Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ РАЗВИТИЯ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Сообщений в теме: 355

#326 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2015 - 23:34

матерь божья))

А Вы не искали сам законопроект?

Я вот посмотрел по сусекам, такого больше не нашел

• 0

#327 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2015 - 11:54

неа.. я как-то не поспеваю принятые отслеживать

• 0

#328 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 22:59

неа.. я как-то не поспеваю принятые отслеживать

да уж, такого что щас не было никогда)

• 0

#329 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 15:19

Я вот посмотрел по сусекам, такого больше не нашел

Размещен на едином портале для ОРВ http://regulation.go...ject/22782.html Текст не сверяла

• 0

#330 DSO

DSO
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 15:53

Добрый день! Почитал форум но ответа свои вопросы не нашел. 

Ситуация:

Организатор приступил к исполнению заключенного ДРЗТ.

На Территории находится МКД (признан непригодным для проживания) с квартирами площадью: однокомнатные - 10-16 кв.м.; двухкомнатные - 20-26 кв.м.; трхкомнатные - 30-37 кв.м.

Часть квартир - муниципальные , Часть в собственности.

В ЕГРП данных по большей части из них - нет. На кадастровом учете стоят все квартиры.

В кадастровых паспортах все квартиры именуются "квартирами", а одна квартира - "комнатой".

На основании планов БТИ можно сделать вывод, что эти т.н. "квартиры" являются только комнатами без санузлов и ванных. У некоторых есть кухни.

Данный случай ЖК на мой взгляд не рассматривал.

Вопросы:

1. Что нужно предоставлять в части муниципальных квартир? Варианты - Квартиры аналогичной площади состоящие из аналогичного количества комнат без санузлов? Или включить в данную площадь санузел с ванной?

2. Влияет ли количество прописанных в муниципальной квартире (по соцнайму) на предоставляемую площадь?  

3. Частные квартиры нужно оценивать и договариваться с собственниками. Имеются ли какие-либо ограничения для компании, производящей оценку (т.е. будет ли оценка признана в будущем судом)?

4.  Что делать с той "квартирой". которая официально - "комната"? Нужно предоставить комнату в комуналке?

5. Какие влечет последствия отсутствие данных по квартирам в ЕГРП (имеются старинные договоры купли-продажи и выписки из реестра муниципального имущества)?

В любом случае - спасибо.

• 0

#331 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 18:33

1. Что нужно предоставлять в части муниципальных квартир? Варианты - Квартиры аналогичной площади состоящие из аналогичного количества комнат без санузлов? Или включить в данную площадь санузел с ванной?

Полный аналог вы скорее всего не найдете. Поэтому подходящий по площади, указанной в правоустанавливающих документах - альтернативный вариант жилья для оформления соцнайма.
Кроме того, вопрос обмена квартирами вы решаете не с нанимателем, а с местными властями как собственниками таких квартир предоставленных по соцнайму

2. Влияет ли количество прописанных в муниципальной квартире (по соцнайму) на предоставляемую площадь?

Насколько помню есть нормативы предоставления жилья по соцнайму. В каждом регионе они свои. Так что влияет

3. Частные квартиры нужно оценивать и договариваться с собственниками. Имеются ли какие-либо ограничения для компании, производящей оценку (т.е. будет ли оценка признана в будущем судом)?
Таких требований нет, читайте закон об  оценочной деятельности. Кроме того, появилась новая глава в ЗК об изъятии земли с участками, в своей недавней статье об РЗТ как раз написал, что нужно применять процедуру изъятия, которая в ЗК теперь есть применительно к процедуре РЗТ, но для этого нужны поправки в закон

4.  Что делать с той "квартирой". которая официально - "комната"? Нужно предоставить комнату в комуналке?
ну если у вас есть коммуналка, то да, но в принципе подойдет и однокомнатная квартира, в масштабах проекта это ерунда

5. Какие влечет последствия отсутствие данных по квартирам в ЕГРП (имеются старинные договоры купли-продажи и выписки из реестра муниципального имущества)?

Квартиры видимо приватизированы. В случае договоренностей с собственниками лучше зарегить актив в ЕГРП, а потом сделку проводить.

P.s пожалуйста

Сообщение отредактировал Jazzanova: 02 November 2015 - 18:34

• 0

#332 DSO

DSO
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 19:50

Спасибо. Можно несколько уточнений? для ясности

.

Полный аналог вы скорее всего не найдете. Поэтому подходящий по площади, указанной в правоустанавливающих документах - альтернативный вариант жилья для оформления соцнайма.

Т.е. нужно построить (найти) полноценные квартиры с аналогичным количеством комнат?

Насколько помню есть нормативы предоставления жилья по соцнайму. В каждом регионе они свои. Так что влияет

Получается, нужно заниматься улучшением жилищных условий? Тогда, чтобы избежать увеличения передаваемых площадей в связи количеством прописанных необходимо, чтобы дом попадал под действие 185-го ФЗ?

4. Какие влечет последствия отсутствие данных по квартирам в ЕГРП (имеются старинные договоры купли-продажи и выписки из реестра муниципального имущества)?

Квартиры видимо приватизированы. В случае договоренностей с собственниками лучше зарегить актив в ЕГРП, а потом сделку проводить.

Не зарегистрированы все муниципальные квартиры и одна частная. Мне представляется, что муниципальные квартиры можно не регистрировать, т.к. Организатор должен передать квартиры Администрации, а Администрация свои квартиры ему не передает. Вот что касается частной квартиры, то здесь право собственности должно быть передано Организатору. Т.е. нужно понимать , что сделка не фиктивна и будет регпалатой зарегистрирована. Возможно ли понудить потенциального собственника зарегистрировать право? 

• 0

#333 Нюрик

Нюрик
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 12:10

Lawyerus,Доброе утро! У меня вопрос по развитию застроенной территории. Если администрация расторгла с инвестором договор о РТ на стадии разработки рабочей документации, то необходим новый аукцион или как? 

• 0

#334 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2016 - 16:35

то необходим новый аукцион или как? 

Если договора уже нет, а закон предписывает заключать его с победителем аукциона или иным лицом,указанным в законе (в перечне нет бывшего исполнителя по договору), то как сами думаете?

• 0

#335 Нюрик

Нюрик
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2016 - 11:02

то необходим новый аукцион или как? 

Если договора уже нет, а закон предписывает заключать его с победителем аукциона или иным лицом,указанным в законе (в перечне нет бывшего исполнителя по договору), то как сами думаете?

Думаю нужен новый аукцион

• 0

#336 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2016 - 12:25

Нюрик
Я тоже так думаю.
  • 0

#337 obtim

obtim
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2016 - 19:52

Подскажите по ситуации: в рамках комплексного освоения территории, обанкротился застройщик до того как построил соц. объекты. Администрация после этого немного подкорректировала ПЗиЗ(приняла новые) и забыла о потребностях в соц. объектах на этой территории: изменила все на многоквартирные дома и продала участок по новой. Выделила новые территории под комплексное освоение. На этих территориях стройка встала до того, как построились соц. объекты. В итоге имеем напряженною обстановку с детскими садами и школами. Есть областная программа под их строительство(Ленинградская область), но местные говорят, что под нее нет места физически. Есть ли в этой ситуации зона ответственности администрации и через кого надо на них давить(прокуратура, социальные структуры, КГА)? И зона ответственности застройщика(ведь фактически они заложили деньги на постройку этих объектов в стоимость квадратных метров квартир и не выполнили ее)?

• 0

#338 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2016 - 16:36

в рамках комплексного освоения территории

Как Ваш вопрос соотносится с названием темы?

Есть ли в этой ситуации зона ответственности администрации

ППТ должен соответствовать нормативам градостроительного проектирования, ну и вопросы местного значения никто не отменял

местные говорят, что под нее нет места физически.

через кого надо на них давить(прокуратура, социальные структуры, КГА)

Выдавить-то чего хотите? снести дома - построить сады?

И зона ответственности застройщика

Перед кем? Перед Вами? Ну и с учетом того, что

обанкротился застройщик.... Администрация продала участок по новой. 

О какой ответственности вообще может идти речь?

• 0

#339 гостьябгсбгс

гостьябгсбгс
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2016 - 19:58

Приветствую всех! Заключили договор рзт. В одном из домов, подлежащих сносу, из 4-х квартир три квартиры юридически бесхозные, но фактически там значатся на рег.учете граждане. Сам 4-хквартирный дом принадлежал заводу, ликвидированному в начале 2000-х. На балансе муниципального, областного, федерального имущества эти квартиры не состоят.  Хозяйка четвертой квартиры в свое время подавала в суд по 234 ст. (давностное владение), на основании реш.суда оформила право собств-ти и уже благополучно съехала оттуда, получив новое жилье от инвестора, т.е. от нас. Оставшимся трем квартирам суд исковые треб-ния не удовлетворил, но тем не менее люди надеются поиметь от инвестора халявные квартиры. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать с ними? Дает ли ДРЗТ право на снос бесхозных помещений с лицами, значащимися на рег.учете?

• 0

#340 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2016 - 10:45

Что делать с ними?

Что делать с бесхозяйным имуществом в таких случаях подробно расписано в действующем законодательстве. Решение об изъятии когда принималось?

• 0

#341 чали

чали
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2016 - 08:46

Добрый день! Почитал форум, но однозначного ответа на свои вопросы не нашел. 

Ситуация:

Случайно  в СМИ, читая о смежном земельном участке, увидела ссылку на Постановление Администрации, в котором  без извещения меня, собственника земельного участка и индивидуального жилого дома зарегистрированного в установленном законе порядке, включила в решение по РЗТ вместе с двумя многоквартирными домами, расположенными на смежных земельных участках и признанными аварийными. Запросила у Администрации основания. Возможно ли включение моего земельного участка и строений только на основании несоответствия градостроительным регламентам и года постройки 1959? 

• 0

#342 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2016 - 11:34

Возможно ли включение моего земельного участка и строений только на основании несоответствия градостроительным регламентам

Да

в котором  без извещения меня

о принятии решения о РЗТ Вас персонально уведомлять не обязаны

• 0

#343 чали

чали
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2016 - 12:11

Возможно ли включение моего земельного участка и строений только на основании несоответствия градостроительным регламентам

Да

в котором  без извещения меня

о принятии решения о РЗТ Вас персонально уведомлять не обязаны

Если у меня нет намерения продавать свой земельный участок, могут ли меня принудить к  этому и снести наш дом?

• 0

#344 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2016 - 19:16

Если у меня нет намерения продавать свой земельный участок, могут ли меня принудить к  этому и снести наш дом?

Я считаю, что нет. 

• 0

#345 чали

чали
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2016 - 07:53

Я считаю, что нет. 

Спасибо за внимание к нашей проблеме, возможно ли сделать ссылку на законодательство.

• 0

#346 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2016 - 11:10

Пункт 6 статьи 46.2 ГсК РФ в системной связи со статьями 49, 56.2, 56.3 ЗК РФ + правоприменительная практика с учетом позиций высших судов (включая Конституционный суд РФ)

• 0

#347 чали

чали
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2016 - 21:27

Пункт 6 статьи 46.2 ГсК РФ в системной связи со статьями 49, 56.2, 56.3 ЗК РФ + правоприменительная практика с учетом позиций высших судов (включая Конституционный суд РФ)

Спасибо за помощь. Вы  ответили, что возможно включить не аварийный индивидуальный дом в РЗТ, но в п.3 ст.46 только 2 основания -аварийность многоквартирного дома, п.4  не основание, а возможность нахождения.  Если в РЗТ включить на основании несоответствия градостроительному регламенту, то это противоречит ст.36 ГК с.8.  "Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследияПомогите разобраться.

• 0

#348 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 10:50

Слушаейте, Вам шашечки или ехать?

но в п.3 ст.46 только 2 основания -аварийность многоквартирного дома, п.4  не основание, а возможность нахождения.

правильно. не было бы аварийных МКД, не было бы решения о РЗТ в принципе. Есть аварийные МКД - есть возможность принять решение о РЗТ, включив в ее границы также территории объектов, не соответствующих градрегламентам

Если в РЗТ включить на основании несоответствия градостроительному регламенту, то это противоречит ст.36 ГК с.8.

ничего ничему не противоречит, эти нормы не связаны между собой

Помогите разобраться

Зачем Вам это? Для Вас важен только один момент - подлежат Ваш дом и ЗУ изъятию или не подлежит. В первом случае оценка и принудительный выкуп во втором принудительно не изымут, но будут пытаться договариваться. Какими методами застройщик будет договариваться - со временем узнаете. Договор о РЗТ - не основание для изъятия. Основания - в ЗК

• 0

#349 чали

чали
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2016 - 14:02

Слушаейте, Вам шашечки или ехать?

но в п.3 ст.46 только 2 основания -аварийность многоквартирного дома, п.4  не основание, а возможность нахождения.

правильно. не было бы аварийных МКД, не было бы решения о РЗТ в принципе. Есть аварийные МКД - есть возможность принять решение о РЗТ, включив в ее границы также территории объектов, не соответствующих градрегламентам

Если в РЗТ включить на основании несоответствия градостроительному регламенту, то это противоречит ст.36 ГК с.8.

ничего ничему не противоречит, эти нормы не связаны между собой

Помогите разобраться

Зачем Вам это? Для Вас важен только один момент - подлежат Ваш дом и ЗУ изъятию или не подлежит. В первом случае оценка и принудительный выкуп во втором принудительно не изымут, но будут пытаться договариваться. Какими методами застройщик будет договариваться - со временем узнаете. Договор о РЗТ - не основание для изъятия. Основания - в ЗК

А если мы не желаем договариваться? Какие правовые методы есть у застройщика и администрации? Не могли бы Вы указать основания в ЗК.

• 0

#350 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2016 - 13:24

Какие правовые методы есть у застройщика и администрации?

Вас только правовые интересуют?

Не могли бы Вы указать основания в ЗК

Выше все указано

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных