Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гарантийный срок в километрах

Сообщений в теме: 315

#276 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2015 - 19:07

Выходит,

можно толковать по-другому:

исчисляется со дня передачи

если передали авто с 2000 км., то обязательство из ГС прекратится на 102 000 км. 

• 0

#277 Грустный оптимист

Грустный оптимист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2015 - 19:12

Выходит,

можно толковать по-другому:

исчисляется со дня передачи

если передали авто с 2000 км., то обязательство из ГС прекратится на 102 000 км. 

Но написано же не так. Может всё, что больше 100 уже с дисконтом идёт? с понижающим коэффициентом 0,5

• 0

#278 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2015 - 19:17

Попытки "объезда на козе":-) проблемы установления ГС в попугаях, пардон, в километрах предпринимались неоднократно.

И основная попытка - это было как раз включение ГС в условия ДРКП. Всю эту блажь изготовителя дилеру (продавцу) предлагалось (добровольно-принудительно) включить в ДРКП. Более того - предлагалось всю сервисную книжку сделать неотъемлемой частью ДРКП.

Вот такой был креативчик....

• 0

#279 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2015 - 20:00

А изготовитель об этом знает? И как он себя поведет в случае, если к нему обратятся за обменом на новую на  101 тыщще?

• 0

#280 Грустный оптимист

Грустный оптимист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2015 - 20:22

Разумеется откажет на том основании, что превышен лимит. А со всеми вопросами пошлёт к дилеру - у кого покупал ТС, с предложением взыскать с него убытки, которые вследствие передачи авто с пробегом возникли.

• 0

#281 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2015 - 21:37

Распределение бремени доказывания* - это процесс, а не право.

Это как это?

Норма о распределении бремени доказывания не является каким-то специальным правилом по отношению к общим правилам доказывания.

Пункт 3 статьи 401 ГК РФ не специальная?

По общим правилам доказывания потреб доказывает наличие недостатка

С чего это вдруг? Кто обязан передать товар который должен соответствовать в течении...? И кто должен доказать надлежащее исполнение обязательства?

• 0

#282 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 00:32

Это как это?

Читайте выше, писалось неоднократно, в том числе, Владимиром. 

Пункт 3 статьи 401 ГК РФ не специальная?

по отношению к чему?

С чего это вдруг? Кто обязан передать товар который должен соответствовать в течении...? И кто должен доказать надлежащее исполнение обязательства?

читайте ещё раз, что я писал. 

Сообщение отредактировал mrOb: 01 December 2015 - 00:33

• 0

#283 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 02:21

Вы считаете, что условие о ГС ни к чему не обязывает продавца, заключившего ДКП?

Условие чего? Факт установления гарантийного срока влияет на сроки предъявления определенных требований и на распределение бремени доказывания определенных обстоятельств. А вот про условие я готов послушать.

Имеете ввиду установление ГС, так? вовсе не путаю. Наоборот, ранее я указывал, что в ЗоЗПП ГС употребляется в двух смыслах: обязательство и период времени. 

Срок? Равно обязательству? Палка равно ударить? Это как-то трудно комментировать... Но одно я знаю точно: в ЗоЗПП таких извращений точно нет.

Не понял: обязательство, которое стороны согласовали на бумаге, как ранее свершившийся факт, также не измениться.  Период действия обязательства непосредственно связано с сами обязательством, думаю, является его элементом. О периоде действия обязательство можно говорить только в том случае, если само обязательство не прекратилось.

Для начала займитесь таки русским языком, ибо за мягкий знак где попало в правовых разделах буду банить скоро.

Что касается прочего. Словоблудие какое-то. Я писал о сроке. Вы же это слово вообще не употребили. На что Вы отвечали тогда?

Распределение бремени доказывания* - это процесс, а не право.

И чего? Обязательство возникает из закона. Изготовитель и продавец могут вообще не брать на себя никаких обязательств, а отвечать придется.

Господа... вынужден констатировать отсутствие даже отдаленных перспектив появления правового обоснования возможности измерять сроки в попугаях, километрах или децибелах... У меня категорически нет времени отвечать на каждую глупость в теме, а их увы сыплется очень много.

Поэтому я озвучу один тезис, а на дальнейшее буду отвечать, как смогу.

Или измените ГК, или забудьте про попугаев.

• 0

#284 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12932 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 02:52

Вы считаете, что условие о ГС ни к чему не обязывает продавца, заключившего ДКП?

Условие чего? Факт установления гарантийного срока влияет на сроки предъявления определенных требований и на распределение бремени доказывания определенных обстоятельств. А вот про условие я готов послушать.

Того самого условие. Что в случае спора презумпция такая-то.

А чем это не условие?  :confused:

• 0

#285 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 03:18

Того самого условие.

Шикарный ответ. Эта нога кого надо нога. Цы Более вопросов не имею.

• 0

#286 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 15:12

Срок? Равно обязательству?

Бред. Чтобы больше не было такого: 
Сделка - установление ГС. Установление ГС влечет возникновение обязательства. У этого обязательства есть срок действия - период времени, в течении которого у потреба есть права касательно недостатка товара. Права, в том числе предусмотренные законом, - содержание этого обязательства. Если обязательство прекратилось досрочно по тем или иным основаниям, то никаких прав по данному обязательству у потреба больше нет. Точно также как у потреба есть право на одностороннее расторжение ДВОУ или право арендатора на объект аренды только во время действия обязательства. 

Изготовитель и продавец могут вообще не брать на себя никаких обязательств, а отвечать придется.

т.е. не устанавливать ГС? так они будут отвечать, поскольку заключили договор купли-продажи, т.е. в силу другого правоотношения. Пока Вы не поймете, что установление ГС и заключение ДКП влекут возникновение разных правоотношений, спорить не о чем. 

Я писал о сроке. Вы же это слово вообще не употребили. На что Вы отвечали тогда?

Срок - это период, ст. 190 ГК. Отвечал на это: 

а срок, который согласовали стороны, не изменится.

Сообщение отредактировал mrOb: 01 December 2015 - 17:40

• 0

#287 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 15:43

по отношению к чему?

По отношении к пунктам 1 и 2 этой же статьи.

читайте ещё раз, что я писал. 

Читаю:

По общим правилам доказывания потреб доказывает наличие недостатка

Откуда это?

Именно продавец доказывает и не наличие недостатка, а его отсутствие или то, что недостаток возник по вине потребителя.

• 0

#288 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12932 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 19:18

Того самого условие.

Шикарный ответ. Эта нога кого надо нога. Цы Более вопросов не имею.

Будто не поняли? ))

Слив засчитан.

• 0

#289 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 21:04

Именно продавец доказывает и не наличие недостатка, а его отсутствие

Вы в своем репертуаре. 

Пока потреб не представит доказательства наличия недостатка - продавец может сидеть и молчать в тряпочку. Если не понятно - создавайте тему в процессуальном, а лучше в чавойте. 

Ди и хрен с этим бременем. Бремя распределяется в силу установления ГС - возникновения правоотношений. Нет правоотношений - нет соответствующего распределения бремени. 

• 0

#290 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 21:07

ибо за мягкий знак где попало в правовых разделах буду банить скоро

Володя, не хреней)))

По теме: вы уже договоритесь когда-нибудь? Устал ждать уже...

• 0

#291 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2015 - 02:51

Володя, не хреней)))

А ты не путайся под ногами, когда я народ уму-разуму учу (тебя то поздно учить чему-то)).

Да оно уже лет восемь как все проговорено, но хотелки... Ну вот хочется мерить в попугаях, аж зудит. Поэтому все разумные доводы посылаются лесом и выдумывается всякая хрень. А я не могу по полдня тратить, чтобы объяснять, что хрень - это хрень и ничего более.

Сделка - установление ГС.

Вооот. И каких двух смыслов.

У этого обязательства есть срок действия - период времени, в течении которого у потреба есть права касательно недостатка товара. Права, в том числе предусмотренные законом, - содержание этого обязательства. Если обязательство прекратилось досрочно по тем или иным основаниям, то никаких прав по данному обязательству у потреба больше нет. Точно также как у потреба есть право на одностороннее расторжение ДВОУ или право арендатора на объект аренды только во время действия обязательства.

Может Вам книжки начать писать? Ну а чего, уже появился срок действия обязательства, зверь доселе невиданный, так глядишь и до сроков годности обязательств дойдем.

Гарантийный срок - это срок, установленный сделкой и все.

т.е. не устанавливать ГС? так они будут отвечать, поскольку заключили договор купли-продажи, т.е. в силу другого правоотношения. Пока Вы не поймете, что установление ГС и заключение ДКП влекут возникновение разных правоотношений, спорить не о чем.

Бред. Обязанности возникают только при наличии дкп, гс влияет только на такие детали как бремя доказывания и срок предъявления, сами же обязанности никакой привязки к гс не имеют.

Срок - это период, ст. 190 ГК. Отвечал на это:

Так у Вас период действия, т.е. то, что уже имело место быть, а в ГК срок - это предмет соглашения, т.е. то, что согласовывается на будущее.

• 0

#292 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2015 - 12:36

А ты не путайся под ногами, когда я народ уму-разуму учу (тебя то поздно учить чему-то)).

Не, Болодь, лыцарем в сияющих доспехах ты мне всеж нравился больше, чем гопником)))

Да оно уже лет восемь как все проговорено, но хотелки...

Что значит проговорено? А чо ж тогда все ограничивают ГС километрами? Ты с кем говорил-то? В телевизоре что ль?

• 1

#293 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2015 - 13:01

Пока потреб не представит доказательства наличия недостатка - продавец может сидеть и молчать в тряпочку.

Может. 

Утверждѐн

Президиумом Верховного Суда
Российской Федерации
 1 февраля 2012 года
ОБЗОР
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
по отдельным вопросам судебной практики
о применении законодательства о защите прав потребителей
при рассмотрении гражданских дел

Таким образом, законом на продавца не возлагается обязанность доказывать наличие в проданном товаре недостатков, наоборот, доказыванию со стороны продавца подлежит факт отсутствия в товаре недостатков либо возникновения указанных недостатков не по вине продавца.

Определение № 45-В11-10
Судебная коллегия по гражданским делам
Верховного Суда Российской Федерации

• 0

#294 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2015 - 19:43

Ну а чего, уже появился срок действия обязательства

Обязательство является правоотношением. Любое правоотношение имеет свою длительность (протяженность). Мне жутко интересно каким термином Вы называете эту длительность? 

Гарантийный срок - это срок, установленный сделкой и все.

дальше-та что? что из этого следует? в течении какого периода действует обязательство? что происходит с обязательством, когда истекает ГС?  

Обязанности возникают только при наличии дкп

Никто с этим не спорит. ДКП - сделка. Установление ГС - сделка. Две сделки - два правоотношения. Возникают одновременно. 

сами же обязанности никакой привязки к гс не имеют.

Не понял, что имеет ввиду под "привязкой к ГС". Обязанности входят в содержание обязательства.

гс влияет только на такие детали как бремя доказывания и срок предъявления

Во-первых, да хрен с этим, пусть влияет только на бремя. И что дальше-та? прекратилось правоотношение из ГС - всё, точка, нет соответствующего распределение бремени доказывания. 

Во-вторых, ГС не влияет на срок предъявления. Потреб должен обнаружить недостаток в течении ГС. А предъявить может хоть через 10 лет после окончания ГС - если продавец не воспользуется СИДом, то требование будет удовлетворено. 

Так у Вас период действия, т.е. то, что уже имело место быть, а в ГК срок - это предмет соглашения, т.е. то, что согласовывается на будущее.

пусть будет так. Дальше-та что? обязательство, которое стороны согласовали, как свершившийся факт, также не измениться и никогда не прекратиться. 

Сообщение отредактировал mrOb: 03 December 2015 - 00:51

• 0

#295 Грустный оптимист

Грустный оптимист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2015 - 20:23

ждать ещё долго придётся. Сначала апелляция по лексусу, потом процесс в первой инстанции по тойоте (которые, кстати, вроде как даже собственные обзоры делает по судебной практике и какие-то вестники распространяет среди своих), затем апелляция по киа.

По Тойоте интересный момент заключается в том, что в отношении Camry они на территории РФ являются производителями, а значит являются надлежащими Ответчиками по делу. 

• 0

#296 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2015 - 23:29

Грустный оптимист,  ВС может быстрее отписку дать)))

Может. 

так, и в чем ко мне вопрос? сами же признали, что может сидеть и молчать, до тех пор, пока потреб не представит доказательства наличия недостатка. В процитированным Вами акте доказательство наличия недостатка было. 

Сообщение отредактировал mrOb: 02 December 2015 - 23:32

• 0

#297 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2015 - 23:38

так, и в чем ко мне вопрос? сами же признали, что может сидеть и молчать, до тех пор, пока потреб не представит доказательства наличия недостатка. 

Признал только то, что на сидит неустойку за неисполнение обязательства, если не докажет отсутствие недостатка в товаре. Потребителю достаточно лишь обнаружить недостаток и требование заявить. Доказывать потребитель ничего не обязан. Или Вы выделенное не читали?

• 0

#298 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 00:48

Потребителю достаточно лишь обнаружить недостаток и требование заявить. Доказывать потребитель ничего не обязан.

Согласно ст. 56 ГПК РФ истец обязан доказать те обстоятельства, на которых он основывает свои требования. Обстоятельства, на которых потреб основывает свои требования, - это обнаружение недостатка. Непредоставление доказательств наличия (обнаружения) недостатка в товаре влечет отказ в иске. Если что-то не понятно здесь - создавайте тему в чавойте. 

Сообщение отредактировал mrOb: 03 December 2015 - 00:49

• 0

#299 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 13:30

Согласно ст. 56 ГПК РФ

А статью трудно полностью привести.

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Не потреб доказывает наличие, а продавец отсутствие. Ссылка на пункт 3 ст.401 ГК выше, а обязанность возникает из ст.  470 ГК.

Передать товар который должен соответствовать и быть пригодным для использования в течении определённого срока - это обязанность продавца. Так что именно продавец обязан доказать соответствие товара и его пригодность.

Если что-то не понятно здесь - создавайте тему в чавойте. 

Ну сами же глупость написали.

• 0

#300 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 17:27

zyxer, судебную практику в студию. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных