Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ещё раз про тарифы на содержание и ремонт

Сообщений в теме: 358

#276 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2015 - 14:31

Прочел "...перекрыть... пустить по второму кругу..." и подумал что я брежу.
Додуматься до такого можно только с глубокого бодуна.
  • 0

#277 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2015 - 22:07

Прочел "...перекрыть... пустить по второму кругу..." и подумал что я брежу.
Додуматься до такого можно только с глубокого бодуна.

Я думаю, Вы относитесь к тому типу людей, которые (в свое время) писали, что железные дороги нельзя запускать в России, потому что те, кто будут по ним ездить, будут страдать от головокружения, а у коров от вида паровоза и вагонов будет пропадать молоко.

• 0

#278 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2015 - 23:54

Прочел "...перекрыть... пустить по второму кругу..." и подумал что я брежу. Додуматься до такого можно только с глубокого бодуна.

а у меня есть все поводы поверить

mrsmit,

судя по тому, что батареи чуть теплые, а температуру теплоносителя в городе никто не менял.

• 0

#279 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 00:01

судя по тому, что батареи чуть теплые, а температуру теплоносителя в городе никто не менял.

А Вы вообще в курсе, что температура теплоносителя зависит от температуры воздуха на улице? И меняется эта температура очень сильно и часто.

• 0

#280 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 00:07

Ася,температура в МКД или в магистрали городской ТЭЦ?

если изменить температуру ТЭЦ - то и горяченькая из крана будет чуть теплой.

• 0

#281 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 00:30

Ася,температура в МКД или в магистрали городской ТЭЦ? если изменить температуру ТЭЦ - то и горяченькая из крана будет чуть теплой.

я имела в виду температуру теплоносителя ТЭЦ. А уж про теплоноситель в МКД и говорить нечего. Она меняется в пределах примерно 70-130 град. Цельсия.

• 0

#282 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 15:34

Ася,температура в МКД или в магистрали городской ТЭЦ? если изменить температуру ТЭЦ - то и горяченькая из крана будет чуть теплой.

я имела в виду температуру теплоносителя ТЭЦ. А уж про теплоноситель в МКД и говорить нечего. Она меняется в пределах примерно 70-130 град. Цельсия.

Ого! И 130 град.  бывает? Загляну в школьный учебник физики. Че-то я думал, что после 100 град. начинаются проблемы.

• 0

#283 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 15:55

Ого! И 130 град. бывает? Загляну в школьный учебник физики. Че-то я думал, что после 100 град. начинаются проблемы.

Уважаемый rod, я по первому образованию физик, закончила физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. И еще аспирантуру. Ну это я так, к слову)))

Речь, конечно, шла о температуры сетевой воде от ТЭЦ. Может, с этим связано наше недопонимание. В предыдущем сообщении я не соблюла последовательность изложения)))

Буквально, я имела в виду следующее:

я имела в виду температуру теплоносителя ТЭЦ.  Она меняется в пределах примерно 70-130 град. Цельсия. А уж про теплоноситель в МКД и говорить нечего.

Разумеется температура в МКД существенно ниже, и как правило, не превышает 70 градС.

А что Вас смущает? Какого рода проблемы Вы имеете в виду?

Сообщение отредактировал Ася: 09 March 2015 - 16:04

• 0

#284 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 16:05

Ася, а такой вопрос - если от ТЭЦ 70-130, а в доме меньше 50, то как это?

"поджали" или нет?

• 0

#285 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 16:12

"поджали" или нет?

Это зависит от температурного графика.

И вообще, УК оказывает услугу отопление, а не поставляет Вам ресурс "сетевая вода" исходной температуры.

Есть определённые стандарты этой услуги. В частности, при соблюдении соответствующей изоляции окон, в Вашей квартире температура должна быть не ниже 18 градС, а если угловая комната, то не ниже 20 градС.

По горячей воде сейчас стандарт 60 град. в точке разбора. На мой взгляд, явно многовато, я бы делала не больше 55.

• 0

#286 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 17:52

Ого! И 130 град. бывает? Загляну в школьный учебник физики. Че-то я думал, что после 100 град. начинаются проблемы.

и больше бывает!

Температуру теплоносителя, °С, для систем внутреннего теплоснабжения в здании следует принимать ... не более максимально допустимой по приложению Б (150°С) или указанной в технической документации на оборудование, арматуру и трубопроводы.  (из СНиП 41-01-2003)

Сообщение отредактировал Lexus007: 09 March 2015 - 17:53

• 0

#287 Andrey099

Andrey099
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 18:45

интересно при проведении конкурса на управление МКД требования есть какие к УК?

нашел сейчас что управляшка зарегистрирована 31.12.2013, 17.01.2014 объявлен конкурс, в феврале конкур не состоялся (небыло больше участников) и поэтому управляшка теперь управляет нашим домом.

• 0

#288 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 19:08

Температуру теплоносителя, °С, для систем внутреннего теплоснабжения в здании следует принимать ... не более максимально допустимой по приложению Б (150°С) или указанной в технической документации на оборудование, арматуру и трубопроводы.  (из СНиП 41-01-2003)

Конечно можно, только при этом носитель ( а это обычная вода) будет кипеть, а система - завоздушиваться, потому что не один "маевский" не справиться с отводом получившегося пара.

И если исходить из отчетов о теплопотреблении ( а их через меня прошло по счету уже  тысячи!) входящая температура редко когда превышала 98 градусов: 96, 97 или 98. И то при этом частенько мы говорили о перетопе, потому как по стандарту данная температура на входе должна быть 75!

Теперь про теплоцентрали.

Конечно, внешние сети в городах наших порядком изношены и требуют замены, только вот там, где эти сети прорывает, вода почему то не кипит, как в грязевом вулкане ( А это легко проверить посмотрев соответствующую ТВ хронику происшествий о ЛЮБОМ прорыве теплопровода), а просто парит.

А почему? А потому что падение температуры в цепочке "ТЭЦ - потребитель" должно быть не более 5 градусов. Больше -  это убытки неимоверные для РСО и повод для снятия с должности гендиректора.

А максимально допустимые значения - это порог устойчивости системы к разрушению. И Жигули можно эксплуатировать от - 50 до +150, только они ездить не будут или будут, но недолго!

Сообщение отредактировал mrsmit: 09 March 2015 - 19:10

• 0

#289 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 19:21

Конечно можно, только при этом носитель ( а это обычная вода) будет кипеть, а система - завоздушиваться, потому что не один "маевский" не справиться с отводом получившегося пара. И если исходить из отчетов о теплопотреблении ( а их через меня прошло по счету уже тысячи!) входящая температура редко когда превышала 98 градусов: 96, 97 или 98. И то при этом частенько мы говорили о перетопе, потому как по стандарту данная температура на входе должна быть 75! Теперь про теплоцентрали. Конечно, внешние сети в городах наших порядком изношены и требуют замены, только вот там, где эти сети прорывает, вода почему то не кипит, как в грязевом вулкане ( А это легко проверить посмотрев соответствующую ТВ хронику происшествий о ЛЮБОМ прорыве теплопровода), а просто парит. А почему? А потому что падение температуры в цепочке "ТЭЦ - потребитель" должно быть не более 5 градусов. Больше - это убытки неимоверные для РСО и повод для снятия с должности гендиректора. А максимально допустимые значения - это порог устойчивости системы к разрушению. И Жигули можно эксплуатировать от - 50 до +150, только они ездить не будут или будут, но недолго!

Вы меня пугаете. Это какой-то горячечный бред.

При чем тут жигули и грязевой вулкан?  А кран Маевского вообще какое отношение к сетевой воде от ТЭЦ имеет????? Слушайте, но это просто же невозможно! Вы же позиционируете себя профессионалом. И такую чушь несете.

• 0

#290 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 23:27

Вы меня пугаете. Это какой-то горячечный бред. При чем тут жигули и грязевой вулкан?  А кран Маевского вообще какое отношение к сетевой воде от ТЭЦ имеет????? Слушайте, но это просто же невозможно! Вы же позиционируете себя профессионалом. И такую чушь несете.

Слушайте, уважаемая!

Прежде чем оскорблениями тут занимается, поучили бы матчасть.

А она говорит о том, что вода кипит при 100 градусах Цельсия.

Следоввтельно, если в теплоцентрали вода будет выше 100 градусов, то, при прорыве, она будет выходить на поверхность с бурлением.

Тем более, если она будет 130 градусов (что Вы тут выше  понаписали)

Конечно, ТЭЦ имеет свои диапазоны прогрева воды. Эти же эксплуатационные диапазоны имеет и теплоцентраль, и инженерные системы дома.

Но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможные эксплуатационные диапазоны элементов системы. Как жигулевский диапазон эксплуатации от - 50 до + 150. Иногда предельные значения этих диапазонов достигаются, но это только при авариях и когда в теплоцентрали создаются воздушные пробки, из-за которых  падает давление в системе.

Но это в исключительных случаях.

А пределы СНИПа  - 75 (!!!) градусов.

А кран Маевского как раз и предназначен для выпуска воздуха из радиаторов центрального водяного отопления, открываемое при помощи специального ключа или отвёрткиВ процессе подпитки теплоносителем в систему отопления проникает определённое количество растворённого в воде воздуха (иногда более 30 г/т), способного в местах с низкой скоростью воды и низким давлением выделяться в виде пузырьков, которые, накапливаясь, могут создавать воздушные пробки, препятствуя циркуляции теплоносителя[1]. (Википедия)

Почитайте, прежде чем вопросы задавать.

И еще. Прежде чем утверждать про невозможность, посудитесь с ГУП ТЭК по перетопу, посудитесь с продвинутым собственником по разделению тепла на отопление и ГВС, разделите это тепло спустя три судебных заседания и используя математические формулы третьего порядка, поучаствуйте в ликвидациях аварий на теплоцентралях, когда метров пятьдесят проезжей части вместе с запакованными машинами под асфальт уходят, а вот когда все это сделаете, вот тогда и сможете что-то тут говорить по поводу теплоснабжения вообще и дома в частности.

А то сидите тут, задницу от кресла оторвать лишний раз лень, а все туда же рассуждать о "невозможности"...

И последнее. Я тут никогда и нигде себя никак не позировал. По моему это Вы тут из кожи вон лезете доказать, какая Вы крутая.

Только с аргументами у Вас порой тяжело, до банальных оскорблений опускаетесь, как базарная баба, извините.

Сообщение отредактировал mrsmit: 09 March 2015 - 23:27

• 0

#291 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2015 - 23:38

А она говорит о том, что вода кипит при 100 градусах Цельсия.

Да ну? Это при каком давлении? И о какой воде идет речь?

Вы вообще видели когда-нибудь ведомость учета параметров теплопотребления зимой и такую же ведомость летом?

СНИПы Ваши - это максимальная температура теплоносителя в батареях. Мы же здесь ведем речь о сетевой воде. Поэтому Ваши рассуждения про кран Маевского здесь ни к селу ни к городу, уж простите)))

На всякий случай, я веду речь о сетевой воде, которая поступает на ЦТП (ИТП), и там уже с ее помощью нагревается теплоноситель для системы отопления МКД.

Прежде чем утверждать про невозможность, посудитесь с ГУП ТЭК по перетопу, посудитесь с продвинутым собственником по разделению тепла на отопление и ГВС, разделите это тепло спустя три судебных заседания и используя математические формулы третьего порядка

Ну я рада за Вас. Про пятьдесят метров проезжей части, которые уходят под асфальт, про свою задницу и про три судебных заседания все поняла. Только одно не поняла:  что конкретно Вы подразумеваете под математическими формулами третьего порядка?

Буду крайне признательна за разъяснения.

Сообщение отредактировал Ася: 10 March 2015 - 00:00

• 0

#292 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 00:00

Конечно можно, только при этом носитель ( а это обычная вода) будет кипеть

Температура кипения — это температура, при которой происходит кипение жидкости, которая находится под постоянным давлением. Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается.

100°С - температура кипения при 1 атм.

120 - при 2 атм.

151 - при 5 атм.

Давление в автономно работающей системе отопления частного дома должно составлять 1,5-2 атмосферы. В домах, подключенных к централизованной теплосети, это значение зависит от этажности объекта. В малоэтажных зданиях величина давления в отопительной системе находится в диапазоне 2-4 атмосферы. В домах-девятиэтажках данный показатель равен 5-7 атмосферам. Для систем отопления высотных сооружений оптимальным значением давления считается 7-10 атмосфер. В теплотрассе, идущей под землей от ТЭЦ до точек теплопотребления, теплоноситель подается под давлением в 12 атм.

Для снижения напора горячей воды на нижних этажах многоквартирных домов используют регуляторы давления. Повысить напор теплоносителя на верхних этажах позволяет насосное оборудование.

Сообщение отредактировал Lexus007: 09 March 2015 - 23:59

• 0

#293 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 00:01

При чем тут жигули и грязевой вулкан? 

сударыня жизнь она богаче теории

Это при каком давлении?

Что, конечно, не отменяет законов термодинамики.

О! Уже ответили

• 0

#294 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 00:06

Что, конечно, не отменяет законов термодинамики. О! Уже ответили

Так я к этому и вела)))

Сообщение отредактировал Ася: 10 March 2015 - 00:07

• 0

#295 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 00:14

Так я к этому и вела)))

это всё понятно и всем известно, тем не менее, оно не отменяет того, что Солнце встаёт на Востоке, даже если мы знаем, что на самом деле это Земля крутится вокруг своей оси.

Это я к тому, что ухищрения управляющих организаций и ресурсоснабжающих настолько многогранны, что при незнании конкретной ситуации полностью, нечто может казаться бредом и т.д.

• 0

#296 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 00:38

это всё понятно и всем известно, тем не менее, оно не отменяет того, что Солнце встаёт на Востоке, даже если мы знаем, что на самом деле это Земля крутится вокруг своей оси. Это я к тому, что ухищрения управляющих организаций и ресурсоснабжающих настолько многогранны, что при незнании конкретной ситуации полностью, нечто может казаться бредом и т.д.

Безусловно. Но  все же мне очень интересно узнать, что имел в виду mrsmit под математическими формулами третьего порядка. :)

• 0

#297 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 02:25

Уважаемый rod, я по первому образованию физик, закончила физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. И еще аспирантуру. Ну это я так, к слову)))

Почти коллеги. Я заканчивал электромеханический факультет Ленинградского политеха. Аспирантуру там же.

Сведениям по надлежащей температуре воды доверяю слабо.

Любому электрику известно, что в бытовых сетях 220 Вольт этих самых 220 практически не бывает. Обязательно либо больше, либо меньше. Думаю, что и с водой то же самое.

• 0

#298 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2015 - 02:37

Почти коллеги. Я заканчивал электромеханический факультет Ленинградского политеха. Аспирантуру там же.

О, Ленинградский Политех - это круто! Приветствую Вас еще раз))) Я как-то очень давно, когда училась еще, была в альплагере "Джайлык"  в одном отряде с выпускником Вашего вуза. Да и потом уже на конференциях пересекались с разными людьми из Политеха.

А по поводу воды - там давление в сети высокое, и еще присадки всякие добавляют, так что вода там, судя по показометрам, зимой действительно бывает выше 130 градусов. Все это легко видеть в ведомостях учета теплопотребления. А в электросети у нас практически всегда вместо 220, как правило, было 230 и выше))).

• 0

#299 Laros

Laros
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 17:53

Если ты утверждаешь, что услуги не оказываются, действуй в порядке, указанном и в Постановлении 491 и в Постановлении 354.

Согласно Постановлению 354

9. Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:

а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество или кооператив) с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом.

Существует ЖСК договора с собственником квартиры не заключено, тогда на каких условиях ЖСК предоставляет ком. услуги? И за что платить? Дом один, за содержание тариф 20 руб. сумма получается внушительная. Что можно запросить у ЖСК чтобы разобраться откуда такой тариф?

• 0

#300 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 18:10

Если ты утверждаешь, что услуги не оказываются, действуй в порядке, указанном и в Постановлении 491 и в Постановлении 354.

Согласно Постановлению 354

9. Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:

а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество или кооператив) с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом.

Существует ЖСК договора с собственником квартиры не заключено, тогда на каких условиях ЖСК предоставляет ком. услуги? И за что платить? Дом один, за содержание тариф 20 руб. сумма получается внушительная. Что можно запросить у ЖСК чтобы разобраться откуда такой тариф?

Запрашивайте решение ОС членов ЖСК (или конференции). 

Если собственник -член ЖСК, то никакой договор с ЖСК не нужно заключать. Если не член ЖСК, то отсутствие договора на обязанность по оплате КУ не влияет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных