Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#301 Mi2000

Mi2000
  • Новенький
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2004 - 15:16

Основываясь исключительно на своем опыте. ;)
Москва...Москва. Никогда особо сюда не стремился, потому как рассматривал данную возможность только гипотетически. Ну реально: кому я здесь нужен? Без меня не справятся? Однако жизнь подсказала другое направление моих мыслей и рассуждений. Короче мысль - материальна: кто как думает, тот так и живет в итоге. Или: "По вере Вашей вам воздатся.." :)
Я работал в одной тогрово-посреднической конторе на должности юриста в г. Сочи. Сочи - место отдыха, насчет работы там глухо - как в танке. Тяжко, а у меня еще семья: двое детей, жена - общага 11 кв.м.
"Радужные перспективы"... :) :)
На работе был интернет и очень квалифицированные кадры подобрались. Одна девочка, назовем ее Наташа, работала в бухгалтерии. Окончила она ВУЗ местный по специальности экономика и финансы и поступила на юридический. Наташа научила меня работать в Инете (показала как залогиниться на почтовом сервере) :( От нее же я узнал о сервере JOB.ru. кста тогда, в 2000 г. на этом сервере было 20000 вак. и 18000 резюме. Из них штук 15 юристов (На всю Москву). :D Еще одна женщина помогла мне составить резюме. Разместил - з.п. 500 у.е - предел мечтаний. :D Кстати аренда однушки тогда в Москве стоила 150-250 у.е. в месяц. И что вы думаете? Какое- то кадровое агенство пригласило меня на собеседовние. :( Но я то в Сочи. Через некоторое время Сочинская однокласница Наташи - девочка-мажор, работавшая в Кудерах в Москве - навострила лыжи за бугор учится и сосватала Наташу на свое место. И Наташу взяли (знание языка) на должность типа паралигала, как говорят на 1500 у.е.
Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать...
Тут у меня отпуск наметился. Во время отпуска нашел вакансию в Сочи в "Отис" (монтаж и обслуживание лифтового оборудования) Зам. дир. по кадрам. Прошел собеседование - говорят нужно в Москву ехать там головная контора и еще одно собеседование. Ну говорю: я готов, поскольку отпуск к концу подходит и если ничего не найду, придется выходить на старое место. Да я и в банк (Сочинский филиал Газпромбанка) ходил на собеседование 500 у.е Вы что говорят, руками машут, опомнитесь, мы Сами о такой з.п. только мечтаем...Приехал в московский Отис- побеседовал - не взяли (результат сказали только через неделю - козлы).
Остался искать работу. Кто мне только что не рассказывал: "Вы работу здесь не найдете, своих юристов завались, у вас нет регистрации, у вас юридическое образование не дневное, вы учились в провинции и т.д. и т.п., один раз правда было: "Работодатель испугался вашей высокой квалификации." - О как! и т.д. - Короче в день у меня было два собеседования, работу я нашел - случайно, через две недели. Взяли на 400 у.е. в СК. За 2000 руб. снимал 2-х комнатную в Подмосковье. Ездил на работу каждый день включая выходные. Перевез жену (детей разбросали по бабушкам) В СК проработал год. Снова начал искать работу- нашел в РАО ЕС, на 900 у.е. с перспективой на нач. отдела. Пришел к руководству СК с заявлением, не отпустили, зарплату прибавили, дали кредит на квартиру.(неожиданно)
Купил трехкомнатную в новостройке(по бохатому) Это первая в жизни моя квартира. Начальником так и не стал, работаю там же. Работа не интересная, язык не выучил, в аспирантуру не поступил. Перспектив роста особо не наблюдается - все стабильно и однообразно. Вчера познакомился с парнем: ему лет 30 - зам. дир в крупной инофирме. Живет и работает в Тайланде, они его перекупили у Дойчетелеком (где он был на позиции Топ-менагера). У него два высших (оба получены за границей). Ездит по всему миру - решает вопросы. Хорошая работа-качественная жизнь. Но не надо сравнивать его и меня. Что бы узнать то что будет, нужно к тому что было, прибавить то что есть......А у нас старт разный. Родился и вырос он в Москве и с детства использовал 100% предоставленных ему возможностей, в т.ч. я думаю и родительские.
Жить, работать в Москве очень удобно (комфортно). "Господь дает на коньяк тому, кто его пьет", Поиск работы-тоже работа.
Хорошо в Москве или плохо, хочется вам сюда или нет: решайте сами, поймите одну простую вещь: Никто вам ничего не должен, даже если Вы из себя все такие замечательные.
Есть еще один фактор: время. Когда я рванул в Москву, мне уже было 35. Работодатели смотрят и на возраст. Да честно сказать, сейчас бы я уже и не отважился наверно на такие рискованные поступки. А тогда мне абсолютно нечего было терять. Боятся ничего не нужно, нужно верить в себя - тогда шанс будет. :)
  • 0

#302 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2004 - 15:26

это уже не просто везение, а реальная возможность, не находите?

Никто и не говорил о нереальности... Раз в году, говорят, и палка стреляет :)
Просто процентное соотношение везения и невезения чаще всего (к сожалению) складывается не в пользу первого... И это не только в отношении трудоустройства...
Может быть я пессимист, но пессимист - это хорошо информированный оптимист (так гласит народная мудрость :) )
  • 0

#303 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2004 - 17:27

inver

Например, время года. Летом и в начале осени можно и за 3 месяца не успеть...

дело было в августе... ну, ладно-ладно, уговорили, буду считать себя везунчиком! :)
но мне, всё же, кажется, что Вы чересчур пессимистичны. :)

######
значит, я и правда везучая! :) УРРРААААААААААААААА! :) :( :(

Сообщение отредактировал Sonick: 23 November 2004 - 17:32

• 0

#304 evybxrf

evybxrf
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2004 - 10:52

У вас в Москве те же проблемы как и везде. и по нашим меркам 1000 баксов только концы с концами сводить конторы такие деньги выкладывать не хотят. А как у вас проблема с умными женщинами? Как шефы, которые хотят видеть только дурочек и серых мышек? Юрист- дурак - это круто. И постоянно хотят на тебе сэкономить . Не важно при этом, сколько экономишь им ты. Хочется работать на себя. Трудно, но можно. Поэтому и хочется быть классным юристом.
  • 0

#305 Викта

Викта
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 02:46

Интересный разговор про зарплату. А как же живут в Москве судьи? Ведь 1000 баксов как обещали к 2005 году еще нет. Наверное в Москве они бедствуют, огорода же нет. :)
  • 0

#306 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 14:15

Викта

А как же живут в Москве судьи? Ведь 1000 баксов как обещали к 2005 году еще нет. Наверное в Москве они бедствуют, огорода же нет.

:) :( :( судьи??? бедствуют??? :) :) :)
  • 0

#307 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 16:00

evybxrf

А как у вас проблема с умными женщинами? Как шефы, которые хотят видеть только дурочек и серых мышек? Юрист- дурак - это круто. И постоянно хотят на тебе сэкономить . Не важно при этом, сколько экономишь им ты.

Половая сегрегация очень даже есть во многих местах. Таких шефов полным-полно, но они, в основном, совки. Предпочтут взять какого-нибудь никчемного мужика, который будет раздувать щеки на совещаниях и бегать к высшему начальству докладывать, а под него - женщин с хорошим качественным образованием. Именно они должны думать. Естесственно, на них пытаются сэкономить. Вырваться из-под этой плесени очень трудно, т.к. , в основном, у нее административный ресурс (знают чиновников во всяких там нужных ведомствах). А вот мышки здесь не прокатят. Мышек только по блату берут и только на узкоспециализированные участки.
  • 0

#308 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 16:15

Хорошо в Москве или плохо, хочется вам сюда или нет: решайте сами, поймите одну простую вещь: Никто вам ничего не должен, даже если Вы из себя все такие замечательные.

Присоединяюсь. И ещё хочу добавить крамольную мысль:
Народ! Если Вам нечего терять или обуяла охота к перемене мест или еще что-то, не теряйте Вы силы на поиски места под серым московским солнцем! Не стоит это таких усилий. Москва - всего лишь компромисс. Она хороша лишь на фоне урюпинсков и прочих уч-кудуков. И то не очень. Попытайтесь рвануть за границу. Естесственно, это совет для тех, кому возраст позволяет и прочие параметры.
  • 0

#309 Rifleman

Rifleman
  • Ожидающие авторизации
  • 906 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 16:19

inver
"Сиводня он танцуит джаз, а завтра - Родину продаст! :) "
:)
  • 0

#310 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 14:49

Насчет везет/невезет.
Как и многое в моей жизни, решение о перезде в Москву я принял 30.12.2003 года, а уже 02.02.2004 выходил на новую, достаточно доходную работу в Стольном граде. С тех пор дважды повышался как в должности так и в денежном довольствии.
Причем, по работе связан с кадрами и людьми проводящими отбор кадров ... Что я могу сказать хороший сотрудник-москвич вымирающий вид, как не прискорбно это констатировать. С большим удовольствием принимаются люди с региона на немногим меньшие деньги с ОЧЕНЬ хорошим образованием и Очень хорошими знаниями. В то же время на одном из собеседований в мой отдел выпускник МГУ ТАКОЕ откалывал, ну не знаю ...
Значит не везет
  • 0

#311 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 15:52

Rifleman

"Сиводня он танцуит джаз, а завтра - Родину продаст!

О продаже никто не говорит. Да и никто не купит. :) Речь идет о том, чтобы в тех же Штатах поработать и поучиться, степень получить, язык довести до совершенства и приехать в ту же Москву (если Штаты не покажутся) на должность партнера (или хоть старшего юриста) в хорошее адвокатское бюро. :)
Квартирку прикупить хорошенькую в центре и жить припеваючи... Москва, она, знаете, богатеньких любит...
  • 0

#312 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 16:56

Maksimka, как бывшему и нынешнему земляку :) сообщите плиз, а Вы когда УДГУ заканчивали (если, конечно, УДГУ) ?
  • 0

#313 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 17:44

Maksimka

Причем, по работе связан с кадрами и людьми проводящими отбор кадров ...

Так Вы не юристом устраивались на работу? Это меняет дело...

В то же время на одном из собеседований в мой отдел выпускник МГУ ТАКОЕ откалывал

Охотно верю. Когда я брала на работу одну выпускницу, она заявление о приеме на работу не могла написать. Получилось у нее только с 6-го раза! Я её выгнала через 3 дня. Оказалась дочкой МГУ-шных преподов. Правда, в дипломе у нее по основным дисциплинам трояки одни были - все по-честному. Кстати, мне рассказывали, что при приеме молодых юристов на работу очень часто обращают внимание на отметки в дипломе, а в хорошие конторы вообще только с красными дипломами берут.
  • 0

#314 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 20:36

Толстый К счастью или сожалению, но оканчивал я московский ВУЗ в 1999 году.

Maksimka

Цитата
Причем, по работе связан с кадрами и людьми проводящими отбор кадров ...

Так Вы не юристом устраивались на работу? Это меняет дело...

Работаю я юристом, просто с кадрами обчаться приходится часто.
  • 0

#315 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 21:24

К счастью или сожалению, но оканчивал я московский ВУЗ в 1999 году.

А в Ижевск, если не секрет, каким ветром занесло?
  • 0

#316 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2004 - 13:47

Maksimka

Работаю я юристом, просто с кадрами обчаться приходится часто.

А расскажите, пожалуйста, какие у кадровиков критерии при приеме на работу юристов? Кого нынче предпочитают больше, кого меньше?
  • 0

#317 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 13:15

Толстый В Ижевске я родился, в Ижевске я взрослел, там в первый раз ... напился ..... ну так далее. Родом я из стольного града страны вечно зеленых помидор.

inver

А расскажите, пожалуйста, какие у кадровиков критерии при приеме на работу юристов? Кого нынче предпочитают больше, кого меньше?

а это как фишка ляжет. Больше отдается предпочтение СПЕЦИАЛИСТАМ, хотя ... не все так жутко. Но многое зависит от умения общаться, и способностей правильно себя подать.
  • 0

#318 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 13:04

о как! кадровики берут на работу тех кто лучше гонит пургу...
ну вообщем так всегда и было... т.е. кто весь такой из себя реально выглядящий серьёзный юрист, панимашь...
однако практика показывает что такие люди обычно не всегда хорошие юристы... а хорошие юристы - это очень спокойные, уверенные в себе люди- без всяких там умений себя подать? то бишь продать
  • 0

#319 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 13:15

romero

хорошие юристы - это очень спокойные, уверенные в себе люди- без всяких там умений себя подать? то бишь продать

губительный подход. это ж рынок. надо учиться себя подавать. Я, например, несмотря на то, что работаю на одном месте уже пятый год, периодически хожу на собеседования. Что б квалификацию не потерять. :)
  • 0

#320 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 14:06

romero

хорошие юристы - это очень спокойные, уверенные в себе люди- без всяких там умений себя подать? то бишь продать

А мне кажется, что юрист должен уметь себя подать, профессия обязывает.. Я бы сказала, публичная профессия: предполагает участие в переговорах, в судебных заседаниях, общение с контрагентами, с первыми лицами компании и т.д. В отличие, например, от бухгалтера, который просто сидит и тихо балансы бацает где-нибудь в бэк-офисе...
А вот продать себя работодателю действительно надо уметь.
Alxhom
Вы герой. Даже одна мысль о собеседовании наводит на меня ужас... Это очень тяжело морально. Думаю, этот комплекс у меня с тех времен, когда я по окончании универа без опыта искала работу...
  • 0

#321 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 14:09

inver
Все в Ваших руках. Опыт получается с практикой. :)
  • 0

#322 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 14:20

Alxhom

периодически хожу на собеседования. Что б квалификацию не потерять. 

ну-ну, кто как...я периодически на курсы-семинары хожу...а вот как на собеседованиях квалификацию поддержать мне неведомо :)))))
  • 0

#323 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 14:20

Jur Subject

переодически ходи на собеседования и прибудет тебе щастье... :)
  • 0

#324 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 14:24

Jur Subject
Ну поняли же. Квалификацию наемника я поддерживаю, млин. :)
  • 0

#325 Толстый

Толстый

Глава прайда

• ЮрКлубовец
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 14:34

Alxhom
Вы герой. Даже одна мысль о собеседовании наводит на меня ужас... Это очень тяжело морально.

Одно дело ходить на собеседования когда нет работы или кровь из носу ее надо сменить (это действительно стресс, а иногда жуткий стресс) и другое дело ходить на те же собеседования когда работа имеется и в принципе не давит, то есть

Что б квалификацию не потерять.

Это, по-моему, не так колотит по нервам.

однако практика показывает что такие люди обычно не всегда хорошие юристы... а хорошие юристы - это очень спокойные, уверенные в себе люди- без всяких там умений себя подать? то бишь продать

romero, простите, но Вы ведь тоже наверняка ходили на собеседования. И там на них Вы пытались показать себя с лучшей стороны, ведь так? И свое спокойствие и уверенность открыто демострировали, да? Так чем это отличается от обычной продажи товара, с демонстрацией его лучших качеств? Всегда, когда мы пытаемся куда-либо устроиться на работу, мы продаем себя, свои знания и умения. Может это звучит грубо, но это так. Поймите только правильно, я не о рабстве говорю :) .

Сообщение отредактировал Толстый: 07 December 2004 - 14:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных