Перейти к содержимому

- - - - -

Управляющие компании для жилого дома

Сообщений в теме: 427

#276 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2005 - 02:33

Norman

Это можно поправить, поставив в начале фразы "С"

ГЕНИАЛЬНО! :)

Ия, актуальность сведений проявится в процессе сбора подписей, т.к. везде указываются данные правоустанавливающего документа.
кстати, юстиция у нас заработала с 01.01.2000, а до этого договоры регистрировали штмпом в БТИ. они и будут правоустанавливающим докмуентом, так?
  • 0

#277 -Ия-

Отправлено 20 August 2005 - 03:00

petroff

юстиция у нас заработала с 01.01.2000, а до этого договоры регистрировали штмпом в БТИ

какие договоры? Я говорю о зарегистрированных правах собственности. Вообщем-то не в этом загвоздка. Нужно ли вообще для проведения заочного голосования где-то (пусть каждый сам решит где) запрашивать сведения о наличии собственников, а также о размере долей, если собственность долевая?
  • 0

#278 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2005 - 03:11

Нужно ли вообще для проведения заочного голосования где-то (пусть каждый сам решит где) запрашивать сведения о наличии собственников, а также о размере долей, если собственность долевая?

Вы должны отразить, что решение о выборе способа управления домом принято не менее 50% голосов от общего кол-ва голосов собственников. И по др. вопросам в т.ч. принятие Устава и т.д., соблюдение кворума и процентного большинства играет определяющую роль. Получить сведения только на первый взгляд сложно. После первого собрания Вы уже будете полностью владеть ситуацией.
  • 0

#279 -Ия-

Отправлено 20 August 2005 - 03:50

приватизационные договора, которые когда-то были удостоверены штампом БТИ, конечно, являются правоустанавливающими, только кто же знает насколько они актуальны сегодня. Ну например, квартира была приватизирована когда-то мужем и женой, жена скончалась, мужу не захотелось что-то переоформлять. И что мы имеем по данным БТИ? На мой взгляд, нельзя опираться на данные БТИ, это может далеко завести в случае конфликтных ситуаций.
  • 0

#280 -Ия-

Отправлено 20 August 2005 - 04:19

Norman
наверное, у меня не получается доходчиво очертить свои сомнения..
кворум, 50% и т.д - это ясно. Но для начала для правильного подсчета голосов нужно определиться кто собственник и какой долей голосов он владеет. Так как же мне, инициатору заочного собрания, определиться с этим, ведь подсчет голосов должна делать я! А мне непонятно, как быть, как считать, на чем основываться в нестандартных случаях
  • 0

#281 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2005 - 09:59

только кто же знает насколько они актуальны сегодня. Ну например, квартира была приватизирована когда-то мужем и женой, жена скончалась, мужу не захотелось что-то переоформлять. И что мы имеем по данным БТИ? На мой взгляд, нельзя опираться на данные БТИ

Вы приводите случаи, которые являются исключениями. В некоторых случаях подсчет площади БТИ поизведен неправильно и что теперь?
Поэтому Вы сами загоняете себя в тупик. Оно Вам надо.
Определили собственников 3 и 4 комнатных квартир и нежилых помещений, дальше идут двушки а уже потом однокомнатные.
Исходите из того, что Вам надо набрать большинство голосов, а не получить согласие всех.
  • 0

#282 -Ия-

Отправлено 23 August 2005 - 03:05

Iv+

Вы приводите случаи, которые являются исключениями. В некоторых случаях подсчет площади БТИ поизведен неправильно и что теперь?
Поэтому Вы сами загоняете себя в тупик.

Может я и не правильно что-то понимаю, однако, мне кажется, что БТИ в любом случае не может предоставить информацию о собственниках. БТИ может лишь выдать информацию, касающуюся планировок и площадей, оценки, но никак того, кто является собственником в настоящее время.

Определили собственников 3 и 4 комнатных квартир и нежилых помещений, дальше идут двушки а уже потом однокомнатные

Так на основании чего я это определю? На основании данных БТИ или ГБР?
  • 0

#283 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 09:29

Да на основании данных ДЕЗа например.

С уважением
  • 0

#284 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 11:21

Так на основании чего я это определю? На основании данных БТИ или ГБР?

Уважаемая Ия, в данной ситуации догматизм губителен. Мы с коллегой Iv+, всего лишь представляем возможные варианты. Ваша задача состоит в получении информации, где, каким образом Вы её получите и какую сочтёте более достоверной, Вам собственно и решать. Мне лично было удобнее получить данные в МУПе и уточнить их в БТИ. Каждую идею можно довести до абсурда, но проявите смекалку :)
  • 0

#285 -Ия-

Отправлено 24 August 2005 - 23:32

Да на основании данных ДЕЗа например.

Ваша задача состоит в получении информации, где, каким образом Вы её получите и какую сочтёте более достоверной, Вам собственно и решать

Да я, собственно, и пыталась найти ответ, совет, как лучше сделать. А возможные варианты получения сведений в отношении собственников итак всем ясны. Одно вроде бы ясно: прежде, чем устраивать собрание с заочным голосованием, инициатору желательно все-таки запросить и получить сведения о собственниках в гос.органах или обслуживающих организациях.

Вы приводите случаи, которые являются исключениями

В большинстве квартир сегодня по факту будут подобные "исключения", если основываться на данных БТИ.
  • 0

#286 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 19:27

Ия

где запрашивать сведения о наличии собственников, а также о размере долей, если собственность долевая?

я просто пошел к нашим муниципалам ( по-московски ДЕЗ) и взял у них список приватизированных квартир в доме, а из техпаспорта, который у них хранится, узнал площади всяческих помещений.
НО! у нас это, так сказать, при поддержке администрации. у Вас они могут наоборот вставлять палки в колеса.
тогда проще народ опросить предварительно у кого приватизированные, а метраж будет одинаковый по стоякам, т.ч. для грубого подсчета вполне хватит.

а в процессе голосования все равно необходимо предоставление правоустанавливающего документа.

Ну например, квартира была приватизирована когда-то мужем и женой, жена скончалась, мужу не захотелось что-то переоформлять. И что мы имеем по данным БТИ?

а что мы будем иметь по данным ФРС? да тоже самое. в любом случае могут быть отклонения, но не глобальные, поэтому запас везде в 5-10% ИМХО обезопасит от "вопросов".
  • 0

#287 Fedra

Fedra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2005 - 13:54

Автор: Fedra

Norman
------------ Цитата ----------
Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с ст.45 ЖК необходимо предварительно распространить уведомление о проведении собрания с указанием повестки дня, способа и времени проведения и т.д. В представленной форме отражены пункты соблюдение которых обязательно (ст.47). Повторное голосование по тем же вопросам из-за Вашей ошибки может вызвать негативную реакцию собственников и не желание участвовать в голосовании, поэтому нужна тщательная подготовка. Это отражено также в представленных выше методических рекомендациях. ------Конец цитаты----

Через сколько дней после проведения общего собрания собственников жилья, в котором отсутствовал кворум, может быть проведено повторное общее собрание?
ИМХО, поскольку в ЖК РФ не установлен срок проведения повторного общего собрания, то можно провести повторное общее собрание в любое время, например, через 48 часов со дня проведения первого общего собрания (см. ч. 4 ст. 22 №72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" от 15.06.1996 г., утратившего силу с 1.03.2005)

С уважением
  • 0

#288 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2005 - 09:48

Для соблюдения требования п. 4 ст. 45 - не менее 10 дней.

С уважением
  • 0

#289 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 00:09

НО! у нас это, так сказать, при поддержке администрации. у Вас они могут наоборот вставлять палки в колеса.

Как муниципал, думаю, что не будут. В октябре выборы т.ч. можно пользоваться моментом в свете пиар- компани :)
Главы МО по крайней мере в Краснодарском крае тоже пользуясь возможностью охотно потдерживают инициативу граждан по созданию ТСЖ, проявляя тем самым заботу об оздоровлении ЖКХ :) Такой момент может оказаться взаимовыгодным.
  • 0

#290 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 00:54

какие это выборы в октябре? у нас уже вроде все отгремело года на три. аж страшно от тишины стало :)

ЗЫ складывается такое впечатление, что чем севернее, тем меньше любят ТСЖ :)
  • 0

#291 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 10:51

Это в свет 131-ФЗ, во вновь образованных муниципальных поселениях.

ЗЫ складывается такое впечатление, что чем севернее, тем меньше любят ТСЖ

Не знаю, у нас вроде бы не возражают.

С уважением
  • 0

#292 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2005 - 12:44

Еще одна форма уведомления (при заочке)
:)

Прикрепленные файлы

• 0

#293 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 01:57

а где временные координаты? :)
  • 0

#294 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2005 - 12:39

тут
"...Заполните, пожалуйста, данные бланки и до ___________________ ...".

Согласен, не очень понятно, что тут дата. Но только в форме.
  • 0

#295 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 11:36

Как и говорилось ранее, на фоне пока что единственного в нашем городе вновь созданного ТСЖ главы пиарятся. Вчера был репортаж по местному телевидению. Глава пообещал направить на счёт ТСЖ платежи полученные с домов, вошедших в ТСЖ, за период с 01.01.2005г., на их счёт в качестве "подъёмных". Не знаю ещё каким образом их обосновать и забрать у МУП "Служба заказчика". Председатель ТСЖ имела счастливый вид, громадьё планов, правда им уже удалось справиться с постоянным затоплением подвалов, сейчас ведут подготовку к зиме, не пожалела слов благодарности в адрес главы города и даже меня пропиарила, как помощника по юр.вопросам. С понедельника думаю должны появиться инициаторы с других мкр.районов, с утра уже два звонка.
  • 0

#296 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2005 - 17:08

Возвращаюсь к теме. В журнале ЖКХ №8 2005г. оччч. занимательная статья "Стимулирование создания и деятельности ТСЖ и частных управляющих компаний в сфере ЖКХ". Рекомендую всем, кто заинтересован. Кстате по теме, там жестко критикуется ситуация с балансодержанием МО и МУПами так называемого "муниципального ж/ф", правда конкретных ответов по этомим вопросам всё же пока что нет
http://www.gkh.ru

Сообщение отредактировал Norman: 08 September 2005 - 17:16

• 0

#297 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 00:55

опять в библиотеку идти... :)
нельзя ли скан попросить? :)
  • 0

#298 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 10:29

Неплохие статьи бывают в этом журнале, сам выписывал на работе несколько лет.
Правда иногда печатаются и довольно спорные взгляды, а еще много ненужного.
Хорошие статьи надо искать, не в каждом номере.

С уважением
  • 0

#299 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2005 - 22:35

хороший, но дорогой блин!
сегодня, лежа под капельницей, опять перечитывал статью про балансодержателей... :)))
  • 0

#300 -Йохан-

-Йохан-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2005 - 04:01

Господа у меня остался вопрос.
Может я слепой?

При отсутствии ТСЖ собственники могут заключить договора с УК.
Договора должны подписать 100% собственников, т.е. 300 квартир должны это сделать (столько их в доме).
Разве возможно такое сделать??? Сколько лет для этого потребуется?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных