вот возьмём частные жалобы, вот с какого перепуга их подача стала облагаться пошлинами, а процент отмены определений по частным жалобам достаточно большой (по моей практике по обездвиживанию и возврате), порой суд даже разобраться не может вовремя подана апелляционная жалоба или нет.
если судебный акт по существу будет вынесен в вашу пользу, то расходы на оплату госпошлины, в том числе за частную жалобу, взыщут с противоположной стороны.
Что касается ЧЖ при обездвижке, то еще когда они не облагались госпошлинами, я предпочитал выполнить требования суда, а не обжаловать (это в любом случае быстрее). Только в исключительных случаях я обжаловал обездвижку, когда видел, что судья делает все, лишь бы иск к производству не принимать. Но это было дело по взысканию алиментов, так что и сейчас этот частник бы госпошлиной не облагался.
Заявляйте ходатайство об отсрочке уплаты пошлины, прикладывайте документы...
И кстати, если законом для истца предусмотрена льгота по оплате госпошлины, то она распространяется также и на апелляционные, и на кассационные, и на частные жалобы.
Меня в этой новой историей с госпошлинами смущает только то, что, я/мы должен оплачивать, уж извините меня за моветон, процессуальный "косяк" суда-судьи, порой "компетентность" судей зашкаливает,
при подаче АЖ и КЖ вы тоже косяк суда обжалуете, так, что пошлины за них убрать вообще что ли?
В любом случае, норма есть такая, какая есть. Что с этим сделать? Ничего. Изворачиваться.
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 26 December 2024 - 15:13