Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос по технологическому присоединению

Сообщений в теме: 530

#301 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 12:19

.....ситуация......

мда...
Не учат чужие ошибки...
Придётся их исправлять деньгами босса.
Вообще-то получение предварительных разрешений-согласований тех.документации, как и сдача в эксплуатацию с кучей актов от разных эл.контор - это технический вопрос.. Занимает всё это, с монтажом, 1-2 года
У вас был временной перескок к концу этого процесса и к 'сразу' получению прибыли...
...
Радион намекнул вам- 'задним', с инспекторами, за подпись.. Но их будет 'не один' - контор и актов много..
Решать вашему шефу..
  • 0

#302 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 12:31

Сур&адж ростехнадзор не проводит государственную экспертизу объекта капитального строительства и это не просто подпись на проекте. В градостроительном кодексе все довольно хорошо разжевано.
  • 0

#303 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 12:59

Радион намекнул вам- 'задним', с инспекторами, за подпись.. Но их будет 'не один' - контор и актов много..
Решать вашему шефу..

он сказал денег не дам,путь решают юристы "законно"))

Сур&адж ростехнадзор не проводит государственную экспертизу объекта капитального строительства и это не просто подпись на проекте

вот-вот...это какбэ разные "заведения"
  • 0

#304 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 13:32

он сказал денег не дам,путь решают юристы "законно"))

Может отдать то, что есть (документы с соседом)и обжаловать, если будет отказ. Я ж думаю сам отказ обжалуется, как какой нибудь ненормативный правовой акт, иначе совсем швах.
Не знаю, как там суд будет разбираться в этой экспертизе, но раз шеф хочет законно (((

А в этой экспертизе люди вменяемые? Им можно попробовать объяснить, что они не правы? :)
  • 0

#305 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 13:53

Радион ну почему же не правы. Есть ст.26 закона об электроэнергетике где все четко пропитано, что сосед может присоединять кого угодно в рамках выданных ему ту и по согласованию с сетевой организацией. Если нет согласования сетевой организации или присоединение новое нарушает выданные соседу ту, (что тоже может подтвердить только сетевая организация), то экспертиза смело может посылать в сад (за указанными документами)
  • 0

#306 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 14:16

Если нет согласования сетевой организации или присоединение новое нарушает выданные соседу ту, (что тоже может подтвердить только сетевая организация), то экспертиза смело может посылать в сад (за указанными документами)

Где это написано? Где закреплено вообще хоть какое то последствие нарушения ст.26 (в части получения этого согласования)?
Тем более, что вы считаете, что договор энергоснабжения подтверждает надлежащее тп,
хотя я с этим и не согласен, но это можно использовать как один из аргументов.

И вообще, раз это согласование должен получить тот, кто присоединяет, то и согласие это находится у него.
Как его можно требовать у того, кого присоединили, то есть у того, кто его получать не обязан и, следовательно, у кого его быть в принципе не может.

Сообщение отредактировал Радион: 17 February 2012 - 14:04

• 0

#307 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 14:35

Я ж думаю сам отказ обжалуется, как какой нибудь ненормативный правовой акт, иначе совсем швах.

обжалуется,но как нам объяснили (неофициально),каждый отказ в гос.экспертизе негативно скажется на репутации и последующих "заходах" в экспертизу(((и хотя это все "не юридическая категория",прислушиваться наверное стоит..

Тем более, что вы считаете, что договор энергоснабжения подтверждает надлежащее тп

разве?КМК наоборот,договор энергоснабжения по сути (не по факту в данном случае) должен таки предшествовать тех.присоединению,не?
  • 0

#308 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 14:41

Это написано в документе, подписанном президентом РФ.насчет нарушения его, это уже в суд, и какой будет результат это по обстоятельствам.
Вот поэтому чтобы не разбираться потом в суде, это согласование и требуют до включения и кстати абсолютно законно. Его же будет требовать ростехнадзор когда будет выезжать на место для оформления акта допуска,
Присоединителю это не нужно, получать согласование. Это необходимо больше присоединяемым. Поэтому в своих ту сосед как правило пишет получить согласование сетевой организации.
  • 0

#309 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 14:41

Если нет согласования сетевой организации или присоединение новое нарушает выданные соседу ту, (что тоже может подтвердить только сетевая организация), то экспертиза смело может посылать в сад (за указанными документами)

вот и я про чо((((
  • 0

#310 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 14:43

Нет договор энергоснабжения заключается после процедуры технологического присоединения, и если сбыт с вами его заключил, то все остальные вопросы к сбыту
  • 0

#311 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 14:59

Вот поэтому чтобы не разбираться потом в суде, это согласование и требуют до включения и кстати абсолютно законно.

Мне, честно говоря, без разницы, если Lelunya захочет, я напишу обоснование того, что это незаконно.
Но это уже будет на стадии войны с экспертизой, если она на нее пойдет.

Нет договор энергоснабжения заключается после процедуры технологического присоединения, и если сбыт с вами его заключил, то все остальные вопросы к сбыту

Ничего не понял, сбыт договор заключил, за э/э берет деньги, есть у них надлежащее тп?

Сообщение отредактировал Радион: 17 February 2012 - 15:01

• 0

#312 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 15:25

так д-р энергоснабжения и заключается со сбытовой компанией, как гарантирующим поставщиком,а присоединение уже потом идет к сетевой,и с ними д-р на передачу ЭЭ заключается,они жу должны выдавать ТУ на присоединение,и как грят Правила,присоединение ДО получения и выполнния ТУ запрещено
разве нет?я чтото не так понимаю? :rolleyes:
  • 0

#313 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 15:35

разве нет?я чтото не так понимаю?

После заключения договора энергоснабжения сбыт как то должен исполнять его ;) ,
поэтому, все таки, вначале ТП.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
(ПП РФ №530)

п.61 Гарантирующий поставщик вправе отказаться от заключения договора энергоснабжения (договора купли-продажи (поставки) электрической энергии) с заявителем в случае:
отсутствия технологического присоединения в установленном порядке соответствующих энергопринимающих устройств к электрическим сетям;

п.62 Лицо, намеревающееся заключить договор энергоснабжения (договор купли-продажи (поставки) электрической энергии), направляет гарантирующему поставщику заявку
........ и приложением документов, подтверждающих выполнение следующих условий, необходимых для его заключения:

технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителя к электрической сети сетевой организации в установленном порядке;
  • 0

#314 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 15:49

Абсолютно верно
  • 0

#315 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 15:58

После заключения договора энергоснабжения сбыт как то должен исполнять его ,
поэтому, все таки, вначале ТП.

а,ну поняла терь
в принципе,у нас так и было-тп осуществлено в 2009 году,а д-р с Мосэнергосбытом заключен в 2011
причем в предмете д-ра указано, что "МЭС обязуется поставлять Абоненту электрическую энергию (мощность) и урегулировать отношения по оказанию услуг по передаче электрической энергии и иных услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса энергоснабжения Абонента"
но вот то,что ТУ были выданы несетевой организацией и без согласования с оной,теперь и есть головная боль не только в отношении с дальнейшими перспективами потребления, но "узаканиванием" постфактум построенных для этих целей без разрешения ТПшки и БРТПшки((((
  • 0

#316 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 16:46

Сур&адж ростехнадзор не проводит государственную экспертизу объекта капитального строительства и это не просто подпись на проекте

вот-вот...это какбэ разные "заведения"

Неа..
В вашей ст. 49 написано:..упплномоченным органом..
А какой орган следит за тех.состоянием и соответствием ПУЭ? Надзор.
Вот они сначала проект на расчёты проверяют, а потом при приёме, по факту.

И это только одна подпись на проекте.
+ ещё сетевая, сбыт, и др.заинтересованные лица... Я говорил ранее - от 4 до 6-7 подписей при утверждении только проекта...

в догонку:
Лилёк, вы параллельно собирайте все доки на всё тех.оборудование: паспорта на транс, ктп, кабеля, провода, бет.столбы, и т.д. , и т.п.
  • 0

#317 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 16:58

В вашей ст. 49 написано:..упплномоченным органом..

а в вашей? ;)

А какой орган следит за тех.состоянием и соответствием ПУЭ? Надзор.
Вот они сначала проект на расчёты проверяют, а потом при приёме, по факту.

уважаемый,вы путаете таки мягкое с теплым,бо экспертизу проектной документации таки проводит Мосгосэкспертиза, а Мосгосстройнадзор тут действительно нипричем :hi:

Лилёк, вы параллельно собирайте все доки на всё тех.оборудование: паспорта на транс, ктп, кабеля, провода, бет.столбы, и т.д. , и т.п.

у нас для этого специально обученные люди есть-технари
  • 0

#318 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 17:10

но вот то,что ТУ были выданы несетевой организацией и без согласования с оной,теперь и есть головная боль не только в отношении с дальнейшими перспективами потребления, но "узаканиванием" постфактум построенных для этих целей без разрешения ТПшки и БРТПшки((((

Ну с дальнейшем потреблением у вас проблем не будет точно. Ну а с узаканиваем надо решать - бодаться или нет. Если нет - заставлять соседа "пинать" МОЭСК.
Проблема в том, что "пинать" МОЭСК может только сосед.

Ваш сосед, кстати, под антимонопольной статьей ходит, вы можете ему это по секрету сообщить в ответ на просьбу денег ))))

P.S.
По боданию перспективы мутные, я и не спорю.
  • 0

#319 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 17:18

заставлять соседа "пинать" МОЭСК.
Проблема в том, что "пинать" МОЭСК может только сосед.

ну заставляем конечно,как можем

Ваш сосед, кстати, под антимонопольной статьей ходит, вы можете ему это по секрету сообщить в ответ на просьбу денег ))))

• 0

#320 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 23:18

...
1. уважаемый,вы путаете таки мягкое с теплым,бо экспертизу проектной документации таки проводит Мосгосэкспертиза, а Мосгосстройнадзор тут действительно нипричем :hi:

2. у нас для этого специально обученные люди есть-технари

1. Ну да, конечно... Путаю... :) Я ж не юрист и не знаю, как оформляются разрешения и акты сдачи...(хотя управляю небольшим таким объектом и прошёл через это в 90-е :) )
Простите меня, смертного, я больше не буду путать мягкое и тёплое с твёрдым и стоящим...
Тока всё же ответьте, а то я уже 3 раза спросил - что проверяет у вас ваша 'экспертиза'?
2. Вот-вот-вот...
Вам они понадобятся.
  • 0

#321 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2012 - 23:53

Скажите пожалуйста причем тут разрешения и акты сдачи. Вы даже не удосуживаетесь прочитать 48, 49 статьи Гк РФ, какие объекты проходят экспертизу проектной документации и инженерных изысканий, для чего это делается.
Мосэкспертиза это отделение субъекта страны. Есть федеральная главэкспертиза.
Наверно в лихих 90х немного другие методы использовались, все экспертизы проводились при предъявлении малиновых пиджаков, бит, золотых цепей с палец, и мобил "ериксон"
  • 1

#322 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 01:15

:)
Так что экспертирует т.н. контора субъекта федерации под названием 'мос...', 'ряз...', 'воронеж...' и т.п.?
Конкретно, пож...
А что скажете насчёт 'независимой...', упоминаемой в том же разделе ГрК?
,..
Любой транс и ктп является объектом кап.строит-ва?...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 18 February 2012 - 22:41

• 0

#323 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 12:19

Так что экспертирует т.н. контора субъекта федерации под названием 'мос...', 'ряз...', 'воронеж...' и т.п.?
Конкретно, пож...
А что скажете насчёт 'независимой...', упоминаемой в том же разделе ГрК?

из всего сказанного,складывается твердое убеждение,что вы так и продолжаете жить в 90-х... :yogi:
и нет смысла спорить по поводу очевидного
интересно было бы только посмотреть как вы проектную документацию на объекты кап.строительства согласовываете в тех.надзоре :shuffle:
  • 0

#324 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 16:56

:)
Не, ну что вы... Иду в ногу со временем...что непонятно - пытаюсь прояснить
Видите - я не знаю, в чём заключается экспертиза в 'экспертизе'.. Пытаюсь у вас выяснить, ведь раз вы туда попёрлись, значит знаете, что там делают и зачем вам это надо.
А вы не хотите делиться современными знаниями... :(
А может просто не знаете, и лишь повелись на слово 'экспертиза', написаное на сайте какой-то 'автономной' конторы? Не могу в это поверить.. :(
  • 0

#325 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2012 - 18:48

Предметом государственной экспертизы проектной документации является оценка ее соответствия требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий. Предметом государственной экспертизы результатов инженерных изысканий является оценка их соответствия требованиям технических регламентов. До вступления в силу в установленном порядке технических регламентов по организации территории, размещению, проектированию, строительству и эксплуатации зданий, строений, сооружений проводится проверка соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям законодательства, нормативным техническим документам в части, не противоречащей Федеральному закону "О техническом регулировании" и Градостроительному кодексу Российской Федерации.
теперь более понятно? или продолжаем дальше?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных