|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 01 November 2010 - 00:18
невозможность жестикулировать тоже сильно огорчает.
Отправлено 03 November 2010 - 17:37
http://www.fontanka.ru/2010/11/03/081/
Ушло в суд дело о фальсификации итогов голосования в Ломоносове
03.11.2010 14:15
Следственный комитет по Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении председателя и членов избирательной комиссии города Ломоносов. Председатель Елена Черемхина, а также ее подчиненные: 23-летняя Надежда Гейченко и 24-летняя Ольга Хамкова обвиняются в фальсификации итогов голосования (ст.142.1 УК РФ).
Как сообщила пресс-служба СУ СКРФ по Петербургу, по версии следствия 1 марта 2009 года Гейченко и Хамкова составили от имени избирателей 55 заявлений о голосовании на дому. Эти документы женщины передали Черемхиной. Затем Гейченко и Хамкова по указанию Черемхиной поставили отметки о голосовании в 55 избирательных бюллетенях непосредственно в пользу одного из кандидатов в депутаты четвертого созыва муниципального совета Ломоносова. Таким образом, в выборах приняли участие «мертвые души», оказавшие влияние на итоги голосования.
В результате решением Ломоносовского районного суда результаты выборов признаны недействительными.
Утвержденное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
#3228 -Дохтур-
Отправлено 04 November 2010 - 00:10
Добавлено немного позже:
Buutch
что думаешь дадут этим двум молодым засранкам? по минимуму штрафанут по 142.1. на 100 тонн или нет?
Отправлено 04 November 2010 - 01:02
общий?режим
Отправлено 06 November 2010 - 02:34
Как это нечего? Есть масса инфы в интернете, что он гей, наркоторговец и владелец клуба "Тоннель" ДохтурТерентий Мещеряков (бывший кстати в президентском кадровом резерве недавно, паршивый пЕдрос собственно, больше о нем нечего сказать
Несчастные исполнители получат штраф, который "Единая Россия" пока пообещала им компенсировать, плюс им сверху копейку дадут за моральный вред. Главное - мы не дали замять это дело.что думаешь дадут этим двум молодым засранкам? по минимуму штрафанут по 142.1. на 100 тонн или нет?
Отправлено 08 November 2010 - 00:40
Вот и посмотрим: как за базар отвечают"Единая Россия" пока пообещала им компенсировать, плюс им сверху копейку дадут за моральный вред
Buutch, это хорошо... Рассказывайте по ходу...Главное - мы не дали замять это дело.
Отправлено 10 November 2010 - 18:48
К примеру, "улица Ленина, дом 1 литер А" нужно исправить на "улица Ленина, дом 1 литера А".
Так что бойтесь, безграмотные юристы, пишущие в документах предлог "согласно" с родительным падежом.
Скоро и за вами придут
Отправлено 10 November 2010 - 19:22
Ничего себе! А в соответствии с чем нужно указывать, со свидетельством?
Отправлено 10 November 2010 - 20:00
в том-то и дело, что нет привязки к свидетельству.
В ЕГРП вносят по всякому: "лит. А", "литер А", "литера А"...
Отправлено 11 November 2010 - 05:59
А почему именно "литера"? Буквально на этой неделе наблюдал новый дом с табличкой, на которой чёрным по белому выведено "улица такая-то, номер такой-то литер А". Табличку, вестимо, согласовывали с кем-то. Город - Питер.
Отправлено 12 November 2010 - 03:00
Новый старый стиль
Своеобразный апогей следственной деятельности был достигнут, когда арестовали замначальника УБОП ГУВД по Петербургу Владимира Сыча. Руководитель следственной бригады Олег Пипченков наверняка торжествовал свою личную победу.
— Сначала у нас с ним был жесткий конфликт по делу Бадри Шенгелии, по которому мы работали вместе, — говорит Владимир Сыч. — Потом я высказался против его методов работы — когда он говорил свидетелю и даже потерпевшим: а скажите, что дело было вот так! Я сказал ему: «Олег Вячеславович, а у нас так не делается. Это вы у себя в Москве так работаете». «С бандитами нельзя бороться в белых перчатках», — заявил он мне на это.
А вскоре после этого памятного разговора Владимир Сыч был объявлен в розыск — сначала в федеральный, а спустя несколько дней и в международный. Решение об аресте Басманный суд принял молниеносно. Сыча, и не думавшего скрываться, арестовали на Ленинградском вокзале в Москве, где он встречал жену.
— В розыск я был объявлен только на бумаге, она была тут же положена в сейф, — рассказывает Владимир Сыч. — Как потом выяснилось, я даже не значился на учете ИЦ. Более того, в постановлении о розыске был указан адрес тещи моей первой жены. Хотя я давно прописан — официально! — по другому адресу.
(К слову, о методах следствия: следователи приходили уже к мужу бывшей жены Сыча и просили его дать показания, говоря: «Ну ты же злой на него!». — Ред.).
— С меня требовали показания на Пиотровского (начальник ГУВД Петербурга и Ленобласти. — Ред.) и окружение губернатора города, — рассказывает Сыч. — При этом на мой вопрос, что конкретно я должен рассказать, мне отвечали: неважно, мы скажем вам, главное — подпишите, и завтра уже будете на свободе. Я у них как кость в горле. Потому что я хорошо знаю всю подноготную этих дел. Там везде Шенгелия в полный рост.
Он и дал показания против Владимира Сыча, рассказав следствию, что бывший замначальника УБОП ГУВД по Петербургу якобы проводил переговоры с группировками, конкурирующими за Фрунзенский плодоовощной комбинат.
— В интерпретации Шенгелии картина выглядит так, — рассказывает Владимир Сыч. — Сидит он как-то вечером, ему звонит Кум (Кумарин. — Ред.): «Приезжай в баню, разговор есть». Бадри приезжает в баню с двумя охранниками. В бане сидим я и Кум. Мы рассказываем Бадри о том, как два моих оперативника удачно подделали подпись гендиректора Фрунзенского плодоовощного комбината. Я при этом говорю — давай, заноси деньги, я любые подписи подделаю. Рисую схемы захвата, показываю их, в том числе охранникам. Потом я передаю Куму 100 тысяч долларов.
Отправлено 25 November 2010 - 00:48
Отправлено 25 November 2010 - 02:51
А афтарские будут?Народ, помогите придумать название
Фигня какая... А как хочется? Залихвацки, романтично, строго...
Отправлено 25 November 2010 - 13:05
А афтарские будут?
В виде пива - обязательно.
А как хочется? Залихвацки, романтично, строго...
Рассмотрим все варианты, но из вышеперечисленных тематик лучше романтично, строго, залихвацки не надо.
#3240 -Дохтур-
Отправлено 25 November 2010 - 13:42
отель в Питере? бизнес семейный? какой район города, пиши, че-нить придумаю )))
Отправлено 25 November 2010 - 14:56
присоединяюсь к вопросу о локации отеля.
Если это не сеть, то лучше, чтоб по названию было понятно, где он расположен.
Отправлено 25 November 2010 - 15:32
Нет, в столице. Район ст.м. Семеновская. Но можешь придумать название и с питерской спецификой, это тоже хорошо.
Добавлено немного позже:
Massive
Идея сделать потом сеть, тоже присутствует.
#3243 -Дохтур-
Отправлено 25 November 2010 - 15:35
Отель "Фандоринский форпост"Нет, в столице. Район ст.м. Семеновская. Но можешь придумать название и с питерской спецификой, это тоже хорошо.
Отель "У Бриллинга на Семеновской"
Отель "Петроградка" (в Маркве на Семеновской это будет шикарно нагло! )
Отправлено 25 November 2010 - 15:51
Отель "У Бриллинга на Семеновской"
Это лишнее, я к бизнес-проекту отношения не имею, просто помогаю.
А так, ничего варианты, в общем-то.
#3245 -Дохтур-
Отправлено 25 November 2010 - 16:27
а еще отель можно наверно назвать "Метро Комендантский проспект"
Отправлено 25 November 2010 - 17:55
"Малая соиточная"название для мини-отеля
Отправлено 25 November 2010 - 18:10
"У Семена Семеновича" )))Район ст.м. Семеновская
Отправлено 25 November 2010 - 18:34
Отправлено 25 November 2010 - 19:18
#3250 -Дохтур-
Отправлено 25 November 2010 - 19:26
Навеяло на название Мини отеля - "Коитус" или "Коитальные покои", а если и сеть будет, то Koitus Net Inn (or Resort)"Малая соиточная"