Ему перед исполнением листа физик налом денег отстегнул. Затем взыскатель выдал доверку с правом получения денег покупателю листа и он на свои реквизиты получает. Взыскатель мог бы кинуть, никто не отрицает, но зачем????
|
||
|
Банковские реквизиты СК
Отправлено 28 May 2015 - 05:00
Отправлено 28 May 2015 - 13:13
естественно сначала заключили договор цессии. по нему в течении 5 раб. дней они скинули деньги, я выдал доверенность и все.
Отправлено 28 May 2015 - 13:15
получается, что у тебя просто купили твой лист за -20%? так?
Отправлено 28 May 2015 - 13:28
естественно сначала заключили договор цессии. по нему в течении 5 раб. дней они скинули деньги, я выдал доверенность и все.
В договоре цессии указано что-то вроде "право переходит в момент исполнения ИЛ"?
Ему перед исполнением листа физик налом денег отстегнул. Затем взыскатель выдал доверку с правом получения денег покупателю листа и он на свои реквизиты получает
Проблемы с этим возникают иногда.
Но здесь, видимо, есть уверенность в успешности плана, поскольку деньги уплачены вперед.
Отправлено 28 May 2015 - 21:09
право переходит с момента подписания договора. они скидывают деньги в течении 5 дней, если не скинули то договор расторгается через 5 дней. там так прописано.
Отправлено 28 May 2015 - 21:48
право переходит с момента подписания договора. они скидывают деньги в течении 5 дней, если не скинули то договор расторгается через 5 дней. там так прописано.
Вы юрист?
Если право переходит с момента подписания договора, то зачем цессионарию доверенность от цедента, который уже не имеет никакого права?
Сообщение отредактировал Ra_: 28 May 2015 - 21:48
Отправлено 28 May 2015 - 23:11
Может, он имеет ввиду
Предлагаете погадать?
неа. Это не наши методы. ))) Но что поделать, если так излагают обстоятельства. Оставалось только предполагать.
С доверенностью, как и говорил - перебор, если цессия имела место быть.
Из Альфы по ГУТЕ ничего? У кого-то там листы были. Откликнитесь. ВТБ24 - тоже глухо?
Мысли такие. В Москве и Питере - все счета заблокированы. Думается мне, что ГУТА работает через счет какого-нить филиала. Дает реквизиты банка, где счет ему открыт, туда идут платежи. А головной офис наличностью посредством инкассации оттуда подкрепляется.
Отправлено 29 May 2015 - 02:04
С доверенностью, как и говорил - перебор, если цессия имела место быть.
"Цессионарии" так не считают.
Отправлено 29 May 2015 - 03:47
Но здесь, видимо, есть уверенность в успешности плана, поскольку деньги уплачены вперед.
Учитывая, что мне позвонили из МСК с таким же предложением почти сразу после подачи листа, думаю уверенность явно на чем-то обоснованна.
От предложения отказался, клиент получил 440 000 спустя 2 недели.
Отправлено 29 May 2015 - 08:27
Учитывая, что мне позвонили из МСК с таким же предложением почти сразу после подачи листа, думаю уверенность явно на чем-то обоснованна.
От предложения отказался, клиент получил 440 000 спустя 2 недели.
В смысле, кто-то "увидел" подачу Вашего ИЛ (то есть кто-то отслеживает подаваемые ИЛ) и позвонил Вам (в надежде заработать на Ваших сомнениях)?
А Вы приставам ИЛ подавали или в какой-то банк?
клиент получил 440 000 спустя 2 недели
То есть деньги есть (по крайней мере, пока).
Возможно, Гута просто пока затягивает фактическое расставание с деньгами таким образом - путем перевода своих денег из общеизвестных банков в банки малоизвестные (помнится, ОСАО Россия перед своей смертью тем же самым активно занималась).
Сообщение отредактировал Ra_: 29 May 2015 - 08:29
Отправлено 29 May 2015 - 19:55
Вы юрист?
нет)))
Отправлено 31 May 2015 - 10:11
Мысли такие. В Москве и Питере - все счета заблокированы. Думается мне, что ГУТА работает через счет какого-нить филиала. Дает реквизиты банка, где счет ему открыт, туда идут платежи. А головной офис наличностью посредством инкассации оттуда подкрепляется.
ну если это и так, то банки эти будет трудно найти) это не сбер, не альфа, не гута-б, не втб24...
Вы юрист?
он счастливчик)))) он деньги от Гуты получил))))
Отправлено 31 May 2015 - 16:35
он деньги от Гуты получил))))
Он от цессионария их получил, а не от Гуты. ))
Отправлено 31 May 2015 - 16:54
он деньги от Гуты получил))))
Он от цессионария их получил, а не от Гуты. ))
в случае с Гутой это не имеет значения))))
Отправлено 04 June 2015 - 12:46
У Югории счет в Открытии совсем недавно закрыли. Подскажите, если знаете, в каком еще банке у Югории есть счет?
Отправлено 05 June 2015 - 04:20
Мне со сбера приходили
Отправлено 05 June 2015 - 09:56
Мне со сбера приходили
Спасибо! а давно это было? а то пару лет назад через сбер с Югории списывал, а потом они там счет закрыли
Отправлено 05 June 2015 - 10:35
Ну, вот и мне тоже позвонили "добродетели" и предложили продать долг с дисконтом. Причем контакты были только в заявлении к исполнительному листу, направленному в банк. Инфу лихо сливают.
По ГУТЕ ни у кого новостей нет?
Отправлено 05 June 2015 - 11:17
В марте
Отправлено 08 June 2015 - 15:13
В марте
спасибо! завтра закину лист в сбер. о результатах сообщу
По ГУТЕ ни у кого новостей нет?
глухо. исполнительные листы лежат в Гута-банке, Альфе, ВТБ и Уралсибе. везде пусто( знакомым оценщикам суд поручил проведение экспертизы за счет Гуты. Ждем когда оплатят, чтоб посмотреть откуда перечисление ))) могут и не оплатить, конечно ((
Сообщение отредактировал Bulletproof: 08 June 2015 - 15:14
Отправлено 08 June 2015 - 19:03
напишите как оплатят по Гуте тоже ищем
Отправлено 09 June 2015 - 00:27
напишите как оплатят по Гуте тоже ищем
Думаете, успеете в тот же вагон запрыгнуть? ))
Отправлено 16 June 2015 - 16:45
Ну вот, теперь и я с листом на небольшую сумму подключаюсь к увлекательной игре: "найди где у Гуты живой счет и успей оттуда денег списать"
Может, новичку повезет?
Отправлено 16 June 2015 - 17:12
Добро пожаловать"найди где у Гуты живой счет и успей оттуда денег списать"
Может, новичку повезет?
куда заявились с листом? В Альфа и Гутабанке все глухо.
Сообщение отредактировал X-File: 16 June 2015 - 17:12
Отправлено 16 June 2015 - 17:16
Направлю завтра в Гута.
По крайней мере, оттуда недавно (насколько недавно - не знаю) знакомый знакомого денег списал.
Понятно, что это совсем ничего не значит. Но надо же куда-то
Пытался по своим каналам поискать, но свежих претензий от Гуты не нашел
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных