Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Не пустили в клуб

Сообщений в теме: 341

#301 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 10:45

а я вот не пойму, ... туда ходить? :wow:

все ждут..реально как бараны в стаде

ну так баранам - бараново.
Вы купили билеты - Вам оказали услугу. что еще надо?
в конце концов, какую услугу вы ждете? крутую тусу? ну так все эти понты - ИМХО необходимый антураж
далее, вы идете на юр. форум, чтобы эту соплю по нему размазать. зачем? Вы считаете, что Ваши права нарушены? ну так у клубов полно проверяющих организаций - почему Вы не обращаетесь туда? писать на форум в такой ситуации то же самое, что на стене пакостить - ничего не изменилось, но на душе полегчало

ВладимирД, забань меня в своем разделе, но не могу я на этот идиотизм не отреагировать.
  • 1

#302 BuldO_oZer

BuldO_oZer
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 20:28

а я вот не пойму, ... туда ходить? :wow:

все ждут..реально как бараны в стаде

ну так баранам - бараново.
Вы купили билеты - Вам оказали услугу. что еще надо?
в конце концов, какую услугу вы ждете? крутую тусу? ну так все эти понты - ИМХО необходимый антураж
далее, вы идете на юр. форум, чтобы эту соплю по нему размазать. зачем? Вы считаете, что Ваши права нарушены? ну так у клубов полно проверяющих организаций - почему Вы не обращаетесь туда? писать на форум в такой ситуации то же самое, что на стене пакостить - ничего не изменилось, но на душе полегчало

ВладимирД, забань меня в своем разделе, но не могу я на этот идиотизм не отреагировать.

я просто поделилась ситуацией...не просила отвечать или советовать...
  • 0

#303 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 13:22

я просто поделилась ситуацией...не просила отвечать или советовать...

Тогда Вы ошиблись форумом, здесь юридические проблемы обсуждают, а не делятся ситуациями, от которых тоска находит...
  • 0

#304 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2010 - 01:12

Господа, ну что же вы так на девушку-то грубо... Ну не смогла она объяснить, как связано то, что она рассказала, с правовыми вопросами, которые обсуждается на форуме.
Плохо защищены у нас граждане от дискриминации, мягко говоря. Ну так надо прямо об этом и сказать, как юристы-эксперты. Что 136-ая УК РФ по дискриминации недоделанная и не работает на Конституцию. И потом уже посоветовать не ходить туда. Я солидарен с Jhim, что нечего ходить в такие места, ибо нам ничего более не остается, кроме такой элементарной самозащиты конституционных прав.
Девушки должны понять, что с теми, кто нарушает их неотчуждаемые права, не стоит иметь никаких дел.
  • 0

#305 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 02:40

Песков: Путин не давал согласия на вечеринку Putin Party в клубе «Рай», это незаконно
Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков обещал разобраться в ситуации с вечеринкой Putin Party, которая должна состояться в фешенебельном московском клубе «Рай» 6 марта, напомнив, что на использование образа премьера требует согласования.

В Москве появилась реклама этого мероприятия, полное название – «Putin Party. Хочу... Премьер-министра!». Пригласительные билеты выполнены в форме бюллетеня «для выбора объекта желания». В бюллетень помимо премьера Владимира Путина внесены актер Брюс Уиллис, певец Тимати, футболист Дэвид Бэкхем и революционер Че Гевара.

«Я не видел этой рекламы, нужно посоветоваться с юристом, однако к нам «Рай» не обращался за разрешением», – отметил сообщил по этому поводу Песков.

«Хотеть премьер-министра они могут, но непонятно, какого премьера», – подчеркнул пресс-секретарь Путина. Он сказал, что собирается выяснить подробности, и напомнил, что образ Путина в коммерческих целях не допускается без согласования. «Русская служба новостей»

Видимо на использование ТЗ "Путинка" Путин согласие давал?
  • 0

#306 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 23:09

ТЗ "Путинка"

там кажись был какой-то Иван Иваныч Путин
  • 0

#307 amile2007

amile2007
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 18:29

Может кто-то подскажет насколько правомерны следующие действия администрации клуба и охраны. Пришли с подругой в клуб, нас спокойно пропустили, никто на входе ничего не сказал, мы сели за столик, я заказала коктель, танцевали, тут нас вылавливает официатка и говорит что мы должны заплатить за вход, что у них внизу весит табличка о том , что вход платный, я отказалась ,потому что была мягко говоря удивлена таким поворотом,разве за вход не навходе должны брать деньги, попросила администратора. Спустились с администратором ко входу, он вел себя по хамски, утверждал например что я знала что вход платный, так как уже была у них не раз и что никогда не плачу и устраиваю скандал, что не соответствовало действительности, я там вообще не была..Желание оставаться там у меня пропало, я сказала что допью коктель и уйду (кстати это был единственный коктель выпитый в клубе), меня обратно не пускают, тут я обнаруживаю что телефона в сумке нет, но меня все равно не пускают даже за телефоном, причем охранник просто грубо отталкивает, распускает руки,тут выясняется что подруга уже давно заплатила за наш вход, но все равно нас не пускают, выталкивают и подругу тоже, я потребовала вернуть деньги за коктель , который не допила, они отказываются, уходите и все, разразился скандал и потасовка,которая имела для меня серьезные последствия. Насколько правомерны действия администрации клуба и охраны. Могут ли они барть деньги за вход когда ты уже в клубе, мотивируя тем что у них там внизу объявление висит? Могут ли не пускать обратно даже если за вход заплачено? Имеют ли право не отдавать деньги за приобретенные напитки и не давать возможности их допить? Если у меня пропал телефон в клубе, какие действия они должны были произвести? Что можно с ними сделать?
  • 0

#308 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 18:45

Что можно с ними сделать?

всех валить.
:moderator:
  • 0

#309 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 23:34

Так и к чему в итоге пришли? Осилил только половину темы...

Ближе была позиция Владимира, кто выиграл спор?
  • -1

#310 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2011 - 13:54

Так и к чему в итоге пришли? Осилил только половину темы...
Ближе была позиция Владимира, кто выиграл спор?

Решили отложить рассмотрение вопроса до победы нашей партии на очередных выборах в 2016 году
  • 0

#311 Liya2830860

Liya2830860
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2012 - 12:39

Зашла сюда, чтобы спросить совета. Я не юрист. Произошла со мной такая ситуация. Отдыхала в клубе, сидя в летней террасе и замерзнув, попросила плед у секьюрити, он меня "вежливо" послал на три советские. Я прошу книгу жалоб, вместо нее мне дают какой-то листочек. Я написала жалобу, но думаю, она сразу после моего ухода была отправленна в урну. Через дня два прихожу в это заведение, а мне говорят, что вход в клуб мне закрыт администрацией. Я прошу объяснить причину, либо позвать кого-нибудь, мне, конечно, говорят, что причина не объясняется. И дело даже не в клубах, и не в том, что мне некуда ходить, дело принципа просто. Хочу добиться того, чтобы пускали. Неужели нет вообще никаких законов?Прошу помощи. Заранее спасибо
  • 0

#312 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2012 - 14:02

Просто словами мы Вам не поможем ничем, тут нужна помощь юриста на месте. Если в самом деле вопрос принципа, нанимайте юриста и в бой. Юриста прямо в этом разделе можно найти.
  • 0

#313 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 23:00

Дабы не плодить сущности, скину копипасту обсуждения проблемы с челом с другого форума.
Ситуация старая, "Клуб имеет право без объяснения причин отказать в обслуживании клиенту"

Мои слабые намеки на ст. 426 отметаются, зато...

Цитата: ILPetr от 21.02.2013, 12:48:50
Достаточно на рекламе писать "Не является публичной офертой" и после этого юристы с прокуратурами и Роспотребнадзорами нервно курят за углом. В нашем городке был один потребитель-маньяк-извращенец, все любил посудиться, так про оферту даже в радиорекламе говорят . Если ее, публичную оферту, не объявляли, то нет никаких оснований требовать заключения договора на получение услуги, только при взаимном непротивлении сторон, если одна из сторон не выражает согласия - другая идет искать альтернативные развлекухи.

ILPetr

.... (цитата ст. 445 ГК РФ)
Если сразу заявлено, что вся реклама не является публичной офертой, если есть адекватные пункты в уставе, то сторона, уклоняющаяся от заключения договора, не нарушает 445 статью ГК. Вот и все. Никто не может быть принужден к заключению договора.

Цитата: MastaA от 21.02.2013, 17:29:43
2. Может ли одна сторона своей волей объявить публичный договор в силу закона не публичным?

Да. Достаточно объявить, что не возникло публичной оферты или не объявлять ее. Тогда не возникает публичного договора. Открытие клуба, публичного дома, библиотеки, само по себе не производит публичного договора, пока об этом не было объявлено.

4. Как соотносится реклама и фэйс-контроль?

Реклама - это публичная оферта, если об отсутствии публичной оферты не объявлено. Если объявлено - фейс-контроль имеет все основания творить что ему угодно.

Не путайте пожалуйста оферту - предложение заключить договор на определенных условиях
и обязанность заключить договор в силу закона.

Обязанность заключить договор по закону возникает в соответствии с офертой. В соответствии с чисто законом такой обязанности не возникает, если самим законом не объявлена оферта .

Поосле такого разговора подумалось, что , следуя по такой логике, можно, написав на стене "бей жидов - спасай Россию", подписать маааленьким шрифтом "не является публичной офертой" и быть спокойным, что не привлекут.
  • 0

#314 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 12:38

Очередной "грамотей"...
  • 0

#315 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 17:00

Ну дэк много их, на том форуме рейтинг тоже есть, только можно смотреть, кто кому и что ставит.
Форум не юридический, скорее, политический. так нещадно же грамотея плюсуют те, кого по его логике и могутв клубы не пускать. Вот в чем изюминка -)
Я позвал сюда его, может развернет свою мысль.

Сообщение отредактировал MastaA: 22 February 2013 - 17:03

• 0

#316 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 17:19

Дабы не плодить сущности

ни чего себе вы витгинштейните и оккамите

По сабжу - тема непонятно о чем, публичная оферта таковая по факту а не в связи с написанием на ней словосочетания "публичная оферта"...спорить о том что фэйс контроль в ночном клубе нарушает права потребителя это прошлый век. Клубы наглеют потому что нет адекватной ответственности за нарушения.
  • 0

#317 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 17:23

1. Камрад считает, что фраза "не является публичной офертой" прикрывает задницу администрации клуба от проблем.
2.
По поводу ответственности. Пишу от имени бывшего Роспотребнадзоровца.
В вкратце, видим такую табличку, пишем в акте проверки нарушение, выдаем предписание убрать объявление. Клуб артачится, в срок предписание не выполняет, выходим с внеплановой проверкой, фиксируем, штрафуем по 19.5 КоАП РФ (от 10 до 20 тысяч рублей), выдаем предписание исправить снова, опять не выполняется и все по кругу.
  • 0

#318 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 17:53

опять не выполняется и все по кругу.

что вполне логично, чего клубу бояться, проще штрафами купить индульгенцию считаться пафосным местом куда пустят не каждого
  • 0

#319 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 18:19

Согласен, причем в такой схеме есть процессуальные трудности, о которых лучше умолчать.
  • 0

#320 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 18:25

А всё потому, что штрафовать и проверять надо не только вывеску, а "кошмарить" по полной. От мышей в подвале, до сертификатов на каждую бутылку.
  • 0

#321 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 18:30

Findirector, или обременение накладывать на помещения - запрещено пользоваться в целях устройства дискотек и выпиваловок в течение такого-то срока :beer:
  • 0

#322 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 18:46

Заказали сигареты (почти во всех клубах максимальные розничные цены на них завышают), зафиксировали в акте цену вот тебе и 14.6 КоАП РФ

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет

(например).

Findirector, или обременение накладывать на помещения - запрещено пользоваться в целях устройства дискотек и выпиваловок в течение такого-то срока :beer:

По сути получение лицензии на розничную торговлю доказывает публичную оферту. Иначе это нарушение лицензии.

Сообщение отредактировал Findirector: 22 February 2013 - 19:19

• 2

#323 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 18:59

По сути получение лицензии на розничную торговлю доказывает публичную оферту. Иначе это нарушение лицензии.

кстати да :beer:
  • 0

#324 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 17:01

Заказали сигареты (почти во всех клубах максимальные розничные цены на них завышают), зафиксировали в акте цену вот тебе и 14.6 КоАП РФ

ненене, продают вместе с грошовой зажигалкой,набором....
  • 0

#325 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 12:13

Ни разу на практике в РПН контрольную закупку не делал, думаю, достаточно в акте указать реализацию сигарет + протокол изъятия 1 пачки.

ненене, продают вместе с грошовой зажигалкой,набором....

притворная сделка, не?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных