Пришло определение с требованием указать второго ответчика.
определение в студию. и исковое можно
Исковое:
000000, г.Владивосток, ул. ________ская ___
Мировому судье ___ судебного участка г.Владивостока
ИСТЕЦ: ФИО, «__»_____19___ года рождения, уроженец г.Владивосток, проживающий по адресу: г.Новосибирск, ул.____на, дом – __, квартира – __,
Телефоны:
Паспорт:
ОТВЕТЧИК: ФИО бывшей жены, «___»_______19___ года рождения, проживающая по адресу: г.Владивосток, ул. _____ ная, дом – ___, квартира - ___
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА: ___ тысяч ____ рублей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(об уменьшении размера алиментов)
В соответствии с решением мирового судьи _______ судебного участка, ФИО судьи "___"______ года был вынесен судебный приказ о взыскании с меня в пользу (ФИО бывшей жены) на содержание дочери (ФИО дочери) , "___"_____ года рождения, алиментов в размере ¼ (одной четвертой) всех видов заработка, начиная с "___" июня 2001 года.
(Адрес __________ судебного участка: 000000, пос._______ ул.Советская, ___, тел 00000000).
Решением мирового судьи 2 судебного участка Октябрьского района г.Новосибирска (ФИО судьи) от "__"_________ года я обязан выплачивать алименты в пользу (ФИО второй жены), на содержание сына (ФИО сына) алименты в размере 1/6 всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, начиная с 15 ноября 2007 года.
(ФИО второй жены) и сын (ФИО сына) со мной не проживают. С (ФИО второй жены) в браке не состою и не состоял.
В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на двух детей - одной трети заработка и (или) иного дохода родителей, то есть по 1/6 доли на каждого ребенка.
Учитывая, что в настоящее время с меня взыскивается 1/4 в пользу (ФИО первой жены) и 1/6 в пользу (ФИО второй жены), общая сумма взыскиваемых алиментов превышает установленный законом размер.
Оснований для увеличения установленного законом размера, в соответствии с п.2 ст.81 Семейного кодекса РФ не усматриваю.
Размер полученных мною доходов за 2007 год составил 500000 рублей (к начислению). После удержания подоходного налога 435 000рублей. Размер начисленных алиментов в размере ¼ составил 108 750 рублей.
В настоящее время я уволился с организации, в которой ранее работал (наименование и адрес организации где работал) и устроился на работу (название и адрес организации где работаю). Оклад в соответствии с трудовым договором – 12 тысяч рублей. С учетом премиальных общая заработная плата составит, после прохождения испытательного срока, около 35 тысяч рублей к начислению. В настоящий момент нахожусь на испытательном сроке. Учитывая непродолжительный период работы, справку о заработной плате с нового места работы предоставить не могу.
Кроме того, мною приобретена квартира с рассрочкой платежа. В соответствии с «Соглашением об оплате имущественных прав», заключенному между мною и (продавец квартиры), я обязан ежемесячно выплачивать 11 тысяч рублей (одиннадцать тысяч рублей).
Последнее известное мне место жительства (ФИО первой жены)г.Владивосток, ул. ____ ая. .
Учитывая изложенное и руководствуясь ст.81 Семейного кодекса РФ,
ПРОШУ
Снизить размер алиментов, взыскиваемых с меня на основании судебного приказа __________________ судебного участка от "___"_____года в пользу (ФИО первой жены) на содержание дочери (ФИО дочери), "__"_____ года рождения, с 1/4 до 1/6 от всех видов заработка или иного дохода начиная с 15.11.2007 года.
Приложение:
1. Копия судебного приказа выданного мировым судьей 2 судебного участка Октябрьского района, г.Новосибирска, от 15.11.2007 года (нотариально заверенный);
2. Копия судебного приказа ____________ судебного участка, от "__".06.2001 года;
3. Копия свидетельства о рождении сына (ФИО сына) (нотариально заверенная);
4. Заявление о рассмотрении искового заявления в мое отсутствие (нотариально удостоверенное);
5. Справка о расчете размера государственной полшины;
6. Квитанция об оплате государственной пошлины (оригинал);
7. Копия соглашения об оплате имущественных прав;
8. Копия трудового договора с (наименование организации где работаю)
9. Копия искового заявления об уменьшении размера алиментов.
ФИО «___»_______ 2008 года.
ВСЕ
Сообщение отредактировал astra1970: 27 February 2008 - 13:08