Перейти к содержимому

- - - - -

ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В НЕЖИЛОМ ЗДАНИИ

Сообщений в теме: 552

#301 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 01:57

umbra
можно попросить уточнить почему он считает, что вы должны ему возмещение за дежурного по этажу и уборщицу и дворника с 2004 по 2006г
  • 0

#302 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 13:17

Можете послать в поиск по слову "Ангарида". )))

:)

См. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ N 3673/02 от 10.09.2002
  • 0

#303 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 13:26

Barbares, проблемы есть. Рекламу (вывески большие) размещают сособственники без разрешения и платы - анархия. Коммуналку и услуги по МОП платим вместе с основными площадями без выделения. ИФНС пока не проверяло. Много неразберихи и бестолковщины, конечно... Создали некоммерческое партнерство основных сособственников, в принципе схема неплохая: НП - агент по коммуналке от муниципального ЖКХ (тепло, вода, стоки, мусор) и услугам сторонних лиц (охрана, пожарка, лифты...), + само НП исполнитель по техобслуживанию:мелкий ремонт, внутренние электрика и сантехника, уборка в здании и вокруг ... . Многое решает энергия и инициатива руководителя этого НП, да где взять такого.

Да, получается что-то вроде ТСЖ, только в нежилом доме :)
  • 0

#304 -Озадаченый-

-Озадаченый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 13:58

kuropatka
За Ангариду спасибо :)

bearspbbig
Дело в том что этот человек малость того... съехала крыша видимо.
Он из судов не вылазит, на всех строчит заявы.
Ну нездоров он, бывает такое.
  • 0

#305 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 14:01

Дело в том что этот человек малость того... съехала крыша видимо.
Он из судов не вылазит, на всех строчит заявы.
Ну нездоров он, бывает такое.

Тогда берегитесь, возможно он создат новый прецедент и будет у нас наконец-то общая долевая собственность в нежилых зданиях по аналогии с многоквартирными домами :)
  • 0

#306 -Озадаченный-

-Озадаченный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 14:07

Bistrov Den
Ну тут даже не в этом дело
Он пытается представить своих сторожей и уборщиков как общих.
Но у меня есть свои, зачем мне оплачивать его?
Вот такой бред.
Пытался с ним поговорить, он разговор уводит в другое русло, несет какой то бред.
Трудный чел одним словом.
  • 0

#307 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 14:38

Озадаченный

Дяденька возьмет и закроет свою лестницу. Чтобы Вам пройти по ней можно было на свой этаж, придется сервитут устанавливать и платить дяденьке соразмерную плату. Коия и будет равна расходам на уборщицу и сторожа.
  • 0

#308 -Озадаченый-

-Озадаченый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 14:52

DraGon
Лестница моя... увы (так написано в свидетельстве) :)
Её убирает и его и моя уборщица тоже.
Но я к нему притензий не выдвигаю, а он... редиска. :)
  • 0

#309 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 15:09

Лестница моя... увы (так написано в свидетельстве) 
Её убирает и его и моя уборщица тоже.
Но я к нему притензий не выдвигаю, а он... редиска.

То, что вашу лестницу убирает дяденькина уборщица - ваше неосновательное обогащение. Однако обогащение, не подлежащее возврату:)
  • 0

#310 -Озадаченый-

-Озадаченый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 15:36

DraGon
Дык то он за собой убирает.
Наследил и убирает.
может и не убирать, я его не просил.
  • 0

#311 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 15:41

может и не убирать, я его не просил.

Я и говорю - не подлежащее возврату неосновательное. П. 4 ст. 1109 ГК РФ.
А раз лестница Ваша, то Вы ее и закрывайте и просите у дядьки денюжку за сервитут:)
  • 0

#312 -Озадаченый-

-Озадаченый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 15:51

DraGon
да ну его нафиг, болезного.
Пущай ходит.
У меня других дел навалом.
  • 0

#313 Svet

Svet
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 21:49

Нежилое помещения, два собственника, 1 на первом этаже, 2 на втором.
Теоретически в долевой собственности обоих должна быть лестница между этажами , праактически доля в лестнице принадлежит 1 собственнику и некоему А (бывший владелец второго этажа) А вначале продал свой этаж 2, теперь продает долю в лестнице. Нужно ли ему получать предварительное согласие 1???????????????????????
  • 0

#314 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 23:36

праактически доля в лестнице принадлежит 1 собственнику и некоему А

Интересно, как это оформлено? :)
  • 0

#315 Svet

Svet
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 12:15

Зарегистрированным договором купли-продажи недвижимости, что по моему не удивительно
  • 0

#316 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 13:02

Нужно ли ему получать предварительное согласие

Нужно, если здание полностью нежилое - преимущественное право покупки никто не отменял. А вот в многоквартирных домах продать помещение без передачи доли в общей собственности не получилось бы.
В Вашем случае лестница - фактически самостоятельный объект недвижимости, право собственности на который зарегистрировано в ЕГРП.
  • 0

#317 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 13:07

А точно там по документов долевая собственность? :) :)

Игорь
  • 0

#318 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 13:32

Svet

Нежилое помещения

Зарегистрированным договором купли-продажи недвижимости, что по моему не удивительно

ДКП недвижимого имущества гос. регистрации не подлежит.

Теоретически в долевой собственности обоих должна быть лестница между этажами

в недвижке - нет. Только если это предусмотрено догвором, на основании которого возникает ОДС.

теперь продает долю в лестнице

В Вашем случае лестница - фактически самостоятельный объект недвижимости, право собственности на который зарегистрировано в ЕГРП.

не может лестничный пролет быть самостоятельным объектом недвижимости.
  • 0

#319 Svet

Svet
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 13:51

1. Лестница точно - самостоятельным объектом быть не может
2. Договор купли - продажи недвижимости подлежит госрегистрации, ст.551 ГК
3. у 1 метров в общем зданнии 50%, так же как и у 2. Если А продает 2 какое же преимущественное право имеет 1, если он юридически все равно не может владеть более 50%, ст.245 ГК
  • 0

#320 kirs

kirs
  • Новенький
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 13:59

А где в ст.551 сказано о гос. регистрации договора купли-продажи недвижимости? Там речь идёт о гос. регистрации перехода права собственности, а не договора.
  • 0

#321 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 14:02

1. Лестница точно - самостоятельным объектом быть не может

Тогда откуда вы узнали, что она в долевой собственности? Наверное, выписку из ЕГРП получили, или свидетельство видели? А у нас свидетельство на что выдается - на сформированный объект недвижимости :)

3. у 1 метров в общем зданнии 50%, так же как и у 2. Если А продает 2 какое же преимущественное право имеет 1, если он юридически все равно не может владеть более 50%, ст.245 ГК

Если это все же самостоятельный объект, то он вполне может быть в собственности одного лица.
  • 0

#322 Svet

Svet
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 14:31

Не цепляйтесь к словам, понятно о чем речь, а о долевой собственности узнала из договора, между прочим и выписку заказавала в выписке написано 40 метров (доля в праве -1/2)
Как лестница может быть самостоятельным объектом, это место - общего пользования
  • 0

#323 Tanita

Tanita
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 14:49

Согласна с Bistrov Den что, если лесница является самостоятельным объектом, то он вполне может быть в собственности одного или нескольких лиц.

смотрите судебную практику:Постановление ФАС Северо-Западного округа от 29 декабря 2004 г. № А56-9088/04.

Для пущей уверености возьмите выписку из ЕГРП. Стоимость справки 100 р. Срок её изготовления 5 дней. Ведь письменное подтверждение всегда лучше всяких домыслов и устностей.

И ещё! Друзья!
Не проводите аналогию закона, регламентирующего режим жилых помещений, для режима нежилых помещений.

Посмотрите по этому поводу суд. практику: Постановление ФАС Северо-Западного округа от 9 февраля 1999 г. № А56-18956/98.
  • 0

#324 Barbares

Barbares
  • ЮрКлубовец
  • 176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 15:04

Bistrov Den, нет не напутала - лежит передо мной в распечатанном виде это постановление. Про аналогию говорится в мотивировочной части, в резолютивке же говорится: "решение от 25.08.2004 в части отказа от удовлетворения исковых требований и постановление апелляционной инстанции от 15.11.2004 по делу № А17-95/3 Арбитражного суда Ивановской области оставить без изменения...".
И ссылаясь на это постановление, я вела речь о местах общего пользования применительно жилому и нежилому фонду, а не про общее имущество в непонятно каком контексте:

Было постановление ФАС ВВО от 3 марта 2005, где говорилось, что жилой и нежилой фонд различаются по целевому назначению, но идентичны по теххарактеристикам, что позволяет применить ст. 6 ГК и отнести крышу к местам общего пользования на основании Методики планирования себестоимости услуг ЖКХ.

Я, конечно, попробую попросить человека, распечатавшего мне это постановление ВВО, найти его и скинуть, раз пошла такая пляска.

ACACO, у вас по сути НП - управляющая компания с точки зрения ЖК. Думала, что они сейчас растут как грибы и стараются завлечь клиентов, может вам там стоит себе руководство в НП поискать
  • 0

#325 Svet

Svet
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 15:05

Что значит, если лестница является самомтоятельным объектом ? - лестница им не является, лестница - место общего пользования. Дом - извините тоже самостоятельный объект- но находится в общей долевой собственности: половина одному, половина другому
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных