Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Эпл решили продавать в России iPhone 3G

Сообщений в теме: 322

#301 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 20:08

ВладимирD
я знаю где айфоны за 4000 рублей :D
  • 0

#302 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 20:21

Lesiki
На горбушке китайские? :D
Я воевал с МТСом, там результата и добился. Другие вели себя скромнее, вот и обошлось у них без приключений. Тот же Мегафон (а я так понял, что он имеецца в виду) просто использовал неплохую схему - аренда оборудования. Нормально, есть арендная плата, есть цена услуг. С законом, правда, и у них не все ладно, но в целом могу только похвалить их юристов. Правда они по сути дела отдавали телефоны, стоящие более 20 тыр за 4 безо всякого обеспечения (как я понял), а это существенный риск. Ну и с рекламой они конечно побаловались, всех условий не указывали...
  • 0

#303 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 20:24

ВладимирD

На горбушке китайские?

вы знали :D
  • 0

#304 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 13:12

В Мегафоне вроде за 1000 еще есть.
  • 0

#305 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2009 - 13:50

Pilot6
Да нет, телефоны у них по нормальной цене, просто сразу платишь немного, а потом платишь арендную плату, по окнчании срока аренды телефон переходит в собственность арендатора, типа лизинга. Есть, конечно, и в их схеме корявки и к ним докопаться можно, но в целом телефон продается за нормальную цену, а не так как в МТС было - за 5990, но обязательно с контрактом.
  • 0

#306 Sergiq

Sergiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 20:30

Не про айфон, но по теме поэтому напишу здесь.
Хотел приобрести новый 3G модем. В магазине на ценнике установлена стоимость модема 1500 рублей. Кода начал рассчитываться на кассе выяснилось, что модем продается только с сим-картой стоимость которой с подключением еще плюс 1450 рублей (на ценнике оказывается мелким шрифтом написаны условия продажи).
Продать модем без сим-карты и подключения отказываются.
Фото ценника:Фото038.jpg

Хочу через суд обязать продать модем по установленной цене, без сим-карты. Выкладываю проект искового заявления.
Прикрепленный файл  Проект искового.doc   43.5К   193 скачиваний
Единственное, что смущает, что модем и сим-карта идут в комплекте.
Заранее спасибо за критику и советы.
  • 0

#307 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 11:15

1450 рублей стоит не симкарта, а услуги связи, которые необходимо приобрести.
  • 0

#308 Sergiq

Sergiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2011 - 20:37

Подправлю

ВладимирD,
Как вы считаете, ссылка на сайт интернет магазина, пройдет как доказательство
  • 0

#309 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 11:03

Если там ничего не изменится, то да. А зачем ссылка на сайт? Вы же в обычном магазине покупали.
  • 0

#310 Sergiq

Sergiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 11:31

Потому что, на сайте точно такое же предложение + сайт зарегистрирован как средство массовой информации.
И как мне кажется информация с сайта более убедительное доказательство чем фото витрины с ценником.

Подправил исковоеПрикрепленный файл  Проект искового.doc   34.5К   264 скачиваний
  • 0

#311 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 11:34

Судья задаст простой вопрос: Вы где собирались покупать? При чем тут сайт? Может на сайте одно написано, а в магазине все по закону?
  • 0

#312 Sergiq

Sergiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 11:45

Сайт при том что, интернет-магазин и магазин в котором я собирался покупать одно юридическое лицо.

Еще я прикладываю к исковому претензию, с отметкой магазина о приемке, с просьбой продать модем, без сим-карты с тарифом.

Сообщение отредактировал Sergiq: 27 July 2011 - 11:46

• 0

#313 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 12:18

Сайт при том что, интернет-магазин и магазин в котором я собирался покупать одно юридическое лицо.

И что? Всякие надписи не в месте продажи не более чем косвенные доказательства, без основных они ничто.

Еще я прикладываю к исковому претензию, с отметкой магазина о приемке, с просьбой продать модем, без сим-карты с тарифом.

А ответ магазина есть? Придет в суд представитель, скажет: да, получили мы претензию, ждали, когда придет покупать человек, а он не пришел.
  • 0

#314 Sergiq

Sergiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 12:56

И что? Всякие надписи не в месте продажи не более чем косвенные доказательства, без основных они ничто.

Почему косвенные? Ответчик предлагает покупать модем с включенными услугами связи и в магазине и на сайте. Оба предложения равнозначны. Продавец один (одно юр. лицо). Причем покупая на сайте, нужно ехать оплачивать и забирать модем в магазине.

А ответ магазина есть? Придет в суд представитель, скажет: да, получили мы претензию, ждали, когда придет покупать человек, а он не пришел.

Ответа нет.
Но после таких слов, как я понимаю, они признают, что модем должны продать без услуг связи. Что и является целью.

Сообщение отредактировал Sergiq: 27 July 2011 - 12:57

• 0

#315 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 13:05

Почему косвенные? Ответчик предлагает покупать модем с включенными услугами связи и в магазине и на сайте. Оба предложения равнозначны. Продавец один (одно юр. лицо). Причем покупая на сайте, нужно ехать оплачивать и забирать модем в магазине.

Да понятно, но помимо того, чтобы сказать: откажем, нужен еще и сам отказ. Ну элементарно, написано: продадим только с контрактом, а приходишь и просишь продать без контракта - берут и продают. И где тут нарушение прав, акромя права на информацию (а мы тут не об этом явно)?

Но после таких слов, как я понимаю, они признают, что модем должны продать без услуг связи. Что и является целью.

Неет... :laugh: Они скажут, что Вы им только бумажку написали, а за товаром не приходили, а пришли бы - может и получили бы. Если Вы как истец не докажете обратное, то суд Вам откажет, а они и не подумают Вам что-то продавать без контракта. Чтобы требовать заключения договора в судебном порядке, нужно доказать, что сторона уклоняется от его заключения.
  • 0

#316 Sergiq

Sergiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 13:42

Буду вот так обосновывать:

пункт 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса РФ"

п. 55. При разрешении споров по искам потребителей о понуждении коммерческой организации к заключению публичного договора (статья 426 Кодекса) необходимо учитывать, что бремя доказывания отсутствия возможности передать потребителю товары, выполнить соответствующие работы, предоставить услуги, возложено на коммерческую организацию.
Разногласия сторон по отдельным условиям публичного договора могут быть переданы потребителем на рассмотрение суда, независимо от согласия на это коммерческой организации.

• 0

#317 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 13:49

Буду вот так обосновывать:

пункт 55

Судья посмеется... :laugh:

бремя доказывания отсутствия возможности передать потребителю товары

ибо ответчик скажет, что возможностей завались :laugh:
  • 0

#318 Sergiq

Sergiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 15:04

Да как то не логично получается, но не похоже чтобы пленум шутил.
Да с учетом что, на заявление не ответили и п. 2 ст. 445 ГК РФ, не думаю что суд откажет.

Можно конечно еще сходить в магазин и заснять на видео попытку покупки.

ВладимирD,
В крайнем случае, если не получится воспользуюсь вашим вариантом, приобрету модем и напишу заявление с отказом от услуг связи …… ;)
  • 0

#319 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 15:10

Да как то не логично получается, но не похоже чтобы пленум шутил.

Да пленум просто о другом писал. Он писал для случаев, когда факт отказа сторонами не оспаривается, а предметом спора является возможность или ее отсутствие заключить договор (исполнить его).

Можно конечно еще сходить в магазин и заснять на видео попытку покупки.

Праильно...

В крайнем случае, если не получится воспользуюсь вашим вариантом, приобрету модем и напишу заявление с отказом от услуг связи ……

Ток сразу учтите, там претензионный порядок неслабый.
  • 0

#320 Sergiq

Sergiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 17:10

Мегафон порадовал. :D
Прислали ответ на претензию, отказываются продать модем отдельно. Пишут, что возможно купить только в комплекте.
Прикрепленный файл  Ответ.pdf   1.22МБ   251 скачиваний
  • 0

#321 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 20:19

Нагло и тупо. За это надо дрючить.
  • 1

#322 Sergiq

Sergiq
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 12:00

Наехала на меня судья, очень неохотно взяли исковое. Тыкают написано же, что комплектом продается чего вы хотите.

Очевидно, что услуги связи в коробку к модему не положишь. Но судья, практически заявляет, что ловить мне нечего.
  • 0

#323 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 01:32

Наехала на меня судья, очень неохотно взяли исковое. Тыкают написано же, что комплектом продается чего вы хотите.

Очевидно, что услуги связи в коробку к модему не положишь. Но судья, практически заявляет, что ловить мне нечего.

А никто и не говорил, что будет легко. ;) Долбать судью нужно конкретно, сказать, что есть намерение до ВС дойти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных