Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#3051 Пропро

Пропро
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 16:28

Massive
законодательством не запрещено
непродуктовые сети
нарушений нет
  • 0

#3052 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 20:33

Serrj,

23 июня вечером отправил заявление, на следующее утро получил возврат с указанием дефектов. 24 июня отправил исправленное заявление. В тот же день получил подтверждение приема. 30 июня получил приглашение в ЕЦД на 6 июля с 10 до 12 в "окно" 217. Явился ровно к 10.00. Очередь - человек семь. В 10.26 уже был свободен, сказали паспорт будет через 2-3 недели.

По тем временным выкладкам, что Вы дали, Вы получите паспорт как минимум на неделю позже тех, кто 23 июня сам приехал на Текстильщиков.

Хотя, конечно, идея электронного документооброта - это гуд.

Buutch,

Все эти детские товары отдыхают по сравнению с тем беспределом, который происходит в градостроительстве и охране памятников культуры.

Тебе, Юра не только как будущему отцу, но и как действующему депутату неплохо бы знать реалии продажи детских товаров.
Ибомонополия на этом рынке это не абстрактные подорожавшие автодороги, а конкретные памперсы и питание.
Каждый лишний переплаченный рубль больно ударит по семейному бюджету твоих же избирателей.

А ваши реалии уже пора бы в СМИ освещать. В бумажных и радийных хотя бы. А не в одном Инете. :D

Ай Лав Ю,
непродуктовые или нет, какая разница?
  • 0

#3053 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 21:09

Massive

Сеть "Дети" продалась "Здоровому малышу".

ну, об этом я уже вопрошала зеленониковую даму-кадровика))
А в остальном, чего удивительного?))
УФАС и ЗМ

И станут теперь Дети такой же неадекватно дорогой гадостью, какой был и есть ЗМ.

Прожектер
ну да..вот только сам по себе чип не будет наполняться информацией, мне думается? А в данный момент на нем ничего нет вроде б?
  • 0

#3054 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 13:27

Massive

По тем временным выкладкам, что Вы дали, Вы получите паспорт как минимум на неделю позже тех, кто 23 июня сам приехал на Текстильщиков

У меня мама сдавала документы традиционным способом как раз 24 июня. Вот и проверю :D
  • 0

#3055 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 14:25

Massive

Ибомонополия на этом рынке это не абстрактные подорожавшие автодороги, а конкретные памперсы и питание.
Каждый лишний переплаченный рубль больно ударит по семейному бюджету твоих же избирателей.

У нас в городе закрылись три частных продуктовых магазина, скоро останутся одни сетевики. А это касается уже всех без исключения. Но повлиять на решения хозяев ни один депутат не в состоянии - если бизнес убыточен, его продают.
  • 0

#3056 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 00:30

Buutch

У нас в городе закрылись три частных продуктовых магазина, скоро останутся одни сетевики. А это касается уже всех без исключения. Но повлиять на решения хозяев ни один депутат не в состоянии - если бизнес убыточен, его продают.

У одних убыточен, у других - нет. :D
Может кто-то работать не умеет? :D
  • 0

#3057 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 03:00

Valentin Sapiens, физику с сетевиками конкурировать нереально.
  • 0

#3058 Orlandina

Orlandina

Muse

• ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 18:36

А что Вы, коллеги, скажете о таких реалиях?

Прикрепленные изображения

• 005002g2.jpeg

• 0

#3059 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 19:03

Orlandina, обсуждалось в Политике.
  • 0

#3060 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 20:59

Buutch, конкуренция имеет много аспектов. Сетевики не могут же прибрать все лавки... В каждой деревне универсам открыть? :D
  • 0

#3061 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 23:29

Orlandina

Я скажу что это фейк :D
  • 0

#3062 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 23:54

Buutch

физику с сетевиками конкурировать нереально.

Юра, позволь не согласиться! У меня рядом с домом: Карусель, Серебристый, Сезон, Пятерочка, и чуть поодаль ОКей. Так вот, вполне достаточно магазинов "шаговой доступности" причем вот на Аллее Поликарпова процветает в полуподвальном помещении овощная и фруктовая лавка. Там все время очередь 3-4-5 человек, но обслуживание очень вежливое и быстрое! Все очень свежее, чистое и в большущем ассортименте! Многие жители уже постоянные покупатели, как и мы с женой. Я уже давно не покупаю картофель, капусту, фрукты и овощи у сетевиков т.к. банально в маленьком частном магазине все дешевле! И это при том, что вокруг магазинчика сетевики мощные!
Видимо владелец бизнеса нашел ключик - чуток дешевле, в жилом доме, ассортимент больше чем у сетевиков, все есть, чистое, обслуживание быстрое и персональное, продавщица многих в лицо знает уже, улыбается, вежлива и опрятна. Я как то раз стушевался груши выбирая для детей, так она дала три сорта попробовать, рассказала про них что к чему, посоветовала для детей определенный сорт сладкий и мягкий и я ей признателен, т.к. удачно купил - детям понравилось и мы компактным прибором на нитраты меряли - все в пределах норм.
Хотя здесь фактор - народ у нас не бедный, много новых многоэтажных домов, поэтому покупателей много на квадратный километр, по сравнению с Рамбовом, да и побогаче народ чем в Рамбове. Одно дело частная овощная лавка в богатом районе города, другое дело тоже самое в пенсионерских кварталах хрущеб и брежневок. Это тоже влияет на маленький бизнес розницы.
  • 0

#3063 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 00:17

Дохтур

компактным прибором на нитраты меряли

Какой конкретно прибор, где брали и почем?
  • 0

#3064 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 00:21

Просто обалдел...
  • 0

#3065 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 00:41

Прожектер

Какой конкретно прибор, где брали и почем?

брал у родственников поюзать, самого пока жаба душит такой покупать ))))
модель СО ЭКС

http://www.nitratome...ie_produkti.php

http://www.mydozimetr.ru/catalog/14/

а вот по нижеприведенной ссылке - часы-дозиметр радиации ))))
Интересно спросить у атомщиков (Бриллинга, например) какой для дома-семьи могут спецы посоветовать дозиметр широкого спектра излучений?
(разные модели см. также на нижеприведенной ссылке сайта)
http://www.mydozimetr.ru/catalog/10/
  • 0

#3066 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 04:03

Дохтур
Так у вас просто перенаселенный микрорайон-муравейник, где тысячи и тысячи квартир, там сколько магазинов ни строй, все мало будет. Питер есть Питер, он загнется одним из последних )))

И дай бог, чтобы эти маленькие магазинчики продержались подольше.
  • 0

#3067 Cherubael

Cherubael

ПП рег.№1806

• Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 04:22

Orlandina
шутка это чья-то (но сделана на базе реального объявления)

Дохтур
нитратомеры помню ещё с объявления проблемы нитратов в конце 80-х
(индикаторные бумажки и электронные штучки)
только вот кто их пользовал на практике нелестно отзывались об их возможностях: по показаниям дисплеев ни разу не отмечалось превышения ПДК
хотя это было давно и с тех пор электроника могла шагнуть вперёд :D
  • 0

#3068 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 08:11

Cherubael

нитратомеры помню ещё с объявления проблемы нитратов в конце 80-х
(индикаторные бумажки и электронные штучки)
только вот кто их пользовал на практике нелестно отзывались об их возможностях: по показаниям дисплеев ни разу не отмечалось превышения ПДК
хотя это было давно и с тех пор электроника могла шагнуть вперёд 

ХЗ, я бы так сказал, что с конца 80-х и техника вперед шагнула, да и продуктов экологически чистых меньше стало на порядки. Раньше то в основном все отечественное было, выращенное без химикатов, поэтому чище были овощи и фрукты, хотя исключения были и тогда ес-сно. Но риск купить зараженную или с превышением ПДК еду был ниже. Сейчас же множество продуктов везут со всего света, как выращивали, на чем, в каких условиях хранили, перевозили и т.п. одному Богу известно.
  • 0

#3069 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 11:53

Дохтур

овощная и фруктовая лавка.

полностью согласен... сетевикам сложно следить за качеством и свежестью фруктов и овощей :D

Добавлено немного позже:
Buutch

физику с сетевиками конкурировать нереально

я в сетевой езжу затариваться раз в неделю... мясо, нарезки, сыр, минералка, соки, бытовая химия...
но за хлебом, фруктами я хожу в магазин рядом с домом... или если что-то кончилось...

в сеть за хлебом бегать неудобно... там всегда большие очереди и большие расстояния...

так что пусть растут тысяча цветов как говорят китайцы...найдется место на рынке всем
  • 0

#3070 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 12:06

Buutch,

физику с сетевиками конкурировать нереально

Тоже задумался над этим вопросом.
Малые предприниматели говорят, что маленькие магазины открывать невыгодно, если нет лицензии на алкоголь.

А мне кажется, что вся беда в том, что сам хозяин магазина никогда не стоит за прилавком.
Наполняют полки по шаблону:пиво-чипсы-доширак-жвачка-резиновый хлеб.
В итоге на прилавке стоит куча товаров, которые никто не берет.
А хозяин просто не знает потребностей покупателей.

Хотя выложи ты свежие фрукты, квас или творог - и ставь хорошую наценку, такой товар разберут вмиг.
  • 0

#3071 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 12:35

Massive

Хотя выложи ты свежие фрукты, квас или творог - и ставь хорошую наценку, такой товар разберут вмиг.

Я согласен. У меня возле дома несколько магазинов небольших, так вот в один я просто не ходок. Мало того что часто тупо нет того, что нужно больше всего (вроде хлеба, молока, сыра и т.д.), так еще и хамоватый персонал. Еще два убивают очередями и своей совковостью, в итоге чаще всего захожу сетевой минимаркет Магнолия (в котором всего по чуть-чуть, но выбор почти как большом сетевике) или вообще заказываю доставку продуктов через интернет в Утконосе.

P.S. Тима, может откроем собственный магаз у тебя на ЮЗе? Как-то охота уже собственный бизнес, а то 30 лет скоро, а я не уверен есть ли жизнь после этого. :D

Дохтур

Интересно спросить у атомщиков (Бриллинга, например) какой для дома-семьи могут спецы посоветовать дозиметр широкого спектра излучений?

Лех, я же не инженер-атомщик, это у моего отца надо спрашивать какой дозиметр лучше. :D
  • 0

#3072 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 12:49

Иван Францевич Бриллинг,
опять упираемся в проблему персонала.
Сам и мы с тобой стоять за прилавком, а нашим барышням неизвестно, надо ли это.
  • 0

#3073 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 13:17

Коллеги, позвольте переключить вас с продуктовой темы, на несколько более фундаментальную - недвижимость.

Интересуют реалии по срокам оформления перехода прав на недвижимость в ФРС (Красносельский район), если подписан договор (дарения) у нотариуса, вероятно также подписана доверенность.
Просто имеет место быть некрасивая история у знакомых, в которую я не могу вмешаться, и хочется понимать, до условного часа икс, когда возможно будет провести разбор полетов, успеет ли актив перейти к добросовестному приобретателю? :D
  • 0

#3074 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 13:23

Прожектер
ФРС ведь с 01 июля переехала в ЕЦД, так что думаю, чтов атмосфере царящего там бардака и кадрового недокомплекта точных сроков тебе никто не назовет.

Ориентируйся пока на нормативный срок: для сделок с жильем - 10 рабочих дней, доля нежилого - 30 календарных.
  • 0

#3075 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 13:29

Massive

10 рабочих дней

Это печально :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0