Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешение на подключение к частному газопроводу

Сообщений в теме: 529

#276 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2017 - 15:55

grazdanin сказал(а) 22 Май 2017 - 11:35: сами собственники газопроводов, так называемые третьи лица, устанавливают любую цену за предоставление согласия, их деятельность вообще не урегулирована законодательством в сфере газоснабжения   потому как не относится к этой сфере, а сумму можно оспорить в суде  

Уважаемый, V.P.I.! Разъясните, пожалуйста, каким образом можно оспорить сумму платы за согласие основному абоненту?

Чему эта сумма должна равняться? Возмещение расходов на строительство? А если я не владею документами о произведенных расходах на строительство сети? А собственник их отказывается куда либо предъявлять, у него есть только оценка рыночной стоимости данного газопровода на сегодняшний день. Судебной практики нет вообще, кроме одного решения.

Подскажите хоть от чего отталкиваться? Какие исковые требования выдвигать? Обязать выдать согласие при условии возмещения суммы в 100 000 руб.? В ходе судебных заседаний сумму уточнять исходя из имеющихся документов? А если собственник ничего не предоставит?

attachicon.gifРешение 2 1521 2014 2 24 2015 2 24 2015 2 1521 2014 М 1437 2014 М 1437 2014 от 20012015 по делу 2 1521 2014.rtf

Попробуйте воспользоваться мнением ФАС России, что здесь необходимо устанавливать сервитут. Но надо будет доказать что подключение возможно только к этому газопроводу.

А есть какая-то методика расчета платы за сервитут? 

Нет, как решит суд или как правильнее эксперт. Письмо ВС по сервитутам смотрите

• 0

#277 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2017 - 20:25

grazdanin сказал(а) 22 Май 2017 - 11:35: сами собственники газопроводов, так называемые третьи лица, устанавливают любую цену за предоставление согласия, их деятельность вообще не урегулирована законодательством в сфере газоснабжения   потому как не относится к этой сфере, а сумму можно оспорить в суде  

Уважаемый, V.P.I.! Разъясните, пожалуйста, каким образом можно оспорить сумму платы за согласие основному абоненту?

Чему эта сумма должна равняться? Возмещение расходов на строительство? А если я не владею документами о произведенных расходах на строительство сети? А собственник их отказывается куда либо предъявлять, у него есть только оценка рыночной стоимости данного газопровода на сегодняшний день. Судебной практики нет вообще, кроме одного решения.

Подскажите хоть от чего отталкиваться? Какие исковые требования выдвигать? Обязать выдать согласие при условии возмещения суммы в 100 000 руб.? В ходе судебных заседаний сумму уточнять исходя из имеющихся документов? А если собственник ничего не предоставит?

attachicon.gifРешение 2 1521 2014 2 24 2015 2 24 2015 2 1521 2014 М 1437 2014 М 1437 2014 от 20012015 по делу 2 1521 2014.rtf

Попробуйте воспользоваться мнением ФАС России, что здесь необходимо устанавливать сервитут. Но надо будет доказать что подключение возможно только к этому газопроводу.

А есть какая-то методика расчета платы за сервитут? 

Нет, как решит суд или как правильнее эксперт. Письмо ВС по сервитутам смотрите

Немного не могу понять юридические понятия:

-Согласие, т.е. волеизъявление собстенника, т.е. разрешение на подключение

- сервитут, право владения газопроводом. Он может устанавливаться, а может и нет. Если суд обяжет собстенника предоставить мне такое согласие, т.к. резерв мощности сети есть, альтернативы у меня нет, то и причин для отказа в выдаче согласия нет. Данное согласие и порождает предоставление мне в пользование данной сети для подключения к ней моей сети. т.е. достигнута устная договоренность получается.

Или заключение сервитута обязательно в данной ситуации?

Изучив судебную практику, имеются решения судов по принуждению собственников выдавать согласие,

а о наложении сервитута на газопровод только одно решение 2011 года и все.

И глядя на действующую практику подключений к подобным сетям, никто сервитуты не оформляет. Что, все подключения незаконны?

• 0

#278 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2017 - 16:38

пан JIS, кмк, сервитут возможен в отношении зарегистрированного имущества...

где-то видел определение АС округа (Москва?), в котором прямо сказано: требование платы за подключение к газопроводу лицом, права которого н зарегистрированы на данный газопровод, однозначно состав 159 УК РФ

• 0

#279 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 11:49

пан JIS, кмк, сервитут возможен в отношении зарегистрированного имущества...
где-то видел определение АС округа (Москва?), в котором прямо сказано: требование платы за подключение к газопроводу лицом, права которого н зарегистрированы на данный газопровод, однозначно состав 159 УК РФ

Абсолютно верно. Но вот по поводу квалификации по ук бред полный. Если права подтверждены иным образом.
  • 0

#280 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 17:01

Если права подтверждены иным образом

)), особенно когда у лица не сохранились документы, а горгаз не горит желанием представлять документы))

мы иногда так и поступаем, говорим, что ИТД не располагаем

• 0

#281 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2017 - 00:50

Если права подтверждены иным образом

)), особенно когда у лица не сохранились документы, а горгаз не горит желанием представлять документы))
мы иногда так и поступаем, говорим, что ИТД не располагаем
Это уже лирика.
Главный вопрос что это за чудо согласие. Как оно действует.
Что делать если присоединиться можно только к ИВС а он не хочет

Сообщение отредактировал JIS: 01 November 2017 - 01:23

• 0

#282 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2017 - 15:36

Подскажите еще, пожалуйста, как определить на какое число подключений рассчитана сеть газораспределения? Замер давления? Расчеты? Кто имеет полномочия их сделать? ГРО? 

Про согласие..... 

Согласно п. 34 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. N 1314 в случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газопотребления, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое не оказывает услуг по транспортировке газа (далее - основной абонент), технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения которой присоединена сеть газопотребления, принадлежащая основному абоненту. В случае если заявителем является лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к существующей сети газопотребления основного абонента, запрос о предоставлении технических условий должен содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газопотребления.

При этом действующее законодательство прямо не устанавливает, на каких условиях основной абонент должен предоставить лицу, имеющему намерение газифицировать принадлежащий ему объект, согласие на подключение к принадлежащим основному абоненту сетям газоснабжения, также не установлены последствия несовершения указанных действий.

Согласно ст. 4 Федерального  закона от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях" хозяйствующий субъект, занятый производством (реализацией) товаров в условиях естественной монополии; является субъектом естественной монополии, а транспортировка газа по трубопроводам является сферой деятельности субъекта естественной монополии.

В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» организации - собственники систем газоснабжения обязаны обеспечить недискриминационный доступ любым организациям, осуществляющим деятельность на территории Российской Федерации, к свободным мощностям принадлежащих им газотранспортных и газораспределительных сетей в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В силу пункта 11 Положения об обеспечении доступа организаций к местным распределительным сетям, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.1998 № 1370, поставщики и покупатели газа имеют право на подключение газопроводов-отводов и подводящих газопроводов к местной газораспределительной сети при наличии свободной мощности на ее соответствующих участках.

В соответствии с пунктом 14 Правил № 1314 основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя. Из систематического толкования указанных положений следует, что при наличии соответствующих технических возможностей Ответчик должен предоставить Истцу возможность присоединения и подключения к его сетям объекта истца в виде согласия, указанного в п. 34 Правил.

В то же время в соответствии с положениями п.1 п.2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. В рассматриваемой ситуации Ответчик, как собственник газопровода, имеет право передавать пользование своим имуществом на условиях по своему усмотрению, закон не обязывает ответчика дать согласие на безвозмездную врезку в принадлежащую ему систему газоснабжения, на создание которой им были затрачены собственные средства.

Т.е., я так понимаю, что суды, а также мнение Газпром газораспределение такое, что собственники при наличии технической возможности обязаны выдавать согласие и не имеют права препятствовать в подключении третьих лиц, но при условии возмещения им понесенных расходов на строительство сети.

• 0

#283 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2017 - 11:12

как определить на какое число подключений рассчитана сеть газораспределения?

делают т.н. гидравлический расчет

лицо, не являющееся ГРО, скорее всего не располагает необходимыми данными (количество газа в трубе, количество потребителей, сведениями о сетях), и штатом, умеющим делать такие расчеты

Сообщение отредактировал V.R.I.: 02 November 2017 - 13:50

• 0

#284 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2017 - 12:05

как определить на какое число подключений рассчитана сеть газораспределения?

делают т.н. гидравлический расчет

лицо, не являющееся ГРО, скорее всего не располагает необходимыми данными (количество газа в трубе, количество потребит

Спасибо за ответ!

• 0

#285 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2017 - 13:53

добавлю

Согласно ст. 4 Федерального  закона от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях" хозяйствующий субъект, занятый производством (реализацией) товаров в условиях естественной монополии; является субъектом естественной монополии, а транспортировка газа по трубопроводам является сферой деятельности субъекта естественной монополии.

укажите номер дела. т.к.  приведенной мной цитате ссылка на трнспортировку, это несколько иное, нежели ГРО

Про согласие.....

имелось ввиду, что требования к такому документу не указаны, соотв-но не понятны последствия его отзыва, и вообще, возможность его отзыва, ну т.е. мутное понятие "согласие"

• 0

#286 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2017 - 20:19

укажите номер дела. т.к.  приведенной мной цитате ссылка на трнспортировку, это несколько иное, нежели ГРО

Сейчас не скажу номер дела, брал из какого-то решения, ссылка касается транспортировки газа... может суд использовал как аналогию, не знаю.

У меня есть еше несколько мнений компетентных федеральных органов госвласти, которые ссылались на невозможность отказа в согласовании подключения собственником при условии наличия техвозможности подключения и возмещения им затрат на строительство. Вопрос цены урегулировать в порядке договорных отношений либо в суде. Такого же мнения даже придерживается лидер ЛДПР) 

Сообщение отредактировал grazdanin: 16 November 2017 - 20:20

• 0

#287 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2017 - 17:49

У меня есть еше несколько мнений компетентных федеральных органов госвласти, которые ссылались на невозможность отказа в согласовании подключения собственником при условии наличия техвозможности подключения и возмещения им затрат на строительство. Вопрос цены урегулировать в порядке договорных отношений либо в суде.

боюсь, органы руководствуются революционно-пролетарским правосознанием....

• 0

#288 shturmovick

shturmovick
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2017 - 18:20

Добрый день, форумчане.

Вопрос такой: каким образом можно официально установить адрес физ. лица - владельца газопровода? Данная информация необходима для решения вопроса о получении согласия основного абонента о врезке.

В выписке из ЕГРН имеется только фамилия, имя и отчество собственника, а также информация об обременении.

Предполагаю, точнее уверен, что местный межрегионгаз интересующую меня информацию не выдаст, сославшись на защиту персональных данных.

У кого какие мысли?

Заранее спасибо.

• 0

#289 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2017 - 20:04

Добрый день, форумчане.

Вопрос такой: каким образом можно официально установить адрес физ. лица - владельца газопровода? Данная информация необходима для решения вопроса о получении согласия основного абонента о врезке.

В выписке из ЕГРН имеется только фамилия, имя и отчество собственника, а также информация об обременении.

Предполагаю, точнее уверен, что местный межрегионгаз интересующую меня информацию не выдаст, сославшись на защиту персональных данных.

У кого какие мысли?

Заранее спасибо.

По ФИО найти его в соцсетях))) В межрегионгазе по практике своей без проблем дают контактную информацию о собственнике сети, ну телефон точно.

• 0

#290 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 09:43

Предполагаю, точнее уверен, что местный межрегионгаз интересующую меня информацию не выдаст

вы сначала попробуйте...

только не межрегионгаз - МРГ, а горгаз - ГРО, поскольку МРГ осуществляет поставку, а ГРО занимается сетями

• 1

#291 shturmovick

shturmovick
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 17:32

только не межрегионгаз - МРГ, а горгаз - ГРО, поскольку МРГ осуществляет поставку, а ГРО занимается сетями

Спасибо. 

Извините. Не правильно написал. Имел в виду филиал АО "Газпром газораспределение"

вы сначала попробуйте..

Пробовал по предыдущему собственнику (юр. лицу) этого газопровода. Ответ содержал только название ООО и ИНН. Запрашиваемых мною данных по газопроводу, а также контактных данных владельца не предоставили, сославшись на коммерческую тайну. Поход к руководителю тоже ничего не дал. Данный ответ я ждал с июня по сентябрь. Поэтому боюсь, что опять зря время потеряю. 

по практике своей без проблем дают контактную информацию о собственнике сети, ну телефон точно.

Бывший и нынешний владельцы связаны между собой. Нынешний собственник - номинальный. А "бывший" общаться не желает. Поэтому, если и дадут чей-то телефон на словах, так только его. Потому что в итоге он бенефициар.

• 0

#292 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2017 - 10:25

Запрашиваемых мною данных по газопроводу, а также контактных данных владельца не предоставили, сославшись на коммерческую тайну. Поход к руководителю тоже ничего не дал. Данный ответ я ждал с июня по сентябрь.

ну и нарисуйте согласие физлица, а если ГРО вам скажет, что это не то лицо, то попросите обосновать)) т.е. вам должны привести контраргумент в виде фамилии и адреса

• 1

#293 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2017 - 22:28

Всем доброго времени суток!
Господа форумчане, сразу извиняюсь, если данные вопросы уже звучали(а они звучали, но в несколько ином контексте).
Итак, ситуация следующая:
В 2010г. покупается участок земель населенных пунктов под ИЖС. Адрес участка находится в деревне, о чем имеется запись е ЕГРН. Далее на этой территории организуется ДНП с целью прокладки дорог, эл. и газ. сетей. Сети прокладываются, и со слов «горгаза» принадлежат ДНП(в чем я очень сильно сомневаюсь). Однако на кадастровой карте данного газопровода нет, по балансу, подаваемому в ФНС, у ДНП нет ничего. Более того изначально газопровод строился на муниципальной земле, но, в последствии статус земли из сельхоз назначения был переведен в земли нас. пунктов под ИЖС и реализован новым собственникам без обременений, которые построили дома на этих участках и, естественно, нарушили охранные зоны.
На данный момент ДНП хочет за разрешение на подключение 500 т. Руб. Никакой технической документации не предоставляет, номер расчетного счета для перечисления денег не предоставляет(собственно они и не скрывают в разговоре, что это взятка). И что самое интересное, когда я получал адрес для дома, то администрация вынесла постановление о присвоении адреса, где написано следующее «Российская Федерация, Московская область, Чеховский район, сельское поселение Стремиловское, в районе деревни Каргашиново, ДНП "Янтарный берег", участок Х», т.е. меня, почему-то выкинули из деревни.
В связи со всем вышеуказанным у меня вопросы:
1) «как выяснить кому реально принадлежит газопровод?»
2) «если право собственности на него зарегистрировано, должен ли он быть на кадастровой карте?»

Сообщение отредактировал 111bars111: 11 December 2017 - 23:34

• 0

#294 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 00:42

1. В Госреестре.

2. Если, то да.

Но Вас же интересует совсем не это...

• 0

#295 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 05:54

1. В Госреестре.
2. Если, то да.

Но Вас же интересует совсем не это...

1)я не знаю кадастрового номера объекта.
2)исходя из этой мысли, можно сделать вывод, что он не зарегистрирован.

А от сюда и дальнейшие вопросы.....
На сколько я понимаю, в данном случаи, газопровод ДОЛЖЕН числиться за "горгазом" и дальнейшие вопросы об уплате ден. средств, за разрешение на подключение, не обоснованы

Сообщение отредактировал 111bars111: 12 December 2017 - 05:56

• 0

#296 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 10:35

дальнейшие вопросы об уплате ден. средств, за разрешение на подключение, не обоснованы

Как и само подключение, да? -Его ж нету!

• 0

#297 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 13:09

меня, почему-то выкинули из деревни.

это вам надо разбираться с ОМСУ, обременить (а по сути оно так получается) ваши земли неким ДНП, кмк, не совсем правильно, опять же надо знать, как вообще организовалось ДНП, может ваши соседи-селяне на общем собрании образовали ДНП, но вам не обязательно быть его членом ( и соответственно нести его расходы, но это уже из другой области)

и со слов «горгаза»

обращаясь в горгаз за подключением, вы должны предоставить документы на землю, горгаз должен определить вам точку подключения, исходя из наличия у него на законных основаниях (!!!) сетей, если газопровод ДНТ "ничей", то горгаз не может определять точку подключения от него, если вы не предоставите согласие владельца иного газопровода, горгаз не может от вас требовать согласия ДНТ, потому, что:

1. горгаз сам "не знает", чей газопровод (поскольку права на него не зарегистрированы)

2. по смыслу постановления, само согласие непонятно что, кто его подпишет, как узнать, что подписал "нужный" человек, посему, выше я уже говорил "нарисуйте" согласие ДНТ, а когда вас спросят откуда взяли, так и скажите "председатель, за полляма дал"

само собой, что разговоры 

собственно они и не скрывают в разговоре, что это взятка

надо записать, или хотя бы свидетели

3. можно наехать на горгаз и ОМСУ, со словами " у вас тут бесхоз лежит, вот туда меня и подключите", если ОМСУ не поймет ваших слов, прокуратура разъяснит политику партии в отношении бесхозяйных объектов повышенной опасности

• 0

#298 111bars111

111bars111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 15:08

исходя из наличия у него на законных основаниях (!!!) сетей, если газопровод ДНТ "ничей", то горгаз не может определять точку подключения от него, если вы не предоставите согласие владельца иного газопровода, горгаз не может от вас требовать согласия ДНТ, потому, что:

1) горгаз утверждает, что ДНП(именно Партнерство,а не товарищество), однако все письма,странным образом, датированы 2014 годом(хотя запросы я отправлял в 2017) и номер ответа явно не совпадает с номером входящего запроса, проще говоря,создается впечатление, что они в доле. Отсюда и вопрос: "как можно понять зарегистрированы ли права на эти сети или нет?(при условии,что я не знаю кадастрового номера объекта,а на карте его нет). Ну и еще, а как эти жулики смогут его зарегистрировать, если он,на данный момент, уже находится на частных землях и рядом с ним построены дома( за частую менее чем в 2х метрах)?
2) нарисовать то я готов,только форму не знаю.... односельчане говорили,что какая-то справка по внутренней форме... да и если они в доле,то все все прекрасно знают и тут я вижу только решение через бесхоз. Сначала поставить на учет в днп,потом сменить председателя и передать все ОСМУ на безвозмездной основе

Сообщение отредактировал 111bars111: 12 December 2017 - 15:16

• 0

#299 grazdanin

grazdanin
  • Ожидающие авторизации
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 18:17

исходя из наличия у него на законных основаниях (!!!) сетей, если газопровод ДНТ "ничей", то горгаз не может определять точку подключения от него, если вы не предоставите согласие владельца иного газопровода, горгаз не может от вас требовать согласия ДНТ, потому, что:

1) горгаз утверждает, что ДНП(именно Партнерство,а не товарищество), однако все письма,странным образом, датированы 2014 годом(хотя запросы я отправлял в 2017) и номер ответа явно не совпадает с номером входящего запроса, проще говоря,создается впечатление, что они в доле. Отсюда и вопрос: "как можно понять зарегистрированы ли права на эти сети или нет?(при условии,что я не знаю кадастрового номера объекта,а на карте его нет). Ну и еще, а как эти жулики смогут его зарегистрировать, если он,на данный момент, уже находится на частных землях и рядом с ним построены дома( за частую менее чем в 2х метрах)?
2) нарисовать то я готов,только форму не знаю.... односельчане говорили,что какая-то справка по внутренней форме... да и если они в доле,то все все прекрасно знают и тут я вижу только решение через бесхоз. Сначала поставить на учет в днп,потом сменить председателя и передать все ОСМУ на безвозмездной

А какова Ваша реальная цель в этой истории? Вы хотите подключиться бесплатно к этой сети?

Если на публичной кадастровой карте этот объект не отражается, значит, сеть не зарегистрирована.

Но ее кто-то построил, тот и собственник.

С целью решения вопроса Вам необходимо обратиться в ГРО с целью получения ТУ, в заявке укажите конкретно эту сеть, к которой хотите подключиться. Назовите ее как-то, чтобы можно было идентифицировать. Вам откажут, т.к. данная сеть Газпрому не принадлежит, а принадлежит тому-то....нужно согласие собственника. Либо они ответят, что такой сети вообще не существует. Тогда напишите в прокуратуру, что вот есть сеть непонятно куму принадлежащая, по ней транспортируется газ, сеть является объектом повышенной опасности в соответствии с 116-ФЗ, прошу Вас осуществить проверку законности ее эксплуатации и соответствие требованиям безопасности для граждан и жителей. Там может и решится вопрос с собственником. Просите прокуратуру обязать зарегистрировать собственника права собственности на сеть, т.к. без этого никто не несет ответственности за эксплуатацию сети. Сеть газораспределения является объектом повышенной опасности, должна обслуживаться лицензированной организацией, охранные зоны устанавливаться и прочее и прочее.   

• 0

#300 *Irina*

*Irina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2017 - 18:52

2) нарисовать то я готов,только форму не знаю.... односельчане говорили,что какая-то справка по внутренней форме... да и если они в доле,то все все прекрасно знают и тут я вижу только решение через бесхоз. Сначала поставить на учет в днп,потом сменить председателя и передать все ОСМУ на безвозмездной основе

Газ по этой сети подается?

Если газ подается, то значит на сеть есть соответствующие документы, т.е. у кого то этот газопровод на обслуживании, а значит есть и собственник, который обязан его содержать.

Межрегионгаз просто так подачу газа не даст.

Можно в газораспределение подать заявление на выдачу ТУ, там в заявке только ваш адрес указывается и прикладываются документы на собственность. А в ТУ уже будет прописан газопровод к которому есть возможность подключиться.

Посмотреть газопровод на публичной кадастровой карте нужно в разделе ОКС, найдите свой участок, посмотрите есть ли какие-нибудь ОКС, обычно газопроводы рисуют вдоль дорог сплошной красной линией, ткните на нее и узнаете ее кадастровый номер - сделаете запрос на выписку.

Органы местного самоуправления обязаны выдавать информацию о собственнике сети по письменному запросу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных