые могут такую проверку провести. Т.е. экспертиза может и выйти за рамки необходимого. Если кто-то что-то скажет, мол у нас порядок такой, так на это надо культурно наплевать, это их проблемы.
  • 0

#291 astraxano4ka

astraxano4ka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 16:35

угу... Спасибо!
а вот еще вопросик: в течении какого времени должен быть дан ответ на претензию и принято дальнейшее решение по ней?
Потому что мы пытались связаться с руководством, для выяснения "реакции" на претензию, на что далеко не вежлимым образом было отвечено "что на подобные письма ответ дается в течении 10 дней" и ничего более вразумительного не сказали. (ну и естественно были различные переадресации звонков с воплями "поговорите с тем-то потому что я не компетентна решать такие проблемы", и как правило, тот-то отсутствовал (прям удивительно почему ?!) ))
и еще хочется узнать ваше мнение: есть ли шанс обменять телефон или все таки лучше делать сервисный ремонт и не тратить нервы-время-энергию на "воссторжествование справедливости"?

Сообщение отредактировал astraxano4ka: 29 August 2008 - 16:37

• 0

#292 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 17:57

astraxano4ka

а вот еще вопросик:

если требовали обмен, срок для принятия решения 7 дн. (первым днем будет день следующий за днем предъявления претензии). Проверка качества - право продавца "в случае необходимости", в данной ситуации такая необходимость имеется. Цель проверки - установить наличие/отсутствие недостатка, наличие/отсутствие вины потребителя.
Если самостоятельно обратиться в АСЦ и предъявить продавцу заключение (справку, Акт) свидетельствующие о наличии недостатка и отсутствии вины потребителя, необходимости в проведении проверки качества нет.
Если продавец с предоставленным Вами Актом не согласится, соответственно это спор о причинах недостатка и у продавца возникает обязанность на проведение экспертизы.
Право на обмен товара в случае обнаружения и документального подтверждения недостатка Вы имеете. Обмен производится в порядке ст. 21 ЗоЗПП, там довольно подробно описана процедура, сроки, права и обязанности.
Если не предоставите товар для проверки, и в тоже время сами не предоставите подтверждение факта обнаружения недостатка - получите отказ
  • 0

#293 astraxano4ka

astraxano4ka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 18:24

Если самостоятельно обратиться в АСЦ и предъявить продавцу заключение (справку, Акт) свидетельствующие о наличии недостатка и отсутствии вины потребителя, необходимости в проведении проверки качества нет.

А если я уже отдала претензию на рассмотрение, я все равно могу самостоятельно подтвердить недостаток товара обратившись в АСЦ? а после предъявления акта исчисления срока для возврата будет продожаться или считаться от даты акта?
ну что ж завтра вступлю в "бой".
Результаты баталий обязательно будут!
Наигромнейшая благодарность за участие и помощь!!!! :D

Сообщение отредактировал astraxano4ka: 29 August 2008 - 18:24

• 0

#294 astraxano4ka

astraxano4ka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 15:57

как и обещала: вести с полей!
А они оч хорошие - мне удалось добиться обмена!!! )) (теперь надеюсь, что это был брак телефона, а не поставленной партии)
Но в итоге добилась (как немало сказано) тока разговором не на повышенных тонах.
Сначала я хотела сделать сама Акт проверки, но в сервисе, куда я обратилась, девушка отговорила, ссылаясь что телефон находится у меня на руках и магазин все равно назначит проверку, лучше дождаться официальной проверки.
Тогда я поехала беседу беседовать в представительский отдел, где и решают такие спорные ситуации. Широкая улыбка помогла тронуть сердце не менеджера, а другого сотрудника и, о чудо, оказывается все можно рещить просто звонком-просьбой в сервис посмотреть телефон. Помотавшись опять между сервисом и офисом, я наконец-то дождалась той сладкой минуты обмена!
Итог: новый телефон на руках и на это угроблен целый день (и куча проезженных км, т.к. по стечению обстоятельств все это находится оч удаленно друг от друга)
  • 0

#295 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 17:29

astraxano4ka

Итог: новый телефон на руках и на это угроблен целый день

:D результат в Вашей ситуации вполне ожидаемый
  • 0

#296 tw1x_X

tw1x_X
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:16

Здравствуйте Юристы =)!
у меня проблема : Купиль мп3 плеер, Но он мне разонравился , я хотел поменять но мне сказали что это сложно техническое оборудование, и не поменяли!
как добица Обмена??
p.s извените что не ф тему подобной просто не нашёл =(
  • 0

#297 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:31

Ну что сказать, правильно в общем-то говорят:

Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

Да и обменять можно только если две недели с момента покупки не прошло.
  • 0

#298 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:41

по причине:

Но он мне разонравился

не поменяете и не вернете ПП РФ №55 от 19.01.1998г. Т.ч. пользуйтесь на здоровье и внимательнее относитесь к будущим покупкам :D
  • 0

#299 АППОЛИНАРИЙ

АППОЛИНАРИЙ
  • ЮрКлубовец
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 13:35

Здравствуйте всем!
Туплю, прошу прощение за обращение... но..
в сентябре 2007 был приобретён телефон. в течение гарантийного срока два раза ломался и, ест-но, чинился... в настоящий момент глючит опять.
могу потребовать обмена?
заранее спасибо...
ещё раз простите, что-то туплю...
  • 0

#300 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 13:59

АППОЛИНАРИЙ
если имеются документальные подтверждения ремонтов, ремонты производились по гарантии (не выявлено нарушений со стороны покупателя), требования об обмене/возврате подлежат удовлетворению.
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных