Еще раз про беспредел!
Прихожу к мировому сегодня (заседание было вчера) с заявлением об ознакомлении с материалами дела. Ознакомилась. Протокола нет, хотя велся в процессе. Пишу ход-во об ознакомлении с протоколом и тут началось....
Канцелярия отправляет к судье - судья говорит, что все ходатайства заявляются в процессе - я говорю, у меня на ознакомление с протоколом - судья: у меня прием, займите очередь и по очереди заходите - стою в очереди.
Подходит моя очередь, захожу, мировой судья вскакивает с книгой регистрации входящих док-ов и уходит из кабинета (сижу, включила диктофон), через 5 минут возвращается (без книги регистрации).
Даю ходатайство, она ставит резолюцию - подготовить протокол и известить меня для ознакомления.
Сдаю 2-е ходатайство - прошу выдать определения об отказе в заявленных мной в судебном заседании ходатайств (5 заявляла, по всем она отказала) - пишет резолюцию - отказы выносились определением судьи совещаясь на месте, о чем указано в протоколе, подготовить протокол для ознакомления.
Дальше интереснее.
Говорю, поставьте мне отметку, что приняли мои ходатайства, она отказала, я опять за свое - поставьте, положено по инструкции по делопроизводству. Она - Вы что меня будете делопроизводству учить? Может еще скажете как мне процессы вести (видимо надо было
проводит процессы у себя в кабинете). Я настаиваю на своем, она вызывает приставов и говорит, что представитель правонарушителя припирается с судьей. Пришлось смириться...
Жду извещения об изготовлении протокола, а запись разговора на тел хранится и ждет своего часа....
В следующий раз буду весь суд записывать....
Отсюда вопросы: должен ли мировой судья регистрировать такие ходатайства? Правомерен ли ее отказ?
Думаю, что нет....
Председателю сою жаловаться на ее действия?
Сообщение отредактировал malitta: 15 July 2010 - 01:36