Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридические реалии Е-бурга

Сообщений в теме: 624

#301 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2008 - 08:38

В последнее время наши суда дают всем чиновникам реальные сроки: Лахтюк, экс-глава ФРС, экс-глава Россвязьнадзора, какой то чинуша из администрации Н-Тагила, похоже установка такая идет, боремься с коррупцией однако!
  • 0

#302 FinderM

FinderM
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2008 - 19:22

Своеобразный у нас арбитраж...

Приостановили по нашему заявлению дело до вступления в силу решения по второму делу. Второе дело рассмотрено в первой и апелляции, подаем ходатайство о возобновлении первого... и получаем отказ в возобновлении...

Фактическая ситуация аналогичная... Только суд вместо отказа в возобновлении просто заявление не рассматривает - видимо, ждет, когда кассация пройдет.
  • 0

#303 Majya

Majya
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 12:21

а на нас Конев тоже в суд подал, представляет права потребителей... эхххх......
  • 0

#304 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 12:25

Majya

на нас Конев тоже в суд подал, представляет права потребителей...

Ооооо... Вы представляете Церковь?!))) А что мистер Конев от Вас хочет?)))
  • 0

#305 Majya

Majya
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 12:55

неее, мы автомобилями торгуем. хочет (от имени нашего покупателя) вернуть а/м и получить деньги.
кстати, почему я свое сообщение не вижу?
  • 0

#306 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 13:00

почему я свое сообщение не вижу?

не знаю, может, вы сами себя в игнор-лист поставили :D
  • 0

#307 Majya

Majya
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 13:12

ваше, кстати, тоже. только когда ответ пишу - проявляются.
  • 0

#308 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 13:20

Majya
тогда это, скорее всего, у вас с настройками компьютера что-то не то, попробуйте страничку обновлять
  • 0

#309 Majya

Majya
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 13:46

точно. после обновления - появилось. спасибо.
а у конева и жена, и дочь - тоже при деле. так что очередная волна судов не за горами.
  • 0

#310 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2008 - 09:53

ООО "А", являясь единственным участником ООО "Б", увеличивает уставной капитал ООО "Б" путем передачи недвижимого имущества. Сдаем документы в ФРС, регистратор заявляет: "предоставте решение участников ООО "А" о том, что увеличивают уставной капитал ООО "Б" путем передачи недвижимого имущества.
Мы: "это не входит в компетенцию ОСУ ООО "А", решение принял ЕИО". Регистратор сначала давай утверждать, что данное решение должно быть принято потому что, в компетенции ОСУ указано: принятие решение об участии в ассоциациях и иных объединениях КО, а затем еще круче нашла основание: "вы же изменяете размер УК, обязательно нужно решение ОСУ!!!"

Сообщение отредактировал Bald: 02 July 2008 - 09:54

• 0

#311 Majya

Majya
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2008 - 15:27

Ищу в консультанте местный орган по соцзащите. Читаю все названия подряд. Вижу: управление россельхознадзора. В голове откладывается: управление РОССЕЛЬхознадзора, мелькает мысль – неужели официально надзирают???
  • 0

#312 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2008 - 11:56

РОССЕЛЬхознадзора

:D
  • 0

#313 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2008 - 12:05

Majya

управление РОССЕЛЬхознадзора, мелькает мысль – неужели официально надзирают???

Девушка, у Вас глубокая профессиональная деформация... иногда и сны - это просто сны (цы) ))) Я думаю, Вам надо в отпуск))))

kuropatka
Над кем смеешсо?! Над собой смеешсо!))) (цы)
  • 0

#314 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2008 - 17:06

Roman

kuropatka
Над кем смеешсо?! Над собой смеешсо!))) (цы)

боюсь, над нами - у него Ростолоконнадзор
  • 0

#315 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 13:21

Поскольку темы про Юрреалии Перми нету, делюсь здесь.

Столкнулся с третьим за последние пару месяцев случаем, когда Семнашка принимает апелляционную жалобу и рассматривает жалобу - без госпошлины.

То есть, к апелляционной жалобе госпошлина не прилагается вообще (даже в копии), ходатайства об отсрочке уплаты не заявляется. Тем не менее, жалобу без движения не оставляют - принимают к производству и рассматривают.

АПК РФ не меняли в этой части... Может какие-то новые процессуальные подходы имеют место быть по этому вопросу?

Три случая - это уже не совпадение... это - система...
  • 0

#316 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 13:34

Типа, чтоб это не использовалось для затягивания процесса?
  • 0

#317 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 13:57

Ну да... но это почему-то только в Перми имеет место такой подход...
  • 0

#318 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 13:58

Roman
Ну... всегда же бывает кто-то первый. Тусьман вот, помню, как-то рассказывала, что "справки о крупности" придумали в челябинском УЮ.
  • 0

#319 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 15:58

Roman

это почему-то только в Перми имеет место такой подход...

Не только в Перми, скажу Вам. Если строго следовать букве ст.260 АПК, то практически не одну жалобу принять будет нельзя (попробуйте выполнить хотя бы пункт 4 части 2). Даже организации с хорошими юридическими службами допускают погрешности, а что пишут предприниматели и индивидуальные и коллективные ( ООО из двух-трех участников) не поддается описанию. Практически в каждой второй жалобе : "Решение прошу отменить, а дело возвратить на новое рассмотрение".
  • 0

#320 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 16:24

Galov

Практически в каждой второй жалобе : "Решение прошу отменить, а дело возвратить на новое рассмотрение".

:D правда что ли?
  • 0

#321 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2008 - 20:18

Smertch
Да, могу даже отсканировать!!! А потом представители обижаются на вопрос судей : "А Вы - юрист?" :D
  • 0

#322 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 10:40

Galov

может жалобы на определения?

Добавлено в [mergetime]1215664840[/mergetime]
Печальные юрреалии:

http://www.e1.ru/new..._id-289904.html

Скончался заслуженный тренер РФ Владимир Корепанов - основатель бодибилдинга на Урале

В Екатеринбурге скоропостижно скончался заслуженный тренер РФ по фитнесу и бодибилдингу Владимир Корепанов, пишет "Новый регион". Предположительно, смерть произошла от сердечного приступа. В минувшую субботу 54-летний Владимир со своим восьмилетним сыном вышел на прогулку и внезапно почувствовал боли в области сердца. Врачам не удалось спасти его жизнь. Церемония прощания с тренером, вырастившим не одного спортсмена, пройдет в среду, с 09:00 до 11:00 в ДИВСе.

В 1997 году Владимир Корепанов открыл один их первых на Урале фитнес-клубов "Flex", привезя из США технологии и оборудование. Клуб "Flex" стал не только клубом, в котором все желающие могли профессионально заняться фитнесом и бодибилдингом, в этом клубе Владимир тренировал десятки талантливых спортсменов, которые затем становились чемпионами Европы и Мира по бодибилдингу. Так же в 1997 году Владимиру Корепанову присвоено звание Заслуженного тренера Российской Федерации.

В 1998 году Владимир Корепанов организовал Федерацию Бодибилдинга Свердловской области, учувствовал в организации Федерации Атлетизма СССР, был вице-президентом Федерации Бодибилдинга России.

С 2001 года он становится главным тренером сборной России по бодибилдингу.

"Бодибилдинг в том виде, в котором этот вид спорта существует сейчас в Екатеринбурге и вообще в России, - отмечает чемпион мира по бодибилдингу Александр Балдин, - это заслуга Владимира Корепанова, распространение этого вида спорта было делом всей его жизни!"

Почему юрреалии? Я достоверно знаю, что субботний инфаркт Владимира Корепанова связан с понедельничным решением суда, поставившем крест на его надеждах в споре по поводу некоего объекта на улице Репина. Об этом же говорят в обсуждении новости. Печально. Уважаемый человек.

Вывод для нас: на хрен оно надо, так нервничать? Берегите себя.
  • 0

#323 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 11:48

Galov

(попробуйте выполнить хотя бы пункт 4 части 2)

Ничего сложного не вижу. По этому основанию у меня за десять лет апелляционную жалобу не осталяли без движения ни разу.

Вообще, если говорить именно про этот пункт: требования лица, подающего жалобу, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства - то ИМХО достаточно сформулировать любое требования (хотя бы и отменить и направить на новое рассмотрение)))), просто потому, что эта норма не обязывает указывать требования дословно в формулировке ст. 269 АПК РФ.

Я вообще-то говорил про другое - про п. 4 ст. 260 АПК РФ. В нем требования к АЖ абсолютно не оценочные, без вариантов и толкований. Либо приложено к АЖ доказательво уплаты госпошлины, либо - нет. И так со всеми документами, указанными в п. 4 ст. 260 АПК РФ.

При неприложении чего-либо из указанных документов АЖ долна быть оставлена без движения. Без вариантов.

Но у Семнадцатого ААС вариант есть... вот это и есть наши Юрреалии)))

ЗЫ: У меня есть идея теперь - при подаче какой-нить АЖ не приложить к ней копию оспариваемого суд. акта... принимаю ставки))))

ЗЗЫ: Хотя тут недавно нас ФАС УрО удивил. Подали кассационную жалобу, приложили к ней, как в АПК указано, копии оспариваемых актов. Жалобу приняли, а затем ФАС отдельным письмом вернул нам копии оспариваемых актов с мотивировкой "они в деле есть и нам не нужны"!))) Так что я уже ни в чем не уверен...

Проблема с нашими судами ИМХО в их непредсказуемости... сегодня закон применяют так... завтра вообще не применяют... послезавтра опять применяют, но уже не так, а эдак... результат - см. в подписи.
  • 0

#324 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 12:37

Roman

По этому основанию у меня за десять лет апелляционную жалобу не осталяли без движения ни разу

Так это же Вы, добрый пан!

то ИМХО достаточно сформулировать любое требования (хотя бы и отменить и направить на новое рассмотрение))))

Встречалось и такое экзотическое требование - цитирую по памяти, но близко к тексту: " Прошу разобраться, принять меры и снять с должности судью (имярек)". Ну и как здесь нужно реагировать?

меня есть идея теперь - при подаче какой-нить АЖ не приложить к ней копию оспариваемого суд. акта... принимаю ставки))))

Да сплошь и рядом такие жалобы принимаются, поскольку

"они в деле есть и нам не нужны

Может быть, суды творчески интерпетируют позицию ЕСПЧ о том, что для доступа к правосудию не должно быть значительных формальных препятствий :D
  • 0

#325 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 14:51

ЗЫ: У меня есть идея теперь - при подаче какой-нить АЖ не приложить к ней копию оспариваемого суд. акта... принимаю ставки))))

Это как раз легко устранимо, т.к. "в деле же есть" :D
Я однажды кассацию так подавал, правда с обоснованием, что не прислали нам постановление апелляции - рассмотрели, даже ничего не сказали.
Лучше попробуй копии ЛУДам не отправить - может, побоятся хоть нарушать их процессуальные права :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных