Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#3151 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 17:15

про походы в суды в шортах )))
отсюда - http://www.fontanka.ru/2010/08/17/069/
Андрею интересно будет наверно )))

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#3152 Advocate-rus

Advocate-rus
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 23:41

В Московском районном суде СПБ - во многих кабинетах нет кондиционеров и судьи сами спрашивали в период жары - "вы не возражаете что мы без мантии".
  • 0

#3153 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 00:44

advocate-spb

В Московском районном суде СПБ - во многих кабинетах нет кондиционеров и судьи сами спрашивали в период жары - "вы не возражаете что мы без мантии".

мы не возражаем, но просим это запротоколировать, на всякий случай, сфотографировать и фотографии приобщить к материалам дела :D
  • 0

#3154 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 02:19

Тема посерьезнее одежки - некие типы внагляк подделали судебное решение, только дату поставили воскресную :D :D ссылка
  • 0

#3155 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 20:36

Отсюда http://www.fontanka.ru/2010/08/18/074/

Один из мировых судей Центрального района Петербурга поставил рекорд - рассмотрел за месяц 1155 дел :D
  • 0

#3156 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2010 - 12:52

Buutch

некие типы внагляк подделали судебное решение, только дату поставили воскресную

Точеный - кросавчег! :D :D :D Всем жуликам жулик.
Только спалилсо как лох, палево лично принес, а мог бы и почтой отправить.
  • 0

#3157 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2010 - 18:24

други, ответьте мне на пару вопросов)
соблюдает ли ФАС сроки рассмотрения ходатайств о даче согласий на реорганизацию? в законе вижу месяц, и мне для целей планирования надо знать, как оно на практике. Реорганизуемые лица таковы, что их реорганизация на конкуренцию не повлияет, так что меня интересуют сроки в обычной, ничем не усложненной ситуации
мерсикаю заранее :D
  • 0

#3158 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2010 - 03:06

Точеный - кросавчег! :D  :D  :D Всем жуликам жулик.
Только спалилсо как лох, палево лично принес, а мог бы и почтой отправить.

Все, попал Точеный, возбудили УД - http://www.47news.ru/2010/08/20/010/
  • 0

#3159 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 15:21

Не знаю, правду Латынина рассказала или нет... http://www.echo.msk....de/704790-echo/

Я расскажу по этому поводу фантастическую историю, их много таких историй в Питере происходит. Потому что в Питере есть Агентство журналистских расследований, которое единственное во всей России занимается реальными уголовными расследованиями. Просто потому, что у него много оперов бывших работает в агентстве и они занимаются именно не журналистскими расследованиями, а, вот, просто тупо ищут преступников и знают, как это делать.

И, вот, один из таких оперов Евгений Вышенков нашел банду Андрея Телепина. Обычная уголовная банда, ничего в ней выдающегося, там типичное преступление – 6 трупов, включая 2-летнего ребенка, которому перерезали горло, потому что он громко кричал. Причина – грабеж. Вот этот Вышенков вычисляет, где скрывается Телепин. А Телепин скрывается в Нальчике, потому что вычислить несложно, если просто работать и думать. Стандартные приемы. Вышенков берет телефоны матери Телепина, которая живет в Нальчике, и вычисляет телефон самого Телепина. И звонит. И представляется даже своим именем, он говорит «Я – тренер Женя», Вышенков, правда, не тренер, он бывший опер, а нынче журналист. А «тренер Женя» вот почему. Там эта банда в числе прочего убила известного в Питере спортсмена, каратиста. Убила абсолютно чисто случайно, вот точно так же они где-то ехали и видели, что проехала машина, а на ней было написано «Продается». Они позвонили по телефону, приехал этот каратист, они застрелили каратиста, забрали машину и были таковы.

И, вот, Вышенков со словами «Я тренер Женя» звонит, якобы, от лица криминальной группировки, которой очень хочется выяснить, кто заказал этого каратиста. И Телепин, поняв, что это не милиция, не журналисты, он очень спокойно начинает объяснять: «Да нет, что вы, в натуре, кореша, это не заказ, это, вот, просто так случилось». Вышенков говорит: «Я тебе не верю. Ты приезжай, мы объяснимся». «А у меня денег нет на билет», - говорит Телепин. «Я тебе вышлю», - Вышенков высылает ему 300 долларов, и этот несчастный из Нальчика... и этот ублюдок едет из Нальчика объясняться, что он, дескать, не заказывал этого каратиста.

А тем временем Вышенков вычисляет всю остальную банду и, в частности, приблизительно там ровно за день до того, как Телепин должен приехать, Вышенков приходит к другому члену банды, Бибикову, который скрывается на дому, и говорит: «Здравствуй, я тренер Женя». А Бибиков уже в курсе о чем речь, поэтому он сползает по стенке, ему очень страшно. Вышенков ему говорит: «Ну, поехали». Они едут. Заметим, Бибикова не бросают в багажник, не сковывают наручниками. Бибиков честно едет за Вышенковым. Они приезжают вместо клуба в Агентство журналистских расследований. Там их ждут камеры, там их ждет все. Бибиков рассказывает все, что может. После этого Бибикова передают ментам. Как вы думаете, окончание этой истории? Там был арестован и Бибиков, и потом был арестован Телепин. Журналистами же.

Какое, вы думаете, окончание этой истории? Вышенков выходит из своего подъезда, его арестовывают. Его везут к следователю, следователя зовут Жуков, он теперь сделал хорошую карьеру. Вышенков говорит: «А за что вы меня арестовали?» - «А за похищение человека», - говорит следователь Жуков. «Простите, а как же я его похитил? – говорит Вышенков. – Он там людей убивал, я его никуда в багажник не совал. Он приехал со мной, приехал в Агентство журналистских расследований, где он, в общем-то, все время был на виду и потом был передан нашей славной милиции». «Вы не понимаете, - говорит следователь Жуков. – Если вас отпустить, вы других убийц найдете».

Вот, на мой взгляд, это абсолютно потрясающая история. Потому что, ну, скажите, можно себе представить, что, вот, Лестрейд арестует Шерлока Холмса? Вот, есть такое на Западе представление, что гражданин тоже может расследовать преступления. Кстати, в США есть даже такая категория «гражданский арест». Вот эта власть не только сама не расследует преступления, не только ее менты совершают преступления, не только ее полковники ОБЭПа празднуют за сотни тысяч долларов свои дни рождения в ресторанах и так далее. Она запрещает нам это делать. Не только расследовать преступления. Огромное количество вещей, которые она считает, мы не имеем права делать. И именно поэтому такое небольшое количество людей выходит на улицы, потому что да, власть вселяет в нас чувство абсолютной безнадежности. Это ее главная задача.
  • 0

#3160 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 15:54

собственно реалия, хотя многие, думаю, уже в курсе:

УФРС окончательно утратило дееспособность, где-то по районам прием - 10 человек в день, задержки по регистрации эпические, потери сторон по сделкам колоссальные.

спалить бы эту богадельню, а Волчецкую с ее замшей поварихам в Оймякон сослать.
  • 0

#3161 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 15:59

SOI, я в Питере не работаю, скажи, там тоже всех в одну структуру слили?
  • 0

#3162 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 16:06

SOI

УФРС окончательно утратило дееспособность, где-то по районам прием - 10 человек в день, задержки по регистрации эпические, потери сторон по сделкам колоссальные.

Так их, вроде, на красного, чтоб его, текстильщика перевезли, нет?

Сообщение отредактировал Прожектер: 25 August 2010 - 16:07

• 0

#3163 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 20:23

Так их, вроде, на красного, чтоб его, текстильщика перевезли, нет?

Buutch, Прожектер, пока не всех.
  • 0

#3164 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 10:53

Питерцы судятся с банками, однако юристы Сбербанка в Питере ребятки и девчатки видимо туповатые :D

взято с Фонтанка.ру
http://www.fontanka.ru/2010/08/31/136/

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#3165 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 11:36

Питерцы судятся с банками, однако юристы Сбербанка в Питере ребятки и девчатки видимо туповатые 

Судятся, но не все. Лохи-то остались...
  • 0

#3166 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 20:44

http://www.fontanka.ru/2010/09/02/084/

Сотрудники милиции проводят обыски в офисах  двух строительных компаний, специализирующихся на прокладке газопроводов и сопутствующих работах, — ЗАО «Петербурггазстрой» и ОАО «Ленгазспецстрой». По версии следствия, фирмы забывали расплачиваться с подрядчиками после выполнения работ. Пикантность ситуации придает то, что владельцем ЗАО является офшорный концерн, а ОАО — дочерняя структура одной из компаний Аркадия Ротенберга, бывшего тренера премьера Путина по дзюдо.

• 0

#3167 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 16:54

Видел эту тему в новостях ))) вообще это арбитражное дело, откуда уголовка?
  • 0

#3168 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 17:09

Buutch

Видел эту тему в новостях ))) вообще это арбитражное дело, откуда уголовка?

дак терпилы иски то подали к должникам, видно схема была - оказывали услуги, выполняли работы на сотни мильенов, а "газовики" открыли помойки для расчетов, но не расчитались а бабло слили за рубеж, как пишут в той же статье. Поэтому арбитраж арбитражем - дебиторка, скажем так становится гражданским иском в уголовном деле )))) по ходу пьесы )))
  • 0

#3169 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 17:55

дебиторка

Уголовный судья и слова такого не знает. :D

гражданским иском в уголовном деле

Даже представить себе не могу такое в приговоре...
Как быть с арбитражным делом? Взыскать дважды: с должника и с подсудимого? :D
  • 0

#3170 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 19:01

Valentin Sapiens

Уголовный судья и слова такого не знает. 

Цитата
гражданским иском в уголовном деле

Даже представить себе не могу такое в приговоре...
Как быть с арбитражным делом? Взыскать дважды: с должника и с подсудимого? 

я не лезу в детали и дела не видел, а на вопрос Юры я лишь предположил для себя, что на фоне долга кредиторы обратились куда нада и там возбУдили дело )))) и возможно, что бабло придется взыскивать в рамках гражданского иска в уголовном деле.
как там эпизоды пересекаются или нет я не в курсе. Может там все эти долги по мошенническим составам возникли. И причем тут у Вас вопрос про как быть с арбитражным делом???
  • 0

#3171 Sciatica

Sciatica
  • ЮрКлубовец
  • 339 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 19:35

Это разве не Ротенбергов контора? Неладное что-то творится, если к ним вдруг претензии появились.

Сообщение отредактировал Sciatica: 03 September 2010 - 19:35

• 0

#3172 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 20:01

я не лезу в детали и дела не видел, а на вопрос Юры я лишь предположил для себя, что на фоне долга кредиторы обратились куда нада и там возбУдили дело )))) и возможно, что бабло придется взыскивать в рамках гражданского иска в уголовном деле.
как там эпизоды пересекаются или нет я не в курсе. Может там все эти долги по мошенническим составам возникли. И причем тут у Вас вопрос про как быть с арбитражным делом???

Дохтур
Я про то, что для терпилы, конечно, гр.иск в уг.деле - здорово, но по арбитражному делу уже пошлина уплачена...
Возбуждение УД - это, безусловно, событие, заслуживает внимания.
  • 0

#3173 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 20:35

Valentin Sapiens

Возбуждение УД - это, безусловно, событие, заслуживает внимания.

ну да, с учетом что там уже года два как Ротенберг рулит, ну а что делать от мухлежа, жульничества не застрахован никто, даже вхожие к ВВП его дружки ))) все мухлюют, все жулики )))

Сообщение отредактировал Дохтур: 03 September 2010 - 20:36

• 0

#3174 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 21:10

Sciatica

Это разве не Ротенбергов контора? Неладное что-то творится, если к ним вдруг претензии появились.

Да, меня тоже этот момент удивил )))
  • 0

#3175 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2010 - 14:35

А чему удивляться, жадность и дурость границ не имеют...
Мне тут рассказали про бойцов которые работы на 49 млн выполнили, без аванса, но с красивыми обещаниями заплатить... зато юристу своему они жмутся зарплату прибавить.
  • 0

Обратно в ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных