таким образом, из практики выходит, что любой собственник ЗУ, если захочет что-то на нем построить обязан получить лицензию на строительство? непонятно как-то
Сообщение отредактировал АнтонК: 14 February 2008 - 13:42
|
||
|
Отправлено 14 February 2008 - 13:40
Сообщение отредактировал АнтонК: 14 February 2008 - 13:42
Отправлено 14 February 2008 - 13:41
А почему в нашем случае неприменим 214 закон?
данная деятельность регулируется Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".Некое ООО является собственником земельного участка.
На этом участке планируется строительство коттеджей.
Отправлено 14 February 2008 - 14:38
Некое ООО является собственником земельного участка.
На этом участке планируется строительство коттеджей.
данная деятельность регулируется Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Отправлено 18 February 2008 - 19:41
Отправлено 18 February 2008 - 20:14
коллеги, я уже голову сломал, помогите! поиск не работает, так что прошу прощения заранее.
Нужна или нет ОООшке у которой в собственности земля лицензия на строительство, если оно будет заказчиком по договору строительного подряда? мое мненине, что да, нужна. какие будут мнения?
Сообщение отредактировал Kobra: 18 February 2008 - 20:40
Отправлено 18 February 2008 - 20:28
Отправлено 18 February 2008 - 20:29
Отправлено 18 February 2008 - 23:01
Нет. НЕнужна.лицензия на строительство, если оно будет заказчиком по договору строительного подряда
Отправлено 19 February 2008 - 09:40
Отправлено 19 February 2008 - 13:49
а я их много виделНо я не видела еще отдельную лицензию только на осуществление функций Заказчика.
угумс если он заключит договор ВФЗ с организацие у каторай она естьНет. НЕнужна.
вот этого более чем достаточно для лицензии...но скорее юридические
Технический надзор.
Сообщение отредактировал veny: 19 February 2008 - 13:51
Отправлено 20 February 2008 - 08:23
Прямо так и называется Лицензия на осуществление функций Заказчика. И никакого строительства и др.а я их много видел
А можно расшифровать, что это за договор.договор ВФЗ
а вобще все ишо проще нельзя принять работы по качеству если ты не понимаешь как их надо правильно выполнять и проект утвердить нельзя если ты не знаеш что это такое...
Отправлено 20 February 2008 - 11:29
коллеги, я уже голову сломал, помогите! поиск не работает, так что прошу прощения заранее.
Нужна или нет ОООшке у которой в собственности земля лицензия на строительство, если оно будет заказчиком по договору строительного подряда? мое мненине, что да, нужна. какие будут мнения?
Отправлено 20 February 2008 - 11:56
а что у лицензий названия есть?Прямо так и называется Лицензия на осуществление функций Заказчика. И никакого строительства и др.
Договор на выполнение фукции заказчика-застройщика, по сути агентский...А можно расшифровать, что это за договор.
угумс если он будет юр лицом то можна... да...Можно нанять оддного специалиста и пусть он от имени заказчика осуществляет технический надзор
как это поможет? проект кто утверждать будет, проектная организация?поможет сделать проектная организация
Сообщение отредактировал veny: 20 February 2008 - 11:54
Отправлено 20 February 2008 - 13:07
В каком пункте ст.51 ГрК говориться, что нужна лицензия?Всё равно когда разрешение на строительство пойдёте получать, попросят эту лицензию и договор.
А что технический надзор может осуществлять только юридическое лицо. Каким НПА предусмотрено?угумс если он будет юр лицом то можна... да...
Я же говорю, не составит, а поможет составить. Вообще в СНиПах есть форма задания на проектирование. Заполняешь его и все. Мы так сто раз делали. А если что-то непонятно, то спрашивали у проектировщиков.как это поможет? проект кто утверждать будет, проектная организация?
Отправлено 20 February 2008 - 13:15
а чем занимается технический надзор?А что технический надзор может осуществлять только юридическое лицо. Каким НПА предусмотрено?
а принимать работу как будете тоже по снипу форму заполняя?Я же говорю, не составит, а поможет составить. Вообще в СНиПах есть форма задания на проектирование. Заполняешь его и все. Мы так сто раз делали. А если что-то непонятно, то спрашивали у проектировщиков.
Отправлено 20 February 2008 - 13:25
Ну просветите, чем он занимается.а чем занимается технический надзор?
Прежде чем мы примем работу по стройке пройдет куча проверяющих.а принимать работу как будете тоже по снипу форму заполняя?
Это Вы к тому, что отменяется лицензирование. Пока мне с трудом верится, что его отменят в ближайшее время. Уже сроки отмены переносили. Ведь еще ничего на замену лицензирования внятного не придумали.а вобше скоро все это уже будет не актуально...
Отправлено 20 February 2008 - 13:32
ст. 53 ГрКНу просветите, чем он занимается.
и? что? работу то кто принемает они или вы?Прежде чем мы примем работу по стройке пройдет куча проверяющих.
уже все давно придумали, изменения в ГрК, проект их лежит между прочим на ентам сайте ...уже дажи организации необходимые сосздали...проста пака они между сабой не определяться кто главный...вот презика выберут и все решатЭто Вы к тому, что отменяется лицензирование. Пока мне с трудом верится, что его отменят в ближайшее время. Уже сроки отмены переносили. Ведь еще ничего на замену лицензирования внятного не придумали.
Сообщение отредактировал veny: 20 February 2008 - 13:33
Отправлено 20 February 2008 - 13:36
Ой, только еще проект, потом пока выберут президента. С нашими темпами в законодательной деятельности еще долго ждать.уже все давно придумали, изменения в ГрК, проект их лежит между прочим на ентам сайте ...уже дажи организации необходимые сосздали...проста пака они между сабой не определяться кто главный...вот презика выберут и все решат
Отправлено 20 February 2008 - 13:38
гы...изменения в закон о лицензировании о продлении между прочим принемали за один день а подписывали у презика и вовсе задним числомОй, только еще проект, потом пока выберут президента. С нашими темпами в законодательной деятельности еще долго ждать.
Отправлено 20 February 2008 - 13:44
Ну и что там написано. То, о чем я говорю. Наймите какого-н человека и пусть он контролирует. Можно прибегнуть к помощи проектировщика или того же подрядчика. Т.е. все опять сводится к тому, что надо их всех сорганизовать. Для этого необязательно иметь строительное образование.ст. 53 ГрК
Отправлено 20 February 2008 - 13:45
там написано чта технадзор следит за тем как осуществляетс СТРОИТЕЛЬНАЯ деятельность причем следит именно за её техническиеми аспектами не просто следит а ишо и документы подписывает.Ну и что там написано. То, о чем я говорю. Наймите какого-н человека и пусть он контролирует. Можно прибегнуть к помощи проектировщика или того же подрядчика. Т.е. все опять сводится к тому, что надо их всех сорганизовать. Для этого необязательно иметь строительное образование.
Т.е. все опять сводится к тому, что надо их всех сорганизовать.
Сообщение отредактировал veny: 20 February 2008 - 13:47
Отправлено 20 February 2008 - 13:56
Отправлено 20 February 2008 - 13:57
когда лицензии отменят можна будет наниматьНаймите специалиста- физлицо. Застройщик или заказчик по своей инициативе может привлекать лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации.
Отправлено 20 February 2008 - 15:10
Отправлено 20 February 2008 - 15:12
эта да а разрешение на строительство не нужноданную функцию может осуществлять лишь лицо которому предоставлен земельный участок.
в ГрК все написано...Непонятно одно кто-такой заказчик-застройщик?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных