Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#301 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 19:59

Ну йух тогда диплом государственного образца? если я не могу оказвать юр услуги не смотря на квалификацию?

Это в нашей дискуссии самый интересный вопрос.
В "свою" концепцию я его включил как необходимое, но не достаточное условие для получения лицензии. )))
  • 0

#302 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 20:11

petter

Ибо в тех про которые знаю я, полно бакалавров права, кот отнюдь не адвокаты...

на да конечно - бакалавр - это сильно и почти профессия.... мы вообще сейчас об чем?

нет и не может быть таких условий при которых гос-во сможет обеспечить существования в профессии только умных, порядочных, честных людей, причем в любой профессии

не может - согласен. но стремиться к этому обязано

А раз так, то зачем изобретать изощренные способы создать коллосальную безработицу среди юристов не двокатов

ну я и говорю - дафайте таковых в судьи сразу отправлять - там проблема с кадрами есть

У нас депутаты и министры есть дураки и есть непорядочные люди, может и там  лицензирование устроим

не могу не согласиться - только это немного из другой оперы.... видили как комар писает? - так вот полтика она еще тоньше....

Добавлено в [mergetime]1222870117[/mergetime]

Ну йух тогда диплом государственного образца? если я не могу оказвать юр услуги не смотря на квалификацию?

в судьи вы тоже не можете не смотря на вашу квалификацию.... я имею в ивду сразу. Квалификация и диплм - только первая ступень - одно из условий. Давайте хирургу-выпускнику сразу позволим опухоль на мозге оперировать? у него же ведь и диплом и квалифиация есть

Добавлено в [mergetime]1222870198[/mergetime]
главный плюс адвокатуры - требование 2 летнего стажа. В проекте предлагается фирмачам при наличии такого стажа - без экзаемена в адвокатуру. Опять же напомню - я не ха проект - хотя такое мнение уже сложилось. Я лишь за то что нужно наводить порядок, в том числе среди адвокатов

Добавлено в [mergetime]1222870318[/mergetime]
хотя и стаж - не единственное условие, да порой и не самое необходимое как показывает опыт
  • 0

#303 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 20:49

2 адвайс:
а что, судьи треба? :D Я пожалуй пойду, застолблю себе место в арбитраже. :)
На мещанского судью не согласен :D
  • 0

#304 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 21:19

АД_viser

Вообще, нах он не нужен этот закон об адвокатской монополии? Ноги у него ростут от тех адвокатов, кто все через заносы решал... а теперь решил поглобалней завернуть - весь рынок к рукам прибрать... Подобные законодательные инициативы - свидетельство слабости, полной профнепригодности и неумения вести открытую конкурентную борьбу...

:D

Но ведь очевидно, что помощь в разделе имущества у мирового судьи и споры по многомиллионному контракту в арбитражном суде требуют разной подготовки.

а что при разделе имущества у мировой судьи его стоимость не может превышать много миллионов?
  • 0

#305 местный

местный
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 21:29

Surf_Blue если дело находилось на рассмотрении у м/с 28.07.08
цит
"ст.23.Гражданские дела, подсудные мировому судье

3) дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 147-ФЗ)" :D
  • 0

#306 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2008 - 21:46

местный

проглядел изменения про 100 т.р. :D
ещё недавно у мироой разделил имущество примерно лямов на 5
  • 0

#307 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 00:20

petter

желаю еще подрабатывать в свободное время...как быть?

имхо не партесь, по крайней мере ежли НЕ адвокатов в суды пускать все же будут так и будем подрабатывать "на непостоянной основе", без всевозможных членских взносов и налогофф, по дружески. :)
Плох тот юрист который позволил кусок хлеба у себя отнять :)
Да и окромя процесса поле для деятельности не пахано и силами адвокатов и к.ю.нов ни за что его не вспахать. А на к.ю.на батенька все же время время найти стоит, в жизни обязательно пригодится. Я сегодня общался с одной девушкой, будущей к.ю.н. :) и убедился окончательно на сколько все запущено все таки. Юристом ее назвать :D можно наверное но ооочень с большой натяжкой, скорее человеком близким к юриспруденции. И ведь станет! станет обязательно к.ю.н. совсем скоро уже. И может быть даже захочет юр.услуги оказывать официально на постоянной так сказать основе :) . Хотя конечно ей больше бы другая сфера услуг подошла :D

Сообщение отредактировал Norman: 02 October 2008 - 00:28

• 0

#308 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 00:27

Norman

без всевозможных членских взносов

всего-то 530 руб. в месяц

и налогофф

я вас умоляю, ккие налоги? :)

Плох тот юрист который позволил кусок хлеба у себя отобрать

ну не просто хлеб - а с икоркой черной :D

А на к.ю.на батенька все же время время найти стоит, в жизни обязательно пригодится.

не слова - золото :D

Хотя конечно ей больше бы другая сфера услуг подошла

фото в студию :)
  • 0

#309 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 00:30

фото в студию

я с ней консультации еще не закончил, поверьте на слово :D
  • 0

#310 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 00:32

Norman

я с ней консультации еще не закончил, поверьте на слово

а консльтации... пардон - о цене? :D удачи тогда коллега :D
  • 0

#311 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 09:44

Norman

Я сегодня общался с одной девушкой, будущей к.ю.н.  и убедился окончательно на сколько все запущено все таки. Юристом ее назвать  можно наверное но ооочень с большой натяжкой, скорее человеком близким к юриспруденции. И ведь станет! станет обязательно к.ю.н. совсем скоро уже. И может быть даже захочет юр.услуги оказывать официально на постоянной так сказать основе  . Хотя конечно ей больше бы другая сфера услуг подошла

везет вам - мне все больше к.ю.н. встречаются как раз юристы, а до других услуг им ой как далеко :D
  • 0

#312 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 10:18

а до других услуг им ой как далеко :D

жжоте, пан доцент :D
  • 0

#313 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 11:31

Smertch

везет вам - мне все больше к.ю.н. встречаются как раз юристы, а до других услуг им ой как далеко

Приезжай по обмену опытом :D
  • 0

#314 petter

petter
  • ЮрКлубовец
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 11:45

Smertch не подскажите какой бюдет обучения в Аспирантуре в УрГЮА на платной основе? А также сколько человек в год поступают в аспирантуру бесплатно на 12.00.03
Чтоб коллеги поняли, что это не дешево и даоеко не запросто...запросто.....
А то уважаемый advice учиться у себя в Белгороде в каком-нибудь БГУ, и думает что это аспирантура.....

Добавлено в [mergetime]1222926326[/mergetime]
я имел ввиду бюджет конечно же....
  • 0

#315 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 11:47

а что при разделе имущества у мировой судьи его стоимость не может превышать много миллионов?

Уже нет :D с июля лимит 100 тысяч.
  • 0

#316 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 12:20

на конфе много народа - и к.ю.н. и работают - кто-то при статусе... у многих жены, дети и пр.... И все успевают...

Угу, но мы-то говорим про гипотетическую ситуцию когда без статуса и не будучи к.ю.н.ом и работать нельзя будет. А мне, знаете ли, еще до окончания бакалавриата полтора года учиться...
  • 0

#317 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 12:59

petter

не подскажите какой бюдет обучения в Аспирантуре в УрГЮА на платной основе?

точно не знаю, но суммы вполне подъемные - примерно раза в два больше, чем платное обучение в вузе (при том, что в УрГЮА платное обучение даже по екатеринбургским меркам не самое дорогое), кроме того, есть более дешевое соискательство

А также сколько человек в год поступают в аспирантуру бесплатно на 12.00.03

если с заочниками, то, наверное, примерно 10 человек в год (у нас по 12.00.03 две кафедры ведут)

Чтоб коллеги поняли, что это не дешево и даоеко не запросто...запросто.....

Да не в том дело, что дорого или поступить трудно... Проблема в том, что 40% аспирантов не защищается вообще. Писать диссертацию - это, знаете ли, тоже и у меть надо и время на это иметь.

А то уважаемый advice учиться у себя в Белгороде в каком-нибудь БГУ, и думает что это аспирантура.....

одно другого не исключает

Прожектер

А мне, знаете ли, еще до окончания бакалавриата полтора года учиться...

вот и учитесь :D
  • 0

#318 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 13:27

вот и учитесь  :D

Дык, я и учусь :D
  • 0

#319 petter

petter
  • ЮрКлубовец
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 13:57

Smertch
Я учился в EhU>F с 2003 по 2006 год на заочке, стоимость обучения вышла в 1.5 раза больше, чем если бы я учился в МГЮА, я когда цены узнавал перед поступлением, то в МГЮА стоило 1000 у.е. в год и без повышений на протяжении всего периода обучения, а в УрГЮА мне сказали 800, а когда поступил, то выяснилось, что там цена за семестр и еще каждый семестр ее повышают...вот так вот. Понимаю конечно, что сам лох, но к вопросу

УрГЮА платное обучение даже по екатеринбургским меркам не самое дорогое

• 0

#320 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 16:02

а вот такой вопрос. Не ограничит ли данный законопроект конституционные права граждан... например, право доступ государственной службе? я так понимаю обсуждаемый законопроект не сможет изменить ст. 119 Конституции РФ... или я опять отстал от жизни?
Из кого будет формироваться в будущем судейский корпус: к.ю.нов или адвокатов? :D (про юристов компаний мы не говорим, т.к. им и сейчас трудно в судьи податься).
  • 0

#321 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 18:20

Smertch

а до других услуг им ой как далеко

пан, а вы может просто не проверяли?
Norman

Приезжай по обмену опытом

:D
petter

то уважаемый advice учиться у себя в Белгороде в каком-нибудь БГУ, и думает что это аспирантура

вот как можно возражать таким глупостям человека, который в автобиографии пишет:

Понимаю конечно, что сам лох

а по существу - этика и правила конфы не позволяют высказаться в категричной форме. Однако слова каждого из нас замечательно говорят за самого оратора. так что есть пожелание: если не хотите и дальше слыть тем, кем вы сами себя называете (см. выше) - сбавьте обороты и не переходите на личности, ок? Тм более это никак не согласуется с вашими доводами о свободе людей ибо вашими заморочками вы ограничиваете свободу мнения других. :D хады (цы)
  • 0

#322 kon777

kon777
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2008 - 01:09

Сыт адвокатурой за 5 лет по горло, ни ногой в этот образование.
Самые яркие впечатление на 2004г. в консультации обслуж. юр.лиц вход адвокато с улицы закрыт,для адвокато только граждане и уголовники. В консультациях с юрлицами никто в объеме даже юрисконсульта не работал. Да и что такое юрлицо у 99,99% представление это большое и важное.
Обучение - для общего развития в зале, эфективность близка нулю.
Так и не понял за что платил 700 р. палате, скорее всего за ежемесячную газету, в консультации было круче 2000 за 4 час дежурства по консультации и 4 часа по 02. Порядок оказания юрпомощи только на бумаге, всем впаривался какойто бред про регистрацирнные карточки, так обзывали соглашения в 1 экземпляре. Вся гарантия возврат гонорара. Да и самая главгарантия ОРДЕР на вступление в дело, при принятии з-на когото мучала ностальжия по СССР.
  • 0

#323 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2008 - 14:07

Так и не понял за что платил 700 р. палате, скорее всего за ежемесячную газету, в консультации было круче 2000 за 4 час дежурства по консультации и 4 часа по 02. Порядок оказания юрпомощи только на бумаге, всем впаривался какойто бред про регистрацирнные карточки, так обзывали соглашения в 1 экземпляре. Вся гарантия возврат гонорара. Да и самая главгарантия ОРДЕР на вступление в дело, при принятии з-на когото мучала ностальжия по СССР.

+1
  • 0

#324 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2008 - 19:54

Известно отлично, как крупные иностранные юрфирмы берут новичков, которые пишут всякую ересь или пустые словеса под красивым лейблом, а счета выставляют - мама не горюй

Что, правда отлично известно? А я вот другое слышал...
Это Вам известно про какие именно фирмы? Если не секрет :D
  • 0

#325 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2008 - 22:44

О законопроекте «О квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»

Вопрос редакции «АГ» Г.М. Резнику: Генри Маркович, Вы один из идеологов законопроекта о квалифицированной юридической помощи. Было время, Вы отказывались от кураторства над законопроектом, потом вновь соглашались работать над ним. Сейчас, как известно, этот законопроект представлен на рассмотрение в Совет Федерации. Какие цели преследует этот документ?

Как известно, Конституция РФ гарантирует право каждого на квалифицированную юридическую помощь. В жизни господствует такой принцип: каждый может оказывать эту помощь. Качество такой помощи никем не контролируется, профессиональные стандарты и этические нормы юридической деятельности не установлены. В России до сих пор не выработаны единые требования ко всем участникам рынка юридических услуг, что делает его уязвимым перед экспансией крупных иностранных консалтинговых компаний после вступления нашей страны в ВТО.
Закон определяет три важнейшие составляющие, способные разрешить данные противоречия: определяет понятие квалифицированной юридической помощи, субъектов, которые оказывают такую помощь и порядок ее оказания. Оппоненты данного законопроекта из числа адвокатов сетуют, прежде всего, на то, что законопроект распахивает двери в адвокатуру практически для всех юристов, занимающихся практикой и представительством в судах. Одни полагают, что приток новых членов в адвокатское сообщество размоет высокопрофессиональные и моральные основы, на которых стоит адвокатура и вызовет кризис профессии. Другие боятся конкуренции, опасаясь, что «пришельцы» отхватят львиную долю адвокатского пирога.

Думаю, эти опасения беспочвенны. Мне бы хотелось обратить внимание коллег к тому времени, когда практически каждый желающий мог купить адвокатскую корочку в небольшой и непривередливой коллегии и стать адвокатом. В результате к моменту принятия Закона об адвокатской деятельности в Москве осталось только треть адвокатов, которые пришли в сообщество традиционным путем – сдавая квалификационный экзамен по полной программе. Этот расклад отчетливо проявился в ходе первой, учредительной, конференции адвокатов г. Москвы, когда создавалась наша палата. Но даже в этой ситуации коллегами возобладали здравые побуждения. Мы сформировали активный работающий Совет, квалификационную комиссию. Адвокатура не растворилась в «пришельцах». Напротив она усилилась за счет многих действительно профессиональных и грамотных юристов. Так что же плохого произойдет, если сегодня в адвокатуру придут те наши коллеги, которые давно уже занимаются юридической практикой и действительно профессиональны. Опасения, что они уведут «наших» клиентов, не состоятельны. У хороших юристов уже есть своя персональная практика. Что же касается тех, кто прикрывается липовыми дипломами и не обладает должными профессиональными качествами, они рано или поздно себя обнаружат и либо добровольно, либо по решению квалификационных органов уйдут из профессии.

http://www.advgazeta.ru/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных