А кто вам сказал, что они препятствуют?
|
||
|
ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)
Отправлено 24 December 2024 - 23:17
Отправлено 24 December 2024 - 23:32
А кто вам сказал, что они препятствуют?
Без оплаты - сможете реализовать?
Не говорите ерунду "на ровном месте".
Без г/п в суде иск примут? От всех категорий?
Без уплаты пошлины "за регистрацию ИП" - зарегистрируете ИП? Сможете заниматься предпринимательской деятельностью - или КоАП?
Отправлено 25 December 2024 - 00:45
Отсрочку никто не отменял.
Отправлено 25 December 2024 - 01:56
По недопустимому налогу??
(прим: сейчас, конечно, в отношении самозанятых возможность заниматься предпринимательством "без оплаты" есть).
Отправлено 25 December 2024 - 06:06
Пробовали её получить?
Отправлено 25 December 2024 - 09:34
в НК есть льготы определенные для некоторых категорий истцов
Для ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы?
ну в некоторых случаях оно как раз взыскивает после того как. ... по КАСу по взысканию долгов по налогам и сборам. Ибо ИФНС не платит, а платит ответчик.
ФНС - не государство?
Отправлено 25 December 2024 - 09:46
Для ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы?
не только. Я уже выше привел примеры: истцы по искам о защите прав потребителей, истцы по искам о взыскании алиментов, инвалиды...
истцы по искам о взыскании заработной платы и иных по иным искам о защите прав в трудовых отношениях
ФНС - не государство?
к чему этот вопрос?
Пробовали её получить?
скажем, так. Мне примеры известны, когда давали рассрочку/отсрочку.
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 25 December 2024 - 09:59
Отправлено 25 December 2024 - 10:23
Пробовали её получить?
В АСе для юрлица с нулевым счетом, по которому не было движения хотя бы месяц - вполне реально.
Хотя есть и обратная тенденция - буквально неделю назад рассказали по арбитражного управляющего, которому суд предложил оплатить пошлину за банкрота из собственных средств.
истцы по искам о защите прав потребителей
Это недоработка законодателя. Про ЗПП всегда забывают (когда пытались пропихнуть аблакатскую монополию, творцы законопроекта тоже напрочь забыли, что в суд от имени потреба может выйти ОЗПП).
Отправлено 25 December 2024 - 10:55
истцы по искам о взыскании алиментов
Чуть не прошел мимо - при подаче заявления по делам о взыскании алиментов размер госпошлины составляет 150 рублей (подп.14 п.1 ст.333.19 НК РФ).
Сообщение отредактировал guardsman: 25 December 2024 - 10:55
Отправлено 25 December 2024 - 11:10
Чуть не прошел мимо - при подаче заявления по делам о взыскании алиментов размер госпошлины составляет 150 рублей (подп.14 п.1 ст.333.19 НК РФ).
Только льготу никто не отменял. Пп.2 п.1 статьи 333.36 НК РФ.
размер госпошлины составляет 150 рублей
ее взыщут с ответчика. А истец не платит.
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 25 December 2024 - 11:14
Отправлено 25 December 2024 - 11:15
Дед_Антип, Вы о чём?
О недопустимости некоторых налогов/сборов.
Отправлено 25 December 2024 - 11:17
О недопустимости некоторых налогов/сборов.
есть постановление Конституционного суда?
Отправлено 25 December 2024 - 12:02
есть постановление Конституционного суда?
Есть прямое положение НК.
И есть постановление КС, что юр. лица это "объединение физ. лиц", а потому на них распространяется Конституция...
Отправлено 25 December 2024 - 12:31
Практика в некотором роде гарантия от глупостей законодателей.
В этом вся суть российского нормотворчества. Ну и с Витрянским конечно не поспоришь, но... Если закон изменяется, утрачивают силу какие-то нормы, практика обязана меняться, но чтобы ее поменять мы снова приходим к тому отчего начали. Госпошлина за кассацию, пустые карманы доверителей.
Отправлено 25 December 2024 - 12:33
Отправлено 25 December 2024 - 12:55
Это все болтовня ни о чем. Если есть норма о госпошлине, она будет применяться. До тех пор пока КС РФ не признает ее противоречащей Конституции.
Допустим, что Вы живете в правовом государстве, где для того чтобы взыскать денежные средства, порядок суд-приставы-взыскание. А если привести пример, который скидывал господин Ури, где взыскатель решил подойти к вопросу не процессуально, выведя должника в лес и предъявляя в очной и устной форме свои претензии по уплате просроченной задолженности. На первый взгляд же там госпошлину платить не надо, нанимать юриста не надо, ждать судов и пока взыщут приставы тоже не надо. Допустим случай единичный и ежу понятно, что непроцессуальный подход к такому взысканию не всегда оправдан. Но учитывая все минусы и плюсы, а также повышение госпошлин и цен абсолютно на всё, also введение монетизации на госуслуги, на которые по сути не должны быть наложены госпошлины, нас точно ведут к тому будущему, где будут применяться и в точности исполняться нормы права?
Отправлено 25 December 2024 - 12:59
И к чему эти рассуждения? Я уже сказал: оценку повышению госпошлин я уже давал в соответствующей теме.
Сейчас нормы есть. И их будут применять.
Отправлено 25 December 2024 - 13:12
Сейчас нормы есть. И их будут применять
Нормы "обычного права"
взыскатель решил подойти к вопросу не процессуально, выведя должника в лес и предъявляя в очной и устной форме свои претензии по уплате просроченной задолженности.
Отправлено 25 December 2024 - 13:15
Пробовали её получить?
скажем, так. Мне примеры известны, когда давали рассрочку/отсрочку.
Пробовали её получить?
В АСе для юрлица с нулевым счетом, по которому не было движения хотя бы месяц - вполне реально.
Хотя есть и обратная тенденция - буквально неделю назад рассказали по арбитражного управляющего, которому суд предложил оплатить пошлину за банкрота из собственных средств.
Ну вот я дважды пробовал и дважды отказывали, в том числе ВС, который в своё время напомнил об этом и защитил право сидельца. А мне ответ был: не доказано отсутствие дохода. Как доказать отрицательный факт такого рода я, откровенно говоря, слабо себ представляю.
Отправлено 25 December 2024 - 13:19
Ну вот я дважды пробовал и дважды отказывали, в том числе ВС
Значит не умеете готовить.
право сидельца.
Вы кодексы не путаете?
Отправлено 25 December 2024 - 13:27
Ну вот я дважды пробовал и дважды отказывали, в том числе ВС
Значит не умеете готовить.
право сидельца.
Вы кодексы не путаете?
Конечно не умею. Готов услышать Вас как физику доказать отсутствие дохода? Вот прям как написано так и ответьте.
Путаю кодексы? В чем? Сиделец не может в гражданку подать иск с соответствующей пошлиной? Или это просто Вас слово "сиделец" ментально ограничивает сразу одним кодексом?
Отправлено 25 December 2024 - 13:29
Как доказать отрицательный факт такого рода я, откровенно говоря, слабо себ представляю.
Отправлено 25 December 2024 - 13:34
Как доказать отрицательный факт такого рода я, откровенно говоря, слабо себ представляю.
Скрытый текст
Это всё мне известно. Осталось среди прочего как-то доказать от сутствие "5) подтвержденные надлежащим образом сведения о заработной плате, пенсии и об иных доходах заявителя - физического лица."
Отправлено 25 December 2024 - 13:36
Готов услышать Вас как физику доказать отсутствие дохода?
Справкой из налоговой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных