|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 06 July 2010 - 16:28
законодательством не запрещено
непродуктовые сети
нарушений нет
Отправлено 06 July 2010 - 20:33
По тем временным выкладкам, что Вы дали, Вы получите паспорт как минимум на неделю позже тех, кто 23 июня сам приехал на Текстильщиков.23 июня вечером отправил заявление, на следующее утро получил возврат с указанием дефектов. 24 июня отправил исправленное заявление. В тот же день получил подтверждение приема. 30 июня получил приглашение в ЕЦД на 6 июля с 10 до 12 в "окно" 217. Явился ровно к 10.00. Очередь - человек семь. В 10.26 уже был свободен, сказали паспорт будет через 2-3 недели.
Хотя, конечно, идея электронного документооброта - это гуд.
Buutch,
Тебе, Юра не только как будущему отцу, но и как действующему депутату неплохо бы знать реалии продажи детских товаров.Все эти детские товары отдыхают по сравнению с тем беспределом, который происходит в градостроительстве и охране памятников культуры.
Ибомонополия на этом рынке это не абстрактные подорожавшие автодороги, а конкретные памперсы и питание.
Каждый лишний переплаченный рубль больно ударит по семейному бюджету твоих же избирателей.
А ваши реалии уже пора бы в СМИ освещать. В бумажных и радийных хотя бы. А не в одном Инете.
Ай Лав Ю,
непродуктовые или нет, какая разница?
Отправлено 06 July 2010 - 21:09
ну, об этом я уже вопрошала зеленониковую даму-кадровика))Сеть "Дети" продалась "Здоровому малышу".
А в остальном, чего удивительного?))
УФАС и ЗМ
И станут теперь Дети такой же неадекватно дорогой гадостью, какой был и есть ЗМ.
Прожектер
ну да..вот только сам по себе чип не будет наполняться информацией, мне думается? А в данный момент на нем ничего нет вроде б?
Отправлено 07 July 2010 - 13:27
У меня мама сдавала документы традиционным способом как раз 24 июня. Вот и проверюПо тем временным выкладкам, что Вы дали, Вы получите паспорт как минимум на неделю позже тех, кто 23 июня сам приехал на Текстильщиков
Отправлено 07 July 2010 - 14:25
У нас в городе закрылись три частных продуктовых магазина, скоро останутся одни сетевики. А это касается уже всех без исключения. Но повлиять на решения хозяев ни один депутат не в состоянии - если бизнес убыточен, его продают.Ибомонополия на этом рынке это не абстрактные подорожавшие автодороги, а конкретные памперсы и питание.
Каждый лишний переплаченный рубль больно ударит по семейному бюджету твоих же избирателей.
Отправлено 08 July 2010 - 00:30
У одних убыточен, у других - нет.У нас в городе закрылись три частных продуктовых магазина, скоро останутся одни сетевики. А это касается уже всех без исключения. Но повлиять на решения хозяев ни один депутат не в состоянии - если бизнес убыточен, его продают.
Может кто-то работать не умеет?
Отправлено 08 July 2010 - 03:00
Отправлено 08 July 2010 - 19:03
Отправлено 08 July 2010 - 20:59
Отправлено 08 July 2010 - 23:29
Я скажу что это фейкА что Вы, коллеги, скажете о таких реалиях?
#3062 -Дохтур-
Отправлено 08 July 2010 - 23:54
Юра, позволь не согласиться! У меня рядом с домом: Карусель, Серебристый, Сезон, Пятерочка, и чуть поодаль ОКей. Так вот, вполне достаточно магазинов "шаговой доступности" причем вот на Аллее Поликарпова процветает в полуподвальном помещении овощная и фруктовая лавка. Там все время очередь 3-4-5 человек, но обслуживание очень вежливое и быстрое! Все очень свежее, чистое и в большущем ассортименте! Многие жители уже постоянные покупатели, как и мы с женой. Я уже давно не покупаю картофель, капусту, фрукты и овощи у сетевиков т.к. банально в маленьком частном магазине все дешевле! И это при том, что вокруг магазинчика сетевики мощные!физику с сетевиками конкурировать нереально.
Видимо владелец бизнеса нашел ключик - чуток дешевле, в жилом доме, ассортимент больше чем у сетевиков, все есть, чистое, обслуживание быстрое и персональное, продавщица многих в лицо знает уже, улыбается, вежлива и опрятна. Я как то раз стушевался груши выбирая для детей, так она дала три сорта попробовать, рассказала про них что к чему, посоветовала для детей определенный сорт сладкий и мягкий и я ей признателен, т.к. удачно купил - детям понравилось и мы компактным прибором на нитраты меряли - все в пределах норм.
Хотя здесь фактор - народ у нас не бедный, много новых многоэтажных домов, поэтому покупателей много на квадратный километр, по сравнению с Рамбовом, да и побогаче народ чем в Рамбове. Одно дело частная овощная лавка в богатом районе города, другое дело тоже самое в пенсионерских кварталах хрущеб и брежневок. Это тоже влияет на маленький бизнес розницы.
Отправлено 09 July 2010 - 00:17
Какой конкретно прибор, где брали и почем?компактным прибором на нитраты меряли
Отправлено 09 July 2010 - 00:21
Просто обалдел...А что Вы, коллеги, скажете о таких реалиях?
#3065 -Дохтур-
Отправлено 09 July 2010 - 00:41
брал у родственников поюзать, самого пока жаба душит такой покупать ))))Какой конкретно прибор, где брали и почем?
модель СО ЭКС
http://www.nitratome...ie_produkti.php
http://www.mydozimetr.ru/catalog/14/
а вот по нижеприведенной ссылке - часы-дозиметр радиации ))))
Интересно спросить у атомщиков (Бриллинга, например) какой для дома-семьи могут спецы посоветовать дозиметр широкого спектра излучений?
(разные модели см. также на нижеприведенной ссылке сайта)
http://www.mydozimetr.ru/catalog/10/
Отправлено 09 July 2010 - 04:03
Так у вас просто перенаселенный микрорайон-муравейник, где тысячи и тысячи квартир, там сколько магазинов ни строй, все мало будет. Питер есть Питер, он загнется одним из последних )))
И дай бог, чтобы эти маленькие магазинчики продержались подольше.
Отправлено 09 July 2010 - 04:22
шутка это чья-то (но сделана на базе реального объявления)
Дохтур
нитратомеры помню ещё с объявления проблемы нитратов в конце 80-х
(индикаторные бумажки и электронные штучки)
только вот кто их пользовал на практике нелестно отзывались об их возможностях: по показаниям дисплеев ни разу не отмечалось превышения ПДК
хотя это было давно и с тех пор электроника могла шагнуть вперёд
#3068 -Дохтур-
Отправлено 09 July 2010 - 08:11
ХЗ, я бы так сказал, что с конца 80-х и техника вперед шагнула, да и продуктов экологически чистых меньше стало на порядки. Раньше то в основном все отечественное было, выращенное без химикатов, поэтому чище были овощи и фрукты, хотя исключения были и тогда ес-сно. Но риск купить зараженную или с превышением ПДК еду был ниже. Сейчас же множество продуктов везут со всего света, как выращивали, на чем, в каких условиях хранили, перевозили и т.п. одному Богу известно.нитратомеры помню ещё с объявления проблемы нитратов в конце 80-х
(индикаторные бумажки и электронные штучки)
только вот кто их пользовал на практике нелестно отзывались об их возможностях: по показаниям дисплеев ни разу не отмечалось превышения ПДК
хотя это было давно и с тех пор электроника могла шагнуть вперёд
Отправлено 09 July 2010 - 11:53
овощная и фруктовая лавка.
полностью согласен... сетевикам сложно следить за качеством и свежестью фруктов и овощей
Добавлено немного позже:
Buutch
я в сетевой езжу затариваться раз в неделю... мясо, нарезки, сыр, минералка, соки, бытовая химия...физику с сетевиками конкурировать нереально
но за хлебом, фруктами я хожу в магазин рядом с домом... или если что-то кончилось...
в сеть за хлебом бегать неудобно... там всегда большие очереди и большие расстояния...
так что пусть растут тысяча цветов как говорят китайцы...найдется место на рынке всем
Отправлено 09 July 2010 - 12:06
Тоже задумался над этим вопросом.физику с сетевиками конкурировать нереально
Малые предприниматели говорят, что маленькие магазины открывать невыгодно, если нет лицензии на алкоголь.
А мне кажется, что вся беда в том, что сам хозяин магазина никогда не стоит за прилавком.
Наполняют полки по шаблону:пиво-чипсы-доширак-жвачка-резиновый хлеб.
В итоге на прилавке стоит куча товаров, которые никто не берет.
А хозяин просто не знает потребностей покупателей.
Хотя выложи ты свежие фрукты, квас или творог - и ставь хорошую наценку, такой товар разберут вмиг.
Отправлено 09 July 2010 - 12:35
Хотя выложи ты свежие фрукты, квас или творог - и ставь хорошую наценку, такой товар разберут вмиг.
Я согласен. У меня возле дома несколько магазинов небольших, так вот в один я просто не ходок. Мало того что часто тупо нет того, что нужно больше всего (вроде хлеба, молока, сыра и т.д.), так еще и хамоватый персонал. Еще два убивают очередями и своей совковостью, в итоге чаще всего захожу сетевой минимаркет Магнолия (в котором всего по чуть-чуть, но выбор почти как большом сетевике) или вообще заказываю доставку продуктов через интернет в Утконосе.
P.S. Тима, может откроем собственный магаз у тебя на ЮЗе? Как-то охота уже собственный бизнес, а то 30 лет скоро, а я не уверен есть ли жизнь после этого.
Дохтур
Интересно спросить у атомщиков (Бриллинга, например) какой для дома-семьи могут спецы посоветовать дозиметр широкого спектра излучений?
Лех, я же не инженер-атомщик, это у моего отца надо спрашивать какой дозиметр лучше.
Отправлено 09 July 2010 - 12:49
опять упираемся в проблему персонала.
Сам и мы с тобой стоять за прилавком, а нашим барышням неизвестно, надо ли это.
Отправлено 09 July 2010 - 13:17
Интересуют реалии по срокам оформления перехода прав на недвижимость в ФРС (Красносельский район), если подписан договор (дарения) у нотариуса, вероятно также подписана доверенность.
Просто имеет место быть некрасивая история у знакомых, в которую я не могу вмешаться, и хочется понимать, до условного часа икс, когда возможно будет провести разбор полетов, успеет ли актив перейти к добросовестному приобретателю?
Отправлено 09 July 2010 - 13:23
ФРС ведь с 01 июля переехала в ЕЦД, так что думаю, чтов атмосфере царящего там бардака и кадрового недокомплекта точных сроков тебе никто не назовет.
Ориентируйся пока на нормативный срок: для сделок с жильем - 10 рабочих дней, доля нежилого - 30 календарных.
Отправлено 09 July 2010 - 13:29
Это печально10 рабочих дней
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных