Перейти к содержимому

Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем чтобы его скрыть. Ф. Ларошфуко

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Единая методика

осаго размер ущерба

Сообщений в теме: 1221

#301 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 11:24

Итак, дружеский анонс предчувствий состоялся :biggrin:

У Вас есть какие-то конкретные факты помимо того, о чем уже говорилось? И готовы их выдвинуть против, например, заявленной статистики РСА о снижении количества страховых споров по ОСАГО.

Может, новости с прокуратуры? Хотя, повторюсь, некий Иван из Волгограда (возможно, его знаете) указывал еще по весне: "ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ НАСЧЕТ СПРАВОЧНИКОВ РСА В ЦБ, В РСА, И В ПРОКУРАТУРУ БЕСПОЛЕЗНО!!!!" и агитировал идти к Наигуманнейшему.

Сообщение отредактировал Практик страхования: 19 June 2015 - 11:26

• 0

#302 Матье Матик

Матье Матик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 13:21

Ra_ сказал(а) 18 Июн 2015 - 22:17:

Если да, то я считаю "ценник" от дилера - нормальным. Это цена единой услуги.

Согласен с Вами!

При этом, нужно еще вспомнить момент по гарантии за выполненный ремонт - ни одно СТОА не даст никаких гарантий в случае предоставления клиентом "своих" запчастей... а автомобиль - это источник опасности.. Например, происходит ситуация - отваливается колесо при движении а/м, и причиняет мало того материальный, а еще и вред здоровью кому-либо.. и вот тут начинается, поиски крайнего... Зачем человеку купившему новый автомобиль и оплачивающий немалые средства за ТО и т.д. - в итоге переживать еще и на тему о возможных последствиях этой экономии, которая неизвестно во что выльется через 3 месяца... Поэтому обоснованно, я считаю, применять стоимость дилера не только по н/ч, но и по з/ч.. 

• 0

#303 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 13:44

Матье Матик сказал(а) 19 Июн 2015 - 07:21:

ни одно СТОА не даст никаких гарантий

А им и не нужно. Гарантию дает закон. И она сохраняется при любых запчастях и даже работах, покуда продавец не докажет причинно-следственную связь между ними и недостатками.

• 0

#304 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 14:28

Практик страхования сказал(а) 17 Июн 2015 - 08:00:

Так что для сферы отношений граждан и организаций между собой и т.п. - пожалуйста. Хоть МЮ, хоть РД, хоть еще

Вот по ЕМ получаем ущерб в 350 тыс., а для виновника 450 тыс. Как должен поступить суд при лимите 400 тыс.?

Сообщение отредактировал Sandy_: 19 June 2015 - 14:28

• 1

#305 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 14:46

Применить соответствующие нормы закона и вынести решение

• 0

#306 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 14:53

Практик страхования сказал(а) 19 Июн 2015 - 08:46:

Применить соответствующие нормы закона и вынести решение

И каково же будет решение?

Codename47 сказал(а) 19 Июн 2015 - 07:44:

А им и не нужно. Гарантию дает закон. И она сохраняется при любых запчастях и даже работах, покуда продавец не докажет причинно-следственную связь между ними и недостатками.

Это в теории... остается только привлечь дилера третьим лицом, чтобы потом для него по рассчитанной экспертом методике с деталями аналогами случилась преюдиция? ))))

А то когда будут выносить решение по такому расчету, то так и напишут, а потом в процессе с дилером напишут иначе.

Практик страхования сказал(а) 19 Июн 2015 - 05:24:

И готовы их выдвинуть против, например, заявленной статистики РСА о снижении количества страховых споров по ОСАГО.

Ну после "исторического" поворота практики в судах нашего региона количество дел тоже сократилось. О чем же свидетельствует эта статистика?

Сообщение отредактировал Sandy_: 19 June 2015 - 14:54

• 0

#307 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 15:13

Sandy_ сказал(а) 19 Июн 2015 - 08:28:

Вот по ЕМ получаем ущерб в 350 тыс., а для виновника 450 тыс. Как должен поступить суд при лимите 400 тыс.?

Вас одолели сомнения и Вы не можете вынести решение?))))

• 2

#308 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 15:41

Александр III сказал(а) 19 Июн 2015 - 09:13:

Вас одолели сомнения и Вы не можете вынести решение?))))

Да я вижу, что ни у кого сомнений нет и все уже вынесли, кроме меня... Да только не озвучивают. ))))

• 1

#309 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 15:53

Sandy_ сказал(а) 19 Июн 2015 - 08:28:

450 это фактические расходы кяп, в рамках осаго суд вынесет решение на основании экспертизы, + бонусы (ПП № 2) что касается ответчика, с него доберут до лимита в 400 тыр

• 0

#310 Miktao

Miktao
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 16:11

Практик страхования сказал(а) 19 Июн 2015 - 05:24:

Итак, дружеский анонс предчувствий состоялся :biggrin:

У Вас есть какие-то конкретные факты помимо того, о чем уже говорилось? И готовы их выдвинуть против, например, заявленной статистики РСА о снижении количества страховых споров по ОСАГО.

Может, новости с прокуратуры? Хотя, повторюсь, некий Иван из Волгограда (возможно, его знаете) указывал еще по весне: "ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ НАСЧЕТ СПРАВОЧНИКОВ РСА В ЦБ, В РСА, И В ПРОКУРАТУРУ БЕСПОЛЕЗНО!!!!" и агитировал идти к Наигуманнейшему.

Ну, я же не Иван (хотя его очень даже хорошо знаю).

Новости с прокуратуры пока ограничиваются передачей крайнему, который будет писать ответ по существу.

В истории с Наигуманнейшим тоже точка пока не поставлена, из апелляционного определения стала понятна мотивировка отказа.

Да и с других регионов поступают звонки, что собираются после анализа всех материалов туда же писать.

Конкретные факты против кончины ЕМ в существующем виде пока привести не могу. Кулуарные разговоры. Но из источников, заслуживающих доверия.

Однако время всё покажет...

• 0

#311 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 16:24

ЕМ в текущем виде должна умереть. Я это писал с самого начала. Там существенные методологические просчеты, делающие ее оторванной от реальности...

Люди, тащившие ее в таком виде и причастные к ее принятию, должны быть освобождены от занимаемых должностей. Ибо вся эта катавасия привела к массовым нарушениям прав различных лиц.

Александр III сказал(а) 19 Июн 2015 - 09:53:

450 это фактические расходы кяп, в рамках осаго суд вынесет решение на основании экспертизы, + бонусы (ПП № 2) что касается ответчика, с него доберут до лимита в 400 тыр

Озвучьте в конкретных цифрах на приведенном примере с указанием по какой методике какой экспертизой и что считать будут. )))

Сообщение отредактировал Sandy_: 19 June 2015 - 16:39

• 0

#312 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 16:57

Miktao сказал(а) 19 Июн 2015 - 10:11:

из апелляционного определения стала понятна мотивировка отказа.

И что же там такого принципиально нового по сравнению с определением от 6 апреля?

Конкретные факты против кончины ЕМ в существующем виде пока привести не могу. Кулуарные разговоры. Но из источников, заслуживающих доверия.

Дорофееву, утверждающему на семинарах вроде как обратное (так мне поведал знакомый эксперт-техник), доверять не стоит? Он тоже ссылается на авторитетные источники, в том числе в Наигуманнейшем

Так и я о том же

:)

Удачи пожелать не могу, но активный настрой продолжаю приветствовать.

Глядя на Вас со товарищи, тоже попробую в ближайшее время пятую точку приподнять и уже написать куда и что давно хотел

Sandy_ сказал(а) 19 Июн 2015 - 10:24:

Люди, тащившие ее в таком виде и причастные к ее принятию, должны быть освобождены от занимаемых должностей

Если этим пожеланием все недовольные будут ограничиваться..

Или, быть может, Вы принимали, скажем, участие в общественном обсуждении (помимо интернет-форума), когда проект ЕМ был вывешен для всеобщего обозрения?

Сообщение отредактировал Практик страхования: 19 June 2015 - 17:00

• 0

#313 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 17:31

Практик страхования сказал(а) 19 Июн 2015 - 10:57:

Или, быть может, Вы принимали, скажем, участие в общественном обсуждении (помимо интернет-форума), когда проект ЕМ был вывешен для всеобщего обозрения?

То есть теперь оказываются виноватыми не те, кто все это придумал в таком убогом виде, а те, кто не участвовал в общественных обсуждениях?

Что можно обсуждать с людьми, которые на полном серьезе при давно отработанных в соответствующих разделах науки, принимают в масштабах всей страны такие убогие методики?

Так расскажите нам, как в этих общественных обсуждениях прислушались к голосам тех, кто был против? Или вся беда в том, что там не было именно меня?

Что говорить об общественных обсуждениях, когда даже к ВС РФ не особо прислушиваются...

Сообщение отредактировал Sandy_: 19 June 2015 - 17:34

• 0

#314 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2015 - 18:08

Sandy_ сказал(а) 19 Июн 2015 - 11:31:

Или вся беда в том, что там не было именно меня?

Ага

Vassily сказал(а) 15 Июн 2015 - 17:31:

ЗЫ: лично мне Ваше мнение искренне интересно, поскольку Вы "в теме", в отличие от многих убогих "представителей на манеже"...

• 0

#315 Miktao

Miktao
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2015 - 02:26

Практик страхования сказал(а) 19 Июн 2015 - 10:57:

из апелляционного определения стала понятна мотивировка отказа.

И что же там такого принципиально нового по сравнению с определением от 6 апреля?

Дорофееву, утверждающему на семинарах вроде как обратное (так мне поведал знакомый эксперт-техник), доверять не стоит? Он тоже ссылается на авторитетные источники, в том числе в Наигуманнейшем

Так и я о том же

:)

Удачи пожелать не могу, но активный настрой продолжаю приветствовать.

Глядя на Вас со товарищи, тоже попробую в ближайшее время пятую точку приподнять и уже написать куда и что давно хотел

Ну, наконец-то и на этом форуме становится интересно.

В первую очередь, благодаря Sandy, Практику страхования и Ra_.

Однако, ближе к телу, как советовал Ги де Мопассан.

Принципиально нового в ап. определении ничего нет. Но... Указано на то, что судья не искажала просительную часть первичного заявления. 

В просительной части первичного  заявления указано на признание недействительными пунктов методики без указания на из противоречие их законам. Стала понятной мотивировка. Это можно поправить, и закинуть новое заявление.

Не знаю как там в других регионах, а в Волгограде г-н Дорофеев имел весьма неприглядный вид, отвечая на вопросы в рамках проводимого 09.06.2015 семинара по нормативному обеспечению ОСАГО. И не в последнюю очередь благодаря упоминавшемуся Ивану,задававшему правильные вопросы (ну прямо, как в I, robot). Что уж там говорить, небезызвестный г-н Гитлер тоже в своё время начал обламывать зубы о Сталинград.

Ну, КАК МИНИМУМ, скажу о том, что Дорофеевым было заявлено о том, что , во -первых, стоимость биксеноновой фары на БМВ 7,61 руб. до сей поры содержащаяся в справочниках РСА для периода до мая 2015, - это техническая ошибка, и, во-вторых, в той спешке, с какой готовилась ЕМ в неё забыли включить Веса элементов для определения стоимости годных остатков (Сi  в пункте 5.5. ЕМ).  От себя добавлю, что в связи с этой "забывчивостью" эксперты на вполне законных основаниях вынуждены использовать при необходимости веса, имеющиеся в Методике Минюста 2013 (таблица П6.1) (не говоря уже о содержащейся там же методике определения УТС)

И тот же самый Дорофеев в  кулуарах говорил о возможной кончине ЕМ.

Мы вроде тут как все с открытым забралом. Ну, я уж точно, во всяком случае. Будьте любезны, Практик страхования, поведайте, куда и что же Вы давно хотели написать, попробовав оторвать пятую точку, глядя на Нас со товарищи.

Сообщение отредактировал Miktao: 20 June 2015 - 02:28

• 0

#316 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2015 - 16:14

Износ в ОСАГО - это был первый бред, который прокатил... теперь ЕМ. Если кто понял. )))

• 0

#317 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 14:14

Miktao сказал(а) 19 Июн 2015 - 20:26:

В просительной части первичного  заявления указано на признание недействительными пунктов методики без указания на из противоречие их законам. Стала понятной мотивировка. Это можно поправить, и закинуть новое заявление.

А вот лично мне непонятно, что стало Вам понятно :)  Хотя еще раз пробежался как по тексту заявления, так и жалобы

Miktao сказал(а) 19 Июн 2015 - 20:26:

Будьте любезны, Практик страхования, поведайте, куда и что же Вы давно хотели написать, попробовав оторвать пятую точку, глядя на Нас со товарищи.

К теме ЕМ отношения не имеет. Это вообще не в сфере обязательного страхования ГО.

• 0

#318 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2015 - 17:05

Господа, мне не совсем понятно что есть "прямые ссылки на источник информации"  (  3) а) письма № 23-301 от 22.01.2015) и каким образом это должно быть реализовано с тем что бы суду было понятно что источник достоверен?

• 0

#319 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 22:12

Сегодня в процессе ознакомились с судебной экспертизой которую подготовил эксперт находящийся под впечатлением от письма минюста по поводу того что не стоит руководствоваться сведениями о стоимости деталей содержащихся в справочнике рса и определил стоимость исходя из данных статистики
Судья не разделил его порыва и направил на экспертизу в Тюмень.

Сообщение отредактировал Александр III: 06 July 2015 - 22:08

• 0

#320 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 22:19

У нас тоже такие экспертизки заворачивают...

• 0

#321 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2015 - 23:05

С Груши вернулся в большой мир :)

Смотрю, окромя волгоградского коллектива еще желающие порубать ЕМ нашлись.

Теперь гражданка Анофрикова Юлия Васильевна. Судя по реестру экспертов-техников по состоянию на 3 июля, к таковым не относится.

И снова пункты 3.6.5., 7.2.-7.5. пришлись не по нраву.

Наигуманнейший отказал.

Дело АКПИ 15-586.

Ждем мотивировки и дальнейшего продолжения. В общем, запасаемся очередной порцией попкорна

Кстати, представителем здесь Курзина Ольга Владимировна. Насколько понимаю, она оспаривала 70-й пункт прежних Правил

Брянск?

• 0

#322 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 09:03

Но в моём случае по человеческих жаль терпилу, стоимость поврежденной двери его кадилака на дату Дтп по справочнику рса неадекватно 5600 рублей ))) Дтп февральской а вот после актуализации в мае ценник сменили на 75000 рэ
  • 0

#323 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 11:31

Практик страхования сказал(а) 06 Июл 2015 - 17:05:

Кстати, представителем здесь Курзина Ольга Владимировна. Насколько понимаю, она оспаривала 70-й пункт прежних Правил

Брянск?

Абсолютно. Только она обычная подсадная утка. Тупая, как пробка...

• 0

#324 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2015 - 01:12

Мурманский областной суд от 17 июня

Скрытый текст

• 1

#325 Scearllz

Scearllz
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2015 - 21:48

Друзья, добрый день!
Нужен Ваш совет, как раз ситуация следующая основана на расчетах по единой методике.
В феврале 2015 попал в несерьезное ДТП, второй участник полностью признал свою вину.
Оформляли по европротоколу . (у меня полис январь 2015, у виновника ноябрь 2014, максимальный ущерб 50 000р.). Я подписал бумагу и забыл/забил, вспомнил только сегодня, когда представитель ответчика мне тыкнул носом в расписку (согласен - олень).
Изначально ущерб в страховой считали не по методике ЦБ РФ, а как считалось ранее.
Насчитали за ДТП 14 тысяч возмещения, чего мне не хватило бы на ремонт (неверно указаны католожные номера, отсутсвуют в оценке поврежденные элементы, хотя в протоколе ДТП они указаны, но в расчет не взяты).
Я был направлен страховой на оценку в любое СТО, там мне насчитали 58 тысяч (зч+работа). Написал первую досудебку - ответили отказом.
Обратился в независимую экспертизу, там тоже считали не по ставке ЦБ РФ (а считали как ранее), в итоге насчитали ущерба на 54+7 тысяч УТС.
Написал еще одну досудебку, по ней получил устное предложение доплатить мне еще 13 тысяч к ранее выплаченным, хотя письменно пришел отказ.

На основании независимой экспертизы я подал документы в суд.
Предварительное слушание прошло сегодня. Представитель ответчика ходатайствовал о проведении судебной экспертизы, т.к. с предыдущим результатом они не согласны. Суд назначил проведение экспертизы, НО!!! Ответчик ходатайствовал о пересчете ущерба по новой методике согласно стоимости утвержденной ЦБ РФ на дату ДТП. Суд согласился.
Теперь самое интересное, на сайте РСА если смотреть стоимость запчастей, то на дату ДТП бампер стоит 2400 рублей, если брать сегодняшнюю дату - бампер стоит 8600. Т.е. ответчик заведомо знал, что стоимости з/ч и возможно ремонта на дату ДТП заметно ниже, чем стоимость этих же з/ч на сегодняшний день.
У меня есть несколько вопросов:
1) Что входит в стоимость ущерба по Европротоколу? УТС, восстановительные работы, з/ч, еще что? Входит ли в эту стоимость оплата независимой экспертизы и дополнительные траты?
2) Т.к. оплачивать экспертизу будет ответчик и она будет проводится с помощью компании с которой у них договор, то я практически уверен, что некоторые элементы будут не просчитаны, либо просчитаны неверно, а т.к. требование суда будет указать стоимость на дату свершения ДТП, то в итоге я получу вообще копейки (износ считают 36.4 процента), соответственно бампер за 1500 рублей я ну никак не куплю! Даже разломаный БУ. Я так понимаю результаты экспертизы мне на руки не дадут. Как мне запросить у них, чтобы они посчитали не только на дату ДТП, но и на сегодняшний день? Разница практически в 4 раза по ценам на запчасти!
3) С какого дня и по какой подавать на пени, штраф и неустойку в сторону ответчика? С момента неполной выплаты до момента подачи ходатайства?
4) Что будет, если независимая ответчика насчитает сумму меньше, чем моя независимая? В принципе - какие последствия при несовпадении результатов независимых экспертиз?
5) С 20 июля по 17 августа уезжаю в отпуск, возможно ли запросить проведение экспертизы в конкретный день (17 августа), или тут опять ответчик крутит как хочет?

Не хочу ничего поиметь, хочу отремонтировать машину!
Повреждено:
Бампер (замена+покраска), юбка бампера (замена), ПТФ (замена), силовой брус (замена), адсорбер (замена), ремонт задка (выправление+перекрас), кронштейн багажника (замена+покраска), левое зад. крыло (перекрас), багажник (ремонт+перекрас), лопнула фара (замена), выправление геометрии проема багажника, пластиковая накладка с внут.стороны багажника (замена) + всякая мелочевка (клипсы, кронштейны и тд).

Прошу помочь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных