Антон Палыч, вас кто-то обидел в Вузе? Вы полны антагонизма, если сказать не ненависти. Образование процесс двусторонний и, более того, творческий.
Gemut
Если образование идет самостоятельно, то к чему идти в Вуз? Корочку получить?
Напомню, что мы говорим об образовании, т.е. постановки образа мышления; процессе формирования определенного образа идеальных предметов (к коим относится и право и государство).
Нет здесь гражданско-правового договора и не должно быть.
Причем здесь "обида", "антогонизм" и "ненависть" (притом, к кому???) Я рассуждал про предмет договора на обучение в рамках программы высшего образования и критиковал современный подход к обучению в наших вузах. Разве высшее юробразование в настоящее время не обесценилось? Разве в подавляющем большинстве вузов преподаватели чисто формально не относятся к процессу обучения? Я лишь сказал, что прежде чем критиковать современных студентов и выпускников, выходящих сегодня из вузов очень часто недоучками, необходимо обратить внимание и на сам процесс обучения - причем я говорю, что хотя бы необходимо, чтобы преподаватели относились бы более отвественно и качественно к подаче материала. Речь здесь не идёт о том, чтобы "жёстко" спрашивать на экзаменах и зачётах, не пропуская дальше обучаться нерадивых студентов, - прежде всего, и это правильно заметил в последнее время президент Д. Медведев, необходимо оценить профессорско-преподавательский состав в юрвузах и изменить принципы набора и обучения студентов. Я оцениваю процесс обучения не только по тем временам, когда получал высшее образование, но и по тем программам и курсам повышения квалификации (а это, как правила программы, проводящиеся каким-либо вузом), по которым я обучался.
Сообщение отредактировал Антон Палыч: 24 July 2009 - 11:31