Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача документов в СОЮ в электронном виде

Сообщений в теме: 509

#301 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 18:06

Отправляю документы в различные СОЮ посредством ГАС Правосудие. 

Во вкладке "История обращений" все отправленные документы отражаются.

Но только в паре дел статус обращения "Передано на рассмотрении судье". Во всех остальных история оканчивается на "Отправлено в суд".

Информация по делу (непосрдственно на сайте суда), в отличии от КАД, не отражает сведений о поступающих от ЛУД в дело документов.

Вопрос - где то еще в этой чудо-системе (ГАС Правосудие/сайт СОЮ) можно отследить факт попадания документа непосредственно в дело?

• 0

#302 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 18:13

Но только в паре дел статус обращения "Передано на рассмотрении судье". Во всех остальных история оканчивается на "Отправлено в суд".

От суда (судьи и аппарата судьи) зависит.

Вопрос - где то еще в этой чудо-системе (ГАС Правосудие/сайт СОЮ) можно отследить факт попадания документа непосредственно в дело?

Нигде. Только прямой телефонный звонок. С вежливым вопросом что за фигня какова судьба заявления :-)

• 0

#303 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 18:23

Только прямой телефонный звонок. С вежливым вопросом что за фигня какова судьба заявления :-)

а в ВС тоже звонить? По почте подал кассационную жалобу. Никаких следов на сайте. Думал, может потеряли, отправил еще раз - то же самое. Прошло 3 мес., на сайте ничего.

• 0

#304 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 20:17

а в ВС тоже звонить?

Тоже.

• 0

#305 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 20:40

Только прямой телефонный звонок. С вежливым вопросом что за фигня какова судьба заявления :-)

а в ВС тоже звонить? По почте подал кассационную жалобу. Никаких следов на сайте. Думал, может потеряли, отправил еще раз - то же самое. Прошло 3 мес., на сайте ничего.

Вы уж определитесь - через ГАС или по почте :-)

Хотя рецепт тот же самый.

• 0

#306 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 22:16

Вы уж определитесь - через ГАС или по почте :-)

я сначала через ГАС подавал - вернули. Видимо, им не нравятся образы копий суд.актов. 

Хотя рецепт тот же самый.

это верно. Написал так, для сведения. Похоже, там сначала смотрят содержание жалобы, а потом регистрируют. В том случае в открытую отказывать, возможно, не хотелось - принятие судом решения о правах и обязанносях лиц, не привлеченных к участию в деле 

• 0

#307 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2021 - 23:01

Видимо, им не нравятся образы копий суд.актов. 

Всё верно - в ВС только с УКЭП (или как она там называется).

• 0

#308 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 11:53

Ну это мы проходили.

- Алло. здрсте, тогда то подал,  в ГАС зарегистрировано. Вопрос ГДЕ?

- Не знаем. Подайте еще раз.

• 0

#309 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 14:01

А в каком разделе ищете?? Недавно подавал, всё там есть. Только надо правилньо искать

Трек почты кстати говорит о доставке?

• 0

#310 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 14:50

А в каком разделе ищете?? Недавно подавал, всё там есть. Только надо правилньо искать  

в личном кабинете все прошерстил. 

да, конечно. 1й раз поленился, подал заказным, 2й раз - с описью. Вот и думаю: голимое процессуальное нарушение, однозначная отмена, но почему-то не хочется. Или там просто таких жалоб завал?

• 0

#311 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2021 - 17:34

в личном кабинете все прошерстил. 

В личку мне напишите фио ЛУД

• 0

#312 A_ivolgina

A_ivolgina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2021 - 14:39

Всем доброго времени!

Подскажите, плз. Подаем жалобу в ВС.

Есть оригинал решения СОЮ. К жалобе достаточно будет приложить скан-копию решения, подписанную УКЭП заявителя?

Или нужно брать заверенную судом копию и делать ее скан и подавать с УКЭП?

И кстати, без УКЭП при подаче в ВС у кого-нибудь сканы обжалуемых постановлений проходили?

• 0

#313 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2021 - 16:57

Всем доброго времени!

Подскажите, плз. Подаем жалобу в ВС.

Есть оригинал решения СОЮ. К жалобе достаточно будет приложить скан-копию решения, подписанную УКЭП заявителя?

Или нужно брать заверенную судом копию и делать ее скан и подавать с УКЭП?

И кстати, без УКЭП при подаче в ВС у кого-нибудь сканы обжалуемых постановлений проходили?

Я так понимаю, что в ВС подаются не сканы, а именно судакты в виде электронного документа - то есть файл судакта в формате xml и к нему файл подписи в формате sig (причем УКЭП суда, а не заявителя).

• 0

#314 A_ivolgina

A_ivolgina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2021 - 18:16

Я так понимаю, что в ВС подаются не сканы, а именно судакты в виде электронного документа - то есть файл судакта в формате xml и к нему файл подписи в формате sig (причем УКЭП суда, а не заявителя).

Вот и я раньше тоже так понимала, но в прошлом году дважды пыталась получить такие эл. документы в районных судах г. Москвы и ни разу мне этого не удалось. Суд в ответ на мое заявление предоставить заверенные УКЭП 
постановления в виде эл. документа присылает заверенные копии в бумажном варианте. Заявления  подавала и через ГАС Правосудие, и через портал районных судов г. Москвы - результат один: спускаешся на первый этаж и забираешь копию суд. постанолвления из почтового ящика.

Поэтому в ВС пришлось подавать документы обычной почтой. Сейчас вот решила еще раз попробовать разобраться в этом вопросе.

• 0

#315 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2021 - 19:08

Суд в ответ на мое заявление предоставить заверенные УКЭП  постановления в виде эл. документа присылает заверенные копии в бумажном варианте.

Ну так вопросы к райсуду, а не к ВС.

• 0

#316 A_ivolgina

A_ivolgina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2021 - 20:11

Суд в ответ на мое заявление предоставить заверенные УКЭП  постановления в виде эл. документа присылает заверенные копии в бумажном варианте.

Ну так вопросы к райсуду, а не к ВС.

Вопросы райсуду уже задавались. Думаю, те, кто общался хоть раз с девочками из этих контор, об ответах догадываются.

Но я спрашивала не о том, куда мне адресовать свои вопросы,- в ВС или райсуд: с этим я как-нибудь и сама разберусь.

Попробую еще раз:

Что означает заверенная копия обжалуемых постановлений, если жалоба подается в ВС и при этом в эл.форме?

Думаю, что заверенные УКЭП постановления в виде эл. Документа в райсуде получить нереально. Причем ни свои решения, ни тем более акты апелляции или кассации в таком виде они не выдают. В вышестоящих судах такие эл. документы, само собой, тоже не получить.

• 0

#317 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2021 - 21:35

так вопросы к райсуду, а не к ВС.

скорее к Судебному департаменту, он обязан такие вопросы разруливать

• 0

#318 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 01:33

Думаю, те, кто общался хоть раз с девочками из этих контор, об ответах догадываются.

Они там деревянные.

Что означает заверенная копия обжалуемых постановлений, если жалоба подается в ВС и при этом в эл.форме?

Вы совершенно верно думаете. Это именно файлы на флешке, которые надо получать в первой инстанции и только после этого загружать на сайт ВС.
Как обычно - процедуру придумали, а как ее на практике будут исполнять никого не волнует.

так вопросы к райсуду, а не к ВС.

скорее к Судебному департаменту, он обязан такие вопросы разруливать

Если мне не изменяет память, то заинтересованные юристы оспаривали требование в ВС или  КС.
Ну ожидаемо ничего не добились, им там с издевательской формулировкой отказали (типа никакой проблемы получить судакты в виде электронного документа с УКЭП судьи не существует, не выдумывайте).
Больше видимо энтузиастов не нашлось, вот....

• 0

#319 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 08:26

типа никакой проблемы получить судакты в виде электронного документа с УКЭП судьи не существует, не выдумывайте

ХЗ, не пробовал. Мне в МСК жалобу и на бумаге не в лом отправить.

Что касается возможных причин этой проблемы - не у всех судей УКЭП есть. Или не все умеют пользоваться.

Больше видимо энтузиастов не нашлось, вот....

Ну так это энтузиазм на грани хайпа. Чем-то напоминает пляски вокруг "проблемы 23 %" после введения в действие закона об ОСАГО.

Лучше делом заняться :-)

• 0

#320 A_ivolgina

A_ivolgina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 13:26

Лучше делом заняться :-)

Ага, вот-вот, делом нужно заниматься: запросить заверенные копии на бумаге и бодренько топать на почту, успокаивая себя тем, что не у всех судей есть УКЭП, что наличие в эл. деле скан-копий всех постановлений, которые ты обжалуешь, - это ничего, это для красоты, а тебе нужно делом заниматься, ну не в лом ведь все на бумаге отправить...

• 0

#321 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 15:50

пляски вокруг "проблемы 23 %"

Плясали в пользу страховщиков или страхователей?

• 0

#322 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 17:48

Ага, вот-вот, делом нужно заниматься

Ну так наймите "бегунка", что вам мешает?

Плясали в пользу страховщиков или страхователей?

Вы не в курсе этой темы? Тогда грейкардинала и зануду ищите.

• 0

#323 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 19:11

пляски вокруг "проблемы 23 %"

что это, в чем проблема?

• 0

#324 BAZIL

BAZIL
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 00:30

Насколько я знаю, это когда расторгаешь договор ОСАГО (например когда продал машину), страховщики отдавали уплаченную страховую премию за вычетом 23% объясняя это якобы расходами "на бумагу и прочее".
Почемуguardsman, не сказал в чью пользу были танцы, мне неведомо.

• 0

#325 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 00:45

Почемуguardsman, не сказал в чью пользу были танцы, мне неведомо.

как в чью, в пользу стряпчих. Дело-то копеечное. Вроде, сейчас уже не актуально - вместо суда теперь особое совещание при финупе

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных