Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ДОМАХ. КТО ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Сообщений в теме: 413

#301 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 22:30

Ну а в-третьих хотел бы вернуться к теме, поскольку сам сейчас занимаюсь оформлением разрешений на размещение вывески и кондиционера на доме, принадлежащем ТСЖ. В связи с чем хотел бы обозначить ряд вопросов, которые, по моему мнению так и остались без однозначного ответа:

1. Вывеска "Салон красоты" или "Магазин Продукты" будет являться рекламой или все-таки подпадет под письмо ВАС №37 и п.2 ст.2 Закона "О рекламе"?
2. Под вышеуказанный пункт Закона "О рекламе" подпадают все такого плана вывески, как это указано во многих комментариях уважаемых юристов или же речь идет как здесь утверждалось об информационных вывсках(табличках) площадью не более 0,8 кв.м.(если мне не изменяет память) и которые устаавливаются справа или слева от входа и о которых в законе указано, что они не регистрируются. Я подозреваю, что речь все-таки идет не об одном и том же, иначе зачем об этом упоминать в законе дважды в разных местах ?
3. Может ли ЖСК необоснованно отказать в размещении вывески ?
4. Я узнавал в нескольких специализированных фирмах и мне сказали, что отдельного договора на размещение не требуется. Достаточно просто "согласовательной" подписи на проекте.
5. По поводу взимания ЖСК (ТСЖ) платы за размещение рекамной конструкции. Сдать в аренду стену, крышу и т.д. они не могут - это факт и ссылка на решение АС вполне убедительна. Речь может идти только о договоре о размещении рекламной конструкции. Но опять таки, данный договор может существовать только приразмещении коммерческой рекламы. Т.е. если я, например, регистрирую брандмауэр размером 20Х10 м и собираюсь сдавать данное рекламной место в аренду. Если же я фиксирую в документе (проект, заявка в москомархитектуру ит.п.), что у меня на вывеске будет по всему размеру написано "Магазин Сапожок", то никаких периодических платежей я ЖСК (ТСЖ) платить не обязан. Кстати о птичках: [COLOR=red] За такую "листовку" нужно будет платить городу около 900 000 рублей в год. Прибавьте сюда то, что хочет получить ЖСК (не факт что получит) + расходы не регистрацию со взятками, изготовление и того на круг 1,7 - 1,9 млн. рублей за раз. А НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЖИРНО, ГОСПОДА ? Такое и МТС вряд ли может себе позволить, а не то, что металлоремонт, прачечная, или аптека. КАК БЫТЬ ?
6. В теме была ссылка на Постановление Правыительства Москвы №585 РП. И кто-то из форумчан его развалил, вырвав из текста что согласование требуется только касательно имущества, принадлежащего ТСЖ. А ну ка предъявите свидетельство о праве собственности на стену ? Нету - тогда досвидания. Однако Решение АС по поводу МТС окончательно разбило мои надежды и поставило меня в тупик (спасибо автору).
7. В связи с вышеуказанным пунктом, а также всем,что говорилось в теме ранее может возникнуть следующая ситуация. Допустим, я получил согласие
ЖСК (ТСЖ) в виде какой-то бумажки с подписью председателя. Иду, несу кучу денежных знаков чиновникам, регистрирую вывеску и вешаю ее. Потом появляется какой-нибудь недовольный со 2-го, 3-го (неважно) этажа и говорит (как писал тут один умник), дескать данная конструкция мешает ему любоваться любимым видом из окна и плевать с балкона. И, допустим, как особо одаренный обращается в суд с иском о демонтаже конструкции как нарушающей его права как жильца и собственника помещения в многокватирном доме ???? И что ?
А ТСЖ ? А ТСЖ не является собственником стенки его балкона, читайте закон. И вообще, почему его на последнее собрание ТСЖ не пригласили ? И Председателя в суд. А если этот субъект вместе с председателем еще больной на всю голову ??? Мне что вешаться ?
Получается, что разрешения Председатель ЖСК не собрав подписи у все жильцов - дать не может, зато в суд подать на МТС, вымогая при этом у фирмы бабло себе на карман - пожалуйста. Он же действует "в интересах"....."от имени".
8. В теме проскользнуло решение Арбитражного суда, которым судья отказала в иске ТСЖ. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЛОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!! Так вот, там речь шла о фасаде, непосредственно снуружи занимаемого помещения. И что-то там типа...... ниже первого жилого этажа. Хотелось бы прояснить получше данный момент. У меня вообще стеклянные витрины высотой 7 метров, к ним то может быть мне и прикрепить рекламную вывеску и послать председателя ЖСК (ТСЖ)- вымогателя в жопу !?
9. И последнее, в ГК и ЖК сказано, что места общего пользования ( в том числе крыши, стены) принадлежат "собственникам помещений" (находятся в общей собсвенности) многоквартирного дома, причем их доля пропорциональна площади принадлежащих им помещений. Так почему ЖЕ ЕПРСТ МТС не заявляли об этом в суде, являясь фактически собственниками более 300 кв.м. нежилых помещений !!!! А может им написать заявление (от имени собственников) и вступить в ряды ТСЖ и гадить им, гадить !!! А в один прекрасный момент собрать внеочередное ОССЖ и используя определенне процедуры выгнать председателя ЖСК к чертовой матери. Что б тот, скотина, не мешал людям вести бизнес и не набивал свой карман ?! Ну и, конечно, хрен, кто из жильцов получит разрешение на установку кондиционеров и спутниковых антенн, голосов то у МТС будет порядочно. Глядишь - жильцы сами задушат своего председателя.
  • 0

#302 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 12:30

на доме, принадлежащем ТСЖ.

И ТСЖ может подтвердить это документально?
Или для вас Управляющий и Собственник - одно и тоже!
Тогда неудивительно, почему вы решили отметить убедительную победу Горлова
Уточните! Если подбеда убедительная, почему после неё у вас осталось всего 9 вопросов! Ну вот ждите "победителя"!
  • 0

#303 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 15:15

Или для вас Управляющий и Собственник - одно и тоже!

Yis7, по моему это Вы не различаете собственника от владельца и пользователя, готовы отчуждать имущество работника при неисполнении им распоряжения работодателя, а рулить автобусом для Вас=продать автобус...
Расскажите еще что-нибудь, посмеяться хочется...
  • 0

#304 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 15:23

посмеяться хочется...

Могу палец показать- догадываетесь какой?
Вам вон респект и 9 вопросов прислали - может ответите?
  • 0

#305 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 16:13

посмеяться хочется...

Могу палец показать- догадываетесь какой?
Вам вон респект и 9 вопросов прислали - может ответите?

Некогда и незачем...В двух темах близких всё написано...
Можно подсказать, что при решении подобных проблем прежде всего необходимо установить способ управления МКД и полномочия управляющей компании, ТСЖ,ЖСК на владение, пользование ОИ МКД, а также НА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАЗМЕЩЕНИЕ...Последнее рекомендуется не путать с владением и пользованием...
  • 0

#306 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 17:41

а также НА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАЗМЕЩЕНИЕ...

без-воз-здмез-дно- т.е даром?(с)сАва
  • 0

#307 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2008 - 21:12

а также НА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАЗМЕЩЕНИЕ...

без-воз-здмез-дно- т.е даром?(с)сАва

( :D ....ка), в соответствии с условиями заключенного договора :)
  • 0

#308 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 19:47

Кстати, господа теоретики ! Сегодня полудурошный предеседатель лазил по лестнице и пытался обрезать мне вывеску и кондиционер (причем повредить последний ему все-таки удалось). Какой-нибудь план действий у вас есть ?
  • 0

#309 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2008 - 20:24

9. И последнее, в ГК и ЖК сказано, что места общего пользования ( в том числе крыши, стены) принадлежат "собственникам помещений" (находятся в общей собсвенности) многоквартирного дома, причем их доля пропорциональна площади принадлежащих им помещений. Так почему ЖЕ ЕПРСТ МТС не заявляли об этом в суде, являясь фактически собственниками более 300 кв.м. нежилых помещений !!!! А может им написать заявление (от имени собственников) и вступить в ряды ТСЖ и гадить им, гадить !!! А в один прекрасный момент собрать внеочередное ОССЖ и используя определенне процедуры выгнать председателя ЖСК к чертовой матери. Что б тот, скотина, не мешал людям вести бизнес и не набивал свой карман ?! Ну и, конечно, хрен, кто из жильцов получит разрешение на установку кондиционеров и спутниковых антенн, голосов то у МТС будет порядочно. Глядишь - жильцы сами задушат своего председателя.

В ст.36 ЖК речь идёт о собственниках жилых помещений. Если помещение сразу было нежилым, то у его владельцев ни какого права на общую собственность в многоквартирном доме не возникало.
  • 0

#310 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2008 - 14:30

Сегодня полудурошный предеседатель лазил по лестнице и пытался обрезать мне вывеску и кондиционер (причем повредить последний ему все-таки удалось).

Напишите заяву участковому, составьте служебную записку работников или акт свидетелей присутствовавших при порче имущества, составьте акт осмотра оборудования спец компанией по обслуживанию и ремонту кондюков!
Одним словом подтверждайте факт нанесения ущерба вашему имуществу и лицо нанесшее это ущерб!
Если не захочет возместить в досудебном порядке - в суд!
Поясните этому безумцу, что кроме ущерба придется оплатить штраф, судебные издержки, включая экспертизу ущерба! А могут выявить состав уголовного преступления - ему -это надо?

Если помещение сразу было нежилым, то у его владельцев ни какого права на общую собственность в многоквартирном доме не возникало.

Во как! Так может и стены нежилого помещения не являются ОИ МКД?
Хотя , в свете комментируемого текста:

вступить в ряды ТСЖ и гадить им, гадить !!! А в один прекрасный момент собрать внеочередное ОССЖ и используя определенне процедуры выгнать председателя ЖСК к чертовой матери. Что б тот, скотина, не мешал людям вести бизнес и не набивал свой карман (а вы бизнес ведете чтобы набивать чужой карман?) ?! Ну и, конечно, хрен, кто из жильцов получит разрешение на установку кондиционеров и спутниковых антенн, голосов то у МТС будет порядочно (в ТСЖ - 1 голос, а как собственник - как у  собственников 5 -7 однокомнатных кватир). Глядишь - жильцы сами задушат своего председателя.

Адекватно!:D
  • 0

#311 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2008 - 19:56

Напишите заяву участковому, составьте служебную записку работников или акт свидетелей присутствовавших при порче имущества, составьте акт осмотра оборудования спец компанией по обслуживанию и ремонту кондюков!

Никогда не пишите заявления участковому. Участковый - это никто!
Заявления надлежит подавать в орган дознания (ОВД). Его руководитель решит, кому поручить проверку Вашего заявления. Может заявление сразу поступит дознавателю?
Однако, речь идет о повреждении кондиционера...
Вашему имуществу причинен ущерб?
Орган дознания обязан провести проверку Вашего заявления...
Вероятно, он откажет в возбуждении уголовного дела. Но в отказном, который по Вашему ходатайству впоследствии будет рассмотрен судом как доказательство, с Вашей подачи на стадии проверки должны появиться объяснения свидетелей, объяснение председателя с признанием факта повреждения имущества и изложением мотивов его действий...Кондиционер, вероятно, обслуживает какая-то организация? Она может составить дефектный акт, смету на ремонт, выполнить ремонт, получив от вас оплату...При наличии актов, смет, платежных документов появится и основание для иска о возмещении ущерба...Решитесь на это,получите результат...

Поясните этому безумцу, что кроме ущерба придется оплатить штраф, судебные издержки, включая экспертизу ущерба! А могут выявить состав уголовного преступления - ему -это надо?

И не слушайте этого безумца (Yis7). В случае подачи заявления, до разрешения спора не вступайте в контакты с председателем без участия дознавателя или адвоката...

Сообщение отредактировал Горлов: 23 June 2008 - 17:39

• 0

#312 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 23:12

В ст.36 ЖК речь идёт о собственниках жилых помещений. Если помещение сразу было нежилым, то у его владельцев ни какого права на общую собственность в многоквартирном доме не возникало.

А вот это уже Ваш домысел, поскольку недаром в законе указано "помещений", а не квартир, как в ГК, поэтому в этом плане собственники нежилых помещений обладают всеми правами о обязанностями собсвтенников квартир.

Добавлено в [mergetime]1214241124[/mergetime]

Напишите заяву участковому, составьте служебную записку работников или акт свидетелей присутствовавших при порче

Уже отнес и получил талон-уведомление. Сегодня оформил все документы по диагностике и ремонту. Будем с господами милиционерами крапать грамотный отказной или постораемся подвести его действия под мелкое хулиганство.
  • 0

#313 4runner

4runner
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2008 - 23:33

Заявления надлежит подавать в орган дознания (ОВД). Его руководитель решит, кому поручить проверку Вашего заявления. Может заявление сразу поступит дознавателю?
Однако, речь идет о повреждении кондиционера...
Вашему имуществу причинен ущерб?
Орган дознания обязан провести проверку Вашего заявления...
Вероятно, он откажет в возбуждении уголовного дела. Но в отказном, который по Вашему ходатайству впоследствии будет рассмотрен судом как доказательство, с Вашей подачи на стадии проверки должны появиться объяснения свидетелей, объяснение председателя с признанием факта повреждения имущества и изложением мотивов его действий...Кондиционер, вероятно, обслуживает какая-то организация? Она может составить дефектный акт, смету на ремонт, выполнить ремонт, получив от вас оплату...При наличии актов, смет, платежных документов появится и основание для иска о возмещении ущерба...Решитесь на это,получите результат...

А вот здесь я ч Вами не согласен. Хороший участковый - хозяин своей "земли" и от него много чего зависит. Участковый также проводит дознание на основании ст.40 УПК РФ. Только вместе с ним в этот орган входит его начальник - зам. нач. по Мил.Общ.Без. Но не в этом суть, заявление подано - доказательства противоправного деяния и размера ущерба собираются.
Но не тут то было: вчера пришли рабочие и сказали, что Председатель приказал им отключить у нас воду и электричество. Еле отбился, но он отсвоего не отступится. Как Вы думаете, можно ли написать письмо в Мосэнерго и вызвать их для того, чтобы они опломбировали рубильник в подвале, который подает электричество к нам. Мои деферамбы рабочим о том, что у нас заключен договор на подачу электричества с Мосэнерго и прекратить или ограничить подачу оного могут только они - как то не очень убедили рабочих. Ответ: "Ну выключатель то стоит в подвале дома ЖСК ?!"

Вопрос: как квалифицировать и как реагировать на действия Председателя, если он все таки выполнит свои угрозы ?

Добавлено в [mergetime]1214242261[/mergetime]

Если помещение сразу было нежилым, то у его владельцев ни какого права на общую собственность в многоквартирном доме не возникало.

Ага, тогда следуя Вашей логике и обязанностей по его содержанию тоже нет ?! За что же я тогда плачу ? :D

Добавлено в [mergetime]1214242430[/mergetime]

Кстати, есть предложение попробовать подтянуть Председателя за вымогательство ? Ну, конечно, предложив ему деньги за то, чтобы и вывеска и ондиционер висели и проблем у нас не было и записав все это на диктофон ?
  • 0

#314 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 03:25

Ага, тогда следуя Вашей логике и обязанностей по его содержанию тоже нет ?! За что же я тогда плачу ? :D

За то, что по договору положено. :D
  • 0

#315 Maninka

Maninka
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2008 - 10:19

Подскажите, пожалуйста: на нашем многоквартирном доме в центре города вывешены рекламные плакаты и вывески: агенства по недвижимости, неоновая вывеска фирмы-застройщика, на всю стену дома реклама канала СТС...
Все квартиры в доме проданы, дом сдан в эксплуатацию 3 года назад... Кому идут доходы с от сдачи рекламных площадей? И можем ли мы как собственники распоряжаться и на общем собрании решать, куда направить эти деньги?

С чего начать разбирательство и где искать концы?
  • 0

#316 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2008 - 12:59

например, в нашем провинциальном городке доходы от размещения рекламы на МКЖД идут в местный бюджет. почему-то муниципалы однажды решили, что это муниципальная собственность, заключают договоры аренды рекламного места.
в такой ситуации, я думаю, лучше работать через контролирующие органы, чтобы они большую часть доказухи собрали. тут либо местная прокуратура, либо управление федеральной антимонопольной службы.
у господ, разместивших рекламу, должно быть минимум (ща закона передо мной нет, надо ещё смотреть местный НПА по вопросу размещения наружной рекламы) договор, в соответствии с которым они размещают рекламную конструкцию на стене МКЖД, разрешение на размещение рекламной конструкции, согласование от архитектуры, от ГИБДД и может ещё чего.
госорганы можно привлечь возможностью насшибать палок по ст. 14.6 КоАП - нарушение законодательства о рекламе, кроме того УФАС может выдать обязательное для исполнения предписание о демонтаже. также предписание о демонтаже может выть компетентный ОМС.
Вы в этой ситуации можете провести общее собрание собственников помещений МКЖД и решить, что некто будет уполномочен на обращение с иском об обязании освободить общее имущество (как вариант - побудить к заключению договора пользования общим имуществом), взыскать неосновательное обогащение с рекламораспространителей.
надо больше данных и просто начать работать, хотя бы написать жалобы в администрацию, прокуратуру, УФАС. может они пошевеляться.
  • 0

#317 Хелъга

Хелъга
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2008 - 00:11

Дело происходит в Москве. На фасаде дома, где создано ТСЖ висит рекламный щит. ТСЖ желает с владельцем РЩ заключить договор (п.5 ст.19 Закона о рекламе). Обратились в Комитет по рекламе, чтобы поспособствовали, а они говорят, что ТСЖ сначала должно принять дом в управление через распоряжение Префекта.
Кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией?
Как ее решали?

Добавлено в [mergetime]1226340689[/mergetime]
Дело происходит в Москве. На фасаде дома, где создано ТСЖ висит рекламный щит. ТСЖ желает с владельцем РЩ заключить договор (п.5 ст.19 Закона о рекламе). Обратились в Комитет по рекламе, чтобы поспособствовали, а они говорят, что ТСЖ сначала должно принять дом в управление через распоряжение Префекта.
Кто-нибудь сталкивался с данной ситуацией?
Как ее решали?
  • 0

#318 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2008 - 00:56

ТСЖ желает с владельцем РЩ заключить договор

а что мешает? взяли и заключили договор.
  • 0

#319 Хелъга

Хелъга
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 17:08

ТСЖ желает с владельцем РЩ заключить договор

а что мешает? взяли и заключили договор.

проблема в том, что у владельца РЩ заключен договор с ДЕЗом на какой-то срок, его надо сначало расторгнуть. ДЕЗ это дать не собирается.
Хоты сейчас начался переговорный процесс с ВРЩ. надеюсь все решим
  • 0

#320 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 01:42

на основной вопрос:
1. Решение о сдаче в аренду встроенных помещений, размещение рекламных носителей ... относится к исключительной компетенции общего собрания всех собственников помещений в многоквартирном доме.
2. для размещения рекламы на фасаде здания необходимо смотреть документы - паспорт фасада. У магазина, есть помимо обязательной закреплённой уборочной территории ещё и часть фасада над магазином, по уровню потолка - где можно согласовав с ГЦРР,... разместить свою вывеску.
3. если Вы хотите разместить вывеску или рекламу на фасаде - то без собственника дома не обойтись. Председатель сам не вправе решать - сдеть стену дома или не сдать - это бюджет! который формируется на ежегодном собрании всех 100% собственников. + Также ГЦРР и комитет по рекламе и печати.
  • 0

#321 Van

Van
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 21:21

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС УРАЛЬСКОГО ОКРУГА от 15.04.2008 N Ф09-2438/08-С6 по делу N А47-6310/2007

Предприниматель Лысенко А.Н. обратился в Арбитражный суд Оренбургской области с иском к товариществу собственников жилья "Форштадт" (далее - ТСЖ "Форштадт") об обязании не препятствовать в размещении и установке рекламной конструкции и взыскании 260200 руб. убытков, понесенных в связи с демонтажем рекламной конструкции (с учетом ходатайства об уменьшении размера исковых требований в порядке, предусмотренном ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерацией).

В кассационной жалобе, поданной в Федеральный арбитражный суд Уральского округа, предприниматель Лысенко А.Н. просит указанные судебные акты отменить и принять новый судебный акт, ссылаясь на неправильное применение судами положений ст. 36, п. 1 ст. 135, 138 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 19 Федерального закона "О рекламе". Заявитель указывает, что размещение рекламы на фасаде здания не может относиться к вопросам передачи в пользование имущества и не требует обязательного согласования с собственниками помещений, а находится в компетенции товарищества собственников жилья, а следовательно, у суда отсутствовали основания для признания договора аренды рекламного места от 21.12.2006 N 01 недействительным.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суды первой и апелляционной инстанций исходили из того, что договор от 21.12.2006 N 01 является недействительным в связи с тем, что у ТСЖ "Форштадт" отсутствуют законные основания для передачи в пользование другому лицу спорного имущества и заключения соответствующего договора. Кроме того, судами установлено, что истец не понес убытков в связи с демонтажем рекламной конструкции, вследствие чего не имеет право требовать их возмещения.

Суды первой и апелляционной инстанций исследовали условия договора от 21.12.2006 N 01 в соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса Российской Федерации и, руководствуясь информационным письмом Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.01.2002 N 66 "Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой", пришли к правильному выводу о том, что переданная в аренду фасадная часть здания является конструктивным элементом дома, вследствие чего указанный договор не является договором аренды. Отношения сторон регулируются общими положениями об обязательствах и условиями самого договора.

Поскольку доказательств проведения общего собрания по вопросу предоставления в пользование фасадной части здания в материалы дела не представлено, суды обоснованно сделали вывод о ничтожности сделки - договора от 21.12.2006 N 01 о передаче в пользование спорного объекта, являющегося общей долевой собственностью собственников помещений, и об отказе в удовлетворении исковых требований об обязании не препятствовать в размещении и установке рекламной конструкции.

Сообщение отредактировал Van: 10 December 2008 - 21:22

• 0

#322 Хелъга

Хелъга
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 00:51

Может договор был признан недействитеьным, потомучто это был договор пользования фасадом, а не договор на установку и экстплуатацию рекламной констракции ( как он поименован в п.5 ст.19 ФЗ "О рекламе")?
  • 0

#323 enigma1

enigma1
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2008 - 17:24

Такой вопрос.

У нас есть разрешение на выданное муниципалами размещение рекламы (рекламное панно) на жилом здании. В свое время мы получили согласование с домоуправлением (управляющая компания) на это размещение, речи о плате за это не шло.

Когда повесили панно вдруг выяснилось, что жильцы дома создали ТСЖ :D , ушли из домоуправления, и теперь требуют с нас денег за размещение. Причем в размере, который сводит прибыль с этого места практически до нуля.

Хочется послать ТСЖ лесом.
Можно ли считать выданное нам согласование на размещение "обременением" имущества?

На мой взгляд: если согласование было выдано управляющей компанией в свое время - оно должно распространяться на всех собственников и других управляющих компаний и действует в течение срока действия разрешения на размещение наружной рекламы.
  • 0

#324 enigma1

enigma1
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2008 - 18:12

Все-таки - насколько правомерно требование оплаты ТСЖ?
  • 0

#325 Van

Van
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 12:13

Может договор был признан недействитеьным, потомучто это был договор пользования фасадом, а не договор на установку и экстплуатацию рекламной констракции ( как он поименован в п.5 ст.19 ФЗ "О рекламе")?

не думаю, что природа обоих договоров одинакова

Сообщение отредактировал Van: 23 December 2008 - 12:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных