Выходит,
можно толковать по-другому:
исчисляется со дня передачи
если передали авто с 2000 км., то обязательство из ГС прекратится на 102 000 км.
|
||
|
Отправлено 30 November 2015 - 19:07
Выходит,
если передали авто с 2000 км., то обязательство из ГС прекратится на 102 000 км.
Отправлено 30 November 2015 - 19:12
Выходит,
Но написано же не так. Может всё, что больше 100 уже с дисконтом идёт? с понижающим коэффициентом 0,5
Отправлено 30 November 2015 - 19:17
Попытки "объезда на козе":-) проблемы установления ГС в попугаях, пардон, в километрах предпринимались неоднократно.
И основная попытка - это было как раз включение ГС в условия ДРКП. Всю эту блажь изготовителя дилеру (продавцу) предлагалось (добровольно-принудительно) включить в ДРКП. Более того - предлагалось всю сервисную книжку сделать неотъемлемой частью ДРКП.
Вот такой был креативчик....
Отправлено 30 November 2015 - 20:00
А изготовитель об этом знает? И как он себя поведет в случае, если к нему обратятся за обменом на новую на 101 тыщще?
Отправлено 30 November 2015 - 20:22
Разумеется откажет на том основании, что превышен лимит. А со всеми вопросами пошлёт к дилеру - у кого покупал ТС, с предложением взыскать с него убытки, которые вследствие передачи авто с пробегом возникли.
Отправлено 30 November 2015 - 21:37
Распределение бремени доказывания* - это процесс, а не право.
Это как это?
Норма о распределении бремени доказывания не является каким-то специальным правилом по отношению к общим правилам доказывания.
Пункт 3 статьи 401 ГК РФ не специальная?
По общим правилам доказывания потреб доказывает наличие недостатка
С чего это вдруг? Кто обязан передать товар который должен соответствовать в течении...? И кто должен доказать надлежащее исполнение обязательства?
Отправлено 01 December 2015 - 00:32
Это как это?
Читайте выше, писалось неоднократно, в том числе, Владимиром.
Пункт 3 статьи 401 ГК РФ не специальная?
по отношению к чему?
С чего это вдруг? Кто обязан передать товар который должен соответствовать в течении...? И кто должен доказать надлежащее исполнение обязательства?
читайте ещё раз, что я писал.
Сообщение отредактировал mrOb: 01 December 2015 - 00:33
Отправлено 01 December 2015 - 02:21
Вы считаете, что условие о ГС ни к чему не обязывает продавца, заключившего ДКП?
Условие чего? Факт установления гарантийного срока влияет на сроки предъявления определенных требований и на распределение бремени доказывания определенных обстоятельств. А вот про условие я готов послушать.
Имеете ввиду установление ГС, так? вовсе не путаю. Наоборот, ранее я указывал, что в ЗоЗПП ГС употребляется в двух смыслах: обязательство и период времени.
Срок? Равно обязательству? Палка равно ударить? Это как-то трудно комментировать... Но одно я знаю точно: в ЗоЗПП таких извращений точно нет.
Не понял: обязательство, которое стороны согласовали на бумаге, как ранее свершившийся факт, также не измениться. Период действия обязательства непосредственно связано с сами обязательством, думаю, является его элементом. О периоде действия обязательство можно говорить только в том случае, если само обязательство не прекратилось.
Для начала займитесь таки русским языком, ибо за мягкий знак где попало в правовых разделах буду банить скоро.
Что касается прочего. Словоблудие какое-то. Я писал о сроке. Вы же это слово вообще не употребили. На что Вы отвечали тогда?
Распределение бремени доказывания* - это процесс, а не право.
И чего? Обязательство возникает из закона. Изготовитель и продавец могут вообще не брать на себя никаких обязательств, а отвечать придется.
Господа... вынужден констатировать отсутствие даже отдаленных перспектив появления правового обоснования возможности измерять сроки в попугаях, километрах или децибелах... У меня категорически нет времени отвечать на каждую глупость в теме, а их увы сыплется очень много.
Поэтому я озвучу один тезис, а на дальнейшее буду отвечать, как смогу.
Или измените ГК, или забудьте про попугаев.
Отправлено 01 December 2015 - 02:52
Вы считаете, что условие о ГС ни к чему не обязывает продавца, заключившего ДКП?
Условие чего? Факт установления гарантийного срока влияет на сроки предъявления определенных требований и на распределение бремени доказывания определенных обстоятельств. А вот про условие я готов послушать.
Того самого условие. Что в случае спора презумпция такая-то.
А чем это не условие?
Отправлено 01 December 2015 - 03:18
Того самого условие.
Шикарный ответ. Эта нога кого надо нога. Цы Более вопросов не имею.
Отправлено 01 December 2015 - 15:12
Срок? Равно обязательству?
Бред. Чтобы больше не было такого:
Сделка - установление ГС. Установление ГС влечет возникновение обязательства. У этого обязательства есть срок действия - период времени, в течении которого у потреба есть права касательно недостатка товара. Права, в том числе предусмотренные законом, - содержание этого обязательства. Если обязательство прекратилось досрочно по тем или иным основаниям, то никаких прав по данному обязательству у потреба больше нет. Точно также как у потреба есть право на одностороннее расторжение ДВОУ или право арендатора на объект аренды только во время действия обязательства.
Изготовитель и продавец могут вообще не брать на себя никаких обязательств, а отвечать придется.
т.е. не устанавливать ГС? так они будут отвечать, поскольку заключили договор купли-продажи, т.е. в силу другого правоотношения. Пока Вы не поймете, что установление ГС и заключение ДКП влекут возникновение разных правоотношений, спорить не о чем.
Я писал о сроке. Вы же это слово вообще не употребили. На что Вы отвечали тогда?
Срок - это период, ст. 190 ГК. Отвечал на это:
а срок, который согласовали стороны, не изменится.
Сообщение отредактировал mrOb: 01 December 2015 - 17:40
Отправлено 01 December 2015 - 15:43
по отношению к чему?
По отношении к пунктам 1 и 2 этой же статьи.
читайте ещё раз, что я писал.
Читаю:
По общим правилам доказывания потреб доказывает наличие недостатка
Откуда это?
Именно продавец доказывает и не наличие недостатка, а его отсутствие или то, что недостаток возник по вине потребителя.
Отправлено 01 December 2015 - 19:18
Того самого условие.
Шикарный ответ. Эта нога кого надо нога. Цы Более вопросов не имею.
Будто не поняли? ))
Слив засчитан.
Отправлено 01 December 2015 - 21:04
Именно продавец доказывает и не наличие недостатка, а его отсутствие
Вы в своем репертуаре.
Пока потреб не представит доказательства наличия недостатка - продавец может сидеть и молчать в тряпочку. Если не понятно - создавайте тему в процессуальном, а лучше в чавойте.
Ди и хрен с этим бременем. Бремя распределяется в силу установления ГС - возникновения правоотношений. Нет правоотношений - нет соответствующего распределения бремени.
Отправлено 01 December 2015 - 21:07
ибо за мягкий знак где попало в правовых разделах буду банить скоро
Володя, не хреней)))
По теме: вы уже договоритесь когда-нибудь? Устал ждать уже...
Отправлено 02 December 2015 - 02:51
Володя, не хреней)))
А ты не путайся под ногами, когда я народ уму-разуму учу (тебя то поздно учить чему-то)).
Да оно уже лет восемь как все проговорено, но хотелки... Ну вот хочется мерить в попугаях, аж зудит. Поэтому все разумные доводы посылаются лесом и выдумывается всякая хрень. А я не могу по полдня тратить, чтобы объяснять, что хрень - это хрень и ничего более.
Сделка - установление ГС.
Вооот. И каких двух смыслов.
У этого обязательства есть срок действия - период времени, в течении которого у потреба есть права касательно недостатка товара. Права, в том числе предусмотренные законом, - содержание этого обязательства. Если обязательство прекратилось досрочно по тем или иным основаниям, то никаких прав по данному обязательству у потреба больше нет. Точно также как у потреба есть право на одностороннее расторжение ДВОУ или право арендатора на объект аренды только во время действия обязательства.
Может Вам книжки начать писать? Ну а чего, уже появился срок действия обязательства, зверь доселе невиданный, так глядишь и до сроков годности обязательств дойдем.
Гарантийный срок - это срок, установленный сделкой и все.
т.е. не устанавливать ГС? так они будут отвечать, поскольку заключили договор купли-продажи, т.е. в силу другого правоотношения. Пока Вы не поймете, что установление ГС и заключение ДКП влекут возникновение разных правоотношений, спорить не о чем.
Бред. Обязанности возникают только при наличии дкп, гс влияет только на такие детали как бремя доказывания и срок предъявления, сами же обязанности никакой привязки к гс не имеют.
Срок - это период, ст. 190 ГК. Отвечал на это:
Так у Вас период действия, т.е. то, что уже имело место быть, а в ГК срок - это предмет соглашения, т.е. то, что согласовывается на будущее.
Отправлено 02 December 2015 - 12:36
А ты не путайся под ногами, когда я народ уму-разуму учу (тебя то поздно учить чему-то)).
Не, Болодь, лыцарем в сияющих доспехах ты мне всеж нравился больше, чем гопником)))
Да оно уже лет восемь как все проговорено, но хотелки...
Что значит проговорено? А чо ж тогда все ограничивают ГС километрами? Ты с кем говорил-то? В телевизоре что ль?
Отправлено 02 December 2015 - 13:01
Пока потреб не представит доказательства наличия недостатка - продавец может сидеть и молчать в тряпочку.
Может.
Утверждѐн
Президиумом Верховного СудаРоссийской Федерации1 февраля 2012 годаОБЗОРВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИпо отдельным вопросам судебной практикио применении законодательства о защите прав потребителейпри рассмотрении гражданских делТаким образом, законом на продавца не возлагается обязанность доказывать наличие в проданном товаре недостатков, наоборот, доказыванию со стороны продавца подлежит факт отсутствия в товаре недостатков либо возникновения указанных недостатков не по вине продавца.Определение № 45-В11-10Судебная коллегия по гражданским деламВерховного Суда Российской Федерации
Отправлено 02 December 2015 - 19:43
Ну а чего, уже появился срок действия обязательства
Обязательство является правоотношением. Любое правоотношение имеет свою длительность (протяженность). Мне жутко интересно каким термином Вы называете эту длительность?
Гарантийный срок - это срок, установленный сделкой и все.
дальше-та что? что из этого следует? в течении какого периода действует обязательство? что происходит с обязательством, когда истекает ГС?
Обязанности возникают только при наличии дкп
Никто с этим не спорит. ДКП - сделка. Установление ГС - сделка. Две сделки - два правоотношения. Возникают одновременно.
сами же обязанности никакой привязки к гс не имеют.
Не понял, что имеет ввиду под "привязкой к ГС". Обязанности входят в содержание обязательства.
гс влияет только на такие детали как бремя доказывания и срок предъявления
Во-первых, да хрен с этим, пусть влияет только на бремя. И что дальше-та? прекратилось правоотношение из ГС - всё, точка, нет соответствующего распределение бремени доказывания.
Во-вторых, ГС не влияет на срок предъявления. Потреб должен обнаружить недостаток в течении ГС. А предъявить может хоть через 10 лет после окончания ГС - если продавец не воспользуется СИДом, то требование будет удовлетворено.
Так у Вас период действия, т.е. то, что уже имело место быть, а в ГК срок - это предмет соглашения, т.е. то, что согласовывается на будущее.
пусть будет так. Дальше-та что? обязательство, которое стороны согласовали, как свершившийся факт, также не измениться и никогда не прекратиться.
Сообщение отредактировал mrOb: 03 December 2015 - 00:51
Отправлено 02 December 2015 - 20:23
ждать ещё долго придётся. Сначала апелляция по лексусу, потом процесс в первой инстанции по тойоте (которые, кстати, вроде как даже собственные обзоры делает по судебной практике и какие-то вестники распространяет среди своих), затем апелляция по киа.
По Тойоте интересный момент заключается в том, что в отношении Camry они на территории РФ являются производителями, а значит являются надлежащими Ответчиками по делу.
Отправлено 02 December 2015 - 23:29
Грустный оптимист, ВС может быстрее отписку дать)))
Может.
так, и в чем ко мне вопрос? сами же признали, что может сидеть и молчать, до тех пор, пока потреб не представит доказательства наличия недостатка. В процитированным Вами акте доказательство наличия недостатка было.
Сообщение отредактировал mrOb: 02 December 2015 - 23:32
Отправлено 02 December 2015 - 23:38
так, и в чем ко мне вопрос? сами же признали, что может сидеть и молчать, до тех пор, пока потреб не представит доказательства наличия недостатка.
Признал только то, что на сидит неустойку за неисполнение обязательства, если не докажет отсутствие недостатка в товаре. Потребителю достаточно лишь обнаружить недостаток и требование заявить. Доказывать потребитель ничего не обязан. Или Вы выделенное не читали?
Отправлено 03 December 2015 - 00:48
Потребителю достаточно лишь обнаружить недостаток и требование заявить. Доказывать потребитель ничего не обязан.
Согласно ст. 56 ГПК РФ истец обязан доказать те обстоятельства, на которых он основывает свои требования. Обстоятельства, на которых потреб основывает свои требования, - это обнаружение недостатка. Непредоставление доказательств наличия (обнаружения) недостатка в товаре влечет отказ в иске. Если что-то не понятно здесь - создавайте тему в чавойте.
Сообщение отредактировал mrOb: 03 December 2015 - 00:49
Отправлено 03 December 2015 - 13:30
Согласно ст. 56 ГПК РФ
А статью трудно полностью привести.
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Не потреб доказывает наличие, а продавец отсутствие. Ссылка на пункт 3 ст.401 ГК выше, а обязанность возникает из ст. 470 ГК.
Передать товар который должен соответствовать и быть пригодным для использования в течении определённого срока - это обязанность продавца. Так что именно продавец обязан доказать соответствие товара и его пригодность.
Если что-то не понятно здесь - создавайте тему в чавойте.
Ну сами же глупость написали.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных