Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#301 АППОЛИНАРИЙ

АППОЛИНАРИЙ
  • ЮрКлубовец
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 14:14

Norman
на что сослаться??? мля.. туплю... ещё и вискаря выпил.. думать неохота)))
дополню...
если я пишу тупо претензию с изложением фактов, сподвигнувших меня к желанию о смене данного товара, но не ссылаясь ни на какие н/п акты... и прошу удовлетворить требование о замене телепона....
прокатит?? в плане зацепки?

Сообщение отредактировал АППОЛИНАРИЙ: 10 October 2008 - 14:22

• 0

#302 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 15:24

АППОЛИНАРИЙ

на что сослаться???

ЗоЗПП *в ред. до 12.12.2007г.
Даю нормативы, а что из этого напишешь в претензии смотри сам
"Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель, которому подан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара...
соразмерного уменьшения цены
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула)
замены на такой же товар других (марки, атрикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения ДКП и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
...............
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не являются основанием для отказа в удовлетворении его требований
..................
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Ст.19 Сроки предъявления требований
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные ст.18 настоящего Закона требования к продавцу (...) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
.........
5. В случаях когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечение гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (...) требования, предусмотренные статьей 18 Закона, если докажет, что недостатки возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента."

ну и еще, срок для удовлетворения требований о замене/возврате установлен для продавца в ст. 22 ЗоЗПП и равен 10 дней со дня предъявления требования.
За нарушение указанных сроков, сь. 23 установлена ответственность продавца в виде неустойки 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Добавлено в [mergetime]1223630143[/mergetime]
Да и еще, что бы снять вопросы о фактах обнаружения недостатков и отсутствия вины потреба, приложи квитанции/акты и т.п. из сервиса, свидетельствующие о том, что производились гарантийные ремонты. Однако ж, если в актах у тебя написано не ремонт, а например осмотр/сервисное обслуживание, это не свидетельствует об обнаружении и устранении недостатков :)

Добавлено в [mergetime]1223630651[/mergetime]

если я пишу тупо претензию с изложением фактов, сподвигнувших меня к желанию о смене данного товара, но не ссылаясь ни на какие н/п акты... и прошу удовлетворить требование о замене телепона....

во-первых кроме повествования должны содержаться требования, иначе я в таких случаях отвечаю "Наша компания благодарна Вам за внимательное отношение к приобретенному у нас товару, мы учтем Ваши замечания и сделаем выводы.. :D " во-вторых без ссылок на нпа еще можно (хотя факт заявления требования по сути это уже ссылка на ЗоЗПП), но если не приложить акты - попросят на проверку качества и т.д., а в худшем случае вежливо откажут, т.к. "Вами не подтверждены основания для удовлетворения, а мы сведениями об обнаружении недостатков не располагаем" :D
  • 0

#303 АППОЛИНАРИЙ

АППОЛИНАРИЙ
  • ЮрКлубовец
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 16:16

Norman
спасиб!!! :D
с меня стакан)))

Абменяли)))

Сообщение отредактировал АППОЛИНАРИЙ: 28 October 2008 - 12:56

• 0

#304 pikapika

pikapika
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 17:36

Я купил в прошлую пятницу телефон сотовый по интернету, с доставкой. Он оказался бракованый, мне в понедельник поменяли на новый. Тот новый работал нормально ровно полдня, затем стал чудовищно глючить, выключаться, а одна функция вообще перестала работать, даже после после восстановления заводских настроек. Я даже вчера переустановил софт - не помогло. Вчера я просил вернуть мне деньги, и даже пытался договорится, что меньше, чем заплатил, чтобы покрыть их издержки. Товарный вид товара сохранен, кроме защитной пленки покрывающей корпус с 2 сторон. Т.е. я ее снимал, а потом опять налепил, и поэтому она выглядит не как новая. Вопрос, имею ли я право в любом случае требовать возврат денег, принимая тот факт, что защитная пленка не является основанием для характеристики ее как часть товара, ибо это еще не товар? или я не прав? Они отказываются возвращать деньгу, говорят: "что мы будем делать с этим телефоном? Продать не имеем права, вернуть поставщику не можем." Предлагают либо самому нести в сервис, и ждать заключения сервис центра, который либо починит либо напишет бумагу, что телефон мертв и нуждается в замене или возврате денег, либо через них в сервис. А я не хочу менять, уже понятно, что если 2 ая модель работает черт знает как, то я просто хочу вернуть деньгу.

Кто не прав, и получится ли у меня вернуть деньги и каким способом, спасибо.

Вот что у них на сайте написано про возврат:
"Пункт 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования."
  • 0

#305 Alex001

Alex001

• продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 13:55

pikapika
Недостаток в телефоне есть? Есть. Следовательно включается механизм работы с товаром, в котором был обнаружен недостаток не оговоренный продавцом.

В данной ситуации - Вы требуете расторжения ДКП. Что может сделать продавец?

Продавец берёт Ваш товар на проверку на наличие недостатков и запретить ему это сделать Вы не можете. Если проверка установит наличие недостатка по вине продавца, то он обязан будет вернуть деньги взамен на сломанный телефон, по этой ветви точка, цель достигнута. Если проверка установит наличие недостатка по вине потребителя, тут возможно проведение экспертизы для устранения спора о природе недостатка (если окажется, что природа всё же - Вы, как потребитель - придётся её оплатить). Соответственно, в случае, если по результатам проверки и последовавшей за ней экспертизы получается, что телефон сломали Вы - придётся сидеть со сломанным телефоном и платить за экспертизу. А если нет - то получить денежки на руки.

Пишите претензию на имя продавца с требованием расторжения ДКП и возврата денег, ждите ответа. Потом суд.

который либо починит либо напишет бумагу, что телефон мертв и нуждается в замене или возврате денег

Не очень понял этот момент. Если Вы потребуете возврата - напишет бумагу. Если потребуете ремонта - отремонтирует. Либо тут быть не может :D

То, что у них написано на сайте про возрат - написано про товары надлежащего качества, а у нас случай другой.
  • 0

#306 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 19:05

pikapika

Я даже вчера переустановил софт

Вот эту фразу в претензии не забудьте написать, тогда денег точно не получите :D
  • 0

#307 rodon

rodon
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 12:04

Доброе утро!
Купил дорогой мобильный телефон. Через 1,5 года он сломался (телефон звонит, но приложения не работают).
Сдал в гарантийный ремонт. В акте указали ремонт произведен, неисправность устранена, но приложения вновь не работают. Я написал претензию в магазин, где купил телефон с требованием о замене либо возврате уплаченной суммы. Мне ответили что срок гарантии истек. менять не будем деньги тоже не вернем, но можем еще раз попробовать отремонтировать. Меня это не устраивает.
Вопросы: что дальше предпринять? Могу ли я обратиться к производителю (Samsung) c требованием о замене телефона или воврата уплаченных денег с возмещением морального вреда?
Заранее спасибо за грамотные советы
  • 0

#308 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 13:37

читайте 19-ю статью ЗоЗПП, думайте.
  • 0

#309 marfuwa

marfuwa
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2008 - 22:57

здравствуйте.
год назад приобрела телефон нокиа 6120. за год он ломался 4 раза- с сим-картой просто не загружается, горит белый экран, в автономном режиме-- работает. сдавала в ремонт. 4 раза обновляли ПО, +1 раз произвели чистку контактов разъема сим-карты. в магазине в замене/возврате отказали. и вот он сломался в 5 раз. с этим реально что-либо сделать? или просто опять нести в сервис. заранее спасибро
  • 0

#310 Alex001

Alex001

• продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 15:34

здравствуйте.
год назад приобрела телефон нокиа 6120. за год он ломался 4 раза- с сим-картой просто не загружается, горит белый экран, в автономном режиме-- работает. сдавала в ремонт. 4 раза обновляли ПО, +1 раз произвели чистку контактов разъема сим-карты. в магазине в замене/возврате отказали. и вот он сломался в 5 раз. с этим реально что-либо сделать? или просто опять нести в сервис. заранее спасибро

Недостаток в аппарате, к сожалению есть, так или иначе.. И если вы заявите о расторжении ДКП (при учёте положительных проверок/экспертиз) открутиться у продавца не получится.

ЗЫ. Вот сам пошёл навстречу покупателю, т.к. очевидно, что нами проданный аппарат содержит недостаток и по результатам экспертизы будет установлено что косяк наш. Только денег больше потратим. А так - 2 килорубля вернём - и все рады :D
  • 0

#311 ромик766776

ромик766776
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 19:43

купил тел в кредит кредит выплачен как написать притензию на возврат денег
  • 0

#312 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 20:12

ромик766776

купил тел в кредит кредит выплачен как написать притензию на возврат денег

Можно напечатать в программе Microsoft Office Word, можно отправить на адрес электронной почты провинившегося перед Вами, можно при помощи авторучки/пера/карандаша на листке бумаги/картона, можно нацарапать палочкой на глинянной дощечке/бересте/пергаменте, гвоздем/мелом/углем на автомобиле/стене/столбе, выжигателем на дощечке.
Это не все на самом деле способов гораздо больше :D

Какой вопрос такой и ответ имхо :D
  • 0

#313 Alex001

Alex001

• продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2008 - 12:32

ромик766776
Кредит Вы берёте не у продавца, а у банка. Ваши с ним (банком) правоотношения - вообще отдельная песня и к телефону отношение имеют опосредованное.

Так что пишите претензию обычно: Суть, требование, сроки.
  • 0

#314 Katerina.vl

Katerina.vl
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 17:30

Добрый день. Меня застала такая проблема: телефоном пользовалась 10 мес. и последнее время в каждый раз в момент разговора он теряет сеть. Обратилась в офис оператора, сказали, что все в порядке с сетью, дело в телефоне. Да и верно, у других такого нет. Пришла в магазин. Взяли телефон для проведения эскпертизы, спустя 2 недели прислали назад с произведенной сменой ПО, а заявленного дефекта не выявили. Стала звонить, картина таже, снова слышу собеседника отрывками и затем обрыв разговора из-за потери сети :D
Мне посоветовали продавцы салона написать претензию и снова отослать товар на повторную эспертизу.
Посоветуйте как быть в данной ситуации, и если писать притензию, то какими статьями и пунктами ЗоЗПП руководствоваться при написании.
Заранее спасибо :D
  • 0

#315 alefed

alefed
  • ЮрКлубовец
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2008 - 18:48

я уже задавал вопрос в этой теме, но сейчас ситуация изменилась
итак, что было:

купил телефон в декабре 2007 г., начиная с апреля 2008 во время звонка меня перестали слышать собеседники, с которыми я общаюсь. Отдал по гарантии в сервисный центр (СЦ), через 2,5 недели получаю его обратно, звоню сразу же из СЦ, чтобы проверить, и радуюсь, что я могу снова говорить по новой мобиле. На след. день ситуация повторилась, т.е. во время звонка опять я слышу собеседника, а меня нет. И снова отдаю в этот же СЦ. Прождав еще 2,5 недели мне звонят и говорят, что телефон готов. Приезжаю, получаю, звоню, радуюсь. Спустя еще 2-3 недели (а именно сегодня) меня во время звонка снова не слышит собеседник... Имею ли я право хотя бы обменять этот телефон на другой? Или мне так всегда с мобилой мучаться ?

это было летом этого года, буквально через пару дней при включении мой телефон стал нормально работать (т.е. во время звонка глюков не было). Спустя пару недель появились глюки в ПО (то одна программка не работает, то другая и т.д.)... вообщем всё достало, снова отвожу в СЦ (на момент сдачи аппарата во время звонка собеседник меня прекрасно слышал). Спустя 3 недели мне возращают аппарат, часть глюков не исправлено, но при звонке... меня собеседник снова не слышит. Отвожу телефон в другой СЦ, рассказываю всё им вышеуказанное, показываю им кипу бумаг, которые у меня есть на руках (акты), мне говорят, что с ними Вы можете требовать возврата у интернет-магазина (ИМ) денег за телефон или замену товара. Звоню в ИМ, объясняю ситуацию, а мне говорят, что в связи с участившимися случаями сдачи телефонов с претензиями, а также поддельных бумаг (актов) из СЦ к ним, ИМ может взять у Вас телефон под расписку и сдать его в свой СЦ. Что я и сделал (у меня на руках сейчас сохранная расписка за телефон). Так получилось, что я потерял товарный и кассовый чеки за аппарат. Поэтому, вернуть первоначальную стоимость телефона не получится, но и бог с ним, пусть вернут исправный или другой аппарат, меня он во всем устраивал. Сегодня уже прошло 37 дней с момента, когда мне выдали эту расписку, телефон до сих пор находится в мастерской, и когда мне его вернут - неизвестно. Вообщем, какие у меня права в данном случае ? Сколько мне по закону еще ждать ?
  • 0

#316 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2008 - 16:16

alefed

Вообщем, какие у меня права в данном случае ? Сколько мне по закону еще ждать ?

Не нужно ни чего ждать. Необходимо написать претензию продавцу с требованием о расторжении дкп (можно направить почтой заказным с ув.), приложить копии документов, подтверждающих факты обнаружения недостатков. Ч-з 10 дн. после принятия продавцом претензии, в случае если требования не будут удовлетворены, начнет исчисляться пени 1% от стоимости за каждый день просрочки. Если все Вами изложенное соответствует действительности и подтверждено документально Вас имеются достаточные основания для удовлетворения Ваших требований в судебном порядке.
  • 0

#317 Серж Анатольевич

Серж Анатольевич
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2008 - 15:28

Добрый день. Меня застала такая проблема: телефоном пользовалась 10 мес. и последнее время в каждый раз в момент разговора он теряет сеть. Обратилась в офис оператора, сказали, что все в порядке с сетью, дело в телефоне. Да и верно, у других такого нет. Пришла в магазин. Взяли телефон для проведения эскпертизы, спустя 2 недели прислали  назад с произведенной сменой ПО, а заявленного дефекта не выявили. Стала звонить, картина таже, снова слышу собеседника отрывками и затем обрыв разговора из-за потери сети :D
Мне посоветовали продавцы салона написать претензию и снова отослать товар на повторную эспертизу.
Посоветуйте как быть в данной ситуации, и если писать притензию, то какими статьями и пунктами ЗоЗПП руководствоваться при написании.
Заранее спасибо  :D

Статья 18 Закона о ЗПП. Необходимо написать претензию о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы. Отдаете претензию (у фирмы 10 дней сроку). Через 10 дней ни ответа ни привета, обращайтесь в суд, от госпошлины вы освобождены. В исковом помимо вышеизложенного требуйте уплаты неустойки и морального вреда. Пишите мне в асю 383626756, я помогу
  • 0

#318 abrikos_7

abrikos_7
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 12:23

Ворос такой: квитанция о приемки на ремонт считается договором на ремонт телефона или нет? И еще неустойку за доолгий ремонт можно требовоть независимо от стоимости ремонта или есть какие то ограничения?
  • 0

#319 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 13:27

abrikos_7

Ворос такой: квитанция о приемки на ремонт считается договором на ремонт телефона или нет? И еще неустойку за доолгий ремонт можно требовоть независимо от стоимости ремонта или есть какие то ограничения?

1. может
2. ограничений нет
  • 0

#320 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 13:34

abrikos_7

Квитанция является подтверждением заключения договора. Договор же, выходит, был заключен в устной форме. Неустойку можно требовать только в пределах стоимости ремонта.
  • 0

#321 ivan_iv

ivan_iv
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 15:20

Ну что сказать, правильно в общем-то говорят:

Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

Да и обменять можно только если две недели с момента покупки не прошло.

сотовый - это не телефонный аппарат из ПП РФ 55

В Общероссийском классификаторе продукции (ОКП):
• cотовые телефоны находятся в классе 65 0000 - Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения, в подклассе 65 7000 - Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения, в подгруппе 65 7140 - радиостанции приемо-передающие носимые;

• телефонные аппараты находятся в классе 66 0000 - Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная, в подклассе 66 5000- аппаратура проводной связи общего применения, в подгруппе 66 5400 - аппаратура и абонентские устройства телефонные;
  • 0

#322 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 15:42

ivan_iv

сотовый - это не телефонный аппарат из ПП РФ 55

:D То есть это не технически сложный аппарат, на котороый установлен гарантийный срок... Ню-ню...

В Общероссийском классификаторе продукции (ОКП):
• cотовые телефоны находятся в классе 65 0000 - Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения, в подклассе 65 7000 - Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения, в подгруппе 65 7140 - радиостанции приемо-передающие носимые;

• телефонные аппараты находятся в классе 66 0000 - Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная, в подклассе 66 5000- аппаратура проводной связи общего применения, в подгруппе 66 5400 - аппаратура и абонентские устройства телефонные;

А с чего Вы взяли, что постановление правительства имеет отношение к этому классификатору?
  • 0

#323 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 15:48

ivan_iv
Даже если вы настаиваете, что это не телефонный аппарат, тогда:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура;

называется "слышал звон, но не понял где он"
  • 0

#324 ivan_iv

ivan_iv
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:02

ivan_iv
Даже если вы настаиваете, что это не телефонный аппарат, тогда:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура;

называется "слышал звон, но не понял где он"

Согласно приказу Госкомстата России от 10.11.2003 г. № 506 «О постановлении Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 года № 677 «Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области»»: «…общероссийские классификаторы используются в правовых актах в социально-экономической области для однозначной идентификации объектов правоотношений».

В Общероссийском Классификаторе Стандартов (ОКС):

• сотовые телефоны находятся в разделе 33 - Телекоммуникации. Аудио- и видеотехника, в группе 33.070 - Подвижные службы, в подгруппе 33.070.50 - Глобальная система радиосвязи с подвижными объектами (GSM);

• телефонные аппараты находятся в разделе 33 -Телекоммуникации. Аудио- и видеотехника, в группе 33.050 - Телекоммуникационная оконечная аппаратура, в подгруппе 33.050.10 - телефонная аппаратура;

• бытовая аппаратура находится в разделе 97- бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт.
  • 0

#325 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:24

ivan_iv

Согласно приказу Госкомстата России от 10.11.2003 г. № 506 «О постановлении Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 года № 677 «Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области»»: «…общероссийские классификаторы используются в правовых актах в социально-экономической области для однозначной идентификации объектов правоотношений».

Угу... значит если будем какой-нить н/а созданный при соквовом режиме использовать в действующей части, то значица и классификатор данный использовать тоже будем... :D А то, что товары многие с тех пор свое наименование поменяли раз десять, побоку. :D
Вы на даты принятия этих двух постановлений смотрели? 55-е было принято за пять лет до всяких классификаторов. В 667-м есть такой пункт:

Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить обязательное применение общероссийских классификаторов в соответствии с утвержденным настоящим постановлением Положением.

Только само же правительство на свое собственное постановление положило с большим прибором и никаких изменений в 55-е постановление не внесло, хотя вопрос назрел и перезрел лет пять уж как.
Потому забудьте про всякие классификаторы.
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных