Что Вы под этим подразумеваете?"Пустая обязательственная связь?"
|
||
|
Абсолютные права
Отправлено 24 May 2005 - 14:45
Отправлено 24 May 2005 - 14:49
Да не я, а сэр Абсурдность
(19.05)сохраняя пустую обязательственную связь...
Regards,
Отправлено 24 May 2005 - 14:57
Ой, как неловко вышло!
Приношу искренние извинения!
Но все равно - против собственника actio in personam!!!
Сообщение отредактировал Никола Питерский: 24 May 2005 - 14:57
Отправлено 24 May 2005 - 16:49
Если возможно уточните очем шла речь.......сохраняя пустую обязательственную связь...
Отправлено 24 May 2005 - 16:55
Если возможно уточните очем шла речь
поверьте сударь, пустое это) т.с. метафора....
это наши друзия просто от безысходности цепляюца за эту метафору....
Отправлено 24 May 2005 - 16:57
Честно скажу так и думал, что просто из контекста вырвано.поверьте сударь, пустое это) т.с. метафора....
Отправлено 24 May 2005 - 17:37
т.с. метафора
А мне-то думалось, что мы понятиями мыслим, а оно оказалось, что метафорами фантазируем
Regards
Отправлено 24 May 2005 - 17:41
иранизирующая вы наша)
Отправлено 24 May 2005 - 17:57
Милорд,
Мое сообщение содержало мягкий намек на соблюдение правил и норм теоретического мышления (всего-лишь), в Вы...... Фу.
Best regards,
Отправлено 24 May 2005 - 18:02
reimenikeа Вы...... Фу
да...как низко я пал))))
просто сегодня жарко...спорить не хачу асоблива....
Отправлено 25 May 2005 - 06:50
просто от безысходности цепляюца
- ну Вы, уважаемый коллега, и скажете, однако.
Возвращаюсь к постам "аренда-залог"
нельзя механистически (как это произошло в Вашем примере и у Ваших стороников) валить все в кучу: ага..залог тоже обязательство..давайте с ним поступим также как и с арендой
Позволю с Вами не согласиться - никто ничего не валит в одну кучу.
Я не спорю, что правовая природа залога и аренды различна. Это справедливо и в отношении юридической конструкции любого договора - сие есть различные "юридические тела"(с).
Я просто принимаю Ваше же приглашение
(Абсурдность - 05.19.) Вот и идем.давайте идти строго логически?
Ваш исходный тезис был
То есть:восстанавливать нарушенное право возникшее из договора логично при помощи обязательственных способов, нежели чем опосредованным путем?
- есть обязательство из договора - обязательственное правонарушение - личный иск
- нет обязательства - нарушено вещное право - вещный иск.
Все, что мною было изложено в отношении конструкции залога, есть вывод из Вашего тезиса, как он был ранее заявлен.
Следуя ему, я говорю:
- аренда- обязательство; залог- обязательство. Ну, и далее прихожу к тому самому противоречию.
Теперь же Вы говорите:"Стоп". Нельзя просто сказать, что "нечто"-обязательство, то есть подойти формально-логически.Нужно обращаться к содержанию этого "нечто".
Замечательно. Но есть 2 вопроса.
1.Тогда почему вся аргументация с Вашей стороны и со стороны Ваших сторонников строилась на изложенном выше тезисе (можно найти его различные интерпретации)? Оказывается, по меньшей мере, что сама эта логическая конструкция как "фундамент" логических построений - не надежный (пример с залогом), ибо по Вашему же признанию, требует обращения к содержанию конструкций.
2.Могу ли я Вас интерпретировать таким образом, что понятие "владение" в отношении залогодержателя и арендатора различается по содержанию?
Best regards,
Сообщение отредактировал reimenike: 25 May 2005 - 06:58
Отправлено 25 May 2005 - 11:47
даже не знаю мисс, что вам на это и сказать...Оказывается, по меньшей мере, что сама эта логическая конструкция как "фундамент" логических построений - не надежный (пример с залогом), ибо по Вашему же признанию, требует обращения к содержанию конструкций.
я бы наверное не стал отрицать такой вероятности, мисс..что понятие "владение" в отношении залогодержателя и арендатора различается по содержанию?
Отправлено 25 May 2005 - 12:18
не только... еще со времен римского права залог понимался также в качестве вещного права (а не только как обязательтсво):залог- обязательство
К вещным правам относится право собственности (в связи с которым изучается также фактическое владение вещью) и права на чужие вещи. В последнюю группу входят:
сервитутное право, залоговое право (или право залога), а также эмфитевзис (вещное право долгосрочного, отчуждаемого, наследственного пользования чужим сельскохо-зяйственным участком за вознаграждение) и суперфиций (вещное долгосрочное, наследственное и отчуждаемое право пользоваться за вознаграждение строением на чужом городском земельном участке).
И.Б.НОВИЦКИЙ Римское право
именно по вышеуказанным причинам владение в этих случаях отличается по содержанию.понятие "владение" в отношении залогодержателя и арендатора различается по содержанию?
поэтому тезис:
- есть обязательство из договора - обязательственное правонарушение - личный иск
имеет железобетонную устойчивость.
Отправлено 25 May 2005 - 12:18
Скажите что-нибудь по содержанию, сэр
Best regards
Mss r.
Отправлено 25 May 2005 - 13:55
Считаю, что Ваш подход слишком прямолинеен, кстати и всех Ваших сторонников тоже, соответственно
Да, а куда подевался Александр?? Не хватает его позитивстко-большевитского задора в диспуте
Но по сути:
совершенно справедливо- есть обязательство из договора - обязательственное правонарушение - личный иск
Залог особый случай - никто не говорил, что из правила не может быть исключений, к тому же чисто обязательственный характер залога есть ООООЧЕНЬ большой вопрос. Наверное можно сказать, что общественность более считает залог именно ius in re, так что его обязательственный характер это не аксиома!имеет железобетонную устойчивость.
Однако рискуя навлеч на себя критику скажу, что даже при ius in re связь по договору отлична от "связи" со всеми прочими, и не факт что защита erga оmnes также относится и к сторонам договора!
Еще раз повторюсь, что возможно рассматривать ссыку на ст. о вещной защите как прием юр. техники, впрочем если так говорить, то не очень удачный....
Отправлено 25 May 2005 - 23:13
отвечаю: в течение некоторого времени с прошедшей пятницы у меня были определенные проблемы с доступом к интернету.Да, а куда подевался Александр?
Что касается темы.
reimenike
спасибо за поддержку
Абсурдность
Никола Питерский
господа! До сих пор мало того, что мы намного уже отвлеклись от первоначально заявленной темы настоящего топика, вот уже на протяжении около десятка страниц я слышу от вас только заученные фразы о том, что аренда-это обязательство и о том, что предложенная мной конструкция нелогична.
При этом обвинение в "прыгающей логике" ничем не подтверждается. взамен предложенной мною конструкции вы фактически предлагаете конструкцию этакого диковинного абсолютно-относительного правоотношения, в рамках которого у арендатора есть одна связь со всеми третьими лицами и некая другая - с собственником (теперь вот то же уже и про залог говорите). То есть фактически вы считаете возможным существовавние правоотношения, в котором обязанные лица определены как "все минус один". Скажу сразу, что считаю это слишком большим шагом вперед в цивилистической науке, дабы безоговорочно его принимать. А посему резонно требование: предъявите основания!
Что же касается
, то сие есть следствие семи лет специального исследования темы.позитивстко-большевитского задора
Отправлено 26 May 2005 - 05:55
Конструкция была предложена Smertchем. Я же, со своей стороны, пытаюсь реконструировать логико-методологические основания теоретических построений Вашего коллегиального сообщества.Ваш подход
Нелишним будет заметить, что тема юридической конструкции аренды в том контексте, как она обсуждается здесь, уже поднималась (6-ой лист в "Глобальных") и заглохла после заявления Smertchа
Через полгода имеем ровно такую же ситуациюпретензии к вам сугубо методологические: давайте аргументы
Regards,
Сообщение отредактировал reimenike: 26 May 2005 - 05:56
Отправлено 26 May 2005 - 11:31
Системный администратор поставил фильтр?в течение некоторого времени с прошедшей пятницы у меня были определенные проблемы с доступом к интернету.
Не аргумент!мы намного уже отвлеклись от первоначально заявленной темы настоящего топика
Коллега от Вас также слышно одно и тоже: защита erga omnes и право следования=ius in re. Причем аргумент в защиту аренды как ius in re базируется на указанных двух посылках которые, относительно именно аренды, принимаются априорно без их рассмотрения как таковых!вот уже на протяжении около десятка страниц я слышу от вас только заученные фразы о том, что аренда-это обязательство и о том, что предложенная мной конструкция нелогична.
Возможность же существования других подходов отметается именно по причине защиты erga omnes и права следования
Как бы немного замкнутый круг, по моему мнению.
Супер! Напишу сейчас же Абсурду о том как мы шагнули вперед!Скажу сразу, что считаю это слишком большим шагом вперед в цивилистической науке
Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
reimenike
Сражен наповал!Я же, со своей стороны, пытаюсь реконструировать логико-методологические основания теоретических построений Вашего коллегиального сообщества.
Но рядом со словом коллегиального я бы поставил еще и гениального...
Надо будет почитать! Но Александр уже обмолвился о том, огромном прорыве который наше гениальное коллегиальное сообщество совершило намедни!заглохла после заявления Smertchа
За нашу победу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Никола Питерский: 26 May 2005 - 11:32
Отправлено 26 May 2005 - 12:01
Интересно, а Вы тоже считаете, что если арендодатель забрал аредованную вещь назад, то арендатор ее не может истребовать в пределах срока аренды?
Игорь
Отправлено 26 May 2005 - 12:05
И за пределами срока аренды тоже не может!
Я вообще с большим сомнением отношусь к возможности стороны подоговору истребовать вещь. Это просто частный случай.
Отправлено 28 May 2005 - 18:52
коллега! дело в том, что каждый из этих обозначенных вами как спорных вопросов достаточно подробно рассмотрен мной ( в том числе и с обращением к противоположным точкам зрения) вы, наверное, сами догадаетесь где и не заставите меня повторять традиционную фразу.Коллега от Вас также слышно одно и тоже: защита erga omnes и право следования=ius in re. Причем аргумент в защиту аренды как ius in re базируется на указанных двух посылках которые, относительно именно аренды, принимаются априорно без их рассмотрения как таковых!
Возможность же существования других подходов отметается именно по причине защиты erga omnes и права следования
Как бы немного замкнутый круг, по моему мнению.
ух тыЯ вообще с большим сомнением отношусь к возможности стороны подоговору истребовать вещь.
Отправлено 30 May 2005 - 11:09
С чего Вы это взяли?достаточно подробно рассмотрен мной
Отправлено 30 May 2005 - 20:06
вы-таки дождетесь моей новой фирменной фразы
Отправлено 30 May 2005 - 22:20
Прошу прощения! Обязательно обнародуйте Вашу новую фирменную фразу, коллега!
Отправлено 30 May 2005 - 22:36
по вашим многочисленным просьбам: "Читайте статьи"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных