Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года

Сообщений в теме: 359

#301 GoldSkin

GoldSkin
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 11:51

lina200

да, и, как я понимаю, подавать доки может не обязательно гена, а любое лицо по доверке??? да???

Подавать доки оказывается по разъяснениям самой ФНС может любое физлицо (курьер н-р) без всяких доверок, при этом расписка ему не выдается, а направляется по почте заявителю (у Вас гене). А вот получить потом св-во может тоже любое лицо, но только по доверке от гены в простой письменной форме. :D

я правильно понимаю, мы говорим о мифнс 46?

нет, я говорю о письме ФНС, а если мифнс 46 делает по другому, то это уже их личное творчество :D
  • 0

#302 Ницше

Ницше
  • Старожил
  • 1536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 18:26

4. Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника общества по цене предложения третьему лицу или по отличной от цены предложения третьему лицу и заранее определенной уставом общества цене (далее - заранее определенная уставом цена) пропорционально размерам своих долей, если уставом общества не предусмотрен иной порядок осуществления преимущественного права покупки доли или части доли.

Вот в связи с этим вопрос, расписывать по какой цене и какой учредитель будет продавать свою долю (при реализации другим учредителем своего преимущестенного права покупки) или можно ограничется словами, что цена доли определяется как ее номинальной стоимость при внесении в уставный капитал общества при его учреждении.

Сообщение отредактировал Ницше: 30 September 2009 - 18:42

• 0

#303 GoldSkin

GoldSkin
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 10:43

Ницше

цена доли определяется как ее номинальной стоимость при внесении в уставный капитал общества при его учреждении

Простите, мало практики, поэтому вопрос... это действительно нужно, чтобы другой участник мог так дешево долю купить? А оставшаяся часть действительной стоимости доли будет оплачиваться "серыми"? А если это будет случай, когда участники "не смогли договориться" и расходятся совсем не полюбовно?

по какой цене и какой учредитель будет продавать свою долю

Имхо, лучше ограничитса указанием на порядок определения цены покупки доли по какомунить критерию. Потомушта если указать конкретную цену доли (в ден.выражении) в уставе, то при любом изменении кол-ва участников и/или соотношения долей, придется вносить изменения в устав - изменять цену покупки доли

Сообщение отредактировал GoldSkin: 01 October 2009 - 10:46

• 0

#304 dantesh

dantesh
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2009 - 03:49

Кто встречался с программой Quick Doc OOO Standart? Я имею ввиду качество
документов, создаваемых в этой программе (Устав, договор об учреждении и др.). ?
  • 0

#305 reywal

reywal
  • Старожил
  • 1723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2009 - 14:39

скачал формы новые с сайта наложки, но ти ли у меня руки кривые, то ли всё таки формы кривые: намучился с листом данных Гены, вводя данные, которые не хотели вводиться.... пришлось многое форматировать
со старыми формами почему-то таких траблов не было

Сообщение отредактировал reywal: 04 October 2009 - 14:42

• 0

#306 Морковка

Морковка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 17:38

Формы кривые.. сама с ними мучаюсь))

У меня смена паспорта учредителя и гены (одно лицо получатеся).

Как я выше прочитала, и консультации ИФНС 46 говорят, что сначала надо подать 14 форму старую, на смену паспортных данных ДИРЕКТОРА, а потом уже делать перерегистрацию.

Вопрос: нужно писать Решение о том что меняются паспортные данные?

При подаче 14 формы старой и смене паспортных данных ДИРЕКТОРА мне выдадут Свидетельство и Выписку из ЕГРЮЛ, но там будет стоять что у Директора новые паспортные данные, а у учредителя старые паспортные данные, считаю что имеюся глобальные расхождения... как правильней поступить, сменить паспорт и провести перерегистрацию именно в 46???

Сообщение отредактировал Морковка: 06 October 2009 - 17:43

• 0

#307 g13

g13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 20:24

со старыми формами почему-то таких траблов не было

да это ваще жесть какая-то!!!!!!!!!! :D :D :)
это ж надо было на всю страну такую халтуру выкинуть! :)

я пока форматировал, поминал их добрым словом.....)
да и многие другие, я подозреваю, тоже)))
  • 0

#308 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 11:00

У меня смена паспорта учредителя и гены (одно лицо получатеся).

Как я выше прочитала, и консультации ИФНС 46 говорят, что сначала надо подать 14 форму старую, на смену паспортных данных ДИРЕКТОРА, а потом уже делать перерегистрацию.

Вопрос: нужно писать Решение о том что меняются паспортные данные?

При подаче 14 формы старой и смене паспортных данных ДИРЕКТОРА мне выдадут Свидетельство и Выписку из ЕГРЮЛ, но там будет стоять что у Директора новые паспортные данные, а у учредителя старые паспортные данные, считаю что имеюся глобальные расхождения... как правильней поступить, сменить паспорт и провести перерегистрацию именно в 46???

У меня ситуация такая же. Я подала 14 старую (смена паспорта) + новую 13 (перерегистрация). Принять то приняли. Сегодня еду зарезультатом)) Напишу.
  • 0

#309 Морковка

Морковка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 17:42

Мне тоже самое сказали, только предупредили чтобы сначала сдавала 14 старую............. а после получения только 13 новую.

Сегодня сказали, кто сдает 14 старые формы получают отказ....... на смену паспорта.
  • 0

#310 интра

интра
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 17:59

Формы кривые.. сама с ними мучаюсь))

Те формы, которые с сайта, отформатировать вобще не получилось, после недели мучений обнаружили, что, оказывается, эта форма есть в консульт.+, в постановлении прав-ва об утвеждении форм и требований, перед формой есть ссылка: "открыть форму, рекомендованную ФНС". Вот оттуда все хорошо заполняется
  • 0

#311 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 18:14

регистраторы, подскажите - если устав просто приводится в соответствие и подается 13 форма (в редакции ФНС), надо ли еще и 14 форму (тоже в редакции ФНС) подавать по участникам?
И изменится ли ответ на этот вопрос, если например, у кого то из участников паспортные даные или место жительства (места нахождения) сменилось?

спасибо, всем кто откликнулся
  • 0

#312 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 18:19

Морковка, можно поподробнее для тупых???
Т.е. на 2 этапа??? Сначала паспортные данные (новая 14001?), а потом уже - перерегистрация????
Или это одновременно?
  • 0

#313 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 18:20

Интересующийся
Не надо 14-ю, там в 13-й специальные листы есть :D

Если сменились паспортные данные... я бы потом отдельно 14-й исправил, боюсь что у налоргов мозги закипят от перегрузки :D
  • 0

#314 g13

g13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 18:24

я и данные, и адреса менял одной 13-й. прошло. просто писал новые, и усё..... )
у мифнс15 щас установка - 14-я форма не обязательна.
  • 0

#315 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 18:45

Прожектер, g13 - спасиб за подсказку...

а по существу всей этой лабуды - жаль, что мат в форуме запрещен
  • 0

#316 g13

g13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 18:48

а по существу всей этой лабуды - жаль, что мат в форуме запрещен

воистину.
  • 0

#317 Морковка

Морковка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 19:24

Мне сначала объяснили что в 2 этапа, на консультации. Я и собиралась так делать. Теперь вот Лина200 говорит что можно в один этап.

Обидно отстоять день и потом отказ получить.
  • 0

#318 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 11:49

Марковка

Я вчера получила доки. Сдавала 14 старую (меняла паспор.данные учредителя-гены) + 13 новую (приведение в соответствие устава) ОДНОВРЕМЕННО.
Всё прошло без проблем. Так что дерзайте. :D
  • 0

#319 Морковка

Морковка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 12:29

Лина200 а в 14 старой форме.. заоплняла только лист на смену паспортных данных Генерального директора? (в итоге в заявлении было только 4 листа)
  • 0

#320 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 17:57

Лина200 а в 14 старой форме.. заоплняла только лист на смену паспортных данных Генерального директора? (в итоге в заявлении было только 4 листа)

У меня было 9 листов в 14 форме, тк у меня гена (у кот. поменялись паспортные данные) он же учредитель и он же лицо действующее от юрлица без доверенности, вот я везде и заполняла новые паспортные данные того человека....
  • 0

#321 Морковка

Морковка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 18:05

И у меня тоже самое...

Откуда 9 листов? Может Вы имеете в виду 13 форму новую????

Просто в 14 старой форме.. там первые 3 лсита само заявление, далее лист Б (лицо действует без доверенности) и учредить прописывается в листе Д (но я его не заполняю, поскольку сведения вносим только в данные директора)!!!!!

Посчитала и в 13 форме получается 5 листов, если один учредитель и диреткор...

Подскажите.. в Решении Вы прописывали смену паспарта или только указывали привести Устав в соответствии с312-ФЗ и утвердить Устав.

Может что я не так поняла..

Сообщение отредактировал Морковка: 08 October 2009 - 18:15

• 0

#322 panadol

panadol
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 01:10

Можно ли одновременно увеличить уставник по старой 13-й, поменять паспорт учредителя по старой 14-й и все это привести в соответствие по новой 13-й? И можно ли увеличение ставника по старой 13-й не сдавать новую редакцию устава?
  • 0

#323 Морковка

Морковка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 11:16

Вроде как писалось на соседних ветках... увеличение УК и перерегистрация одновременно проходит, причем делается только 13 форма.

А вот если все сразу.. юридически пройти должно..
  • 0

#324 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 12:12

Откуда 9 листов? Может Вы имеете в виду 13 форму новую????

9 листов в старой 14 форме я заполняла (в т.ч. сведения об учредителе, гене, лица действующего бездоверки)

Добавлено немного позже:

Посчитала и в 13 форме получается 5 листов, если один учредитель и диреткор...

правильно - 5.

Добавлено немного позже:

Подскажите.. в Решении Вы прописывали смену паспарта или только указывали привести Устав в соответствии с312-ФЗ и утвердить Устав.

только про устав писала, на паспорт ничего не составляла кроме 14 старой формы.
  • 0

#325 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2009 - 12:44

Добрый день, коллеги.
Извиняюсь, если вопрос уже обсуждался, но не нашёл.

Занимаюсь сепйчас т.н. "перерегистрацией" ОООшки. Узнал какие формы принимает наш налорг, скачал на сайте ФНС новую 13 форму. Возникла пара вопросов к сообществу:
1. Правильно ли понимаю, что заполняется 1 лист, а также лист Н на 2 листах?
2. В старых формах, насколько помнится, были расписки в конце, а в новых нет. Где их брать (в старых?) и надо ли вообще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных