Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые правила подключения к сетям газоснабжения

Сообщений в теме: 335

#301 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 17:40

Если есть успешная судебная практика по подключению к трубам(1314), которые не принадлежат ГРО - поделитесь

если не затруднит, в несколько слов свою ситуацию изложите

• 0

#302 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2016 - 18:03

V.R.I., я уже получил договор по 1314, хоть я и потратил на это 2 года, но остался доволен )))

Могу выслать номер дела, если интересно.

• 0

#303 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 02:52

хоть я и потратил на это 2 года

вот ещё одно основание отсутствие практики - суды это очень долго, люди готовые платить предпочитают заплатить мзду, нежели чем оплачивать годы судебных тяжб, и в этом их трудно осуждать.

• 0

#304 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 12:12

вот ещё одно основание отсутствие практики - суды это очень долго, люди готовые платить предпочитают заплатить мзду, нежели чем оплачивать годы судебных тяжб, и в этом их трудно осуждать.

По поводу оплаты я "невкурсе" ))) У меня все было бесплатно. 

• 0

#305 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 12:27

У меня все было бесплатно.

поэтому и

потратил на это 2 года

;))

• 0

#306 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 14:29

V.R.I., я уже получил договор по 1314, хоть я и потратил на это 2 года, но остался доволен ))) Могу выслать номер дела, если интересно.

коль уже вынесено решение, смысла здесь обсуждать не имеется, если только для ознакомления и не составит для вас труда

• 0

#307 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 14:35

коль уже вынесено решение, смысла здесь обсуждать не имеется, если только для ознакомления и не составит для вас труда

Решение вынесла 1 инстанция, еще 2-ая впереди. 
http://kad.arbitr.ru...9b-3bff559c30ad

Сообщение отредактировал Dimsun: 06 October 2016 - 14:39

• 0

#308 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2016 - 17:40

Dimsun, смутное ощущение, что где то я похожее по точке подключения уже читал.

ситуация с указанием физической точки на границе участка - мысль интересная. будут споры: заявитель захочет в одном месте, исполнитель в другом, у меня было несколько моментов, невзирая на указание в правилах "наименьшее расстояние"

• 0

#309 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2016 - 00:28

Возможно мой случай относиться к не новым не старым правилам, а к правилам клерков гро на все времена. Получил ТУ в 14м году на газификацию гаража (одновременно получал ТУ на газификацию дома и вынос газопровода, но это отдельная история) - в день получения ТУ из всех домов на моей улице только на моем доме появилась листовка фирмы по газ монтажу.. Я не звонил, через пару дней вложили листовку в дворники  моего авто. Опять не звонил... Далее 1,5 года эпопея по выносу газопровода с бесчисленными обидами гро из за того что делаю все максимально без их участия. 

И на последок сегодня сдавал монтаж внутрянки котельной гаража. Пришел представитель гро молодой человек, уже обученный "бизнесмен". Ровно через пять минут накопал замечание - это остекленение 93кв.см ... т.е. 7кв.см стекла не хватает (размер крышечки от банки).. А следующими его словами (после озвучки замечания) были: - да горгазу вообще сдавать внутрянку один геморой (сам он оттуда, как ни странно). Вы лучше обратитесь в фирму по такому то адресу там вам точно все согласуют! Как это понимать?

Меня чуть не порвало на месте..Из меня просто посыпались матюки во все стороны! Ну очень хотелось погладить ногой молодого человека по причинному месту. Усмирив самого себя, потом я вежливо сказал - да исправлю все замечания - пустяки)) В одном из замечаний, вслушайтесь только - обшить весь потолок, подоконник, дверной проем железом...потом он подумал и сказал - ладно подоконник хотя бы пластиком. Это учитывая то что все стены уже обшиты профнастилом целиком(внутри редкая обрешетка и мин вата - помещение каркасное), пол бетонный. Потолок на данный момент обшит ОСБ.

Другие пару замечаний исправить еще легче - согласовать с проектировщиками, там не серьезные отклонения от проекта.  

Вот Вам и новые правила газификации - На каждом шагу по дороге - газификации!! )))  

Сообщение отредактировал Тарас174: 08 October 2016 - 00:40

• 0

#310 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 12:08

Тарас174, в ем проблема? годы борьбы с гро вас разве еще не научила жизни?

все замечания долны быть изложены письменной форме, пишИте письмо с просьбой обосновать по понятиям законам и способами устранения

идете в компанию, которую вам порекомендовали, проводите согласование

если контора провела без особых изменений - обращаетесь в суд, взыскиваете деньги за работу конторы за необоснованный отказ в приеме

• 0

#311 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 12:11

Вот Вам и новые правила газификации - На каждом шагу по дороге - газификации!! )))

Причем тут правила газификации? Вам должны были дать эти замечания актом, а не на словах, далее может оспорить, если хотите.
Через фирму сдавать это сами понимаете, что и как )))

• 0

#312 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 15:23

замечания актом

я думаю, уже на этом этапе у гро возникнут проблемы))

• 0

#313 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 17:31

Вы лучше обратитесь в фирму по такому то адресу там вам точно все согласуют! Как это понимать?

вот про это решение ВС  в газмясах все мило забывают, а может про и не знают

https://kad.arbitr.ru/Card/34419d37-bf24-4d7c-8a32-700973723bde

у меня 06.10.16 подольскими курсантами проводились смотрины выполнения ТУ, шоу получилось  знатным - акт о готовности понятное дело не составили, следом поехала заява с копией в одинцово. 

Обращаю Ваше особое внимание, что сегодня, 06.10.2016 г, представителями Исполнителя  была саботирована проверка выполнения Технических условий.

1.      В согласованное время 10-00 представители Исполнителя не прибыли.

2.      Невозможно связаться с Исполнителем по указанному в обращении №546 от 20.09.2016 телефонному номеру 8-(4967) 69-9035. По данному номеру никто не отвечает.

3.      После неоднократных попыток связаться с Исполнителем по указанному номеру  в 10-30 Заявитель покинул место приемки.

4.      Только в 10-43 позвонил сотрудник Исполнителя, сообщил о возможном часовом опоздании сотрудников Исполнителя. Заявителю пришлось перенести запланированные встречи и вернуться на объект.

5.      Представители Исполнителя прибыли в 11-10 и уведомили, что просто приехали посмотреть “проблемный объект”. Разъяснений по данной формулировке визита предоставлено не было.

6.      Между Исполнителем и Заявителем заключено дополнительное соглашение  о необязательности подготовки проектной документации (Приложение 5). Однако комиссия Исполнителя настаивала на предоставлении проектной документации.

7.      Заявителем была предоставлена копия разъяснения от 24.06.2016 г  №23647-ОГ/08 Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в лице Заместителя директора департамента градостроительной деятельности и архитекторы Беспалова А.П.  (Приложение 6), согласно которому проведения работы по строительству сети газопотребления индивидуального жилого дома Заявителя могут проводиться любыми физическими или юридическими лицами. Однако комиссия Исполнителя настаивала на необходимости выполнения работ по созданию сети газопотребления индивидуального жилого дом Заявителя только силами специализированной подрядной организацией.

8.      Возникавшие ранее разногласия по предоставлению паспорта на газопровод-ввод от жилого дома до места технологического подключения были урегулированы (Приложение 7, Приложение 8). Однако комиссия снова настаивала на предоставлении данных документов.

9.      Замечаний, на основании которых был сделан вывод о неготовности сети газопотребления к подключению высказано не было. Однако Акт о выполнении Заявителем работ по созданию сети газопотребления комиссия Исполнителя составлять отказалась.

10.  Согласно Постановления Правительства от 30 декабря 2013 г. № 1314 "фактическое присоединение" - комплекс технических мероприятий,
обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов исполнителя
и объектов заявителя с осуществлением пуска газа на объекты заявителя. Однако начальник ОСМР Шаповалов А.С. указал, что газ до точки подключения подведен и Исполнитель все обязательства по Договору о подключении уже выполнил.

На основании вышеизложенного Заявитель рассматривает указанные действия Исполнителя, как отказ от дальнейшего выполнения своих обязательств по Договору о подключения от 12.05.2016 №464.

В соответствии с пунктом 8.1 Договора о подключении, в рамках досудебного урегулирования возникших разногласий, прошу:

1.      Прокомментировать подобное поведение представителей Исполнителя.  

2.      Предоставить полный список замечаний, на основании которых комиссией Исполнителя был сделан вывод о неготовности сети газопотребления и газоиспользующего оборудования Заявителя к подключению.  По каждому пункту прошу указать методику проведенных испытаний и нормативно-правовую базу, подтверждающую обоснованность сделанных выводов.

3.      Прокомментировать письмо от 22.09.2016 №01-01-10-3461/16 (Приложение 9), в котором Департамент Топливно-Энергетического Хозяйства г.Москвы на основании полученных от Исполнителя разъяснений указывает, что ГУП МО «Мособлгаз» не требует предоставление свидетельства, выданного саморегулируемой организацией СРО о допуске к работам по строительству сети газопотребления. 

с учетом, что они даже рулетку не доставали чего писать будут интересно. Дал времени до среды - в четверг пойдет исковое о понуждении к выполнению публичного договора.

• 0

#314 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2016 - 19:52

я думаю, уже на этом этапе у гро возникнут проблемы))

Понятно дело. Хотя есть прецеденты =)
Много ли граждан имеют юридическую грамотность и знание "газовых" СНИПов(СП)  =)))
Народ даже сметы не оспаривает, которые явно завышены. 

• 0

#315 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2016 - 10:14

Много ли граждан имеют юридическую грамотность и знание "газовых" СНИПов(СП)

сейчас это народ не останавливает

все грамотные, в сети много документации, понимание прочитанного - в меру своего мировоззрения

к тому же, все чаще используется инструмент жалоб куда угодно

• 0

#316 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2016 - 12:54

сейчас это народ не останавливает все грамотные, в сети много документации, понимание прочитанного - в меру своего мировоззрения к тому же, все чаще используется инструмент жалоб куда угодно

Конечно документов много в сети, но у абсолютного большинства нет времени глубоко влезать в суть. Пример из моей практики -
Житель обратился в ГРО с заявлением - подключите по ПП1314. Ему ответ - вот Вам ТУ(письменно), по телефону: "ПП1314 не работает". Гражданин на этом завершает свою путь по ПП1314 и подключается по договору подряда, хотя сети, к которым он подключается в собственности у ГРО и до них менее 140 метров. 
Таких примеров много.  
Количество жалоб в органы власти увеличилось, но качество жалоб и отработки этих жалоб все еще на низком уровне. Что только стоит проблема между СНТ и Трансгазом по охранной зоне. 

• 0

#317 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2016 - 18:41

качество жалоб и отработки этих жалоб

по качеству отработки: когда только вступило 1314 в действие, прокуратуры районов обратились официально с просьбой разъяснить порядок применения)) рассказал все по честному, в свою пользу не выкраивал,

наши такой мутью, как в приведенном вами примере, не занимаются

• 0

#318 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2016 - 14:58

V.R.I., значит Вашему региону повезло :good: 

• 1

#319 Марта Копылова

Марта Копылова
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2017 - 16:10

Марта, нарушение п.11 и п.21 Правил конференции.

Сообщение отредактировал V.R.I.: 23 January 2017 - 11:00

• 0

#320 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2017 - 17:16

В декабре закончилась моя эпопея по газификации дома.

МОГ протянул порядка 200 м трубы. По участку проложено около 40 м подземки ПЭ, внутри дома около 10 м газовым металлопластом. Проекта не было (согласно ГрК), делали узбеки под моим чутким контролем. СРО не требуется (согласно ГрК).

Подобное подключение единственное в московском регионе.В процессе было выдано три предупреждения УФАС по АМЗ, Сейчас в УФАС рассматривается дело по нарушениям порядка и правил ТП .

Всем успехов!

Сообщение отредактировал kam711: 21 January 2017 - 17:17

• 0

#321 Марта Копылова

Марта Копылова
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2017 - 20:13

Поздравляю Вас!

Мособлгаз сам построил распределительный газопровод ?Как вам это удалось,пожалуйста поделитесь.Я очень плохо разбираюсь в этом. Сказали,что на подписания договора 2 месяца,но я не буду подписывать.

• 0

#322 Марта Копылова

Марта Копылова
  • Ожидающие авторизации
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2017 - 21:37

В декабре закончилась моя эпопея по газификации дома.

МОГ протянул порядка 200 м трубы. По участку проложено около 40 м подземки ПЭ, внутри дома около 10 м газовым металлопластом. Проекта не было (согласно ГрК), делали узбеки под моим чутким контролем. СРО не требуется (согласно ГрК).

Подобное подключение единственное в московском регионе.В процессе было выдано три предупреждения УФАС по АМЗ, Сейчас в УФАС рассматривается дело по нарушениям порядка и правил ТП .

Всем успехов!

Спасибо Вам за ответ .

• 0

#323 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 11:25

Мособлгаз сам построил распределительный газопровод ?

где вы увидели, что МОГ построил распределительный газопровод?! это газопровод-ввод, и в него больше никого не будут врезать

но я не буду подписывать.

с чем это связано?

kam711, ИТД оформлена? акт ввода в эксплуатацию? хотя о чем это я? думаю, вам еще предстоит долгий путь, долгая "эпопея", как вы выразились

• 0

#324 kam711

kam711
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 12:07

kam711, ИТД оформлена? акт ввода в эксплуатацию? хотя о чем это я? думаю, вам еще предстоит долгий путь, долгая "эпопея", как вы выразились

Долгая эпопея завершилась в один (!) день 5 декабря 2016 г, вместе с врезкой, подписанием всех сопроводительных документов и договором (!) на пуск газа. Руководил шоу первый зам подольских г-н Носарев лично. Когда это изложенный процесс в МОГе занимал 1 день?  Похоже были очень серьезные основания для подобного.

Ведь в начале октября все начиналось со слов - мы тут приехали посмотреть ваш проблемный объект. и не понимаем, что тут "у вас наподписано". Из чего-то был допник с МОГом, что проектная документация по ГрК не нужна. На который я в общем-то потратил больше года. Но с Наро-Фоминском у нас были давние отношения, а подольские в силу своей природной одаренности еще не понимали, что клиент по наследству им достался непростой.

Из ИТД копии паспортов, сертификатов (на что было). Акт на дымоходы. Удовлетворились старым актом на ЭЭ, слова "котел" там не было, но ПУЭ и заземление звучало. Ну и договор ВДГО. Впервые МОГ был вынужден сделать подключение по закону. В результате ставшие традиционными 300-400 тыр для подобной трассы внутри границ участка в московии обошлись мне 50 тыр в кассу МОГа и 50 тыр на все остальное, включая земельные работы по участку.

Я понимаю, что для представителей горегазов это звучит дико, ломает картину о непорочном светлом будущем. Но иногда в нашей стране закон работает. Но чтобы это сделать усилий было потрачено просто немеряно. Только с МОГом было более 40 писем, порядка 20 обращений в уфас-фас, АС, СОЮ и далее по списку.

Чтобы пройти такой путь нужно уж очень сильно "полюбить" партнера. Но МОГ сделал все, чтобы наша взаимная "любовь" крепла в горестях и невзгодах.

Сообщение отредактировал kam711: 23 January 2017 - 12:21

• 0

#325 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2017 - 14:01

горегазов

я как то уже просил воздержаться от подобного, и еще раз убедительно прошу: не стоит прятать хамство за хохмой, в следующий раз будет предупреждение

Но иногда в нашей стране закон работает

ага, само собой, что это работает в вашу сторону, однако, думаю коллеги немного поторопились, или оставили на сладкое, то, что ваше

Проекта не было (согласно ГрК), делали узбеки под моим чутким контролем. СРО не требуется (согласно ГрК).

для вас не имеет значения, т.к. при технологическом присоединении, при заключении договора на ТО ВДГО, соответствующими постановлениями установлен перечень документов, которые должны быть представлены, и среди них нет инженерно-технической документации, состав которой очень большой. да, вам (может быть, это еще надо подумать) не могут отказать в техприсоединении, в отсутствии ИТД, объем которой предусмотрен для нормальной(!!!) компании, начать хотя бы с того, что монтаж газовых сетей может осуществлять только компания, состоящая в СРО,

считаю, что у вас самовольная газификация в чистом виде, и на месте коллег, я бы не рискнул вам подать газ, опять же только из опасений за вашу жизнь и жизнь ваших родных (на которых вам судя по всему плевать)

дополню: на месте МОГ я бы подал бы заявление в полицию, поскольку монтаж выполнен узбеками под вашим руководством, то как минимум "незаконное осуществление деятельности, подлежащей лицензированию"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных