Вот ты знаешь, сколько судеб они покалечили ?
а сколько человеческих судеб покалечили судьи СОЮ (из-за безграмотности, ленности, неконфликности с прокурорскими, позвоночного права и т.д.), ты не задумывался?
а в АС думаешь, все с каждым годом лучше и лучше?
для меня, например, было физически неприятно наблюдать, как судья (пред состава, кста), которого я всегда относил к разряду "железных", т.е.
- в возрасте и большим опытом работы
- в процессах всех без исключения строит, не спускает даже минимальных ошибок в применении АПК...типа вам тут не вуз, матчасть должны знать!
- и если даже вынесено решение в пользу оппонента, и даже если судья ошибается в применении конкретной нормы мат. права (в ААС или ФАС поправим, не проблема), но зато даже такое решение мотивированное и было четкое понимание, что не покупное....
но вот пошли у меня "госзакупки"... причем изначально было понимание наличия у врагов адм. ресурса (и даже понятно кто и как и через кого все порешал, с ФИО и должностями) ... и вот она, настоящая проверка на прочность
в итоге судья пишет в просто безобразно мотивированных суд. актах, что белое = черное и наоборот, грубо передергивает содержание доказательств и т.д. и т.п. НИ одного моего довода в решениях просто нет.
АЖ я подал, думаю все разрулить правильно, но по итогам мне вот теперь физически неприятно этому человеку даже в глаза смотреть (а может просто неприятно вспоминать о своих ошибочных впечатлениях (см. выше) ... в моей системе координат его больше нет, плесень какая то, тьфу ... в общем, на процессы по другим делам, рассматриваемых этим судьей, теперь сотрудников посылаю
Коллеги! Ответьте для себя на простой вопрос: деятельность адвокатов и деятельность вольноюристов в своем существе тождественна или нет?
матчасть говорит, что ваша деятельность некоммерческая и вообще правозащитная,
а по нам, юристам-"вольным стрелкам", такого нигде не написано ...
так что пан адвокат, давайте вашим коллегам оставим исключительно роль защитника в уголовном процессе (и т.д., ну суть понятна, лень расписывать), а всяким там юристам-неадвокатам - обязательное членство в СРО (нескольких специализированных СРО).
то есть на выходе - один большой колхоз, т.е. адвокатура и много (немного) фермерских хозяйств, т.е. СРО))))
Сообщение отредактировал Орокон: 11 May 2011 - 01:31