Filaret Судья не в состоянии принять самостоятельного решения по делу, основанного на применении закона в соответствии с его внутренним судейским убеждением, вот что ужасает то
А то, что мы, иной раз, на форум заходим с коллегами посоветоваться, не ужасает?
Так на захглавный вопрос темы я бы ответил, что кроме всего прочего судьи еще и люди. И будучи при этом юристами они сомневаются, на что имеют полное право. Не вижу ни чего плохого, когда судья с коллегами советуется. Не будучи в совещаловке, канеша...
Вот как-то в деревенском райсуде, куда я приперся из облцентра, пока оппонента моего ждали, разговорились и судья со мной советоваться по другому делу стала. Это с малознакомым приезжим юристом-то. Я тогда мысленно ей от всей души посочувствовал. Бедная -- толковых коллег даже нет, поговорить не с кем.
Balaganov сказали, что только вчера такое дело разрешали и уже практика сложилась (это со вчерашнего дня) и вынесли постановление
А я вчерась прочел касс. определение облСОЮ по делу, аналогичное которому против меня отменили (отправили на новое, потом еле политически вырулили). Определение диаметрально противоположное. Председательствующий, она же докладчик, та же. Практиканты, млин...