|
||
|
Сколько стоит моральный вред при ДТП?
Отправлено 11 April 2011 - 20:37
Отправлено 11 April 2011 - 22:44
может 264 УК?
Я думаю
Отправлено 12 April 2011 - 00:38
Пардон. По уголовному не специалист. Но, на первом предложении настаиваю.Ст. 109 тут ни при чем.
Отправлено 12 April 2011 - 10:50
Я так понял потерпевший сам нарушил правила, переходя дорогу в неположенном месте?
а за что срок то мужику впаяли?
Во!В общем, по-честному если-связи помогли
Отправлено 12 April 2011 - 15:53
Отправлено 14 April 2011 - 08:37
А что, Вы считаете не за что??? Как показала экспертиза - у водителя было два варианта объезда, дорога была широкая и свободная.
читаем 10.1 ПДД
Отправлено 14 April 2011 - 12:14
Отправлено 16 June 2011 - 16:54
Отправлено 16 June 2011 - 17:44
это тяжкий вред здоровьюУ терпилы перелом голени
если его составляли затраты на ремонт авто и др. имущества до 120 тыр, (при наличии полиса осаго) то приговор в этой части незаконен.Материальный вред всё равно повесили на меня, в рамках уголовного дела.
для этого в 21 веке существует цифр. фотография, все уг.дело д/б в вашем компе... отсюда последующие разборкиобнаружил пропажу из дела страхового полиса ОСАГО и прочих документов на авто.
к какому сроку?был осуждён
Отправлено 16 June 2011 - 18:17
а почему бы и нет, ведь мы не знаем точный диагноз...это тяжкий вред здоровью
У терпилы перелом голени
незаконен при наличии хотья бы каких-то следов присутствия инфы о том что ОСАГО имеется... а если в деле ничего вообще нет, и осужденный сам молчал, то вполне законно... думаю даже если имеется полис в деле, кассация вполне логично укажет что злодей не просил привлечь ее как гражд.ответчика, и мол у него есть такое право в рамках гражд. процесса взыскать эту сумму с СК...если его составляли затраты на ремонт авто и др. имущества до 120 тыр, (при наличии полиса осаго) то приговор в этой части незаконен.
да и собственно что мешает предъявить приговор в СК, в моей практике именно так и было, в приговоре СК никак указана не была, гражд.ответчиком не привлекалась, приговорили мат.ущерб взыскать со злодея... далее приговор предъявился потерпевшим в СК осужденного, СК без проблем выплатила... а дале насколько мне известно предъявила регрессные требования к осужденному, т.к. было установлено что он был пьян при ДТП...
Сообщение отредактировал Law&Order: 16 June 2011 - 18:23
Отправлено 16 June 2011 - 18:49
а почему бы и нет, ведь мы не знаем точный диагноз...
это тяжкий вред здоровью
У терпилы перелом голенинезаконен при наличии хотья бы каких-то следов присутствия инфы о том что ОСАГО имеется... а если в деле ничего вообще нет, и осужденный сам молчал, то вполне законно... думаю даже если имеется полис в деле, кассация вполне логично укажет что злодей не просил привлечь ее как гражд.ответчика, и мол у него есть такое право в рамках гражд. процесса взыскать эту сумму с СК...если его составляли затраты на ремонт авто и др. имущества до 120 тыр, (при наличии полиса осаго) то приговор в этой части незаконен.
да и собственно что мешает предъявить приговор в СК, в моей практике именно так и было, в приговоре СК никак указана не была, гражд.ответчиком не привлекалась, приговорили мат.ущерб взыскать со злодея... далее приговор предъявился потерпевшим в СК осужденного, СК без проблем выплатила... а дале насколько мне известно предъявила регрессные требования к осужденному, т.к. было установлено что он был пьян при ДТП...
В уголовном деле была копия страхового и всех документов на авто (имеется цифровая фотосъёмка, сделанная у следопута) , при ознакомлении с делом в суде перед приговором этих всех документов мной не было обнаружено. Возможно терпила со своим адвокатом хотят получить денег со страховой, предварительно повесив их на меня. Мат.ущерб таков: пластина в голень 50 000 р.!!!!)))+ предстоящая пластическая операция на голени 70 000р.!!!!))), так как у терпилы появился шрам (рубец) после операции на голени (доказательств, мед. документов, фото нет). Все мои объяснения о том что нога это скрытая под одеждой часть тела и что претензии терпилы должны быть направлены к хирургу, который делал ей эту операцию были отклонены "судом". Адвокат терпилы и "судья" видимо повязаны дружественными узами, или чем то ещё. Моралка 150 000р.(за голень) терпила не работает в деле это есть, а работает со слов. Примириться не получилось, хотят много денег.
У меня возник вопрос. Кассация что-нибудь изменит?
Сообщение отредактировал Portal: 16 June 2011 - 18:53
Отправлено 16 June 2011 - 19:17
вполне логично... а что вы хотели на ваши голословные немотивированные заявления...Все мои объяснения о том что нога это скрытая под одеждой часть тела и что претензии терпилы должны быть направлены к хирургу, который делал ей эту операцию были отклонены "судом"
вы уверены? т.е. суд установил размер ущерба без каких-либо доков? не верю...(доказательств, мед. документов, фото нет)
Отправлено 16 June 2011 - 19:54
вполне логично... а что вы хотели на ваши голословные немотивированные заявления...
Все мои объяснения о том что нога это скрытая под одеждой часть тела и что претензии терпилы должны быть направлены к хирургу, который делал ей эту операцию были отклонены "судом"вы уверены? т.е. суд установил размер ущерба без каких-либо доков? не верю...(доказательств, мед. документов, фото нет)
зачем на ноге*(голени) пластическая операция??? тех денег которые назначил "суд"(назначил бы лучше муллион))))))))) терпила не получит, если только по сто рублей в месяц. Припаял он эту сумму от балды.
если листы дела, ходатайства пропадают в "суде" , какие могут быть "доки"?
Сообщение отредактировал Portal: 16 June 2011 - 20:05
Отправлено 16 June 2011 - 20:55
Сколько хотят (хотели), кстати? С учетем наличия адвоката сумма должна быть более менее разумная.Моралка 150 000р.(за голень) терпила не работает в деле это есть, а работает со слов. Примириться не получилось, хотят много денег.
Отправлено 16 June 2011 - 21:13
я полагаю чел-к занимался самолечением, а теперь пытается найти бесплатную помощь на этом форуме,... чтобы ему тут все его ошибки разжевали, объяснили и т.д., при этом он думает можно что-то дельное посоветовать не видя подробных материалов дела...С учетем наличия адвоката сумма должна быть более менее разумная.
Отправлено 16 June 2011 - 21:23
Сколько хотят (хотели), кстати? С учетем наличия адвоката сумма должна быть более менее разумная.
Моралка 150 000р.(за голень) терпила не работает в деле это есть, а работает со слов. Примириться не получилось, хотят много денег.
150 000р. и хотели.
тема закрыта.
Отправлено 16 June 2011 - 21:28
это решает суд, с учетом обоснованности затрат на лечение, если он не имел право на такую бесплт.помощь, но в этой мед.помощи нуждался или нуждается, суд взыскивает без проблем... вопрос с рубцами, довольно скользкий, но с учетом того что права терпилы должны быть восстановлены в максимально близком состоянии к тому что было до происшествия, полагаю сглаживание рубцов вполне оправданно... кроме того даже после пластики, вроде как следы остаются, но не такие, тем самым на лицо доп.моральные страдания из-за визуального увечия кожи... ваш наивный довод о том что под одеждой не видно, легко рушится об довод - "что я хочу хорошо выглядеть на пляже, снимая одежду, а там рубцы"...зачем на ноге*(голени) пластическая операция???
вам уже намекнули как следовало поступать, в таких случаях... уверен при наличии защитника такого бы не произошло... на моей памяти, такого не припомню... всегда проверяю наличие нужных доказ-в в деле, после того как оно поступило в суд...если листы дела, ходатайства пропадают в "суде" , какие могут быть "доки"?
что касается размера вреда здор., если желаете заняться самозащитой и самообучением, поищите постановление пленума ВС РФ по 59 главе ГК РФ, там все подробно разжевано...
тема не вами открывалась, не вам ее и закрывать...тема закрыта.
Сообщение отредактировал Law&Order: 16 June 2011 - 21:27
Отправлено 16 June 2011 - 22:20
по сто рублей будет получать и будет хорошо выглядеть)))) не дай бог такого адвоката как вы нанять)))
Отправлено 16 June 2011 - 22:33
конечно, если вы всю жизнь не будете иметь собственность, не будете иметь офиц. зарплату, будете прописаны в общаге, где в комнате взять нечего, не захотите выезжать за границу, тогда вполне можете по 100р выплачивать, ваше право...по сто рублей будет получать и будет хорошо выглядеть
так, а все таки какое основное наказание влепили? условку? или реальный срок?
"Работа защитника заключается в уговаривании судьи поступить по закону"не дай бог такого адвоката как вы нанять)))
Отправлено 16 June 2011 - 22:35
конечно, если вы всю жизнь не будете иметь собственность, не будете иметь офиц. зарплату, будете прописаны в общаге, где в комнате взять нечего, не захотите выезжать за границу, тогда вполне можете по 100р выплачивать, ваше право...
по сто рублей будет получать и будет хорошо выглядеть
так, а все таки какое основное наказание влепили? условку? или реальный срок?
в какой общаге? по себе ровняете?))))) собственность мона оформить на близкого человека, либо на родственников. Я же не виноват что в этой стране такие суммы присуждают, с учётом того что авто застраховано.
Да и вообще может завтра война наступит , или революция, а может и конец света грянет.
Сообщение отредактировал Portal: 16 June 2011 - 22:40
Отправлено 16 June 2011 - 22:53
как наивно и очевидно глупо... я вам про место регистрации(проживания), а вы про собственность... похоже для вас эти два понятия не имеют отличий...собственность мона оформить на близкого человека,
кроме того что осужденный, да и еще и хам...по себе ровняете?)))))
Сообщение отредактировал Law&Order: 16 June 2011 - 22:55
Отправлено 16 June 2011 - 23:13
как наивно и очевидно глупо... я вам про место регистрации(проживания), а вы про собственность... похоже для вас эти два понятия не имеют отличий...
собственность мона оформить на близкого человека,кроме того что осужденный, да и еще и хам...по себе ровняете?)))))
причём тут место регистрации? что за долг из собственного жилища выселить могут? путен новый закон издал? хотя почему-то я не удивлён.))))
а чего осужденный не человек что-ли?
Сообщение отредактировал Portal: 16 June 2011 - 23:19
Отправлено 16 June 2011 - 23:42
из СОБСТВЕННОГО, конечно, почему бы и нет... при том что площадь явно больше минимума на чел-ка, что-то мешает переселить в меньшую площадь, а на разницу в цене погасить долги?...что за долг из собственного жилища выселить могут? путен новый закон издал? хотя почему-то я не удивлён.))))
при том... догадайтесь сами... с учетом вашего хамства, лимит бесплатных советов вам закончен...причём тут место регистрации?
с учетом, того что вы не уважаете ни закон, ни собеседников, прихожу к выводу что вы вполне похожи на ту основную массу осужденных, которые на чел-ка похоже только внешне, внутренний же мир таких людей как правило не далек от животных...а чего осужденный не человек что-ли?
Сообщение отредактировал Law&Order: 16 June 2011 - 23:43
Отправлено 17 June 2011 - 00:03
из СОБСТВЕННОГО, конечно, почему бы и нет... при том что площадь явно больше минимума на чел-ка, что-то мешает переселить в меньшую площадь, а на разницу в цене погасить долги?...
что за долг из собственного жилища выселить могут? путен новый закон издал? хотя почему-то я не удивлён.))))
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446]
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.
при том... догадайтесь сами... с учетом вашего хамства, лимит бесплатных советов вам закончен...
за мной выехали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных