Поясните, в связи с чем вопрос. Не работает сайт ВС РФ? Так работает. И старый, и новый...Если подаётся кассационная жалоба в ВС РФ по арбитражному делу или по делу рассмотренному в СОЮ одинаковы ли при этом реквизиты по уплате госпошлины?
Вот эти реквизиты для оплаты госпошлины для какого вида судопроизводства?
|
||
|
ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)
Отправлено 30 December 2017 - 16:16
Отправлено 31 December 2017 - 18:34
Поясните, в связи с чем вопрос. Не работает сайт ВС РФ? Так работает. И старый, и новыйЕсли подаётся кассационная жалоба в ВС РФ по арбитражному делу или по делу рассмотренному в СОЮ одинаковы ли при этом реквизиты по уплате госпошлины?
Я о том какая налоговая инспекция, КБК, расчётный счёт, ОКТМО, назначение платежа.
Значения одинаковы в платёжных документах по делам СОЮ и арбитражным?
Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 31 December 2017 - 18:38
Отправлено 31 December 2017 - 19:14
А я о том, что Вам ничто не мешает зайти на сайт ВС РФ и быстро получить ответ на свой вопрос, не загружая других своими пустячными проблемами...Я о том какая налоговая инспекция, КБК, расчётный счёт, ОКТМО, назначение платежа.
Отправлено 31 December 2017 - 20:43
для любого. Главное сумма.
Отправлено 01 January 2018 - 19:09
А я о том, что Вам ничто не мешает зайти на сайт ВС РФ и быстро получить ответ на свой вопрос, не загружая других своими пустячными проблемами...Я о том какая налоговая инспекция, КБК, расчётный счёт, ОКТМО, назначение платежа.
Alderamin выражаю ФУ, qwerty))) благодарность. Спасибо ещё раз.
для любого. Главное сумма.
Вопрос то я не зря задал, ибо на сайте ВС РФ ответа нет.
Отправлено 01 January 2018 - 23:32
Глупость спрошу.
В платежном поручении при уплате пошлины мы указываем, например: УФК по Масквабаду (МИФНС России № 13 по Масквабаду). В скобках указываем налоговый орган по месту нахождения суда. Счёт и КБК везде одинаковые.
Вопрос: если МИФНС вообще не указать, указать лишь УФК, такой платёж не прокатит?
Отправлено 02 January 2018 - 16:28
На сайте РФ на подобный вопрос, разумеется, нет ответа. Но есть всё необходимое, чтобы получить ответ самостоятельно. Так что вопрос Вы задали в любом случае не зря - теперь будем знать, что Вы не в состоянии даже сообразить, что для ответа на терзающий Вас вопрос всего-то и нужно - найти на сайте ВС РФ реквизиты для уплаты г/п для физиков и юриков и сопоставить их между собой...Вопрос то я не зря задал, ибо на сайте ВС РФ ответа нет.
- Ну, ты ваще тундра непроходимая, тайга непролазная. Давно у нас, в Вавилоне?
В каком смысле?В платежном поручении при уплате пошлины мы указываем, например: УФК по Масквабаду (МИФНС России № 13 по Масквабаду). В скобках указываем налоговый орган по месту нахождения суда. Счёт и КБК везде одинаковые.
Вопрос: если МИФНС вообще не указать, указать лишь УФК, такой платёж не прокатит?
Отправлено 03 January 2018 - 13:05
На сайте РФ на подобный вопрос, разумеется, нет ответа. Но есть всё необходимое, чтобы получить ответ самостоятельно. Так что вопрос Вы задали в любом случае не зря - теперь будем знать, что Вы не в состоянии даже сообразить, что для ответа на терзающий Вас вопрос всего-то и нужно - найти на сайте ВС РФ реквизиты для уплаты г/п для физиков и юриков и сопоставить их между собой...Вопрос то я не зря задал, ибо на сайте ВС РФ ответа нет.
Для физиков, для юриков. Неужели?
Юридическое лицо участник дела, рассматриваемого в порядке ГПК и физическое лицо участник дела тоже рассматриваемого по ГПК - у них разные реквизиты для уплаты госпошлины?
Юридическое лицо участник дела, рассматриваемого по АПК и физическое лицо, рассматриваемого по АПК - у них разные реквизиты для уплаты госпошлины?
Что то новое.
Отправлено 03 January 2018 - 17:26
Попробуйте сделать следующее - подождать окончания праздников и перечитать сказанное мною на трезвую голову...Для физиков, для юриков. Неужели?На сайте РФ на подобный вопрос, разумеется, нет ответа. Но есть всё необходимое, чтобы получить ответ самостоятельно. Так что вопрос Вы задали в любом случае не зря - теперь будем знать, что Вы не в состоянии даже сообразить, что для ответа на терзающий Вас вопрос всего-то и нужно - найти на сайте ВС РФ реквизиты для уплаты г/п для физиков и юриков и сопоставить их между собой...
Юридическое лицо участник дела, рассматриваемого в порядке ГПК и физическое лицо участник дела тоже рассматриваемого по ГПК - у них разные реквизиты для уплаты госпошлины?
Юридическое лицо участник дела, рассматриваемого по АПК и физическое лицо, рассматриваемого по АПК - у них разные реквизиты для уплаты госпошлины?
Что то новое.
Отправлено 10 January 2018 - 16:49
Подскажите, а то туплю уже)))
Подаю иск об установлении факта принятия наследства, истца два. Госпошлина по нематериальным исками 300 рублей. Каждому из соистцов платить по 300 или по 150 руб.?
Отправлено 10 January 2018 - 17:01
Вопрос некорректный - факты устанавливают в особом производстве, а не в исковом...Подаю иск об установлении факта принятия наследства, истца два. Госпошлина по нематериальным исками 300 рублей. Каждому из соистцов платить по 300 или по 150 руб.?
Отправлено 12 January 2018 - 18:46
Вопрос некорректный - факты устанавливают в особом производстве, а не в исковом...Подаю иск об установлении факта принятия наследства, истца два. Госпошлина по нематериальным исками 300 рублей. Каждому из соистцов платить по 300 или по 150 руб.?
В особом производстве же тоже 300 рублей госпошлина вроде. Но требования то у них разные, я правильно понимаю?
Отправлено 22 January 2018 - 17:23
Добрый день! Нигде не нахожу ни одного разъяснения на казалось бы простой вопрос: вправе ли истец при добровольном удовлетворении требований ответчиком после подачи иска, требовать от ответчика также возмещения гос. пошлины ДО вынесения судом соответствующего акта о распределении судебных расходов? Мое мнение - право на возмещение расходов возникает с момента принятия судебного акта, которым оканчивается дело и разрешается вопрос о расходах. У кого какие мнения на этот счет?
Отправлено 28 January 2018 - 08:15
вправе ли истец при добровольном удовлетворении требований ответчиком после подачи иска, требовать от ответчика также возмещения гос. пошлины ДО вынесения судом соответствующего акта о распределении судебных расходов?
истец безусловно имеет право предложить ответчику возместить ему судебные издержки в добровольном порядке.
Мое мнение - право на возмещение расходов возникает с момента принятия судебного акта, которым оканчивается дело и разрешается вопрос о расходах.
право возникает на основании того, что именно ответчик спровоцировал ситуацию, в которой истец был вынужден понести судебные издержки. Судебный акт является лишь механизмом, который обеспечивает возмещение судебных издержек принудительно.
Отправлено 11 February 2018 - 19:51
Я только вступил в дело, которое приостановлено на время экспертизы.
Сразу обратил внимание, что суд без уплаты госпошлины по ЗоЗПП принял иск с ценой более 1 млн.руб.
Может ли суд после возобновления, приостановить дело по 136 ГПК и обязать Истца оплатить ГП?
И как суду лучше указать на допущенную ошибку? Просто ходатайство заявить?
Отправлено 11 February 2018 - 19:57
Сразу обратил внимание, что суд без уплаты госпошлины по ЗоЗПП принял иск с ценой более 1 млн.руб.
иск-то о чем?
Отправлено 11 February 2018 - 20:19
Может ли суд после возобновления, приостановить дело по 136 ГПК и обязать Истца оплатить ГП?
не может.
Нельзя оставить без движения принятое к производству исковое заявление.
И как суду лучше указать на допущенную ошибку? Просто ходатайство заявить?
ваши права как эта ошибка затрагивает?
Отправлено 11 February 2018 - 20:47
иск-то о чем?
Да жулики по поддельной накладной на цемент, пытаются убытки по развалившемуся гаражу взыскать.
ваши права как эта ошибка затрагивает?
Так одно дело с нулевыми затратами попытаться, что-то по суду срубить, другое дело сначала понести расходы на оплату ГП.
Отправлено 11 February 2018 - 21:41
Так одно дело с нулевыми затратами попытаться, что-то по суду срубить, другое дело сначала понести расходы на оплату ГП.
ну и что? проиграет дело - взыщут с него.
Отправлено 11 February 2018 - 21:41
так одно дело с нулевыми затратами попытаться, что-то по суду срубить, другое дело сначала понести расходы на оплату ГП.
ответчика это не касается никаким боком.
суд может довзыскать не уплаченную пошлину при вынесении решения.
Отправлено 20 February 2018 - 17:06
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть: организация планировала подать иск и уже оплатила госпошлину, но в дальнейшем так и не сделала этого (сентябрь 2017).
Теперь снова идет речь о подаче иска с тем же ответчиком, но исковые требования будут немного увеличены.
Я не могу понять как правильно оформить зачет: подать заявление о зачете с приложением оригинала платежного поручения и просто доплатить пошлину в той части, в которой она не покрывается ранее уплаченной?
Знаю, что вроде как вопрос должен решаться по ст. 333.40 НК РФ, но там все равно в основном речь о возврате.
Буду очень благодарна за варианты решения.
Отправлено 20 February 2018 - 18:40
росто доплатить пошлину в той части, в которой она не покрывается ранее уплаченной
Отправлено 20 February 2018 - 19:51
Я не могу понять как правильно оформить зачет:
Зачет с кем? С бюджетом?
Не надо мудрить. Прилагаете платежки (первую и вторую) и все.
(бубня под нос) "Зачет какой то понапридумывали"
Отправлено 21 February 2018 - 11:56
Я не могу понять как правильно оформить зачет:
Зачет с кем? С бюджетом?
Не надо мудрить. Прилагаете платежки (первую и вторую) и все.
(бубня под нос) "Зачет какой то понапридумывали"
Это не я придумала) Это в статье так написано))
Отправлено 22 February 2018 - 14:40
излишне уплаченной
У вас нет "Излишне уплаченной".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных