imp-rostov сказал(а) 27 Мар 2014 - 18:17:
Если подведомственность еще можно из пальца высосать, то подсудность не вписывается ни в какие ворота.
не знаю, видно ли вам все документы по делу (у меня "козырный" доступ к КАДу), но поняла я следующее.
то дело, по которому приняты обеспечушки, является не то следствием, не то продолженоем другого дела (7877/2013). это дело рассматривалось в Ставрополе в связи с тем, что мажорный акционер третьего лица по вашему делу (больше 50% акций) зарегистрирован в Пятигорске - как раз по тому делу постановлением ААСа
imp-rostov сказал(а) 27 Мар 2014 - 18:17:
Сделки, по которым потенциальные продавцы (якобы уклоняющиеся от заключения основного договора) приобрели предмет спора, уже признаны недействительными и решение суда вступило в законную силу
у меня подсудность вытанцовывается примерно так: коль скоро сделки по отчуждению акций от ОООшки к физикам признаны недействительными,- ОООшка типа становится владельцем этих акций, стало быть, спор смотрим по месту нахождения имущества

(хотя, насколько я помню, дело должно смотреться по месту нахождения регистратора - но это лирика.) ну и истец по вашему делу (покупатель) живет в Ставрополе.
и вот при таком раскладе принятие обеспечительных мер действительно кажется мне не совсем обоснованным. но это тоже лирика.
а насчет рассмотрения заявления об отмене обеспечительных мер - снова чёткое исполнение нормы закона: принимаем в течение суток без вызова сторон, а отменяем (и изменяем) по результатам судебного заседания, с извещением лиц, участвующих в деле, с учетом срока прохождения почтовой корреспонденции и, извините, нагрузки конкретного судьи.