|
||
|
ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*
Отправлено 11 August 2008 - 14:23
В ответе само-собой "ваши доводы не подтвердились, судья все сделал законно".
При этом аудиозапись 1-го заседания, протокол с запретом проводить аудиозапись n-го заседания и т.п. доказательства имеются в деле, приобщались к жалобе в ККС, но видимо не изучались
И ответы даны естественно по самым слабым аргументам, по протоколу с запретом аудиозаписи вообще молчок !!!
В ответ на очередное заявление в ККС "где же ответ на мою жалобу" пришло письмецо - "вам ответил председатель мы больше не будем ничего отвечать".
Есть ли еще методы привлечь судью к ответственности ?
Отправлено 11 August 2008 - 16:28
Они похоже всем так отвечают.
"Ваши процессуальные права не нарушены"
А после жалобы в ККС пробовали писать на диктофон с/з?
Если разрешает, значит ваше обращение сработало, пусть его и не наказали. Я думаю главнее - конечный результат.
Судью одни хрен не накажут. Круговая порука.
Напишите все факты Лукину, он в докладе за 2007 год как раз по поподу предов писал. Напишите, прошу принять меры для восстановления моих прав, истребовать дело и тп. со ссылками на фкз об уполнамоченном.
Отправлено 11 August 2008 - 18:56
Отправлено 11 August 2008 - 19:18
После жалобы в ККС стала нагло отказывать, даже не боясь вносить этот отказ в протокол с/з !!! причем копию этого протокола кому только не направлял (в том числе и Лукину) - пофигу... права не нарушены....
Отправлено 11 August 2008 - 19:37
Я после отказа в ККС написал о привлечении по 305-й. Основания были и до ККС, думал, проймет, а нужно сразу было тяжелую артиллерию подключать.
Отправлено 12 August 2008 - 00:15
Отправлено 12 August 2008 - 01:05
Отправлено 13 August 2008 - 11:27
Автор пожаловался большой кучке на маленькую.
Результат:вляпался.
Сообщение отредактировал Потерпевший: 13 August 2008 - 11:32
Отправлено 16 February 2009 - 17:43
Отправлено 07 May 2009 - 12:51
Судейская совесть? Она имеется у единиц, действительно грамотных и порядочных судей.
Так шо же делать где искать справедливости, если такой беспредел твориться в судах?!?!?! Мож вспомнить 90-е?!?!?! как эти все вопросы без судов решались???
В первомайском рай суде г крас-дара уже полгода заявление мое, то оставляет бездвижения потом возвращает, потом после моей частной жалобы просит слезно её забрать и обещает решение в сроки устаановленные ГПКРФ!!!!!!!!!
и тут выносит определение о назначении экспертизы, приостанавливает, а копию определения не выдает и с материалами дела знакомится не дает не говоря уже о копиях материалов дела!!!!!!!!!!!!
Отправлено 07 May 2009 - 17:55
и тут выносит определение о назначении экспертизы, приостанавливает, а копию определения не выдает и с материалами дела знакомится не дает не говоря уже о копиях материалов дела!!!!!!!!!!!!
Действовать в соответствии с ГПК. На неправомочные действия судьи жалобу председателю райсуда
Отправлено 12 May 2009 - 14:43
Так вот, могу ли я подать жалобу за несвоевременное рассмотрение дела(несвоевременную отправку дела) из-за которого я пострадал и морально, и материально?
Отправлено 12 May 2009 - 16:41
Дружище, тебе не жалобу на судью подавать надо, а магарыч ему ставить, т.к. по его вине пропущен 2ух месячный срок на привлечение тебя к ответственности и посему дело сейчас подлежит безусловному прекращению, а водительское удостоверение должны непременно при этом вернуть.Так вот, могу ли я подать жалобу за несвоевременное рассмотрение дела(несвоевременную отправку дела) из-за которого я пострадал и морально, и материально?
Отправлено 12 May 2009 - 16:46
Добавлено немного позже:
Дружище, тебе не жалобу на судью подавать надо, а магарыч ему ставить, т.к. по его вине пропущен 2ух месячный срок на привлечение тебя к ответственности и посему дело сейчас подлежит безусловному прекращению, а водительское удостоверение должны непременно при этом вернуть.Так вот, могу ли я подать жалобу за несвоевременное рассмотрение дела(несвоевременную отправку дела) из-за которого я пострадал и морально, и материально?
даже если и есть такой закон, то материально я по любому пострадал, я потерял работу, на это-то пожаловаться я могу?
Отправлено 31 May 2009 - 20:22
Отправлено 31 May 2009 - 21:14
но с после слова "Однако ..." в последнем абзаце л. 3 и далее на 4 л. выводы "тройки" ВС скорее основаны на вдыхании паров какого то особоторкающего энтеогена, чем на положениях действующего законодательства Российской Федерации (имхо, разумеется).
Отправлено 11 June 2009 - 23:18
Отправлено 11 June 2009 - 23:55
Так ведь районный судья независим. А если серьезно никаким нормативным документом такая жалоба не предусмотрена.а если жалобу на районного судью подать председателю краевого суда, проидет?
Отправлено 12 June 2009 - 10:01
Вот что с людьми делает обалахонивание.
Отправлено 12 June 2009 - 18:24
А если всю тему прочитать?а если жалобу на районного судью подать председателю краевого суда, проидет?
Отправлено 22 June 2009 - 17:54
Добавлено немного позже:
я тут случайно, если кто будет отвечать, пишите на эл. slava.alhim@mail.ru
Добавлено немного позже:
я тут случайно, если кто будет отвечать, пишите на эл. slava.alhim@mail.ru
Отправлено 02 July 2009 - 19:44
А вот что мне ответили из Квалификационной коллегии судей Краснодарского краевого суда: "..поставленные в жалобе вопросы не могут быть проверены квалификационной коллегией судей края, так как согласно действующему законодательству, при осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только закону.
В соответствии со ст. 16 закона РФ "Остатусе судей в РФ" судья не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решения, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установленна виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта.
...в соответствии со ст.10 и п.2ст.16 ЗАкона "О статусе..." запрещается вмешательство в деятельность суда, и в связи с этим, квалификационная коллегия судей края не наделена полномочиями осуществлять контроль над судопроизводством. Кроме, того, вопросы законности вынесенных судебных актов не могут быть проверены квалификационной коллегией, поскольку квалификационная.....не является судебным органом.
В соответствии с п. 3 ст. 27 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей жалобы и сообщения, не содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, в том числе поданые в связи снесогласием с принятыми судебными актами, возвращаются без рассмотрения".
Во как оказывается!!!!!
Ни кто судье не указ, твори беспредел, ни кто не имеет ему слова сказать блюдет он закон или нет!!!! Прикрылся ФЗ РФ "Остатусесу...." и все!!!!!!!!!!!!
Отправлено 02 July 2009 - 19:52
Вместе с тем положения названного Закона не исключают дисциплинарную ответственность судьи за нарушение требований этого же Закона или Кодекса судейской этики, допущенное при осуществлении правосудия.
Отправлено 03 July 2009 - 03:32
Отправлено 07 July 2009 - 18:43
возмущению нет предела, подскажите, куда пожаловаться -
Взыскивали долг с ЖСК, резолютивка была 29 мая объявлена (в нашу пользу), судья отписывает решение только 1 июля, они еще и кассацию подают, а 15 июля у них ликвидация, т.е. 16 июля данного ЮЛ не будет. Решение не исполнимо. В решении срока изготовления мотивированного решения нет.
В ККС писала как то лет 5 назад - получила решение, где в мотивировочной части правильное ФИО, а в резолютивной - ФИО иного лица. Исправлять никто не хочет, судье то ли полномочия не продлили, то ли перевели куда... Дак ККС мне написало - у Вас есть право на обжалование... и усе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных