|
||
|
ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В НЕЖИЛОМ ЗДАНИИ
Отправлено 13 June 2006 - 01:57
можно попросить уточнить почему он считает, что вы должны ему возмещение за дежурного по этажу и уборщицу и дворника с 2004 по 2006г
Отправлено 13 June 2006 - 13:17
Можете послать в поиск по слову "Ангарида". )))
См. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ N 3673/02 от 10.09.2002
Отправлено 13 June 2006 - 13:26
Barbares, проблемы есть. Рекламу (вывески большие) размещают сособственники без разрешения и платы - анархия. Коммуналку и услуги по МОП платим вместе с основными площадями без выделения. ИФНС пока не проверяло. Много неразберихи и бестолковщины, конечно... Создали некоммерческое партнерство основных сособственников, в принципе схема неплохая: НП - агент по коммуналке от муниципального ЖКХ (тепло, вода, стоки, мусор) и услугам сторонних лиц (охрана, пожарка, лифты...), + само НП исполнитель по техобслуживанию:мелкий ремонт, внутренние электрика и сантехника, уборка в здании и вокруг ... . Многое решает энергия и инициатива руководителя этого НП, да где взять такого.
Да, получается что-то вроде ТСЖ, только в нежилом доме
#304 -Озадаченый-
Отправлено 13 June 2006 - 13:58
За Ангариду спасибо
bearspbbig
Дело в том что этот человек малость того... съехала крыша видимо.
Он из судов не вылазит, на всех строчит заявы.
Ну нездоров он, бывает такое.
Отправлено 13 June 2006 - 14:01
Дело в том что этот человек малость того... съехала крыша видимо.
Он из судов не вылазит, на всех строчит заявы.
Ну нездоров он, бывает такое.
Тогда берегитесь, возможно он создат новый прецедент и будет у нас наконец-то общая долевая собственность в нежилых зданиях по аналогии с многоквартирными домами
#306 -Озадаченный-
Отправлено 13 June 2006 - 14:07
Ну тут даже не в этом дело
Он пытается представить своих сторожей и уборщиков как общих.
Но у меня есть свои, зачем мне оплачивать его?
Вот такой бред.
Пытался с ним поговорить, он разговор уводит в другое русло, несет какой то бред.
Трудный чел одним словом.
Отправлено 13 June 2006 - 14:38
Дяденька возьмет и закроет свою лестницу. Чтобы Вам пройти по ней можно было на свой этаж, придется сервитут устанавливать и платить дяденьке соразмерную плату. Коия и будет равна расходам на уборщицу и сторожа.Озадаченный
#308 -Озадаченый-
Отправлено 13 June 2006 - 14:52
Лестница моя... увы (так написано в свидетельстве)
Её убирает и его и моя уборщица тоже.
Но я к нему притензий не выдвигаю, а он... редиска.
Отправлено 13 June 2006 - 15:09
То, что вашу лестницу убирает дяденькина уборщица - ваше неосновательное обогащение. Однако обогащение, не подлежащее возвратуЛестница моя... увы (так написано в свидетельстве)
Её убирает и его и моя уборщица тоже.
Но я к нему притензий не выдвигаю, а он... редиска.
#310 -Озадаченый-
Отправлено 13 June 2006 - 15:36
Дык то он за собой убирает.
Наследил и убирает.
может и не убирать, я его не просил.
Отправлено 13 June 2006 - 15:41
Я и говорю - не подлежащее возврату неосновательное. П. 4 ст. 1109 ГК РФ.может и не убирать, я его не просил.
А раз лестница Ваша, то Вы ее и закрывайте и просите у дядьки денюжку за сервитут
#312 -Озадаченый-
Отправлено 13 June 2006 - 15:51
да ну его нафиг, болезного.
Пущай ходит.
У меня других дел навалом.
Отправлено 13 June 2006 - 21:49
Теоретически в долевой собственности обоих должна быть лестница между этажами , праактически доля в лестнице принадлежит 1 собственнику и некоему А (бывший владелец второго этажа) А вначале продал свой этаж 2, теперь продает долю в лестнице. Нужно ли ему получать предварительное согласие 1???????????????????????
Отправлено 13 June 2006 - 23:36
Интересно, как это оформлено?праактически доля в лестнице принадлежит 1 собственнику и некоему А
Отправлено 14 June 2006 - 12:15
Отправлено 14 June 2006 - 13:02
Нужно, если здание полностью нежилое - преимущественное право покупки никто не отменял. А вот в многоквартирных домах продать помещение без передачи доли в общей собственности не получилось бы.Нужно ли ему получать предварительное согласие
В Вашем случае лестница - фактически самостоятельный объект недвижимости, право собственности на который зарегистрировано в ЕГРП.
Отправлено 14 June 2006 - 13:07
Игорь
Отправлено 14 June 2006 - 13:32
Нежилое помещения
ДКП недвижимого имущества гос. регистрации не подлежит.Зарегистрированным договором купли-продажи недвижимости, что по моему не удивительно
в недвижке - нет. Только если это предусмотрено догвором, на основании которого возникает ОДС.Теоретически в долевой собственности обоих должна быть лестница между этажами
теперь продает долю в лестнице
не может лестничный пролет быть самостоятельным объектом недвижимости.В Вашем случае лестница - фактически самостоятельный объект недвижимости, право собственности на который зарегистрировано в ЕГРП.
Отправлено 14 June 2006 - 13:51
2. Договор купли - продажи недвижимости подлежит госрегистрации, ст.551 ГК
3. у 1 метров в общем зданнии 50%, так же как и у 2. Если А продает 2 какое же преимущественное право имеет 1, если он юридически все равно не может владеть более 50%, ст.245 ГК
Отправлено 14 June 2006 - 13:59
Отправлено 14 June 2006 - 14:02
1. Лестница точно - самостоятельным объектом быть не может
Тогда откуда вы узнали, что она в долевой собственности? Наверное, выписку из ЕГРП получили, или свидетельство видели? А у нас свидетельство на что выдается - на сформированный объект недвижимости
Если это все же самостоятельный объект, то он вполне может быть в собственности одного лица.3. у 1 метров в общем зданнии 50%, так же как и у 2. Если А продает 2 какое же преимущественное право имеет 1, если он юридически все равно не может владеть более 50%, ст.245 ГК
Отправлено 14 June 2006 - 14:31
Как лестница может быть самостоятельным объектом, это место - общего пользования
Отправлено 14 June 2006 - 14:49
смотрите судебную практику:Постановление ФАС Северо-Западного округа от 29 декабря 2004 г. № А56-9088/04.
Для пущей уверености возьмите выписку из ЕГРП. Стоимость справки 100 р. Срок её изготовления 5 дней. Ведь письменное подтверждение всегда лучше всяких домыслов и устностей.
И ещё! Друзья!
Не проводите аналогию закона, регламентирующего режим жилых помещений, для режима нежилых помещений.
Посмотрите по этому поводу суд. практику: Постановление ФАС Северо-Западного округа от 9 февраля 1999 г. № А56-18956/98.
Отправлено 14 June 2006 - 15:04
И ссылаясь на это постановление, я вела речь о местах общего пользования применительно жилому и нежилому фонду, а не про общее имущество в непонятно каком контексте:
Я, конечно, попробую попросить человека, распечатавшего мне это постановление ВВО, найти его и скинуть, раз пошла такая пляска.Было постановление ФАС ВВО от 3 марта 2005, где говорилось, что жилой и нежилой фонд различаются по целевому назначению, но идентичны по теххарактеристикам, что позволяет применить ст. 6 ГК и отнести крышу к местам общего пользования на основании Методики планирования себестоимости услуг ЖКХ.
ACACO, у вас по сути НП - управляющая компания с точки зрения ЖК. Думала, что они сейчас растут как грибы и стараются завлечь клиентов, может вам там стоит себе руководство в НП поискать
Отправлено 14 June 2006 - 15:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных