Перейти к содержимому

Мы легко забываем свои ошибки, когда они известны лишь нам одним. Ф. Ларошфуко

Фотография
- - - - -

Обжалование действий должностн. лица

Сообщений в теме: 402

#301 -Сергей (Москва)-

-Сергей (Москва)-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2007 - 15:52

Цитата

Сергей (Москва)
дискуссия ваша увлекательная и познавательна, НО
- может стоит продолжить ее в "Глобальных"?
- с более взвешенными выражениями в постах?

Мои пояснения направлены только на то, чтобы хотя бы ЮрКлубовцы "жили не во лжи", т.к. отправной базой при обсуждении "глобальных" тем нередко является умело преподнесенная ложь (недостоверно представленные сведения, искаженное цитирование и толкование даже буквального смысла правовых норм, ...). На мой взгляд, правосудие по понятиям устраивает многих кормящихся около этого "поля" до тех пор пока в каком-то из дел они сами не упрутся в ложь и правовой беспредел тех, кто якобы осуществляет правосудие, подчиняясь "только Конституции РФ и федеральному закону".
  • 0

#302 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 01:35

Летчик-2
По поводу ответа Зорькина "не отменяет его право обжалования действий сотрудников Секретариата, руководствуясь Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Парадокс, но тут я с Зорькиным не согласен. В одном моменте. ФЗ об обращениях граждан здесь не применим, т.к. само обращение - особое, судебное, процессуальное. Иски, жалобы, заявления, ходатайства и пр. процессуальные обращения рассматриваются в особом порядке.

Правильно написать так: "не отменяет его право обжалования действий сотрудников Секретариата, руководствуясь Гражданско-процессуальным кодексом РФ и ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Поскольку Секретариат нарушает не порядок, установленный в соответствии с ФЗ об обращениях граждан, но порядок, установленный в соответствии с ФКЗ о КС!!! Это ведь то же самое, если бы канцелярия районного суда вернула бы истцу исковое заявление за подписью начальника канцелярии (вместо определения судьи об отказе в принятии). Да ещё по мотиву: "не усматриваю нарушения прав истца" :-)
  • 0

#303 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 01:50

а я наоборот, согласен, т.к. в ФКЗ ничего не прописано по данной ситуации,. кроме того, что права, обязанности, ответственность сотрудники аппарата суда регулируется законодательством о госслужбе.
ФЗ же дает возможность "лупить" чиновников Секретариата по все фронту:
- за пропуск 30-дневного срока рассмотрения доков и направления ответа заявителю (на т.н. "предварительной" стадии)
- за незаконный возврат "повторной" жалобы
- за ответы а-ля "куры сдохли - высылаем телескоп" на адм. жалобы заявителей, связанные с ненадлежащей работой аппарата суда.

зы: есть еще один вариант - ВУД за превышение полномочий ... самоуправство и еще несколько статей УК... но мне он кажется бесперспективным ))))))))))))))))))))
  • 0

#304 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 01:54

Летчик-2

Цитата

а я наоборот, согласен, т.к. в ФКЗ ничего не прописано по данной ситуации,. кроме того, что права, обязанности, ответственность сотрудники аппарата суда регулируется законодательством о госслужбе.

Есть Регламент КС - нормативный акт, принятый в соответствие с ФКЗ. Который правила переписки с Секретариатом и определяет. Что приоритетнее для переписки с канцелярией районного суда: соответствующий регламент или ФЗ об обращениях граждан? Конечно, регламент, т.к. он легально конкретизирует нормы ГПК. Так и Регламент КС конкретизирует нормы ФКЗ. Правда, Регламент не определяет сроки. Возможно, следует применять сроки из ФЗ об обращениях граждан. Хотя, всё-таки это разные процедуры. ИМХО.

Сообщение отредактировал Carolus: 23 January 2007 - 01:56

• 0

#305 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2007 - 02:00

Carolus
хых, ссылки на Регламент развесилили ...процитирую сам себя:

Цитата

§ 10 Регламента Конституционного Суда РФ: в части 1 установлена процедура рассмотрения повторной жалобы; в части 2 - последствия признания решения Секретариата обоснованным. Таким образом, буквальное толкование текста § 10 Регламента приводит к выводу о том, что случаи признания Конституционным Судом РФ обоснованности доводов заявителя о соответствии его Жалобы требованиям Закона о Конституционном Суде и повторно обратившего в Конституционный Суд РФ, в Регламенте даже не рассматриваются.

• 0

#306 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 22:41

Проблема обжалования в суд общей юрисдикции действий Секретариата КС интересная, но в свете получения практических результатов -безперспективная. До Европейского суда такое дело не довести.
  • 0

#307 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 00:22

chuma
обоснуете свое мнение?
или "Пастернака не читал, но осуждаю" (цы)? :D
  • 0

#308 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 02:47

[Я уточняю, что речь веду о судебном обжаловании действий должностных лиц Секретариата в порядке ст. 255 гпк. Вообще-то кс рф я долблю

жалобами с 2001 г. ну и естественно действия секретариата без внимания не оставляю. Вначале наши тюменские суды тоже отказывали в принятии

жалоб, но там сидят тоже не последние дураки. В последнее время рассматривают жалобы по существу и естественно нагло отказывают и хрен

кассация что либо изменит. Формально право на судебную защиту соблюдено. К тому же это не СПОР о гражданских правах и обязанностях. И

Европейский суд не расценивают такие жалобы на должносных лиц, как СПОР. Это уже пройденно мною.
Что же касается отдрючить в Европейском суде россию за работу КС РФ, то это другая тема. Если есть интерес, то могу поделиться опытом. Кстати

в апреле еду в Страсбург будет рассматриваться жалоба моих подзащитных по поводу участия кивал (народных заседателей) до 2002 г в уголовном

судопроизводстве вопреки положениям конституции рф . В 2001 г КС по нашей жалобе отказался проверять конституционность их участия, теперь Евр. суд

пусть проверит. Уже и денежки нам на дорогу Совет Европы выслал.
  • 0

#309 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 03:06

Цитата

Что же касается отдрючить в Европейском суде россию за работу КС РФ, то это другая тема. Если есть интерес, то могу поделиться опытом.

Сообстно, тема для этого (обмена опытом) и была мною открыта )))).
Можете выложить инфу /доки здесь, можете скинуть в личку
  • 0

#310 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 02:33

В общем-то все просто и без лишних заумствований. Как Вам известно В соответствии с регламентом если жалоба направлена во-второй раз, то вопрос о ее приемлемости должен быть рассмотрен в пленарном заседании КС РФ. Как только Секретариат кс возвратил жалобу во- второй раз, Вы направляете ее в третий раз, а почтовые расходы по третьему обращению, которые возникли у вас по вине секретариата КС предьявляете казне рф. В соответствии с бюджетным кодексом Конституционный суд рф является главным распорядителем, то есть является в судах представителем Казны рф за действия своих сотрудников, чьими действиями был причинен имущественный ущерб.
Для того, чтобы не обращаться в Тверской суд поступайте следующим образом. Предьявите иск на эту сумму федеральному казначейству по вашему месту жительства мировому судье(сумма-то смешная),а потом в ходе судебного разбирательства заявление о замене ответчика на надлежащего, то есть на Конституционный суд рф. По гпк при замене ответчика дело будет рассматриваться у вашего мирового судьи. Вот пусть он жопу-то почешет. Рекомендую заявить ходатайство об истребовании журнала вх. корреспонденции кс рф для подтверждения того, что почтовые квитанции соответствуют письмам указанным в журнале. Ну и еще много чего можно придуматть. Я уже такую тактику применил на практике. Действует. Отсюда уже напрямую вытекает обращение в евр. суд, так как СПОР имущественный. Желаю удачи.
  • 0

#311 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 02:37

Цитата

Я уже такую тактику применил на практике. Действует

А поподробнее о результатах :D
  • 0

#312 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 02:51

Цитата

По гпк при замене ответчика дело будет рассматриваться у вашего мирового судьи.

Ну-ну
  • 0

#313 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2007 - 02:59

ч.1 ст.33 ГПК РФ
  • 0

#314 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 07:38

зайдем с другой стороны
жалоба в ЕСПЧ № 3 (от другого заявителя)

зы: срок подачи жалобы истекает 1 марта, отправлю на следующей неделе, поэтому (если) есть у кого время конструктивно покритиковать, велкам (предупреждаю, многа букф :))
:D

редакция № 2.2
Прикрепленный файл  _______________3_________________.rar   34.8К   432 скачиваний

Сообщение отредактировал Летчик-2: 25 February 2007 - 03:41

• 0

#315 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 13:28

летчик-2 :)

Цитата

конструктивно покритиковать, велкам

Привет! Критиковать не буду, хвалить не буду, кабы не сглазить :) ограничусь вопросами:
1 что послужило лишением имущества? Изменение законодательства, судебной практики? ( изменение процентной ставки было предусмотрено, а затем судебная практика решила, что это незаконно, а затем передумала?)
2 состоялось рассмотрение жалобы Пленумом КС РФ? Каков результат и как это повлияло на права заявителя? Не восстановлено этим право на доступ к суду (КС РФ)?
Полагаю, что это те вопросы на которые нужны ответы. :D
удачи! :)
  • 0

#316 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 15:17

Aidar
отвечу сссамого легкого

Цитата

2 состоялось рассмотрение жалобы Пленумом КС РФ? Каков результат и как это повлияло на права заявителя? Не восстановлено этим право на доступ к суду (КС РФ)?

так и не состоялось.... это ж заявитель № 2, по которому я ездил в Мосгорштамп. :D

Цитата

что послужило лишением имущества? Изменение законодательства, судебной практики? ( изменение процентной ставки было предусмотрено, а затем судебная практика решила, что это незаконно, а затем передумала?)

а вот тут действительно нужно уточнить и дать ссылку на Жуйковские письмена.
или как вариант - может дать ссылку на моею статью на банкире.ру? :)

Сообщение отредактировал Летчик-2: 23 February 2007 - 15:35

• 0

#317 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 01:36

Цитата

или как вариант - может дать ссылку

не ленись. :D удачи
  • 0

#318 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 07:03

опять смотрю я на ПРАКТИЧЕСКУЮ ИНСТРУКЦИЮ

Цитата

14. Если, в исключительных случаях, жалоба состоит более чем из 10 страниц (не считая прилагаемые документы), заявитель также должен приложить краткое изложение дела.

У меня 22 листа получилось, значит писать краткое изложение. Кто нить уже сталкивался? Скиньте образец, пжлста.
  • 0

#319 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 13:46

Летчик -2 :D

Цитата

У меня 22 листа получилось, значит писать краткое изложение. Кто нить уже сталкивался? Скиньте образец, пжлста.

Ты еще жалобу попроси переписать :)
Я не писал краткое изложение, поскольку итак еле уложился в число страниц ненамного больше твоего. Нужно ли это делать?
Если ты этого делать не будешь, это должен будет сделать секретариат ЕСПЧ. Поэтому, полагаю, что все таки лучше самому написать. Рецепт один сжать так, как завещал Твардовский: если можно вычеркнуть и текст не пострадает надо вычеркивать. Полагаю, это занятие полезным, придется вычленить суть жалобы. Иногда куча деревьев не образует леса и за деревьями не видно леса, а тебе нужно именно показать центральную проблему. Полагаю, это лишение собственности. И снова вопросы кем, каким образом, кто такой СБЕР, отвечает ли за него государство и т.д.
С уважением, Айдар
  • 0

#320 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2007 - 18:33

Aidar :D

Цитата

Ты еще жалобу попроси переписать

вы чтооо? и есть за меня будете? А-га! (цы) :)

Цитата

если можно вычеркнуть и текст не пострадает надо вычеркивать. Полагаю, это занятие полезным, придется вычленить суть жалобы.

гн, тут дело в 11 кегле используемого шрифта, интервала, и большого количества кусков НПА (может вынести их нафиг в приложение?)

Цитата

Полагаю, это лишение собственности. И снова вопросы кем, каким образом, кто такой СБЕР, отвечает ли за него государство и т.д.

умгу, прикину (по этим вкладам гос-во отвечает 100%)
  • 0

#321 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 08:11

Написал Краткое изложение, выкладываю
Прикрепленный файл  _______________________1..doc   30К   314 скачиваний

зы: Вместо аннотации получился триллер / революционный манифест :D
Но ... мне лично понравилось. :)
  • 0

#322 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 13:49

Цитата

Но ... мне лично понравилось. 

Мне тоже. А кто лишил собственности?
  • 0

#323 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 14:27

Aidar

Цитата

А кто лишил собственности?

эххх, посмотрел на свежую голову и понял, что опять эмоции победили логику изложения материала :D :)
  • 0

#324 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 15:23

Звонил сегодня в Секретариат по жалобе (п. 1 ст. 450 ГК), инфа следующая:
1. она рассмотрена на пленарном 25 декабря
2. вынесено определение, которое сейчас находится на РЕДАКЦИОННОЙ ПРАВКЕ (?!)
3. через неделю все подготовят и вышлют в адрес заявителя

зы: все непонятнее и непонятнее
  • 0

#325 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 15:27

Цитата

вынесено определение, которое сейчас находится на РЕДАКЦИОННОЙ ПРАВКЕ (?!)

Что создает определенные сомнения в том, что в определении говорится именно, то что говорилось на пленарном заседании. Определение подписывается не всеми судьями...
И порождает вопрос о моменте вступления определения в законную силу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных