Перейти к содержимому

Решение достаточно прецедентное и известное широкому кругу ограниченных людей. © артем

Фотография
- - - - -

как стать Фрилансером?

Сообщений в теме: 370

#301 Scar074

Scar074
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2014 - 08:45

По теме, ИМХО:
Фриланс или свое дело в юруслугах, как и в любом другом деле - первое время (три года?) ты работаешь на имя, затем имя работает на тебя.
Первое время очень тяжело, особенно уходить с серьезной должности в свободное плавание (не на прикормленное место) - доходы во фрилансе неравномерны, нужно вести свою бухгалтерию-баланс-запас средств. Ну и приходится бегать по знакомым в поисках заказов/клиентов/договоров, побегать придется - мама не горюй.
Но есть и плюсы - теперь твое подчинение не по служебной лестнице, а по ГК. Ну и все остальные, само собой разумеющиеся.
Офис - нужен. Во всяком случае мне сложно собраться с мыслями дома или в машине, зато на рабочем месте это само происходит. Юрлицо - также удобно для работе с юрлицами. Причем не упрощенка.
  • 0

#302 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 13:40

Не оч понятно как график труда и отдыха составить.
Поперло у тебя скажем, и вот ты уже и в выходные работаешь - усталости то при работе на себя в разы меньше ощущаешь.
Как под наркотой работаешь :)
Но рано или поздно организм устанет :)
Раньше за тебя определили когда работать когда нет, а когда сам по себе - только ты сам этот график устанавливаешь.
Поделитесь - как решали подобные проблемы :)
  • 0

#303 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 14:21

Василий Телкин сказал(а) 06 Апр 2014 - 07:40:

Наймом сотрудников.

• 4

#304 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 20:22

сформулировать железное правило: отпуск 2 недели каждые полгода

желательно в таких местах, где нет цивилизации (людей и сотовой связи)

• 0

#305 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 21:23

Никогда всерьез не думала о фрилансе . Как то так случайно получилось. Устроилась вроде на ноомальную рвботу, сняла квартиру с подругой, решила спокойненько поработать в Москве, осмотреться, прекратить жить на непостоянные заработки . Устроилась, не успела и месяца на новой работе проработать, звонит мне юрист знакомая, говорит, что на 3 месяца уезжает и что жалко ей клиента бросать, хочет в надежные руки передать, я ее спрашиваю: точно на 3 месяца . Она меня заверила . Стала вести, хотела через 3 месяца обратно ей клиента вернуть, да он уже возвращаться не захотел. Дальше он своей бывшей противнице порекоммендовал, веду теперь их обоих, точнее троих, еще и дело ее помощника. Позвонил мне мой дядя, которому приспичило стать председателем проблемного ГСК, подруга юрист клиента сбагрила, с прошлой работе клиент клиенту порекоммендовал, еще одна подруга позвонила, руководитель на нынешней работе предложил пару проектов, от которых фирма отказалась, мамина приятельница захотела, но мне в Рузу ехать теперь некогда . В результате фриланс сам меня находит. Но работу я не решаюсь бросать, благо это все веду не одновременно и работодатель закрывает на это глаза . Вот и совмещаю работу и фриланс, даже болеть некогда.
  • 0

#306 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 21:48

Ruzanna сказал(а) 06 Апр 2014 - 15:23:

благо это все веду не одновременно и работодатель закрывает на это глаза

видать хде-та очепятка затаилась

• 0

#307 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 22:27

Но работу я не решаюсь бросать, благо это все веду не одновременно и работодатель закрывает на это глаза . Вот и совмещаю работу и фриланс, даже болеть некогда.

Вот это самое ценное (совмещать работу по найму и фриланс) с точки зрения совокупного дохода. Мой Вам совет - если вопрос денег хоть как-то стоит, то пользуйте данную связку как можно дольше. 

А когда или работодатель попрет, или сами поймете точно, что уже никак не потянуть оба направления - тогда и уйдете на вольные хлеба))

Сам в свою очередь ушел с теплого и насиженного местечка с ЗП выше средней лишь потому, что больше не мог (на уровне отвращения) заниматься одними и теме же вопросами 7-ой год подряд. Финансово, отдельными периодами проседал очень не кисло из-за отсутствия постоянной ЗП.

• 0

#308 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 23:06

Василий Телкин сказал(а) 06 Апр 2014 - 07:40:

К сожалению, таких проблем нет, заказов маловато, могу и больше переварить.
  • 0

#309 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2014 - 23:24

odysseus сказал(а) 06 Апр 2014 - 15:48:

благо это все веду не одновременно и работодатель закрывает на это глаза

видать хде-та очепятка затаилась
Да вроде нет опечатки, один проект завершается, другой начинается, по одним суд, по другим подготовка, на работе завал - по проектам некоторый перерыв и наоборот. Редко когда до позднего вечера приходится задерживаться или по выходным работать.
Сложно правда спланировать встречи с клиентами, чтоб работодатель не сильно ругался, с некоторыми встречаюсь во время обеденного перерыва, с другими между поездками в суды и другие госорганы.
  • 0

#310 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 00:13

*
Популярное сообщение!

Ruzanna сказал(а) 06 Апр 2014 - 17:24:

чтоб работодатель не сильно ругался, с некоторыми встречаюсь во время обеденного перерыва, с другими между поездками в суды и другие госорганы.

Поэтому, Рузя, нужно стать фрилансером. А делается это просто: Накатываешь грамм стописят конины, поддергиваешь юбку, мощным ударом ноги открываешь дверь к шефу и говоришь: "Директор, а директор? Дитынах, директор!" И всё! Ты уже фрилансер. :beer:

• 8

#311 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 00:15

Рецепт опробован?
  • 0

#312 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 00:19

Да ну, мне этого не надо . Меня пока такое положение вещей устраивает!

Сообщение отредактировал Ruzanna: 07 April 2014 - 00:20

• 0

#313 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 00:23

Sub-Zero сказал(а) 06 Апр 2014 - 18:15:

Рецепт опробован?

Есть пара естествоиспытателей знакомых. Да и тут, кстати, один ошивается, который кидался комментированным кодексом в финдира, а потом отправился искать приличную работу. Не буду говорить, кто )))

• 0

#314 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 00:55

Не пришиб финдира кодексом?
  • 0

#315 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 00:57

Ruzanna сказал(а) 06 Апр 2014 - 18:55:

а кто тогда приказ подписывал
  • 0

#316 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 01:42

Romario сказал(а) 06 Апр 2014 - 18:13:

фрилансер. :beer:

Политкорректно бизработный?

• 0

#317 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 02:04

Sub-Zero сказал(а) 06 Апр 2014 - 18:57:

Ruzanna сказал(а) 06 Апр 2014 - 18:55:

а кто тогда приказ подписывал

Гендиректор!

• 0

#318 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 02:45

Valentin Sapiens сказал(а) 06 Апр 2014 - 19:42:

Политкорректно бизработный?

Нет.  Перебивающийся случайными заработками.

Alphaville сказал(а) 06 Апр 2014 - 20:04:

Гендиректор!

Да оставил бы... Пусть голову поломали бы ))))

• 0

#319 Shelk

Shelk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 07:01

Здравствуйте всем! Тоже думаю уйти на вольные хлеба, только не фрилансом, а с товарищем-юристом делать ОООшку. До этого работал 1.5 года помощником в юр. фирме и 2 года инхаус юристом (банк). Образования: юридическое + экономика и управление недвижкой. Товарищ мой - такой же по образованию, работает 2 года риэлтором под чужим ИП, но по факту на себя.

Вот прошу совета, с чего начать ?

1) По совету товарища развивать риэлторство (опыт есть по банку+ товарищ меня учит), попутно наращивая клиентскую базу для собственной юридической деятельности

2) Пойти по массовым услугам (регистрация ОООшки, потребительские дела различные), постепенно из регистрации пытаться выйти на абонентское обслуживание, из потреба - на СОЮ.

3) остаться инхаус и сидеть на попе ровно (с маленькой зп и на 80% однообразной работы "проверь буковку и циферку, напиши приличное "пшелвон" тому-то и тому-то).

Всем спасибо за советы ))

• 0

#320 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 11:23

Shelk сказал(а) 07 Апр 2014 - 01:01:

2) Пойти по массовым услугам (регистрация ОООшки, потребительские дела различные), постепенно из регистрации пытаться выйти на абонентское обслуживание, из потреба - на СОЮ.

одно скажу сою зло стремитесь в арбитраж, правда не ясно что с ним будет может одно СОЮ и останеться в любом случае споры физиков это самое худшее что может быть(потребители, семейные и т.д)

Сообщение отредактировал SmaLL Chief: 07 April 2014 - 11:23

• 0

#321 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 11:55

Тема про свободу?

• 0

#322 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 12:21

SmaLL Chief сказал(а) 07 Апр 2014 - 05:23:

Shelk сказал(а) 07 Апр 2014 - 01:01:

одно скажу сою зло стремитесь в арбитраж, правда не ясно что с ним будет может одно СОЮ и останеться в любом случае споры физиков это самое худшее что может быть(потребители, семейные и т.д)

У меня в СОю 2 интересных проекта и денежных проекта. Я бы так разбрасываться СОЮ не стала.

• 0

#323 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 12:29

Ruzanna сказал(а) 07 Апр 2014 - 06:21:

У меня в СОю 2 интересных проекта и денежных проекта. Я бы так разбрасываться СОЮ не стала.

согласен если появляются интересные и денежные дела отказываться глупо, но сознательно туда стремиться по мне мазохизм. 

Сообщение отредактировал SmaLL Chief: 07 April 2014 - 12:29

• 0

#324 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13087 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 12:35

Ruzanna,SmaLL Chief, В идеале юрист должен в каком-то одном конкретном суде преимущественно работать (где-то рядом с домом...), чтобы больше времени собственно на работу оставалось.

А сою это или ас - дело привычки. :)

• 1

#325 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2014 - 12:52

Raritet сказал(а) 07 Апр 2014 - 06:35:

Ruzanna,SmaLL Chief, В идеале юрист должен в каком-то одном конкретном суде преимущественно работать (где-то рядом с домом...), чтобы больше времени собственно на работу оставалось.

А сою это или ас - дело привычки. :)

Ватный режим не всем подходит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных