Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3469

#3401 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12915 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2024 - 23:40

Я имею в виду расходы Вашего доверителя.

Все может быть. Но я же писал возражения, участвовал в с/з. Все бумаги о расходах представил в том же с/з, все по фен-шую..

Да, скорее всего конечно 98 ГПК

Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы...

ГПК РФ Статья 194. Принятие решения суда

1. Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу, принимается именем Российской Федерации в форме решения суда.

• 1

#3402 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2024 - 00:03

Спасибо. Что называется, намек понял.

• 0

#3403 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2024 - 01:17

представитель банка летал в Питер на суд из Новосибирска[/quote]

а доказано, что у банка есть юристы в Питере. [/quote] У меня был случай в свердловском арбитраже. И мы и оппоненты из Е-бурга. Проиграл я дело, подал апелляшку (Пермь), заявил ходатайство о ВКС (онлайн тогда не было), апелляция удовлетворила. Оппоненты зачем-то поехали в Пермь, хотя могли бы отсудиться по ВКС из нашего суда. Апелляцию мы проиграли, к нам от оппонентов прилетают транспортные расходы в Пермь и обратно. Я говорю про очевидную бессмысленность этих расходов, оппоненты возражают: ну на всякий случай решили поехать. Суд расходы взыскал.
  • 1

#3404 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12915 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2024 - 01:25

Я говорю про очевидную бессмысленность этих расходов, оппоненты возражают: ну на всякий случай решили поехать.

А вот если бы технические неполадки ВКС возникли не по вине ЛУД и суда, то суд стал бы откладывать заседание?

На мой взгляд, они действовали разумно.

• 1

#3405 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2024 - 07:54

На мой взгляд, они действовали разумно.

Соглашусь. ЛУД сам решает участвовать в СЗ лично или через ВКС

• 0

#3406 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2024 - 10:18

А вот если бы технические неполадки ВКС возникли не по вине ЛУД и суда, то суд стал бы откладывать заседание?

ИМХО да, моё участие же не обеспечено.

• 0

#3407 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2024 - 11:44

Соглашусь. ЛУД сам решает участвовать в СЗ лично или через ВКС

а суд решает, разумно ли было в смысле расходов ЛУДу путешествовать при наличии ВКС. Суд

• 1

#3408 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2024 - 00:32

Флуд  ZZZs и связанные с ним сообщения скрыл.

• 0

#3409 ZZZs

ZZZs
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2024 - 02:18

о есть по-вашему, истец должен был настаивать на иске о расторжении договора, который уже расторгнут? Интересно.

просто для товарища ссылка на 

п. 26 Пленума 2016 года

пустое место. 

Товарищ Pastic знает? что пленум правом нормотворчества не наделен, только разъяснения имеющегося...и если пленум верховного суда переборщил, то его можно поправить через Конституционный суд?

- например постановление Конституционного суда № 20-П от 11.07.2017

перестаньте писать безграмотные комментарии.

самокритично, предлагаю вам воспользоваться своим советом

Сообщение отредактировал ZZZs: 25 July 2024 - 03:21

• 0

#3410 ZZZs

ZZZs
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2024 - 02:54

Кто прав?

истец заявил два требования - 

о расторжении договора, обязании вернуть помещение

оба требования ответчик добровольно удовлетворил - 

стороны по взаимному согласию расторгают договор, помещение возвращено истцу

значит, судебные расходы истцу возмещает ответчик.

Pastic,чего чего там в Апелляции заявил Истец?

Pastic, Вы там в курсе какие требования заявляются в апелляции? чем апелляция отличается от 1й инстанции?

Поведайте нам, с каких это пор ответчик обладает полномочиями удовлетворить требования, заявленные именно в Апелляции

• 0

#3411 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2024 - 03:40

Поведайте нам, с каких это пор ответчик обладает полномочиями удовлетворить требования, заявленные именно в Апелляции

а с хрена ли нет? 

Pastic, Вы там в курсе какие требования заявляются в апелляции? чем апелляция отличается от 1й инстанции?

если решение суда первой инстанции было об отказе в удовлетворении исковых требований, то в АЖ пишется: прошу решение суда первой инстанции отменить, исковые требования удовлетворить.

Товарищ Pastic знает? что пленум правом нормотворчества не наделен, только разъяснения имеющегося

а вы в курсе, что разъяснения законодательства, содержащиеся в постановлениях пленума Верховного суда РФ, обязательны для судов?

самокритично, предлагаю вам воспользоваться своим советом

я не пишу, это вы их пишете. Какой у вас опыт? 

если пленум верховного суда переборщил, то его можно поправить через Конституционный суд? - например постановление Конституционного суда № 20-П от 11.07.2017

ну и как? поправили уже? 

• 0

#3412 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2024 - 13:12

Horatio Nelson, он сможет ответить где-то через месяц. В потребителях флудил неоднократно, достал таки меня и я ему третий балл таки выписал.

ZZZs , вы тут раскрылись по полной: вы безграмотный недоюрист, даже если у вас где-то есть какой-то диплом и даже если кто-то по глупости взял вас на работу юрисконсультом.

Вы демонстрируете полное незнание как теории, так и практики, но при этом до визга спорите с людьми, чей авторитет признали видные российские юристы в те времена, когда вы еще в начальной школе учились.

Не имея базовых знаний вы начали спорить с Пастиком. Я даже не знаю, как это назвать. Абсурд какой-то. Я 19 лет на Конфе, но чего я не делал, так это не спорил с Пастиком. Потому что он или прав, или не высказывается. При этом у него 60к+ постов в правовых разделах. Не в котиках или еще где в Разном, а в правовых разделах. И все знают, что это не флуд, которым вы завалили вчера Конфу и за который опять ушли в баню, а грамотные и четкие советы и рассуждения. Никто такого не достиг, он лучший.

И тут вы с вашим лепетом студента первого курса...

Не так давно я в разделе Политика поделил всех оппозиционеров на Конфе на две основные группы. Сразу скажу, что это не тотальный раздел, есть немало тех, кто в эти группы точно не попадает.

Но в целом есть такая тенденция: как кто-то на Конфе изо всех сил ругает государство, то это или мажор, или неудачник.

С мажорами понятно, а вот вторая группа имеет непосредственное отношение к вам.

Вы неудачник.

Вы живете где-то в глубинке, получаете какие-то гроши и не видите никаких перспектив. Вы можете сколько угодно убеждать нас в том, что у вас все хорошо, но вам никто не поверит.

Знаете почему?

Тут таких было ну просто очень много, риторика была настолько идентичной, что кто-то посчитал вас клоном одного из тех, кто так же страстно и глупо тут выступал.

Раз в год или два появляется взъерошенный юноша, у которого ничего нет и который ищет виноватых в его неудачах, в которых он сам себе боится признаться.

Я сам из глубинки, получил образование, которое там не нужно никому, не стал сидеть и обвинять весь мир, а поехал в Москву. И в итоге чего-то добился.

Я понимаю, что мои слова могут проскочить мимо, но в который раз пытаюсь втолкнуть заблудившегося в реальность: надо менять жизнь, а не искать виноватых.

• 0

#3413 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2024 - 13:17

Horatio Nelson, он сможет ответить где-то через месяц. В потребителях флудил неоднократно, достал таки меня и я ему третий балл таки выписал.

мне его ответы не особо нужны. Мои вопросы скорее для проявления чуши в его словах. 

Не имея базовых знаний вы начали спорить с Пастиком. Я даже не знаю, как это назвать. Абсурд какой-то. Я 19 лет на Конфе, но чего я не делал, так это не спорил с Пастиком. Потому что он или прав, или не высказывается.

ну бывает, что с ним спорил я. И не только я. И бывает, что его оппонент считает, что именно он прав, а не Пастик (а кто на самом деле прав, покажет практика). Но  ZZZs демонстрирует незнание элементарных вещей, причем высказывается с таким апломбобм, как будто тут вокруг одни студенты первого курса, а не матерые юристы с опытом.

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 25 July 2024 - 13:19

• 0

#3414 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2024 - 14:16

Ну в любом случае Пастик один из самых лучших юристов на Конфе и когда на него наскакивает пацаненок, не имеющий базовых познаний, это выглядит как минимум комично. 

А если сложить вместе все ощущения от метаний этого юноши, то становится грустно.

• 1

#3415 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2024 - 00:22

Я 19 лет на Конфе, но чего я не делал, так это не спорил с Пастиком. Потому что он или прав, или не высказывается.

Я на Конфе 23й год.
С Пастиком спорил и даже пару-тройку раз оказывался прав )
Однако

в любом случае Пастик один из самых лучших юристов на Конфе

• 2

#3416 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2024 - 08:23

Ладно, уже вылизали мне до блеска :)

• 0

#3417 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2024 - 14:54

Pastic, блеска много не бываит

• 0

#3418 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2024 - 17:04

Ладно, уже вылизали мне до блеска :)

Глаза слепит?  

Потому что нельзя,
Потому что нельзя,
Потому что нельзя
Быть на свете умным таким.

(почти (цы))

:biggrin: 

• 1

#3419 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2024 - 17:27

Товарищ Pastic знает? что пленум правом нормотворчества не наделен, только разъяснения имеющегося...и если пленум верховного суда переборщил, то его можно поправить через Конституционный суд?

Думаю, тов. Пастик знает ст. 96 1-ФКЗ. 

И есть предположения,что знает, что КС РФ не подправляет постановления Пленумов ВС РФ...

• 0

#3420 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2024 - 17:38

Дед_Антип,

Персонаж покинул нас. Надеюсь навсегда. 

• 0

#3421 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2024 - 17:45

Персонаж покинул нас. Надеюсь навсегда. 

Судя по высказываниям... (ИМХО: безапелляционность, как бы местами переходящая в хамство).

• 0

#3422 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2024 - 13:43

Навсегда. Пытался, правда, клепать клонов, но все это быстро вычищалось, так что надолго этого пацаненка не хватило.

• 0

#3423 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2024 - 15:48

Прошу прощения, если ответ очевиден, но..
АС первой инстанции признал незаконным решение госоргана.
Согласно ст. 112 АПК заявление о судебных расходах может быть подано в течение трёх месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта и т.д.
Решение по делу об оспаривании решения госоргана подлежит немедленному исполнению, но в законную силу ещё не вступило.
Тем не менее, заявитель уже подал заявление о возмещении судебных расходов.
И суд его к рассмотрению принял.
Я считаю, что не должен был принимать.
С другой стороны, возможно, суд рассчитывает, что сроки позволяют ему дождаться результата апелляции и после этого рассмотреть заявление.
Вроде, формально нарушение, а по уму спорить бессмысленно.
  • 0

#3424 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1422 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2024 - 16:26

Вроде, формально нарушение,

Откуда? АПК устанавлвиает предельный срок - не позднее трех месяцев, срок "не ранее" он не устанавливает.

• 0

#3425 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2024 - 17:03

Я считаю, что не должен был принимать.

с какой радости? Его можно вообще подавать до вынесения решения. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных