Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#276 СТИХИЯ

СТИХИЯ

чудесненькая кареглазка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 08:01

ЗЫ: Есть у меня утопическая мысль, что на ЮК заходят люди ответственные за назначение судей или представляющие кандидатуры на должность судей... Может им хоть немножечко станет стыдно?...

золотые слова

Как правило из кассации звонят в ВС своему территориальному судье

тогда понятно, откуда решения такие: разве можно по тлф все нюансы дела передать??

(а то ведь навыносят решений).

а то не выносят!! :)
  • 0

#277 Сирена

Сирена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 08:21

В АС г. Москвы, в ответ на заявленное устно ходатайство об истребовании судом документов, судья дословно сказала мне "а шнурки вам не погладить".

Самое шедевральное, слышанное мною от судьи:

ФС , я явилась как истец по иску о взыскании задолженности, ответчик не явился и судья решил взыскать без него, заседанием ни меня ни себя не обременял. Перед выходом моим за дверь он попросил меня вернуться получить копию иска как ответчику по другому делу. Очередной иск не очень здорового человека с претензиями к большой и богатой фирме.
Быстрое прочтение искового, я смиренно ожидаю. и тут раздаётся:
"ХА-ХА-ХА ТАК ТЕБЕ И НАДО! КУРИЦА ПОМАДА!"))))))))))))
Сложно сразу сооброзить кому это адресовано, как оказалось, истцом не приложены необходимые документы, потому иск будет возвращён судом чему он жутко обрадовался.

обажаю таких судей! Сходишь на процесс как на проникновенный спектакль, который вспоминаешь потом всю жизнь..
  • 1

#278 ДоРеМи

ДоРеМи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 11:47

я вот как-то вспомнила. в один из самых первых моих заседаний в АС НСО всеми любимая судья Русакова, распсиховавшись, объявила перерыв на 30 минут и отправила меня и представителя противоположной стороны в коридор, чтобы за это время мы сделали "по всем правилам оформленный акт сверки" по расчетам за 3 года. и потом очень возмущлась, почему это мы его не сделали.

а еще один мною любимый судья из того же АС очень любил за нарушение порядка в судебном заседании выгонять представителя одной из стороны из кабинета с фразочкой: "А вы, уважаемый, пока 154-ю не выучите наизусть, сидите в коридоре под пальмой!". При том, что сам, конечно, никакой порядок не соблюдал!
  • 0

#279 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 12:35

Сирена

Быстрое прочтение искового, я смиренно ожидаю. и тут раздаётся:
"ХА-ХА-ХА ТАК ТЕБЕ И НАДО! КУРИЦА ПОМАДА!"))))))))))))
Сложно сразу сооброзить кому это адресовано, как оказалось, истцом не приложены необходимые документы, потому иск будет возвращён судом чему он жутко обрадовался.

а че... судья без комплексов... :) не допускаете мысли, что его так истец достал? :) Многих неадеквартных жалобщиков знают наизусть в суде/прокуратуре/иещемногогде... :)
  • 0

#280 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 17:45

Процесс в АСе, истец - налоговка, я ответчик - заселание в 10.00, на это же время у истца ещё процессов 5-6 (у этого же судьи).
Все заходят в зал, судья из стопки дел вытаскивает первое попавшееся, мне повезло - моё :) Без всяких ненужных формальностей :) - отзыв подготовили? Минут пять читает, вникает, радостно объявляет на весь зал - а что то похожее я в постановлении нашей кассации видела :) ... и уходит.
Ждём минут 10, все хихикают, она прибегает и радостно объявляет - , фууу, нашла, короче, истец, я вам отказываю :) В зале приступ радости, занавес :)
  • 0

#281 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 18:06

Процесс в СОЮ. Жаркие дебаты. Истица называет (на весь зал) судью скотиной. Судья не реагирует. Через пять минут. Истица опять называет судью скотиной, сдабривая это обещанием её (судью) убить. Судья не реагирует. Не выдерживает секретарь - вызывает приставов. Заходят приставы, судья спрашивает истицу: "Вы не могли бы извиниться?" Та извиняется. Процесс продолжается.

Вот такие у нас бывают миролюбивые судьи.
  • 0

#282 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 19:36

Вот такие у нас бывают миролюбивые судьи

Видимо не только у Штирлица и Мюллера характер нордический.
  • 0

#283 Balaganov

Balaganov
  • Partner
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 16:00

Минут пять читает, вникает, радостно объявляет на весь зал - а что то похожее я в постановлении нашей кассации видела  ... и уходит.

Вот это обрадовало :) у меня похоже один раз было :) Только у меня кассация уже была, судьи между собой радостно посовещались, сказали, что только вчера такое дело разрешали и уже практика сложилась (это со вчерашнего дня) и вынесли постановление :)
  • 0

#284 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 18:16

Filaret

Судья не в состоянии принять самостоятельного решения по делу, основанного на применении закона в соответствии с его внутренним судейским убеждением, вот что ужасает то

А то, что мы, иной раз, на форум заходим с коллегами посоветоваться, не ужасает?

Так на захглавный вопрос темы я бы ответил, что кроме всего прочего судьи еще и люди. И будучи при этом юристами они сомневаются, на что имеют полное право. Не вижу ни чего плохого, когда судья с коллегами советуется. Не будучи в совещаловке, канеша...

Вот как-то в деревенском райсуде, куда я приперся из облцентра, пока оппонента моего ждали, разговорились и судья со мной советоваться по другому делу стала. Это с малознакомым приезжим юристом-то. Я тогда мысленно ей от всей души посочувствовал. Бедная -- толковых коллег даже нет, поговорить не с кем.

Balaganov

сказали, что только вчера такое дело разрешали и уже практика сложилась (это со вчерашнего дня) и вынесли постановление

А я вчерась прочел касс. определение облСОЮ по делу, аналогичное которому против меня отменили (отправили на новое, потом еле политически вырулили). Определение диаметрально противоположное. Председательствующий, она же докладчик, та же. Практиканты, млин...
  • 0

#285 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 18:27

BRD
Одно дело советоваться относительно толкования закона, другое - удовлетворять иск или нет. Вот судья прошлеся по суду, провел "мягкое рейтинговое голосование" по поводу резолютивной части решения по своему делу и вернулся с готовым решением, которое сформировалось в голове его коллег. При этом он знал только что, что в иске надо отказать, а почему надо отказать он не знал.
  • 0

#286 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 18:38

Однако, поскольку ходил он к коллегам без доков, он и узнавал их мнение о фабуле, сформировавшейся в ЕГО голове. Т.е. обстоятельства-то он сам устанавливал, а не коллеги...
  • 0

#287 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2006 - 22:32

Однако, поскольку ходил он к коллегам без доков, он и узнавал их мнение о фабуле, сформировавшейся в ЕГО голове. Т.е. обстоятельства-то он сам устанавливал, а не коллеги...

Имея обширный опыт общения с судьями в неформальной обстановке и имея среди них родственников ... прихожу к горькому выводу - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ СУДЬИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В УМЕНИИ "ПРИТЯНУТЬ" ДЕЛО К СВОИМ ЗНАНИЯМ, И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕДКО - НАОБОРОТ.
  • 0

#288 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2006 - 22:53

А что на что натягивает высокопрофессиональный представитель? :)
:)

Сообщение отредактировал BRD: 04 June 2006 - 22:55

• 0

#289 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2006 - 19:52

А что на что натягивает высокопрофессиональный представитель?

Это зависит от того, что является его основным заработком. :)

Возможное - на возможное, а невозможное - на невозможное

Возможно. :)
  • 0

#290 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 00:25

слышал байку о том, как в каком-то деревенском суде судья вынес решение по иску об установлении отцовства. Наехал на ответчика безупречным догическим доводом "Посмотри на себя и посмотри на ребенка - это же КОПИЯ!!!" 
Ответчик пробормотал что-то вроде "ну да...". Судья иск удовлетворил и в решении еще указал что ответчик признал иск. 

У меня было похожее. Иск об признании отцовства (предполагаемый отец умер).
Истец (ребенок в возрасте 25 лет): уважаемый суд, посмотрите на эти фотографии (только что обозревались фотографии дочери с отцом - в парке, зоопарке, кафе и т.д.), у нас же одно лицо!
Судья (задумчиво): а чем Вы это докажете?

ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЯ ТЕЛЕФОНОМ, чтобы позвонить в коллегам? Боятся прослушки, что ли?

Верно мыслите. И не зря боятся.

Ведь уходят советоваться без доков, что же там устно тет-а-тет можно такого рассказать?

В прошлом году наблюдал. Судья чуть-ли не после каждого моего слова бегала советоваться к куратору из Облсуда (благо Железнодорожный и Областной суды у нас в одном здании). В итоге в иске отказывает, тет-а-тет объясняет, что таково мнение куратора. Обжалуем, решение отменяют и выносят новое - иск удовлетворить. Через неделю наблюдаю картину - идут обе по коридору и слышу обрывок разговора: "Но ты же сказал, что отказывай - и все!", ответ - "Ты бы мне хоть раз дело бы принесла - а в твоем пересказе все наоборот". :)
  • 1

#291 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 04:19

Дело по ДТП. Мировой судья (молоденькая девушка): "Так, вы говорите, что ответственность застрахована. Так, полис ОСАГО я вижу. Ну а где договор к полису? Где сам договор страхования???" :)
  • 0

#292 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 09:51

Вот "свежачок" - вчерашние приколы (по телефону):
Процесс был 19.05. На вопрос, когда за исполнительным листом подъехать, помощник отвечает - КАКОЙ лист??? Мы ещё и решение то не написали :)
И второй, самый крутой, после которого я решил больше по понедельникам судьям не звонить :( - исковое отправлено мировому в начале марта, с тех пор ни ответа, ни привета - в очередной раз звоню судье - мне заявляют - а вам ваше заявление возвращено :) Спрашиваю - почему? (Обычно на это отвечают - пшёл нах, получишь определние - узнаешь), ан нет, судья ещё радостнее - оно нам неподсудно. Уже несколько обалдев (эта же судья уже рассмотрела штук пять аналогичных исков, т.к. дело подсудно ей 100%), опять переспрашиваю - почему??? Минуту жду, после этого слышу - не знаю, помощник определение написал, а он уже домой ушёл, завтра перезвони :) :) :( Сижу вот и думаю - кто же определения выносят и кому звонить :)
  • 0

#293 Balaganov

Balaganov
  • Partner
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 12:45

Buutch

Ну а где договор к полису? Где сам договор страхования???"

:) 5 баллов :)
  • 0

#294 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 00:21

Суть: вчера вечером звонит Генерал, сообщает, что сегодня в 10.00- дело (левое) в СОИ, нужно принять участие (помочь человеку). Иск и доки можно будет посмотреть в 9.30., доверенность есть.
Приезжаю пораньше, смотрю доки, вухае от того и другого.
Хм, доверитель вещает, что раньше по этим искам выигрывали, однако судья такая-то (как раз она рассматривает дело) в последнее время "рубит" их нещадно.
В заседании судья задает уточняющие вопросы, смотрит оригиналы доков, указывает, какие доки в копиях нужно представить. Ответчик возражает, но как-то без запала.
Далее судья заявляет будничным голосом, что иск удовлетворяет, но решение не отдаст, пока копии указанных доков не будут вложены в дело. )))))

зы: я бы такой иск ни за что не удовлетворил бы, но доверитель утверждает, что денег в суд не засылал... Епануться....
  • 0

#295 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 22:45

Мой шеф отдал одну и ту же квартиру в строящемся двумя сначала юрику, потом - физику (мотивируя тем, что юрик платить перестал). При этом договор с юриком не расторгли. Физик вселился, произвел отделку (мы передавали в черновой), но зарегистрировать свое право собственности не успел.
Суд первой инстанции признал право собственности за юриком. Естественно.
Сегодня кассация отменила решение районного суда, признав право собственности за физиком. Судья спрашивал представителя юрика: "Скажите, ну почему человек, потративший миллион на отделку, должен страдать?" :)
Нет, я слышал, конечно, что суд общей юрисдикции как правило пытается занять сторону физиков, но чтобы принимать заведомо неправосудные решения...
  • 0

#296 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 23:05

тот еще юрист
По моему, вы должны прыгать от радости, что пока легко отделались.

Я бы на месте физика заявление о ВУД по 159 УК замострячил бы в ОБЭП и требовал в рамках УД проведение экспертизы фин-хоз. деятельности вашей конторы, причем бы не какими-нибудь "левыми" аудиторами, а КРУ МФ (сейчас - подразделения Росфиннадзора).
Рассказываю на основании реального факта, когда застройщик продал несуществующую квартиру на этаже, который затем не построил и сдал так, без этажа. Так вот, КРУ нашло достаточно...чтобы физику по итогам выдали другую квартиру (существенно дороже, чем он претендовал)
  • 0

#297 mir

mir
  • продвинутый
  • 419 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 17:41

Суд вынес решение: А должен Б нную сумму. поскольку Б представил доказательства отсутствия у А возможности выплатить нную сумму денег, суд РЕШИЛ: в счет долга на нную сумму признать за Б право собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий А!???? Ай!!!!!! Ой!!!!!
Ни одной ссылки на конкретные нормы закона.
Решение оставили в силе!!!!
Зачем нужны законы?
  • 0

#298 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 04:15

mir :)

Зачем нужны законы?

Проще вопроса не встречал... сложнее тоже.
  • 0

#299 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 14:20

А должен Б нную сумму. поскольку Б представил доказательства отсутствия у А возможности выплатить нную сумму денег, суд РЕШИЛ: в счет долга на нную сумму признать за Б право собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий А!

Хрень какая то :) Из поста я понял что Б о признании права не просил. Или не так :)

Б представил доказательства отсутствия у А возможности выплатить нную сумму денег

Вот енто ваще 100 баллов :) :) :)
  • 0

#300 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 19:49

А мне сегодня суд сказал (дословно): а Вам, как профессиональному представителю, дополнительно разъясняю, что слово "абсурдный" применительно к акту налогового органа не является юридически корректным...

Про себя я подумал, что суд не прав...))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных