Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделала вывод из прочитанной темы. Я совсем не юрист.
Ситуация такая, что в квартире, за которую мы хотим внести аванс, было зарегистрировано трое взрослых на момент приватизации (2009 г.). Квартиру приватизировали на мать. Ее муж и ее и сын отказались от приватизации в ее пользу.
ВСЕ собираются выписаться до сделки.
В данной теме совершенно справедливо отсылают вопрошающих к юристам. И я обращалась ранее к юристу, которая сказала, что, действительно, невозможно прекратить право пользования жилым помещением тех, кто имел право пользования жильем на дату приватизации с другими членами семьи и дал согласие на приватизацию без своего участия, если речь идет о принудительном выселении. И не распространяется на случаи, когда человек снимается с регистрационного учета добровольно и постоянно.
Хотелось надеяться, что если они выпишутся до сделки и дадут мне нотариальные расписки, что "они отказываются от права пожизненного проживания, не претендуют, знают о продаже," то в будущем не смогут претендовать на право пользования.
Но из того, что здесь написано, я поняла, что "Единственная надежная гарантия - это решение суда о том, что отец и сын утратили право пользования"? Верно?
Если будете посылать к юристам, то подскажите кого-нибудь, кто в теме, пожалуйста.