Рейчел, спасибо, тоже сегодня тестить буду.
|
||
|
Полностью электронное взаимодействие с Роспатентом по ИЗ и ПМ
Отправлено 19 February 2019 - 16:58
Отправлено 20 February 2019 - 12:59
подала через АРМ регистратор и гуглхром заявку на изобретение.
Гораздо проще, чем через Патдокс.
И отдельно в ЛК лазить не надо, красота!
Рейчел, а Вы какую-то просьбу в Роспатент писали? У меня почему-то АРМ регистратор позволяет создать заявки только на ТЗ или НМПТ...
Отправлено 20 February 2019 - 14:50
Я написала на helpdesk@rupto.ru просьбу в произвольном виде, что хотела бы подключить в АРМ регистраторе возможность подачи на ИЗ и ПМ, и прошу предоставить доступ.
Предоставили его буквально через 2 дня, в ответном письме просили сообщить о подаче заявки на ИЗ и глюки, если будут.
И теперь в том месте, где у вас ТЗ, у меня полный набор...
Сообщение отредактировал Рейчел: 20 February 2019 - 19:30
Отправлено 20 February 2019 - 15:47
Рейчел, спасибо за ответ. Попробую тоже обратиться.
Отправлено 20 February 2019 - 22:34
Потестил, правда лучше патдока.
Из глюков -
1. PDF только /A или версии до 1.5. Выписки из реестров налоговой уже 1.6 - приходится конвертировать. Остальные документы можно в docx, так даже лучше.
2. Формулу - только в rtf. Оно понятно зачем, но не понятно зачем глобально - так ли необходимо дробить формулу на пункты? Ну либо пилють поисковый движок, который будет по дереву искать.
3. Если сделал один документ о пошлине, то второй уже не делается. Приходится платежки в один документ зашивать или отправлять последовательно (когда первый отправлен, можно еще один сделать).
4. К ходатайству на льготу нельзя прикрепить приложение, например, выписку из реестра МСП. Пришлось слать отдельной "пользовательской корреспонденцией".
Отправлено 21 February 2019 - 11:03
Потестил, правда лучше патдока.
Из глюков -
1. PDF только /A или версии до 1.5. Выписки из реестров налоговой уже 1.6 - приходится конвертировать. Остальные документы можно в docx, так даже лучше.
2. Формулу - только в rtf. Оно понятно зачем, но не понятно зачем глобально - так ли необходимо дробить формулу на пункты? Ну либо пилють поисковый движок, который будет по дереву искать.
3. Если сделал один документ о пошлине, то второй уже не делается. Приходится платежки в один документ зашивать или отправлять последовательно (когда первый отправлен, можно еще один сделать).
4. К ходатайству на льготу нельзя прикрепить приложение, например, выписку из реестра МСП. Пришлось слать отдельной "пользовательской корреспонденцией".
Когда нужно было несколько документов отправить (например, сопроводительное письмо, ходатайство и заменяющий лист) я делала либо в один единый pdf, либо в один единый docx с делением на разделы. Тут бы понимать, каким образом удобно эксперту получить такую корреспонденцию.
Отправлено 21 February 2019 - 14:59
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать электронное взаимодействие предприятия с ФИПС если патентами занимается несколько человек (для простоты 2)?
Например, у каждый получает свою ЭЦП, регистрирует ЛК для переписки, регистрируется в системе электронной подаче заявки.
Нет вопросов, если каждый ведет свой проект.
Вопросы возникают в следующих случаях:
1) если два ЛК и нужно подменить, например, на время отпуска? Договориться, что на время отсутствия сообщит логин и пароль от ЛК? А можно будет, при пользовании чужим ЛК, прикладывать документы подписанные своей отсоединенной ЭЦП?
2) изначально договориться, что вся переписка ведется через один ЛК. Можно при направлении электронной заявки указывать чужой ЛК для связи? можно будет, при пользовании чужим ЛК, прикладывать документы подписанные своей отсоединенной ЭЦП?
Отправлено 21 February 2019 - 16:58
я делала либо в один единый pdf,
тоже делаю единый пдф.
есть подозрение, что формулу им лучше иметь в ворде
Отправлено 21 February 2019 - 17:19
тоже делаю единый пдф.
Тоже так подумала. Поэтому файл с заменяющим листом был в ворде. Помучалась с разрывами разделов, правда, чтобы соблюсти поля и колонтитулы разные.
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать электронное взаимодействие предприятия с ФИПС если патентами занимается несколько человек (для простоты 2)?
Например, у каждый получает свою ЭЦП, регистрирует ЛК для переписки, регистрируется в системе электронной подаче заявки.
1) если два ЛК и нужно подменить, например, на время отпуска? Договориться, что на время отсутствия сообщит логин и пароль от ЛК? А можно будет, при пользовании чужим ЛК, прикладывать документы подписанные своей отсоединенной ЭЦП?
2) изначально договориться, что вся переписка ведется через один ЛК. Можно при направлении электронной заявки указывать чужой ЛК для связи? можно будет, при пользовании чужим ЛК, прикладывать документы подписанные своей отсоединенной ЭЦП?
Насколько я понимаю, в АРМ Регистратор есть возможность предоставления доступа другим пользователям, но сама не пробовала. См. пользовательскую документацию.
Отправлено 21 February 2019 - 17:28
Насколько я слышал, передачу заявки из одного ЛК в другой ЛК в пределах одной фирмы техподдержка делает по письму от фирмы, если владельцы обоих ЛК вписаны в доверенность по данной заявке. Так происходит, например, если ПП уволился из патентного бюро, но заявителя не увел с собой, а оставил на попечение бюро. Тогда гендир бюро пишет письмо в ФИПС и заявку переводят в ЛК другого ПП в этом же бюро. Если нового ПП нет в доверенности, то происходит смена представителя обычным способом с представлением доверенности, но при этом материалы из первого ЛК автоматом во второй ЛК не попадают.
Но сам я этой процедуры не проходил, поэтому наверняка утверждать не возьмусь.
Это да. В некоторых патентных бюро так и делают. Например, ЭЦП, ЛК и доверенности делают на одного человека, например, на начальника отдела, и дают доступ специально обученной секретарше, которая и форвардит все документы в обоих направлениях.
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 21 February 2019 - 17:29
Отправлено 21 February 2019 - 17:29
тоже делаю единый пдф.
Тоже так подумала. Поэтому файл с заменяющим листом был в ворде. Помучалась с разрывами разделов, правда, чтобы соблюсти поля и колонтитулы разные.
Насколько я понимаю, в АРМ Регистратор есть возможность предоставления доступа другим пользователям, но сама не пробовала. См. пользовательскую документацию.
Отправлено 22 February 2019 - 09:28
Если нового ПП нет в доверенности, то происходит смена представителя обычным способом с представлением доверенности, но при этом материалы из первого ЛК автоматом во второй ЛК не попадают. Но сам я этой процедуры не проходил, поэтому наверняка утверждать не возьмусь.
При смене гендиректора (он пользователь ЛК) писали письмо в ФИПС с просьбой перенести заявку из одного ЛК в другой (оба на тот момент уже существовали). Перенесли без проблем.
Отправлено 25 February 2019 - 17:35
Есть различия в получении ЭП для физического и юридического лиц с точки зрения общения с ФИПС? В любом случае ЭП оформляется на конкретного человека.
Отправлено 25 February 2019 - 19:56
для физического и юридического лиц
а вы как думаете?
Отправлено 26 February 2019 - 20:28
думаю, что без разницы. Удостоверяющий центр, куда планирую обратиться, думает аналогично.
Отправлено 27 February 2019 - 14:18
Коллеги, обратите внимание! Баг обнаружил.
В Регистратор добавил файл исходящей корреспонденции, загрузил на сервер, затем сохранил. Потом внес изменения в файл, снова загрузил и сохранил. В предпросмотре на сайте отображается новая версия файла с внесенными изменениями, но с сервера скачивается старая версия файла без изменений.
Проверяйте, что именно отправляете.
Отправлено 27 February 2019 - 16:48
В предпросмотре на сайте отображается новая версия файла с внесенными изменениями, но с сервера скачивается старая версия файла без изменений.
Может быть, почистить кеш браузера?
Отправлено 27 February 2019 - 16:52
Может быть, почистить кеш браузера?
Вряд ли в кэше дело. Не похоже.
Отправлено 28 February 2019 - 12:44
Уведомление от Роспатента:
Уважаемый пользователь!Уведомляем Вас, что с 10:00 и до (ориентировочно) 20:00 01.03.2019 система электронной подачи заявок на изобретения (полезные модели) будет недоступна в связи с проведением технических работ. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Отправлено 28 February 2019 - 12:50
Возможно общий доступ к АРМ по ИЗ/ПМ дают или Патдоку поддержку ГОСТ-2012... Хотя если первое, то кому нужно второе
Отправлено 28 February 2019 - 22:45
Не иначе, что-то затеяли...
ПО поди обновят .
Отправлено 04 March 2019 - 10:32
Доброе утро! Сегодня всех в систему подачи заявок на изобретения не пускает или только меня?
Отправлено 04 March 2019 - 11:49
Уважаемый пользователь!Уведомляем Вас, что технические работы на сервере системы подачи заявок на зобретения и полезные модели завершены.Теперь для входа в личный кабинет системы и подписывания заявок могут использоваться сертификаты как ГОСТ Р 34.11/34.10-2001, так и ГОСТ Р 34.11-2012/34.10-2012.Очень важно!После первого (после прочтения этого сообщения) входа в систему по адресу htpps://patdoc.fips.ru Вам необходимо скачать и установить новую версию PatDoc 4.1.0.1. После этого необходимо скачать "новую заявку" и работать с ней.При работе с PatDoc более ранних версий возможны ошибки. Если Вы начали формировать заявку и не успели подать ее до 01.03.2019, пожалуйста, сформируйте ее снова, используя форму "Новая заявка".Надеемся на Ваше понимание и приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Возможно общий доступ к АРМ по ИЗ/ПМ дают или Патдоку поддержку ГОСТ-2012...
В точку насчет ГОСТ Р 34.11-2012/34.10-2012.
Отправлено 04 March 2019 - 13:09
Но у меня сегодня следующее уведомление вылезло.
Возможно, что при накатывании новой версии подгрузились не все сертификаты. Думаю, если освежить техподдержку, они это быстро исправят.
P.S. У меня все работает.
P.S.2. Зато у меня сегодня глючит ЛК ФИПС - не дает скачать исходящие от экспертизы сообщения, в том числе и старые, которые раньше скачивались нормально.
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 04 March 2019 - 13:38
Темы с аналогичным тегами роспатент, электронное взаимодействие
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
требование суда предоставить выписку из торгового реестра на третье лицоАвтор advokatspb, 19 Mar 2020 роспатент и 1 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Нужно зарегистрировать товарные знаки (Мск)Автор Lawyerus, 17 Nov 2016 товарный знак, регистрация и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных